Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (323/542) > >>
anikeev.alexandr:
Прошёл на Nintendo Wii WarioWare: Smooth Moves. Вернее как прошёл, пробежал до титров по сути, т.к. не все микроигры ещё открыты.
Вот чем мне нравятся игры серии WarioWare, так это то, как они используют все возможности консоли от Nintendo, будь то GameBoy Advance или же Nintendo DS. При этом это не просто для галочки сделано, в них ещё и играть забавно. Версия для Wii не исключение! Правда, движения не всегда хорошо считываются, а т.к. данные микроигры короткие (порой на обдумывание даётся менее 5 сек.), их не всегда получается пройти с первого раза. Тем не менее, я рад, что смог таки сыграть в эту игру, тем более не через эмулятор с костылями.
~MaoSadie~:
anikeev.alexandr, не через эмуль?  o_0 Я до 3-5 главы только дошел, потом плюнул на всё это (ибо надо заучивать игры, а потом резко на них реагировать). Хотя, игра понравилась.  :) На ГБА и ДС были фаст-сэйвы, а тут, оказывается, что надо не мало времени на Вий тратить.  :(
Похвала тебе от меня!  :)
anikeev.alexandr:

--- Цитата: ~MaoSadie~ от 28 Ноябрь 2019, 04:03:45 ---anikeev.alexandr, не через эмуль?  o_0 Я до 3-5 главы только дошел, потом плюнул на всё это (ибо надо заучивать игры, а потом резко на них реагировать). Хотя, игра понравилась.  :) На ГБА и ДС были фаст-сэйвы, а тут, оказывается, что надо не мало времени на Вий тратить.  :(
Похвала тебе от меня!  :)

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Да я не скажу, что много времени требуется. Так, пара попыток и всё. Единственное, иногда WiiMote плохо срабатывает, о чём я ранее писал, но в целом все игры проходимы.
А, забыл ещё написать, что мне всегда в серии игр WarioWare было интересно глянуть, что придумают разработчики для персонажа 9-Volt, у которого микроигры завязаны на играх Нинтендо. Здесь тоже всё нормально: SMB, Legend of Zelda: The Wind Waker, Animal Crossing, PIKMIN, Metroid Prime и т.д. Интересно было поглядеть на такие интерпретации данных игр! А босс-стадия - это вообще уровень Starfox с боссом роботом R.O.B.ом от Нинтендо. И даже управлять не проблема самолётом.
~MaoSadie~:
anikeev.alexandr, Это была почти первая игра на Вий, по этому с контролерами управляться было тяжеловато.  :)
Надо будет глянуть.
Кстати, на Виту была игра Frobisher Says, тоже зацени!
Mad:

--- Цитата: Power Up от 28 Ноябрь 2019, 05:46:44 ---Robocop Arcade - игра без сложности, после смерти начинаешь с того же места. Наслаждаешься и кайфуешь просто от процеса, атмосферы, ненапряжной простоты и интересного геймплея. Робокоп умеет разговаривать своим железным робо-голосом, выкрикивает всякие фразы в приказном тоне. Боссы есть. Начинаю уважать Data East именно за аркадные хиты. Опять же НЕСовский порт Робокопа так себе, не такой ужасный как Bad Dudes, но и особо не похвалишь. По стилю аркадный Робот полицейский похож на Bad Dudes Vs. DragonNinja, тоже простая но интересная увлекательная игра, пол часика пробежать и оценить стоит. По жанру же здесь уже смесь битэмапа и ран'н ган.
Круто, было интересно!
Да, между уровнями есть еще тир, что-то типа такого сделали потом во 2-м НЕСовском.

--- Конец цитаты ---
Как сказал Омкол - это не аркадные игры без сложности, это ты их так проходишь. Уверен, что сложность в игре есть.
OmKol:
Power Up, прохождение игры с одного жетона - это не искусственное, а вполне себе задуманное разработчиком прохождение аркадной игры, потому что именно после использования Continue разработчик наказывает игрока обнулением очков в счётчике. На консолях люди может и играют не ради очков, но на аркадах таблицы лидеров есть тупо в каждой игре, а значит есть и смысл играть без контов.
Rikki-tikki-tavi:
OmKol, Разные люди интерпретируют этот вопрос по-разному. Можно рассматривать one credit clear как ачивку, но не как минимальное условие для "трушного" прохождения (а учитывая откровенно нечестную сложность некоторых аркад, это вполне оправданная трактовка). А ещё нужно принимать во внимание что разработчики аркадных игр точно так же могли быть заинтересованы в том, чтобы выжать из игрока как можно больше монет (это всё-таки не только искусство). С этой точки зрения задуманное разработчиком прохождение имеет такой же вес, как и задумка разработчиков фритуплея раскрутить игрока на покупку внутриигрового шмота. Ничего не имею против игры без контов, это отличный и интересный челленж (особенно если он добавляет интереса а не выбешивает), просто не вижу причин считать что он обесценивает игровой опыт.
OmKol:
Rikki-tikki-tavi, я просто не понимаю, зачем так однозначно говорить, что игра лёгкая... И на этом всё! Я тоже считаю, что аркады преимущественно нечестные. И много лет назад я об их прохождении за один жетон даже не думал. Но даже тогда мне было интересно узнать, как далеко я доберусь за один жетон, сколько их в целом понадобится, отмечаю для себя все сложные моменты, пробую поиграть ещё, а не просто ставлю галочку "Пройдено" и выкидываю игру. Я не хочу быть грубым, но для меня закидывание игры жетонами без какой-либо цели ничем не отличается от прохождения игры на ютубе.
Rikki-tikki-tavi:

--- Цитата: OmKol от 28 Ноябрь 2019, 13:30:41 ---для меня закидывание игры жетонами без какой-либо цели ничем не отличается от прохождения игры на ютубе
--- Конец цитаты ---
Ну это как фритуплей - кому-то интересно с донатом, кому-то без доната, кому-то неинтересно вообще. Мотивы для прохождения у всех разные - одним нужно испытание, другим эстетическое удовольствие, третьим исторический контекст. А восприятие сложности - оно и без жетонов достаточно субъективное чтобы не совпадать от игрока к игроку :)

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol от 28 Ноябрь 2019, 13:30:41 ---я просто не понимаю, зачем так однозначно говорить, что игра лёгкая...
--- Конец цитаты ---
Мы же тут личными впечатлениями делимся, куда уж неоднозначнее
Mad:

--- Цитата: Rikki-tikki-tavi от 28 Ноябрь 2019, 13:53:19 ---Ну это как фритуплей - кому-то интересно с донатом, кому-то без доната, кому-то неинтересно вообще. Мотивы для прохождения у всех разные - одним нужно испытание, другим эстетическое удовольствие, третьим исторический контекст. А восприятие сложности - оно и без жетонов достаточно субъективное чтобы не совпадать от игрока к игроку :)

Добавлено позже:Мы же тут личными впечатлениями делимся, куда уж неоднозначнее

--- Конец цитаты ---
Безусловно, каждый играет так, как нравится, это нормально, главное чтоб радовало. Но если в аркадной игре можно закидывать бесконечное кол-во жетонов - это не означает, что в игре нулевая сложность. Это означает, что есть возможность протанковать игру, посмотреть красивости (при наличии), абсолютно не разобравшись ни в тактиках ни в игровых механниках.
Rikki-tikki-tavi:
Mad, Согласен. Просто у всех свой порог сложности  после которого ощущение вознаграждения преодолевает желание разбить монитор :)
Globotronik:
Power Up, на аркаде большинство игр практически без сложности, если монетки кидаешь )
Они ведь так и задумывались, чтобы люди за бабло "побеждали" :), а "честно геймерским мастерством" - только после ультрахардкора.
Если надо игр без сложности - аркада в наше время отлично поможет :cool:

Хотя есть исключения, например, не помню, но вроде в аркадном Toki на финальном уровне начинает действовать жёсткое ограничение на продолжения, сколько монеток ни накидай - после нескольких смертей проигрываешь.

А пример игры со всех сторон честной без сложности - God of War: Betrayal, там так же после смерти с того же места и монеток не надо. Но она на мобильные, задумывалась специально, чтобы люди отдыхали между учёбой, работой, деловыми переговорами и проигрышами не раздражались :cool:, а мяско порубили.
OmKol:

--- Цитата: Globotronik от 28 Ноябрь 2019, 14:37:38 ---Хотя есть исключения, например, не помню, но вроде в аркадном Toki на финальном уровне начинает действовать жёсткое ограничение на продолжения, сколько монеток ни накидай - после нескольких смертей проигрываешь.
--- Конец цитаты ---
Могу десятки игр назвать, где закидывание монет не поможет. Их либо нет, либо ограниченное количество, либо отключают в конце, либо чекпоинты.
Globotronik:
OmKol, ну назови, если хочешь, хотя сейчас я вряд ли за такие возьмусь, но для общего развития :)
OmKol:

--- Цитата: Globotronik от 28 Ноябрь 2019, 14:41:45 ---OmKol, ну назови, если хочешь, хотя сейчас я вряд ли за такие возьмусь, но для общего развития :)

--- Конец цитаты ---
Даже интересно стало для себя составить список подобных игр, сколько смогу вспомнить. Под спойлер спрятал. Уверен, что на порядок больше можно сюда вписать.
Чекпоинт после смерти: Gradius 1, 2, 3, 4, Parodius Da, Xexex, R-Type, Image Fight, X-Multiply, Dragon Breed, Armed Police Unit Gallop, 1942, Gun.Smoke, Ghosts 'N Goblins, Ghouls 'N Ghosts, Same! Same! Same!, Dogyuun, Armed Formation, Strider, Outzone.
Чекпоинт после конта: Gundhara, Macross II, Cybattler.
Чекпоинт после конта в конце игры: Vasara, Sonic Wings 3, N.A.R.C.
Секретный босс за прохождение без контов: Dodonpachi (при достижении условий), Ketsui (при достижении условий), Gigawing, Puyo Puyo Tsu.
Секретный босс за прохождение без смертей: Dangun Feveron.
Отключение контов в конце игры: NAM-1975, Segasonic the Hedgehog, Jackal на двух игроков, Surprise Attack.
Ограниченное количество контов: Haunted Castle, Contra, Super Contra, Road Fighter, Salamander/Life Force.
Нет контов вообще: Fantasy Zone, Commando, Galaga '88, Jackal на одного игрока.
Mad:
Добавлю Dungeons & Dragons Tower of Doom - дополненная концовка за прохождение без контов.
OmKol:

--- Цитата: Globotronik от 28 Ноябрь 2019, 14:37:38 ---Они ведь так и задумывались, чтобы люди за бабло "побеждали"
--- Конец цитаты ---
Кстати у меня аналогичное ощущение от некоторых старых консольных игр - хрен пройдёшь, но зато можно купить журнальчик с гайдом и читами (в случае с Konami и MSX так вообще целый чит-картридж). А как на самом деле задумывались игры - а фиг его знает. Моё предположение тут ничем не хуже.
YuzorG:

--- Цитата: Power Up от 28 Ноябрь 2019, 05:46:44 ---Robocop Arcade - игра без сложности,
--- Конец цитаты ---
Самое время попробовать вторую часть. Ударная игра!
Gelior:
По поводу отсутствия сложности в аркадных играх.
Это ведь оксюморон какой-то - легкая аркада! Легкими они стали исключительно благодаря эмуляции - знай себе, да забрасывай виртуальные монетки, пока не одолеешь игру до конца. Ну а давайте взглянем на это под другим углом. Представим, что приходится играть на реальном аркадном автомате, а в кармане - всего пяток четвертаков. И все. Думаю, с таким вот ограничением большая часть этих игр станут не то что тяжелыми, а скорее едва проходимыми - без тщательного заучивания, естественно.
Gelior:

--- Цитата: Mad от 28 Ноябрь 2019, 15:30:06 ---дополненная концовка за прохождение без контов.
--- Конец цитаты ---
Да, кстати, в иных аркадах выход на настоящую/дополнительную концовку возможен лишь в случае неиспользования контов. Взять тот же Fatal Fury 2.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии