| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (290/546) > >> |
| Globotronik:
Итак, перепрохождение Демиургов 2 завершено! Быстро я, до конца месяца и не рассчитывал... :cool: Теперь надо будет больше делами заняться. Игра реально супер, ощущал себя в её мире. Чуть снизили позитивные впечатления только два момента: 1) Похоже, есть вероятность, что можно оказаться в практически непроходимой ситуации. Я поспешил завершить первую миссию за Синтетов, слишком постаравшись и рано убив там противника, преградившего путь спасённому союзнику; значительная часть монстров остались нетронутыми и не была убита даже Королева Червей. Я не получил ни одного "Раздражения". Пройти же фингуса на втором уровне без него оказалось нереально, как я там ни мучался с червяками и даже с бонусом для них... Но, с другой стороны, это единственный раз, когда такое было; больше я не припомню такого ни когда-то давно при первом прохождении, ни точно не было сейчас во втором. Что ж, я просто перезагрузил более раннюю сохранку в конце кампании Виталов и начал Синтетов заново, на этот раз намеренно добиваясь Раздражения и максимально полно пройдя первый уровень. 2) Были замечены небольшие баги. Например, в описании для создания одного из артефактов указано, что разбивать чары надо "Малым развоплощением". Также совсем редко, но иногда у меня существо (своё или вражеское) в бою пропадало с экрана, хотя фактически присутствовало в игре (хотя потом, по-моему, ситуация восстанавливалась в течение максимум хода-двух). Тем не менее, это как минимум твёрдая 9 из 10. Такой концепт мне нравится больше, чем в MTG, жалко, что не для неё выходят новые карты. |
| Power Up:
Прошел The Messenger, хорошая интересная игра, 8-9 можно ставить запросто. На 10 считаю не тянет все таки. В конце написали to be continued... |
| Rikki-tikki-tavi:
Прошёл Beyond Good and Evil. Реально удивлен что её так нахваливают. По-моему это не просто переоценённая (но хорошая) игра, а реально ниже среднего. Не везёт мне в последнее время на положительный игровой опыт. :( Прямо вот хочется залипнуть во что-то интересное и приятно удивляющее, а попадаются одни разочарования. Добавлено позже: А хотя нет, вру. Я ж перед этим недели три назад прошёл Cave Story. Вот где реально оправданно захваленный проект. Жаль что короткий. |
| Rockman Z:
Всё. Закончил Xenoblade Chronicles 2. Не буду говорить ничего об этой игре. Я сказал уже и так много. Это лучшее что я играл последний год. Отличный сюжет. Отличные, уникальные персонажи. Жесткая, эмоциональная, но все же счастливая концовка. Возьмусь возможно за New Game Plus. 50 часов это все же не мало, для человека, который не играет много в последнее время. Я уже заказал картридж с приквелом. В него также входит контент к оригинальной игре,что безусловно радует. |
| ~MaoSadie~:
Rikki-tikki-tavi, B:G&E - шедевр! :wow: Хотя, понимаю, понравится не всем, как, например, Rayman 3. :-\ Надо бы её перепройти на PS3. :) а то играл на момент выхода, начинал 2 раза на ПК, потом на ПС2. Добавлено позже: Может за 14 лет мнение о ней поменяется. :neznayu: |
| OmKol:
Наконец-то я прошёл Dr. Mario 64 в Story Mode на сложности Super Hard без поражений. Для лучшей концовки достаточно харда без поражений, но мне хотелось принять вызов сиквела одной из любимейших игр детства. Что ж, неожиданно, но это хардкор. Не из разряда "почти победил последнего босса с первой попытки, всю игру заново, плак", неее, тут последний босс уничтожает, в итоге навыки приходится совершенствовать очень долго. Расскажу поподробнее. Итак, нужно победить 9 ботов по правилам, не менявшимся со времён NESовского мультиплеера. Нужно уничтожить все вирусы быстрее соперника и не завалиться при этом самому. Но если одиночный режим позволяет играть осторожно, то в мультиплеере требуется постоянно мешать противнику с помощью собирания комбинаций. Уничтожение двух рядов вирусов насылает две рандомные пилюли в стакан противника. Падают они очень медленно и в это время противник ходить не может. И это уже создаёт огромный фактор удачи в игре, потому что: 1. Пилюли могут падать до высоко расположенного вируса, а могут до самого пола; 2. Пилюли могут закрыть игроку почти собранный ряд пилюль и вирусов пилюлей другого цвета. Либо наоборот пилюля нужного цвета поможет игроку и уничтожит ряд. Естественно бесит, когда противнику выпадает хороший рандом, а игроку ужасный. Но помимо ожидания хорошего рандома игрок также должен уметь играть хорошо. Важно быстро успеть собрать первые комбы, пока бот не успел тебя завалить, затем найти правильный и очень неочевидный баланс между простым уничтожением вирусов и целенаправленным собиранием комб. Требуется думать на много шагов вперёд, внимательно осматривать всё поле, находя способы скажем уничтожить четыре вируса двумя пилюлями, оставлять способы зачистить вирусы как вертикально, так и горизонтально на случай завала мусором. Каждое поражение для меня было не только горькой досадой, но и уроком о том, какие возможности во время игры я упускал. Первые два противника очень просты. Противники с третьего по шестой могут завалить зазевавшегося игрока, но с опытом и они становятся простыми. Причём всех шестерых можно завалить так, что они проиграют из-за полностью заполненного стакана. Седьмой раунд, в котором внезапно играют на скорость один игрок и три бота, обычно ещё проще и проиграть можно только при хроническом невезении, что кстати у меня происходило один раз. Восьмой бот резко сложнее всех предыдущих и на нём можно победить только уничтожив все вирусы. Ну а девятый просто зверь - собирает очень сложные комбы, ни капельки не задумываясь. Победить его можно только при очень хорошем скилле и рандоме, когда бот будет занят очисткой мусора, иначе он мгновенно уничтожит игрока, со стороны выглядя просто непроходимым засранцем. В условиях игры без поражений последний бот сильно действует на нервы, аж пальцы трясутся. При этом после очередного геймовера мне не хотелось сдаваться, игра удерживала меня до последнего даже несмотря на всю нечестность. И вот на 19-м часу игры мне удалось одержать сокрушительную победу над ботом, уничтожив все вирусы, когда боту оставалось ещё 22 штуки. Это было офигенно. Единственное, что даёт прохождение сюжетки на Super Hard без поражений - надпись в конце "Поздравляем! Ты эксперт в Dr. Mario". Знаете что? Да. |
| Just Fan:
--- Цитата: OmKol от 24 Сентябрь 2018, 10:13:50 ---Каждое поражение для меня было не только горькой досадой, но и уроком о том, какие возможности во время игры я упускал. --- Конец цитаты --- Много плакал? |
| OmKol:
--- Цитата: Just Fan от 24 Сентябрь 2018, 13:21:58 ---Много плакал? --- Конец цитаты --- Меньше, чем современные игроки "Капхед сложная игра, низя низя пройти" (вообще нисколько). |
| Dyons:
--- Цитата: OmKol от 24 Сентябрь 2018, 13:30:01 ---"Капхед сложная игра, низя низя пройти" --- Конец цитаты --- Интересно что бы они спели про Сигрун в GoW на сложности Бог Войны :lol: |
| Rikki-tikki-tavi:
Прошёл Beyond Oasis. Во всех отношениях приятная игра - не успевает надоесть, но при этом не слишком короткая, простая, но не скучная, и главное - достаточно удачно экспериментирует с жанром - все нетипичные элементы, вроде боевой системы и саммонов/способностей, вписываются в игру достаточно органично и ничего не ломают. Сеттинг тоже достаточно интересный и свежий. В общем, однозначно положительные впечатления. P.S. А ещё я теперь знаю откуда у Софтера аватарка. |
| RavenRaze:
--- Цитата: Rikki-tikki-tavi от 26 Сентябрь 2018, 19:18:32 ---Beyond Oasis. Во всех отношениях приятная игра - не успевает надоесть, но при этом не слишком короткая --- Конец цитаты --- А я вот перепроходил не так давно, и она показалась как раз слишком короткой (и недостаточно разнообразной) по сравнению с тем, как она мне запомнилась много лет назад. Да и в принципе для меня это как раз такая редкая игра, перепрохождение которой раскрыло глаза на многие её проблемы и развеяло многие из тех положительных впечатлений, что она сумела когда-то оставить. Тот же Landstalker многократно превосходит эту игру, даже несмотря на отставание в графике. Уж точно теперь я бы не вставил её в личный топ 10 лучших игр на Сеге. Возможно и в 20-тку она бы не попала. |
| Rikki-tikki-tavi:
Ну, для меня "приятные впечатления" не значит "попала в топ". Просто плюсов в ней однозначно больше чем минусов (особенно в контрасте с Beyond Good and Evil, которую я прошёл за несколько дней до этого, и о которой уж точно не могу такого сказать :(). Конечно, если её равнять к Зельде, например, она жесть какая короткая (и неизобретательная) - но это ж не Зельда. Это Streets of Rage с видом сверху и РПГ-элементами. В таком ключе она длиннее типичного битэмапа, но как раз настолько, чтобы успеть наиграться этими элементами. |
| alexkid:
Давно не играл с энтузиазмом как сейчас. Сегодня закончил жарить - напалмовым штурмом трилогию Resistance (PS3). Игра отличная, аля зона51 или контра только 3д шутер. Рекомендации: :cool: |
| ~MaoSadie~:
alexkid, на Виту еще есть не плохой, во всех отношениях, шутер от первого лица. На ПСП шикарнейший шутер от третьего! Не проходи мимо. :) |
| alexkid:
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 02 Октябрь 2018, 11:34:23 ---alexkid, на Виту еще есть не плохой, во всех отношениях, шутер от первого лица. На ПСП шикарнейший шутер от третьего! Не проходи мимо. :) --- Конец цитаты --- В курсе, я по портативным не игрок особо. Но попробовать как нибудь можно, так как стал фанатом серии. Возможно на 4ку как нибудь выйдет достойное продолжение. |
| ~MaoSadie~:
alexkid, почему-то, сомневаюсь, а жаль. :( Серия и вправду хороша. Не многим хуже Киллзоны. |
| Rockman Z:
Прошел The 3rd Birthday на PSP, точнее на эмуле. Этот ужас нельзя прлходить без второго стика, категорически. Это типа спинофф Parasite Eve, но исполнен в стиле тупого шутана, каких сейчас даже не делают больше. Игра чертовски короткая, я не успевал настреляться, от чего прошел ее 3 раза. :D Игру делали те же ребята, что и EX Troopers потом. Но хоть EX Troopers может похвастаться сюжетом и кучей миссии, хотя геймплей такой же ограниченный. |
| Dyons:
--- Цитата: Rockman Z от 02 Октябрь 2018, 15:42:30 ---Это типа спинофф Parasite Eve --- Конец цитаты --- да какой же это спинофф, если сюжетно, это продолжение второй части правда мне интересно сколько травки выкурили и кокса вынюхали, когда сюжет писали :lol: |
| -v-:
А когда Parasite Eve была эталоном всея геймдева? Скучная затянутая подача истории, удивительно топорная анимация, не самый продуманный геймплей... Ну, игра, конечно, совершенно точно не плохая, но и хорошего там ещё поди поищи, просто никто уже не помнит что там да как было. А в третей добавили размаху и динамики, ничего в самом мире игры не поломав - вполне себе достойный вариант развития серии, тем более после такого перерыва-то. |
| Globotronik:
Отвлекаясь от более серьезных игр, вспомнил аркадный файтинг Time Killers. Игра хорошая: несложная, с интересными особенностями геймплея (отрубание конечностей противника) и в финале типа небольшой хитрости, которую я узнал в своё время из Великого Дракона, хотя сыграл в игру значительно позже: чтобы победить финального босса, ей надо при "нокауте" (когда у неё вокруг головы вращаются звёздочки) подходящим ударом отрубить голову (иначе, как понимаю, у неё после любого другого удара восстановится чуть здоровья и драться можно будет бесконечно). Если хочется кроваво и расслабленно развлечься на часок-другой - ещё одна игра в списке "я советую". |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |