Бой 1. Боссы: две демонические головы быков. Одна уязвима преимущественно только для физических атак, другая только для магических. Для этой битвы я использовал команду: Ююги (физический боец), Чирно (ледяной маг), Ремилия (физический боец), Сакуйя (также физический боец с умением останавливать время) и Нитори (физический боец с пушками). Голову, которая уязвима для магических атак, я быстро убил при помощи Сакуйи (её лучшее оружие, также наносит урон магией льда, кроме физической атаки). Голову, уязвимую только для физических атак била вся команда, но отнимали жизни у неё очень медленно. Когда у этой головы осталась половина жизней, я потерял Чирно и Ююги, которая наносила основной урон. Кое-как эту голову удалось добить объёдиненными усилиями Сакуйи, Нитори и Ремилии. При том Нитори умудрилась добить босса, аккурат перед тем, как погибнуть от яда.
Бой 2. Сом и два зеркала. Зеркала призывают простых врагов. Сами они также прикрывают босса от урона. Пока на поле есть хоть одно зеркало из двух - урон наносимый боссу будет ополовиниваться. Моя команда для этого боя: Литос (атаки покрывающие всё поле для урона зеркалам и врагам, которых они призывают), Рейзен (физические атаки с дополнительным уроном для врага у которого есть негативный статус (это важно)), Пачули (элементальный маг, в основном в этой битве нужна для уничтожения зеркал), Санаэ (баффер и хилер), Сатори (нужна для того, чтобы отравить Сома).
На первом ходу Санаэ баффит команду против нанесения её негативного статуса, а Сатори травит Сома. Дальше по ходу битвы Литос и Пачули бьют зеркала и врагов, а Рейзен бьёт Сома. Пока Сом отравлен он будет до 4000 ХП за ход, а атаки Рейзен будут наносить большой урон, даже если на поле есть зеркала. Санаэ баффит магические и физические атаки и лечит тех кто оказался ранен. Сатори играет роль мебели. Главное чтобы Сом случайно не вылечился от яда (такое бывает иногда), тогда Сатори может понадобиться вновь. Дальше надо потерпеть около 20 ходов и Сом перевернётся к верху брюхом.
Бой 3. Сфера Ненависти (и 4 огня). Каждый огонь представляет один из основных 4 элементов игры (огонь, вода, земля, электричество). Все они уязвимы к магическим атакам не связанным с этими элементами, а также к магии Света. Как и в случае с Сомом, пока на поле есть огни сам босс будет получать меньший урон или не будет получать урона вобще. Босс может воскрешать огни по окончании своего хода, а когда огней на поле нет, используют мощную магофизическую атаку, которая убивает всю команду.
Моя команда для этого боя: Алиса (стоит впереди и прикрывает остальных щитами - ключевой боец этой команды), Рейму (наносит урон магией Света), Мариса (наносит урон простой магией), Бьякурен (баффит Ёму и лечит остальных по необходимости), Ёму (физический боец). Самое главное - правильная экипировка. С третьей попытки удалось установить, что чтобы самая мощная атака босса не убивал Алису, ей надо дать два ожерелья - первое снижает урон от физических атак до 13%, но увеличивает урон от магических атак, второе, наоборот, снижает урон от магических до 13%, но увеличивает урон от физических атак. Если экипировать их вместе, то их негативные эффекты почти исчезают и Алиса становится почти неуязвимой для всего.
Дальше дело техники: Бьякурен баффит силу атаки и аккуратность Ёму. Рейму и Мариса убивают огни. Когда их не остаётся, Алиса берёт на себя весь урон от атаки босса и выживает, а Ёму и Рейму атакуют босса своими самыми сильными атаками. 7-8 ходов и игра пройдена. Значительно проще, чем первый финальный босс, которого я не мог победить две недели.
Изначально я намеревался прокачать всех персонажей до 90 уровня (а некоторых до 99) и собрать им лучшую экипировку, но потом наткнулся на
видео, где финального босса убивали без всей этой фигни. Ну я и решил попробовать...