| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (292/542) > >> |
| RavenRaze:
Globotronik, передохни немного и вторую начинай. Если первая так доставила, то вторая должна просто мозг вынести напрочь :). Для меня это была та редкая игра, которая сильно превзошла мои ожидания. Арт-дизайн, уровни, головоломки, боссы, постановка, эпичный и стильный финал - просто высший класс. |
| Globotronik:
RavenRaze, мне так делами заниматься некогда будет :D Вторая, да и третья офк скорее всего когда-нибудь, но в ближайшее время скорее уж если и играть, то в поскромнее - Chains of Olympus и Ghost of Sparta... тем более призрак уже чуть начат Добавлено позже: Но за совет спасибо, конечно, теперь сомнений в том, что сыграю в будущем, не осталось :) |
| Maximum:
--- Цитата: Globotronik от 11 Ноябрь 2018, 01:02:02 ---УРА. Ещё одна игра завершена, и не просто игра, а признанно-великая. Как в своё время Darkwing Duck --- Конец цитаты --- :facepalm: Нескромный вопрос - КЕМ признан Черный Плащ? Признанный - это означает, что существует некая авторитетная личность/издание/компания, чье слово важно и поддерживаемо на официальном уровне, и этот авторитет составил список великих игр, и в этот список входит Черный Плащ? Ну, не знаю. Если я сейчас полезу в интернет за поиском перечня великих игр и что-то найду, вряд ли в списке будет ЧП. Понятно, что о горячо любимой игрушке хочется говорить только хорошие слова. Но признанная (кем, опять же?) и великая... это же смех! Просто очень хорошая игра, любимая народом из-за мультсериала и позаимствованного у Мегамена геймплея. А с прохождением GoW мои поздравления, да. |
| Globotronik:
--- Цитата: Maximum от 11 Ноябрь 2018, 12:14:02 --- :facepalm: Нескромный вопрос - КЕМ признан Черный Плащ? Признанный - это означает, что существует некая авторитетная личность/издание/компания, чье слово важно и поддерживаемо на официальном уровне, и этот авторитет составил список великих игр, и в этот список входит Черный Плащ? Ну, не знаю. Если я сейчас полезу в интернет за поиском перечня великих игр и что-то найду, вряд ли в списке будет ЧП. --- Конец цитаты --- Может быть, насчёт этой игры ошибся в смысле объективного признания. Казалось, что в России считался хитом в своё время и в Видео-Асс Dendy в топы попадал. За рубежом - да, знаю, что находился в тени Мегамена. --- Цитата: Maximum от 11 Ноябрь 2018, 12:14:02 ---А с прохождением GoW мои поздравления, да. --- Конец цитаты --- Спасибо. |
| -v-:
Прошёл последовательно Parasite Eve 1 и 2. Удивительно переоценённые игры, к которым и у меня долгое время был какой-то синдром утёнка и всегда считал их чем-то замечательным. Но тут на форуме их регулярно любят вспоминать, так что решил освежить память. PE1. Очень странная анимация персонажей, медлительность всего и вся, странная и малость запутанная система продвижения по сюжету - помню, когда играл в неё в те далёкие времена, то в конце тыкался по всем локациям, чтобы понять, куда двигаться дальше - сейчас вот та же ерунда. Странная система прокачки, когда в одни момент игра решает, что тебе хватит, и ставит какой-то дикий порог для следующего уровня. С другой стороны эта видимость прокачки работает и в конце ты останавливаешься именно на том уровне, которого достаточно для полного прохождения игры. Да и последний босс не то чтобы сложный, главная проблема в идиотских доганялках после этого, когда приходится всё делать методом тыка и люба ошибка и повторяй унылые пострелушки в босса и непропускаемые катсцены. С другой же стороны медлительность игрового процесса таки работает на атмосферу и происходящее воспринимается действительно как растянутое на несколько дней. И общая история воспринимается хорошо, в титрах потом пишут, что у игры есть литературная подоснова, и это в процессе прохождения чувствовалось. Управление довольно быстро вызывает привыкание, а система прокачки оружия даёт право на ошибку, и если понял, что качал не ту пушку, то это легко исправить перенеся настройки на другое. PE2. Удивительно размашистый шаг назад. Да, они улучшили модельки персонажей, но на этом всё и закончилось, в первой же сцене тебя тыкают носом, что у нас тут ещё и камера динамичная стала, но этой динамичности хватило всего лишь на один-единственный проход к зданию в самом начале, наверное, для какой-то демо-версии. Анимация стала получше, но припадочные дёргания руками "для пущей эмоциональности" из первой игры в конце второй ещё напомнят о себе. При этом статичные задники никуда не делись и вот тут-то уже видно, что быть беде. С удивительной бронелюбостью половина задников нарисована именно так, чтобы дверь попадала на ту стену, которую ты не видишь или смотришь параллельно ей и фактически видишь тонкую проекцию. Из прошлого прохождения я помнил какой-то коридор с перекрёстными ходами, и при повтором я понял почему - потому что вся фантазия разработчиков ушла на них, и подавляющее большинство времени придётся бегать по двум таким абсолютно одинаковым туда-сюда. Ну и тут, наверное, стоит перейти к сюжету - это просто феерически плохо. Если в первом была какая-то тёмная гнетущая атмосфера, город постепенно опускался в пучину хаоса и ты буквально переживал это, то тут есть набор из пары локаций, по которым волею удивительного случая ты перемещаешься к "грандиозному откровению и впечатляющему финалу". Случайный вызов в офисное здание оказывается связанным со случайным заданием в заброшенном в пустыне посёлке рядом с которым совершенно случайно оказывается тайная лаборатория в которой ваще капец как случайно оказываются эксперименты с ДНК Айи. Это такое всратое графоманство, что просто диву даёшься. Система прокачки стала удивительно хреновой и ошибки строго наказуемы - прокачать здоровье или защиту теперь нельзя, теперь это решается (в довольно незначительной мере) через гастроном, прокачивать же можно только несколько способностей, и если выбрал какие-то не такие или до конца игры их не качал за ненадобностью, то потом придётся сильно пожалеть на последнем боссе. Который отдельная раковая опухоль и так плохенькой игры. Да, в первом всё тоже было плохенько, но тут ещё хуже, начиная от странной ненужной последовательности действий - зайти для просмотра трёх катсцен (ура, их можно скипнуть!), выйти с ранением, потратиться на лечение, спуститься на этаж ниже, там или ходить как рак спиной вперёд или обязательно нарваться на появившегося голема-невидимку (даже если перед катсценой зачистил комнату). И двери к сейвам при этом все на всякий случай закрыты, а вдруг догадаешься сохранитсья нормально подготовившись к битве, вы чего. К слову, расположение сейв-поинтов это отдельная кучка говна в этом гениальном творении - мало что они расположены как попало и даже без намёка на продуманность, так ещё и порой тебя специально от них отрезают, обычно с особым мазохизмом, перед или после боссфайтов, когда у тебя патронов/лечилок может быть минимум. Ну и да, потом идёт одна за одной пару битв с боссами, которые если вдруг сплоховал (а у босса есть инстант килл на всякий случай) приходится повторять с самого начала с последнего сохранения ещё до катсцен. А первый из боссов оооооочень скучный и ооооочень долгий. Ну серьёзно, в упор не понимаю, откуда столько вони было после выхода третьей части на PSP, ведь после второй даже три в ряд с персонажами PE были бы прорывным шедевром и в плане геймплея, и в плане сюжета. |
| Rikki-tikki-tavi:
-v-, MDA игр того периода, куда деваться. В подходящем майндсете в неё вполне можно поиграть с удовольствием (ну может ещё в правильном возрасте). Я первую так и не прошёл, но она мне запомнилась как "игра с последним боссом которого хрен убёшь". |
| -v-:
--- Цитата: Rikki-tikki-tavi от 11 Ноябрь 2018, 17:18:48 ---Я первую так и не прошёл, но она мне запомнилась как "игра с последним боссом которого хрен убёшь". --- Конец цитаты --- На самом деле-то там главное, чтобы спелл Liberate был, но он где-то в музее уже сам собой накачивается, и им пару раз увалить самую злую версию босса. А вот остальные вполне себе - достаточно места, чтобы увернуться и убежать. Из-за метода проб и ошибок после битвы с ним пришлось раз пять перепроходить (да, я вот настолько неудачлив в выборе направления побега :)), и ни разу не было сложностей. В принципе, весь секрет первой игры в оружии, я всю дорогу качал автомат и количество патронов, а потом под конец дошло, что лучше надо винтовку, и перекинул всю мощь на неё. Меньше выстрелов - больше урона. А вот во второй части босс мне как-раз неубиваемым казался пару дней (ну, я просто только по дороге на работу в неё играл). По ходу игры parasite energy практически не нужны, кроме лечилки, и я их не качал особо (так, если прижали к стенке, а до сохранения далеко, если прокачать какой-то скилл, то шкала PE восстановится до максимума), а в конце с удивлением узнал, что там есть ещё третья, скрытая способность для каждого из видов магий, и вот она-то прокачанная по максимуму для босса и нужна, а желательно даже две. Но для этого надо начинать играть заново, потому как вражин уже почти не останется в конце, чтобы прокачаться. Ну или быть ясновидцем запуская в первый раз. Так что пришлось закупиться по самое не могу патронами для гранатомёта и бегать как идиоту по 20 минут вокруг да около в надежде, что заторможенная перезарядка закончится до того, как к тебе прилетит инстант килл. По сути, крайне неудачная скорость перезарядки и довольно большая вероятность зацепиться за элемент окружения и есть единственные сложности с первой фазой. А потом сразу вторая, в которой всё зависит от случая, где можешь или навешать мотыльку, или отгрести в первые два-три удара и начать аж с последнего сохранения. В принципе, у скворешни на PS1 вечно какие-то идиотские последние боссы, но они вот прям совсем всё портят. |
| Dyons:
--- Цитата: -v- от 11 Ноябрь 2018, 13:25:09 ---когда у тебя патронов/лечилок может быть минимум --- Конец цитаты --- боже, там этих патронов и лечилок жопой жуй, без патронов и лечилок только полный рукожоп остаться может --- Цитата: -v- от 11 Ноябрь 2018, 13:25:09 --- Ну серьёзно, в упор не понимаю, откуда столько вони было после выхода третьей части на PSP --- Конец цитаты --- человек который говорит, что сюжет РЕ2 говно, не понимает почему заовнили третью часть, ну это честно самый настоящий мегалол :lol: |
| RavenRaze:
--- Цитата: Dyons от 11 Ноябрь 2018, 17:56:41 ---человек который говорит, что сюжет РЕ2 говно, --- Конец цитаты --- Он во всех частях наркоманская графомания, так что -v- все верно говорит. |
| Dyons:
--- Цитата: RavenRaze от 11 Ноябрь 2018, 18:05:07 ---Он во всех частях наркоманская графомания, так что -v- все верно говорит. --- Конец цитаты --- только в третьей части сценарий писали после пары кг кокса и тонны травы, поэтому смешно читать про прорывной сюжет третьей части и непонимания откуда хейт |
| RavenRaze:
