Игры > Общий
Пройденные игры
<< < (235/544) > >>
-v-:

--- Цитата: OmKol от 14 Май 2016, 21:06:14 ---Некоторым бывает интересно, за сколько времени игра проходится при первом прохождении.
--- Конец цитаты ---
Направь свою энергию в нужное русло :)
https://howlongtobeat.com
the_Sorrow:
OmKol, расслабься, спортсмен. Выйдут новые игры, старые забудутся, и твои "рекорды" никому нужны не будут. Это развлекуха. Если так настроен на быстрее-выше-сильней, то тебе лучше реальным спортом заняться.
OmKol:

--- Цитата: the_Sorrow от 14 Май 2016, 21:52:39 ---OmKol, расслабься, спортсмен. Выйдут новые игры, старые забудутся, и твои "рекорды" никому нужны не будут. Это развлекуха. Если так настроен на быстрее-выше-сильней, то тебе лучше реальным спортом заняться.

--- Конец цитаты ---
Ты слепой? Я же написал - при первом прохождении. Мне как человеку как раз с ограниченным свободным временем порой интересно узнавать такую информацию, чтобы понять, стоит ли вообще за такую игру садиться, так как уже 20+ часовые игры у меня могут затянуться на огромное количество недель и даже оказаться заброшенными.
Ну и да, спидраны меня вообще не интересуют за исключением как раз случаев, когда за это какой-то бонус дают. И то игра должна при этом сильно понравиться. Некоторые хорошие игры и без всяких спидранов иногда хочется пройти ещё раз через некоторое время, редко, но такое бывает.

Добавлено позже:

--- Цитата: the_Sorrow от 14 Май 2016, 21:52:39 ---старые забудутся

--- Конец цитаты ---
Ну это неправда кстати. Если конечно игра не совсем унылая шляпа.
-v-:
the_Sorrow, вот тут как раз не, иногда когда решаешь во что поиграть, то хочется посмотреть, сколько оно займёт и стоит ли начинать. Но одно дело специальный ресурс, а другой вопрос просто сообщение на форуме. Тут-то его польза просто стремится к нулю.
OmKol:

--- Цитата: -v- от 14 Май 2016, 22:13:22 ---the_Sorrow, вот тут как раз не, иногда когда решаешь во что поиграть, то хочется посмотреть, сколько оно займёт и стоит ли начинать. Но одно дело специальный ресурс, а другой вопрос просто сообщение на форуме. Тут-то его польза просто стремится к нулю.

--- Конец цитаты ---
В принципе польза этого топика не шибко высока, но бывает же просто интересно, во что там другие играют и как, в том числе те, с которыми во всяких обсуждениях участвуешь.
the_Sorrow:
OmKol, -v-, а что, такая проблема бросить и взять другую игрушку? Да и сейвы уже давным-давно в каждой есть. Я играю между сменами по полчаса-час иногда. И без разницы, на 8 часов она или на 80. Это вообще не показатель. Лезть еще куда-то смотреть предварительно, на сколько она часов расчитана... я еще не с дуба рухнувший, свое любимое хобби в ипподром превращать)
OmKol:

--- Цитата: the_Sorrow от 14 Май 2016, 22:23:05 ---OmKol, -v-, а что, такая проблема бросить и взять другую игрушку? Да и сейвы уже давным-давно в каждой есть. Я играю между сменами по полчаса-час иногда. И без разницы, на 8 часов она или на 80. Это вообще не показатель.

--- Конец цитаты ---
Конечно проблема, когда игра задолбала, ведь время то жалко. И 80 часов бывают разными - они могут быть наполнены как разнообразным и интересным контентом, так и унылой беготнёй, гриндом и прочими искуственными удлинениями. В первое для длиннющих игр я верю гораздо меньше.
-v-:
the_Sorrow, есть игры, прохождение которых занимает намного больше, чем ты готов на них потратить. Оттого порой проще не начинать, чем потом забросить, потому что нет времени, а не потому что не нравится. Добро пожаловать в дивный новый мир, конечно, но причём тут вообще ипподром - загадка.
Dizzy:

--- Цитата: the_Sorrow от 14 Май 2016, 22:23:05 ---Лезть еще куда-то смотреть предварительно, на сколько она часов расчитана... я еще не с дуба рухнувший, свое любимое хобби в ипподром превращать)
--- Конец цитаты ---
Это нужно для того, чтобы примерно оценить, сколько времени займёт прохождение какой-нибудь игры. Особенно это касается долгих. На HLTB статистика небольшая, на геймфакс чуть поточнее из-за большего количества данных. Смотришь время и прикидываешь, справишься ты с игрой или ну её.
-v-:
Совершенно случайно наткнулся на обзор одной странной игры для PS2, о которой ранее ничего не слышал, и решил пройти. Называется Michigan: Report form Hell, и сделана по принципу фильмов "найденного видео". Играть дают за оператора, который с группой журналистов отправляются делать репортаж о странном тумане, который окутал весь город. После короткого туториала по управлению довольно быстро появляются монстрилы, которые сжирают репортёршу, и дальше лучше точно не становится - привидения, монстры, секретные заговоры правительства и сумасшедшие учёные прилагаются... Идея вроде неплохая - есть девушка-репортёр, которая или что-то хочет снять, или что-то расследует, а следом за ней ходим мы со звукорежиссёром - и дальнейшее развитие сюжета в наших руках - если появляется опасность и журналистку спасти, то снимаем с ней дальше, если не успел, то смотрим сцену смерти, пропускаем всю серию эпизодов с ней, дальше по сюжету встречаем следующую и так до самого конца игры. В принципе, продолжительность сильно зависит расторопности. Плюс есть дополнительные баллы во-первых за съёмку пугающих кадров (например, заприметив привидение или найдя жуткий секрет или предмет), а во-вторых за съёмку эротическую. Со вторым всё печально, очки эти заработать очень просто - в основном просто присев и снимая снизу вверх. Есть более весёлое занятие, когда по сюжету можно залезть к кому-то в номер подглядывать, но их мало. Правда, смысла собирать эти очки особо нет смысла, так как стараниями доблестных локализаторов (на английский, у них там тоже так могут, да) меню "кинотеатр" просто не работает. Помимо этого ещё местами переход от сцены к сцене провисает - вроде все уже говорить закончили, а стоят как бараны ничего не происходит, причём бывает это очень часто, сложилось впечатление, что снова локализаторы просто не заморочились с таймингом речи. В целом если недостатки и портят впечатление, то небольшая продолжительность (всего одну журналистку угробил) не даёт игре надоесть, и как на один раз ознакомиться вполне ничего себе развлечение.
OmKol:

--- Цитата: -v- от 14 Май 2016, 20:55:34 ---там, кажется, есть бонус, если игру пройти то ли за три, то ли за четыре часа

--- Конец цитаты ---
В Shantae and the Pirate's Curse оказывается два бонуса - если пройти на 100% за 4 часа и если пройти на any% за 2 часа. Вообще прикольно, не тупо ачивка/трофей, а именно изображение во весь экран, которое на 3дс еще можно с эффектом 3д смотреть.
WayForward конечно большие молодцы, следующую часть обязательно куплю и сыграю, когда выйдет. Предыдущие части кстати стоящие?
Heidr:

--- Цитата: OmKol от 17 Май 2016, 12:59:53 ---В Shantae and the Pirate's Curse оказывается два бонуса - если пройти на 100% за 4 часа и если пройти на any% за 2 часа. Вообще прикольно, не тупо ачивка/трофей, а именно изображение во весь экран, которое на 3дс еще можно с эффектом 3д смотреть.
WayForward конечно большие молодцы, следующую часть обязательно куплю и сыграю, когда выйдет. Предыдущие части кстати стоящие?

--- Конец цитаты ---
В Risky's Revenge всё примерно то же самое (её, кстати, сейчас на https://www.humblebundle.com/eye-candy-bundle за доллар отдают), а самую первую геймбоевскую игру я не прошёл, но она тоже интересная.
Sumac:
Закончил знакомство с SNK vs Capcom: SVC Chaos.
В общем, игра понравилась, в каких-то моментах даже больше, чем кроссоверы от Капком. Я бы даже сказал бы так: CVS намного лучше в плане геймплея, SVC - в плане атмосферы, что мне нравится больше. Из достоинств игры: то что все персонажи выполнены в одном стиле и нет разнобоя, наличие сюжета, диалогов перед матчами и концовок. Из минусов: меньше разнообразие в геймплее и ОЧЕНЬ злой ИИ. Но к этой игре я, скорее всего, вернусь.
FRANKY6:
Hitman: Codename 47
Обалденно! Великолепная музыка, атмосфера, драйв. Больше всех понравились миссии в Гонконге, они самые атмосферные.
Из минусов, кое-какие шерохаватости в управлении и стрельбе, отсутствие сейвов, не очень удобная карта.
А так все равно, 10-ка. Шедевр!
Dizzy:
Закончил Meitantei Conan - Karakuri Jiin Satsujin Jiken на GBC. Без солюшена прохождение заняло всего-то чуть больше двух часов. Понравилось, что персонажи соответствуют своим характерам, и добавляют небольшие ремарки от себя. А вот интерактива маловато. Можно некоторые предметы обстановки осматривать, да подозреваемым задать по 2-3 вопроса. Инвентаря вообще нет. Если чувствуешь, что застрял, открываешь меню и проходишься по ключевым словам, чтобы свести все улики в единое целое. При этом Когоро будет нести какую-нибудь типичную для него ахинею, а Конан наоборот разложит всё по полочкам. Один из тех редких случаев, когда можно увидеть его дедукцию в действии, а не услышать сразу конечный результат. Сюжет простоват. Всего одно убийство, которое завернули в одновременную двойную попытку покушения и поиски сокровища. Но фактически дело расследуем всего одно, а всё остальное рассказывается через диалоги. Ощущение будто посмотрел очередной аниме филлер. Вроде и неплохо, но хочется чего-то позапутаннее. Ещё и финал сразу ссылается на вторую игру, но её перевод так и не выпустили.
Asoparov:
Dead Space 3-такое ощущение что боссы EA спустили вниз команду закрыть серию этой игрой,чувствуется  что оно было отдано на аутсорсинг в разные конторы.Опять же добавление слюнесоплей игру не спасло,смотришь на препирания двух альфа-самцов и думаешь-Ребят тут звиздец,тут много голодных монстров которые не побрезгуют ни вами ни вашим обьектом спора,невнятное предательство командиром отряда который вообще в курсе что унитологи в живых не оставляют но все равно предает всех(БЛ тут выживание рода человеческого на кону а вы Санта Варвару устраиваете),страдания космоморпеха который обрубает канат с лифтом в котором сидит негритянка вообще не понятны,равно как и неосмысленный поступок с передачей кодекса Данику в конце игры.Вариантов оружия совсем недофига,унитологи просто убивают атмосферу напоминая внешним видом солдат из какой нибудь игры про Zlobnyi Russki.Сбор ресурсов кивок в сторону рпг элементов,монстры вылезшие из второсортного шутера или родичи тиранидов с которых писались противники,ледяная планета аля Lost Planet и однообразие игру просто убивают равно как и цензура которая заменила младенцев собачками.Есть конечно и светлые моменты вроде вроде побочных миссий в хранилище провизии и истории с 163rd Reaper Unit и выжившим в конической башне,но это так пара пятен на темной масляной луже.
Dizzy:
Phantasy Star II Text Adventure: Anne no Bouken. Раньше начинал какую-то из частей, но дико лажал в боях и в итоге забивал. Сейчас сел с осознанием, что это текстовый квест и бои тут это скорее головоломки, нежели реально RPG. Тем более, что оружия и лечилок почти нет. Так и сумел закончить. Немного неудобно, что описание локации выводится всего один раз, а вместе с ним исчезают упоминания важных предметов на локации. В итоге я кружил по лесу, думая, что сделать с монументом или камнем, и полез в солюшен, чтобы узнать, что можно оказывается дырявый плот обменять обратно на гвоздодёр просто... потому что. А столь необходимое золотое кольцо находится вообще не в том лесу. Тем не менее, история понравилась даже больше, чем сюжетка основной игры. Вроде и текста немного, но жизнь двух деревенек выглядит в нём более правдивой, чем однотипные пустые города в Phantasy Star II. Надо бы и другие истории заценить.
Sumac:
Закончил знакомство с NeoGeo Battle Coliseum...лучше бы не знакомился...

Из достоинств: интересный ростер, отличные арены, неплохой саундтрек.
Из недостатков: неотзывчивое и неудобное (бросок на две кнопки) управление (по сравнению с КОФ, например), очень злой (ОЧЕНЬ ЗЛОЙ!!) ИИ, особенно у боссов, отсутствие нормального синглплеера.

То что в игре называется аркадный режим, на самом деле, замаскированный Survival. За определённое время надо победить так много врагов, как успеешь, при этом, игра ещё ставит оценку за игру. По итогам, попадёшь к одному из 4 боссов. У меня, правда, сложилось подозрение, что всё это - ахинея, так как, чтобы я не делал, на каких уровнях сложности, за каких персонажей не играл бы и какие приёмы не использовал бы, мне всё время попадался один и тот же босс - говнюк Мизучи. Один раз попался Кинг Леон, и после этого только всё время этот второсортный клон Орочи.

Кроме этого, так называемого "аркадного" режима, в игре есть ещё Survival...и всё. К сожалению, видимо, огрызки синглплеера делались исключительно для любителей задротства в файтингах и просто посидеть отдохнуть за игрой не получится. Не режимы, не ИИ к этому не располагают. Учитывая, что концовки в игре УГ, то и смысла проходить аркадный режим нет.

Может, как-нибудь, всё-таки нвещу тру финального босса игры, Гудмена, с читами, ну а пока, отложну эту игру-недоразумение, куда подальше.

По итогам, сложно сказать, что мне не понравилось больше, кроссовер от Капком (Capcom Fighting Jam) слепленный на коленке или кроссовер от SNK. В CFJ во всяком случае можно было нормально играть и там был нормальный аркадный режим, который не требовал зверских усилий. Но всё остальное в игре было так себе. Так что, наверное, оба кроссовера от меня получат тройку.
Alehander:
Осилил Salt & Sanctuary. Как я уже говорил, с серией 'Souls так и не смог познакомиться, так что взялся за "2дисусла".
Понравилось:
- механика оружия (временами было ощущение, что играю в слэшер);
 - магия не адово сложное и муторное занятие (Fire/Lightning Barrage с высоким уровнем раскачки и с хорошим посохом работают как адский пулемет);
 - атмосфера (не гримдарковая безысходность "больших" - тут скорее нечто ближе к ВВ, но вполне аутентичное);
Не понравилось:
- платформинг (три последние локации фактически состоят из него родимого, и вообще после крафта годного оружия погибал чаще от падений);
 - лор в основном подается через описания навыков (личная придирка, не привык к такому);
 - огнестрел по сравнению с магией менее удобен для ренджовых атак;
ShiningSbun:
SIREN: New Translation прошел на пс3, годно, ....но концовка -жуткий трэш, японцы за что я их и люблю,но в этой игре неуместно(
Также Ace Attorney на дс 4 дела на русс добил(спс переводчику)
Life is strange пройден,годно,ради атмосферы и отсылок к твин пиксу, а так же твист с главным злодеем
Dark Souls 2 пройден,падла вынес нервы, из серии прошел ДС1 и ДС2, нужен перерыв что бы вернуться в дс3 ,а так же добить демонс соулс на пс3
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии