Medal of Honor (PSOne)Ох, до чего же у меня двоякие мысли насчёт этой игры сложились! Итак, начну по порядку. Прошёл на обычной сложности (т.е. без чит-кода CAPTAINDYE) на 99%, пройдя всё миссии на наивысшую оценку. Почему не 100%? А хрен его знает, я прочитал всю возможную информацию и так понял, что это нормально. Ну и ладно!
Начну разбор игры, пожалуй, с плюсов. Как шутер от первого лица, тем более времён первой PlayStation смотрится и играется очень недурно. Есть возможность использовать полноценно оба стика при игре на DualShock'е, стрелять вполне удобно, есть разнообразие оружия, интересная система попаданий по противнику, меню игры стилизовано под штаб, и... Честно, уже в голову ничего не лезет больше. В остальном, всё не так хорошо. Локации хоть и в полном 3D, но дальность видимости просто минимальная. Такое ощущение, что я в хоррор играю, а не шутер про вторую мировую. Из-за системы попаданий по противнику не всегда понятно, убил ты в итоге его и нет, т.к. некоторые анимации схожи. В первый раз впечатляет, но когда проходишь на хороший рейтинг, оно уже начинает подбешивать.
Поведение врагов очень непонятное. В начале они сонные, пока взведут оружие, пока прицелиться, я уже порешаю половину из них. В середине же они уже применяют хоть какую то тактику, прячутся за укрытия, кидают гранаты... чрезмерно бесячие, ибо ваншот, но в любом случае интерес к битве с ними просыпается. Но в конце они либо бегут напролом с автоматом, порой мимо меня или же просто из ракетницу с другого конца карты шмаляют ровно в меня, что, опять же, ваншот! Система рейтинга тоже непонятная. То с наскоку прохожу уровни на 3 звезды без проблем, то попадётся миссия, где по какой-то причине враги спавнятся в уже пройденных мною местах и если их не убить, то фиг ты получишь звезду. Доходило до того, что я по нескольку раз проходил одни и те же места, пытался запустить невидимый скрипт, например, при использовании стационарного пулемёта, после чего врагов чудом находил. При этом не всегда понятно, зависит ли другая звезда в рейтинге от точности стрельбы. Иногда с довольно посредственной точностью выбивал хороший рейтинг, а иногда с отличной меткостью и высоким уровнем здоровья только одну.
Как видите, минусов я расписал больше, что можно судить о том, что игра мне не шибко понравилась. Но это не так. Да, местами я ругался на неё, особенно умирая от гранаты и ракеты, на который среагировать, порой, просто нереально было, но играть было не так уж плохо! Я получал и удовольствие от пройденных красиво и быстро миссий, что тоже показатель. Так что могу сказать, игра звёзд с неба не хватает, но шанс понравится у неё всё же есть.
Перехожу на Dreamcast. Уже есть одна игра на прохождение.