--- Цитата: Dyons от 11 Ноябрь 2018, 18:18:21 ---только в третьей части сценарий писали после пары кг кокса и тонны травы, поэтому смешно читать про прорывной сюжет третьей части и непонимания откуда хейт --- Конец цитаты --- В третьей кокс с тонной травы, а в предыдущих куб амфетамина и дорожки героина, - один хрен - наркомания :D. |
| -v-:
--- Цитата: Dyons от 11 Ноябрь 2018, 17:56:41 ---человек который говорит, что сюжет РЕ2 говно, не понимает почему заовнили третью часть, ну это честно самый настоящий мегалол --- Конец цитаты --- што? |
| Dyons:
--- Цитата: RavenRaze от 11 Ноябрь 2018, 18:24:05 ---В третьей кокс с тонной травы, а в предыдущих куб амфетамина и дорожки героина, - один хрен - наркомания . --- Конец цитаты --- но в третьей наркоманию возвели в абсолют |
| Rockman Z:
Спустя 10 лет сделанный на коленке, 3х часовой шутанчик с автоприцеливанием, считать прорывом в серии, это экстралол |
| ~MaoSadie~:
-v-, РE1 - по геймплею мне напомнил Vagrant Story. Да и сама игра хороша! :) PE2 - Хороший RE-клон. Но её не прошёл до конца. |
| OmKol:
Прошёл Guacamelee Super Turbo Championship Edition (вот нифига себе название у последнего издания игры) на лучшую концовку. Ушло часов 10 на весьма неспешное прохождение и без спойлеров, вдобавок почти все секреты нашёл кроме пары-трёх. Игра очень годная конечно - и подумать нехило так требует, и радует целой кучей всяких отсылочек и возможностей. |
| -v-:
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 13 Ноябрь 2018, 10:21:58 ---РE1 - по геймплею мне напомнил Vagrant Story --- Конец цитаты --- Честно, никогда не играл. Надо будет помотреть, как допройду 3rd Birthday. |
| ~MaoSadie~:
Давеча, прошёл: Devil May Cry HD на ПС3. Ну что сказать? Игра - прекрасна! :) Графен, на тот момент, был топовый для ПС2. Геймплей хорош и по нынешним меркам! Из минусов могу отметить только финальный побег на самолётике, уж слишком быстро все происходит, только понимаешь что к чему, а тебе уже титры идут. Зная куда бежать и что брать игру можно легко пробежать часа за 2. Но я пробегал за часов 5-7, пытаясь в испытания и тыканье во все стены. :) Допрошёл все сюжеты в Resident Evil 6. Игра - шикарна! Один из лучших шутеров от 3го лица на ПС3! :wow: Но всё негодование фанатов я прекрасно понимаю. Но это не отменяет всей шикарности игры! :) Только вот сюжет очень скоротечен, уж больно много персонажей, оставляет кучу вопросов и недосказаностей. Да и за сына Уэскера хочется еще отдельной игры. :) Bulletstorm на той же ПС3. Проходил во второй раз. Впервый - в момент выхода на ПК. Ну что сказать? дико весело и интересно! Враги на сложности Изи не умерают с 2- пуль, как в КаллОфФилдах, приходится стрелять\импровизировать. :) ПиплКантФлай сделали очень насыщенную и разнообразную игру. Сюжет тут для галочки, а персонажи шаблонны. Вообще, игра мне дико напомнила усовремененного Дюка Нюкема (не Дюк: Форевер). Вот не знаю. :neznayu: |
| Dyons:
Решил добивать игры которые у меня были начаты в бородатые времена, но так и не пройдены The Darkness - типичный пример того как идею, портит отвратительная реализация. Непонятно зачем запилили зачатки опенворлда, мало того что локации куцые и их аж 2.5, так еще и делать на них абсолютно нечего, несколько абсолютно скучных сайдквестов и все. Стрельба крива и убога, пока вы стреляетесь лицом к лицу, все ок, но как только враги начинают использовать укрытия, то пули летят куда угодно но только не туда куда направлен прицел :lol: То же касается и использования тьмы, где в половине случаев все работает тоже косо и криво. В общем 6-7 из 10 потолок. |
| Maelstrom:
Dyons, 6-7 - это шибко много, игра явно ниже средного, на 4 разве что. Что интересно, вторая часть намного лучше первой. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |