Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1077903 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7830 : 28 Январь 2021, 14:39:04 »
Drapon, а как же Mirror of Fate (она, к слову, есть на 3DS)?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7831 : 28 Январь 2021, 14:43:34 »
Есть на 3дс какая то чрезвычайно стрёмная Бладштайнед но она внешне очень стрёмная как 16 битная инди поделка  под ретро что сейчас в ходу
Это и не кастлероид, а как раз экшн. Хотя именно любителям экшнов я очень советовал бы поиграть в обе части Bloodstained: Curse of the Moon.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7832 : 28 Январь 2021, 14:56:26 »
Какие новые?
    Castlevania: Lords of Shadow
    Castlevania: Mirror of Fate
    Castlevania: Lords of Shadow 2

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7833 : 28 Январь 2021, 17:42:48 »
Gelior,
Drapon, а как же Mirror of Fate (она, к слову, есть на 3DS)?
Не играл, сейчас скачаю посмотрю что это за игра для 3дс

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7834 : 29 Январь 2021, 05:08:34 »
Drapon, кастлу MoF можно описать одним словом: Разочарование.  :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7835 : 29 Январь 2021, 07:30:39 »
~MaoSadie~, Я вот играю сейчас и чем-то явно не то, появился крест что б за уступы цепляться и это значит что элемент исследования вроде как присутствует.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7836 : 29 Январь 2021, 10:25:38 »
Drapon, там исследование заключается в одной развилке на всю карту. А так это обычный линейный платформер. Что не плохо, вообще-то, если изначально от игры не ждал чего-то другого, что было бы странно, учитывая, продолжением чего игра является - простого и прямого как доска экшона. А уж на 3дс она так и вообще к месту, порт на всё остальное это уже попытка закосить дополнительную денюжку.

Добавлено позже:
А, кстати, вот ту "поделку под ретро" потом обязательно посмотри, игра там однозначно удалась.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7837 : 30 Январь 2021, 18:31:36 »
Прошел Ace Combat 3 Electrosphere, образы с английским переводом на PS3. Закончил все пять концовок, открыл симулятор миссий. По пути просрал 7 миссий изза чего некоторые самолеты не открыл. Надо курить гайды, что я упустил или просто нормале надо было играть. С развилками было просто и очевидно, куда нам сруливать, а вот что с пропущенными миссиями я хз. :neznayu:

233520-0233522-1

Симулятор тут довольно беспонтово сделан. Нет обычного выбора самолетов, нет пояснений по миссиям, нет рекордов, ничего. Даже музыкаьного плеера и того нет. В западной версии на этот план все гораздо лучше, ибо симулятор там это основной эндгейм залипон.

Добавлено позже:
В принципе думаю завтра накатить западный образ игры на винт и пройти его на нормале на А ранги. Будет потновато  :debile:
« Последнее редактирование: 30 Январь 2021, 18:51:55 от Rockman Z »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7838 : 30 Январь 2021, 20:53:17 »
В принципе думаю завтра накатить западный образ игры на винт и пройти его на нормале на А ранги. Будет потновато 
Да нееее, потно будет только на харде. А нормале и изи там почти все сразу на А сразу проходится.
Мне, кстати, западная версия тоже нравится больше. Но японка тоже вызывает интерес, не каждый день игра в разных регионах отличается НАСТОЛЬКО 0_0

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7839 : 31 Январь 2021, 18:54:34 »
Следующей пройденной аркадой без использования продолжений оказалась Zupapa. Это прикольный и сравнительно честный клон Bubble Bobble/Snow Bros с задорным саундтреком и разнообразным оформлением - Япония, природа, динозавры, роботы, хоррор, в общем тут есть на что посмотреть. На каждом уровне главный герой подбирает похожих на него детей, которых всего четверо, а затем бросается ими во врагов. Если дотронуться до врага, к которому прилипли дети, то появится расширяющееся кольцо, убивающее остальных врагов. Чем больше детей прилипло к врагу - тем дальше расширится кольцо. Разумеется враги имеют разное поведение - медленно или быстро двигаются, прыгают и спускаются, летают, телепортируются, стреляют и т.д. В конце каждого мира босс, который спавнит врагов - можно создавать атакующие кольца и наносить урон боссу, а можно швыряться в него детьми, но урон от этого будет меньше.

Как и во всех подобных аркадах, в этой игре есть поверапы - увеличение скорости и возможность бросать всех четырёх детей за одно нажатие кнопки. Эти поверапы очень сильно облегчают прохождение игры, но разумеется смерть лишает этих поверапов. Есть также поверапы для набивания очков - буквы J и A позволяют получать 100 очков за каждый прыжок и удар, а поверап с множителем удваивает очки за каждый фрукт и каждый Perfect. Бонус Perfect получить сложно - нужно убить всех врагов за одну цепочку, то есть можно создать кольцо, успеть кинуть детей в другого врага до того, как его заденет кольцо, в итоге этим кольцом активируется ещё одно кольцо. При успешном уничтожении всех врагов за одну цепочку дают 100 или 200 тысяч очков в зависимости от наличия множителя. А жизни дают как минимум за 1, 3 и 6 миллионов очков - я прошёл игру, набрав 7 миллионов очков. После третьего и шестого мира начинается бонусный уровень - на нём можно заработать ещё по одной жизни. Итого на прохождение у меня было восемь жизней, что щедро по меркам аркад.

Сложность в игре скачет достаточно сильно. Есть элементарные экраны с врагами и примитивные боссы, легко проходимые на реакцию с первого раза. А есть экраны с резкими врагами, где надо играть очень осторожно и при этом уложиться в лимит по времени, и конечно же боссы с большим количеством атак, а последний босс так вообще выбирает атаки случайным образом. Интересно, что можно в начале игры выбирать, с какого мира стартовать - это влияет на сложность боссов, но как раз дефолтный порядок хорош тем, что сколько последнему боссу основной шестёрки уровней здоровья не накидывай, а он всё такой же никчёмный.

В целом думаю, что могу порекомендовать эту игру любителям небольших аркад - можно и контами забросать, если захочется, главное, что игра прикольно выглядит и звучит.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7840 : 02 Февраль 2021, 19:29:21 »
Medal of Honor (PSOne)
Ох, до чего же у меня двоякие мысли насчёт этой игры сложились! Итак, начну по порядку. Прошёл на обычной сложности (т.е. без чит-кода CAPTAINDYE) на 99%, пройдя всё миссии на наивысшую оценку. Почему не 100%? А хрен его знает, я прочитал всю возможную информацию и так понял, что это нормально. Ну и ладно! :)
Начну разбор игры, пожалуй, с плюсов. Как шутер от первого лица, тем более времён первой PlayStation смотрится и играется очень недурно. Есть возможность использовать полноценно оба стика при игре на DualShock'е, стрелять вполне удобно, есть разнообразие оружия, интересная система попаданий по противнику, меню игры стилизовано под штаб, и... Честно, уже в голову ничего не лезет больше. В остальном, всё не так хорошо. Локации хоть и в полном 3D, но дальность видимости просто минимальная. Такое ощущение, что я в хоррор играю, а не шутер про вторую мировую. Из-за системы попаданий по противнику не всегда понятно, убил ты в итоге его и нет, т.к. некоторые анимации схожи. В первый раз впечатляет, но когда проходишь на хороший рейтинг, оно уже начинает подбешивать.
Поведение врагов очень непонятное. В начале они сонные, пока взведут оружие, пока прицелиться, я уже порешаю половину из них. В середине же они уже применяют хоть какую то тактику, прячутся за укрытия, кидают гранаты... чрезмерно бесячие, ибо ваншот, но в любом случае интерес к битве с ними просыпается. Но в конце они либо бегут напролом с автоматом, порой мимо меня или же просто из ракетницу с другого конца карты шмаляют ровно в меня, что, опять же, ваншот! Система рейтинга тоже непонятная. То с наскоку прохожу уровни на 3 звезды без проблем, то попадётся миссия,  где по какой-то причине враги спавнятся в уже пройденных мною местах и если их не убить, то фиг ты получишь звезду. Доходило до того, что я по нескольку раз проходил одни и те же места, пытался запустить невидимый скрипт, например, при использовании стационарного пулемёта, после чего врагов чудом находил. При этом не всегда понятно, зависит ли другая звезда в рейтинге от точности стрельбы. Иногда с довольно посредственной точностью выбивал хороший рейтинг, а иногда с отличной меткостью и высоким уровнем здоровья только одну.
Как видите, минусов я расписал больше, что можно судить о том, что игра мне не шибко понравилась. Но это не так. Да, местами я ругался на неё, особенно умирая от гранаты и ракеты, на который среагировать, порой, просто нереально было, но играть было не так уж плохо! Я получал и удовольствие от пройденных красиво и быстро миссий, что тоже показатель. Так что могу сказать, игра звёзд с неба не хватает, но шанс понравится у неё всё же есть.
Перехожу на Dreamcast. Уже есть одна игра на прохождение.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7841 : 03 Февраль 2021, 05:47:15 »

Prince of Persia Forgotten Sands

Неожиданно хорошо. После первой части, пройденной ещё на Денди, я пропустил вообще всех принцев, не видя смысла в их жалком существовании, когда есть резкий God of War. К Юбисофт, опять же, отношение прохладное. А тут попробовал и поймал струю. Прошел за пару вечеров. Не особо сложная. Вполне красивая. Восточная архитектура, все дела... Боевика несколько примитивная, но акробатика тащит. И выглядит отлично, и даёт ощущение собственной крутости.

Это не самая масштабная и вылизанная игра на свете. Герой на лицо стремный, анимациям (то, с чем  у меня всю жизнь ассоциировался принц) далеко до Анчартед, но зашло на ура, было не скучно.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7842 : 03 Февраль 2021, 09:59:01 »
Prince of Persia Forgotten Sands
Плохо, что В СВОЕ время ты пропустил первую трилогию, ибо всей зашкварности сей игры ты врятли оценишь. 

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7843 : 03 Февраль 2021, 10:02:20 »

Так объясни, хотя-бы в двух словах)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7844 : 03 Февраль 2021, 10:09:51 »
bro, Первые три (две) части были шедевральными! Просто рвали всех, в свое время! Геймплей, графен, сюжет (в первой) части. А эта, 4я, просто слепок к выходу фильма с МИНИМУМОМ нововведений: 1) чуть больше врагов на локации; 2) возможность заморозки водички. Да и графен уже не удивлял (как и в 3й части он был не топ). Как отдельная игра ДЛЯ фильма - она не плоха, но как часть серии пала куда ниже "провальной" третей. Если ты сейчас начнешь перепроходить трилогию, то поплюёшься с неё и выключишь. На эту тему должно быть много видео на Ютубе. Ты просто не застал весь движ.

Добавлено позже:
Сам в 4й части выбил платинку на ПС3.  :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7845 : 03 Февраль 2021, 10:27:58 »
Первые три (две) части были шедевральными!
Первая. Вторая прямо ой как не. А третья уже куда ни шло. На фоне этих форготтен вполне себе тоже игра (игры, там их минимум четыре разных). Слабей во всём, но не явный провал.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7846 : 03 Февраль 2021, 10:33:25 »
Первая. Вторая прямо ой как не. А третья уже куда ни шло. На фоне этих форготтен вполне себе тоже игра (игры, там их минимум четыре разных). Слабей во всём, но не явный провал.
Глянул по Метакритику - да, у 3й части побольше балов, чем у 2й.  o_0 У нас, почему-то, 2ю часть боготворили.
минимум четыре разных
3 разных. Трилогия - все игры разные.
4я - чтото среднее между 1й и 2й.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7847 : 03 Февраль 2021, 10:41:52 »
3 разных.
Четыре.
1. Пэка (пс3, ящик)
2. Вии
3. ПСП
4. ДС

Все разные игры.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7848 : 03 Февраль 2021, 11:03:52 »

Ту, которая селлшейдинговая, вы, так понимаю, вообще за игру не считаете)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7849 : 03 Февраль 2021, 11:11:19 »
bro, это отдельная игра, никак не связанная с песками времени вообще. Ребут. Перезапуск. Новое начало. Вот это вот всё. И это хорошая игра, если ты готов играть не в паркур, а в беготню по стенам.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7850 : 03 Февраль 2021, 11:21:41 »

Ок. Пасибо. Поукладывал в голове более-менее. Совсем обделенным себя не считаю. Пусть форготтен и вторична - зато получил "графон". Первую часть трилогии песков, думаю, посмотрю. Слышал, её ремейк пилят. Будет ещё один повод игру заценить.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7851 : 03 Февраль 2021, 11:22:36 »
Слышал, её ремейк пилят. Будет ещё один повод игру заценить.
Так он через месяц выходит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7852 : 03 Февраль 2021, 15:38:03 »
в очередной  раз попробую 4 часть ,перевод уже есть хороший ,авось и пройду ...
mgs 4 прошел ,ну норм ,затянуто конечно как всегда у Кодзимы ,больше смотреть чем играть ,намного ...
перевод какой то суховатый ,много ходовых фраз переведено какими то странноватыми синонимами ,отдающими какой то гугловской отстраненностью ,а не привычными литературным языком ...

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7853 : 03 Февраль 2021, 16:28:01 »
Forgotten Sands лучше всего на Wii выглядит, версия для ПК и тогдашних старших консолей вот именно дешёвый клон God of War. Виишная уже ближе к Sands of Time по атмосфере и духу, на мой взгляд.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7854 : 03 Февраль 2021, 18:10:41 »
Четыре.
1. Пэка (пс3, ящик)
2. Вии
3. ПСП
4. ДС

Все разные игры.
А, ты про это. Тогда извиняй.  :-\
Ту, которая селлшейдинговая, вы, так понимаю, вообще за игру не считаете)
Кстати. Игра отличная! Но не все оценят.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7855 : 03 Февраль 2021, 19:33:22 »
Half-Life (оригинал) - фанатские поделия в топку. Если уж в них и играть, то точно не в первый раз. Габен не даром ест икру с маслом гамбургеры, отличная игра. Местами долго возился, приходилось поломать голову над тем, как пройти дальше в очередной раз, решая всякие "головоломки". В этом наверное, часть очарования игры (помимо сюжета), это не просто "тупой шутер". Дольше всего завис в тоннелях с железно-дорожными путями,пару часов там точно отбегал. С финальным боссом так же, далеко не сразу догадался как его валить, но в конце концов дошло. Из плохого - баг с застреванием персонажа в лифте, что вышло боком в дополнении, хорошо хоть основную игру прошел без проблем.
Opposing Force. Куча нового оружия, прикольная фишка с инопланетной хренью, выпускающей щупальце. Сначала как-то вяленько играется, но чуть позже прям отлично, хорошее дополнение. Кстати, меня несколько раз свои же солдаты убивали, довольно тупые создания.
Blue Shift. Вот тут-то меня и настигли многочисленные баги. Едешь в лифте, застреваешь, начинаешь прыгать, ученые мрут, зашибись. Кое-как справился с этим, дошел до того момента, как Розенберг должен в лифт зайти, очередной баг. Скачал чужие сохранки, с Розенбергом и дальше баги, в итоге плюнул на это дело.

Tomb Raider (2013) и Rise of the Tomb Raider. Сложно о них отдельно говорить, слишком уж похожи все части трилогии. Я даже не смогу сказать, какая из них мне больше всего понравилась, все воспринимается как единое целое. Но по локациям, окружению, наверное все-таки вторая часть. Не особо люблю джунгли, а тут Сибирь, снег, и вообще плохая погода в основном. Да еще и Византия, круто. Но в ту же очередь и сюжет спорный, большевики, монголы, намешали в одну кучу не пойми чего. В общем крутое кинцо, все три части отличное зрелище.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7856 : 03 Февраль 2021, 20:03:28 »
Из плохого - баг с застреванием персонажа в лифте
это известный баг движка.
По поводу Blue Shift - проходил когда-то русифицированную пиратку от "Дядюшки Рисеч", никаких багов не встретил.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7857 : 03 Февраль 2021, 20:49:37 »
Freeman665, попробую значит как-нибудь, а пока перерыв, у меня уже передоз халвой.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7858 : 03 Февраль 2021, 20:53:59 »
Half-Life (оригинал)
Значит не у меня одного ХЛ1 багует,я вообще не могу играть так как вылеты регулярные примерно с того места где военные появляются.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7859 : 03 Февраль 2021, 21:10:37 »
Drapon, с какой ошибкой вылетает?