Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1081485 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2340 : 04 Сентябрь 2013, 01:35:01 »
Думаю, что возвращающиеся лифты это не глюки. Во многих играх есть восстанавливающиеся платформы, чтобы не заставлять игрока каждый раз начинать уровень заново, если он не успел на неё попасть.
Ну а что же это ещё? Точно так же как и возвращающиеся целые группы врагов, если вдруг не в том месте свалишься или вернешься. Точно так же как и бетонный блок, что падает ровно ОДИН раз и вновь падает если отойти назад и вернуться опять. К тому же в игре в таких местах, всегда есть куда вернуться, чтобы скрыть проблемное место с экрана. Нет например какого тупика, что уже деваться некуда и раз пропустил блок, то все - пиши пропало. Делаем выводы, что геймдизайнеры специально все так проектировали, чтобы игрок мог воспользоваться этой недоработкой на славу. А вот то, что экран не скроллиться, когда персонаж мигает после смерти - так это просто тупость.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 04 Сентябрь 2013, 01:49:45 »
Цитата
Ну а что же это ещё? Точно так же как и возвращающиеся целые группы врагов, если вдруг не в том месте свалишься или вернешься.
Это совершенно нормальные вещи для старых игр. Возвращающиеся враги есть в Duck Tales 1 и 2, в Чёрном Плаще, первых Черепашках на НЕС. Возвращающиеся платформы и прочее - тоже самое.
В данном случае это не глюки, а устройство самого геймплея.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 04 Сентябрь 2013, 01:51:09 »
Это совершенно нормальные вещи для старых игр. Возвращающиеся враги есть в Duck Tales 1 и 2, в Чёрном Плаще, первых Черепашках на НЕС. Возвращающиеся платформы и прочее - тоже самое.
В других играх это так явно не используется в геймдизайне. Я же ясно написал
Цитата
игра похоже сама подразумевает свои технические недоработки и использует их в геймплее

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 05 Сентябрь 2013, 19:39:14 »
Прошёл Чёрного Плаща и Choujin Sentai Jetman.

Впервые за последние лет 12-13 прошёл Captain America & The Avengers. Немного занудная игра. Боссы однообразны, графика неплохая, но музыка не очень. Всего два трека для уровней. В целом, средняя игрушка.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 06 Сентябрь 2013, 10:40:50 »
Цитата: Sumac
Впервые за последние лет 12-13 прошёл Captain America & The Avengers.

поражаюсь твоему терпению, играть в 3 уровня и 2 саундтрека в разных комбинациях...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 06 Сентябрь 2013, 11:19:19 »
3DSchumacher, с ней были связаны воспоминания детства, поэтому я решил их освежить. К счастью, игра проходиться очень быстро, если играть за Ястребинного Глаза и сразу его прокачать до пятого уровня. Тогда все боссы выносятся без проблем.
Я, правда, при этом прохождении игру чуть не бросил, когда Красный Череп меня убил. Пришлось поскакать по карте, чтобы к нему вернуться, но всё оказалось быстрее, чем я думал.

Вобще, если отбросить ностальгию игра средняя, даже очень. Боссы скучные, уровни довольно детализированы, но они настолько похожи, что это даже не смешно. Больше позабавило, что некоторые города США представлены в игре какими-то ангарами или цехами...зачем вобще было вводить карту Америки и называть эти уровни "городами", если от городов ничего нет.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 14 Сентябрь 2013, 08:29:29 »
Вот и всё!!
Фанатская JRPG Genius of Sappheiros пройдена. Пройдены все 27 уровней, побеждены оба финальных босса (оригинального сюжета и дополнения). Прохождение началось 27 декабря 2012 года и завершилось 14 сентября 2013 года. Было наиграно 295 часов. Мда, это, пожалуй, самое долгое прохождение одной игры, которое я когда-либо делал.

Битва с финальным боссом дополнения, как и с финальным боссом основного сюжета состоит из трёх битв боёв подряд. В отличие от прошлого финального босса, я могу использовать три команды, а не две, что существенно упрощает задачу. Тем более, что все три боя требуют разного подхода.

С одной стороны, игра мне понравилась. Я отчасти люблю возиться со статистикой, навешивать на персонажей различные шмотки, но я абсолютно (как я мог снова убедиться) ненавижу грайндинг и фарминг. Ненавижу тратить своё время, чтобы выбивать из сотни врагов 2 куска железа, чтобы сделать какой-нибудь супер продвинутый меч и так далее. Это часть меня взбесила больше всего, даже больше, чем ультрасложные боссы (к которым самый финальный босс игры не относиться, впрочем).

Будь игра более дружелюбна в выдаче материалов и не было бы необходимости прокачивать 17 персонажей до 90 уровня - играть было бы значительно интереснее. В конечном итоге, я снова убедился, что JRPG (да, и пожалуй, РПГ вобще) - это не мой жанр.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 14 Сентябрь 2013, 12:55:50 »
Закончил третью Кирандию. Всё же мне она показалась самой слабой частью в трилогии.
Сцена PG-37 убила своей глупостью (хотел бы сказать ненужностью, но это часть сюжета) и неожиданной кровавостью.
Позабавила концовка с сыном Малькольма, вот уж, правда, когда.
И титры с разработчиками, особенно, когда они им в сокс играли.
Жаль не показали, сколько очков набрал, но больше трёх сотен по-любому.
Больше всего из всей игры понравилась няша-клерк в оранжевом купальнике в Аду.
Бесили джунгли, игра в крестики-нолики и отчасти варка сливок в конце. И слегка сюжетный приём, когда тебе что-то рассказывают, но ты этого не видишь. Типа войны котов и собак против толстых котов. Я видел только одного толстого кота, когда покидал остров.
За всю игру так вроде и не увидел Брэндивайн (если только она не была заключённой мышью) и не понял, что стало с мимом и малым. А также, как умерла королева. Скорей всего, просто взяла кинжал из рук мужа, но всё же странно, что её убийство не обсуждалось в суде.
Если говорить про всю трилогию в целом, то первая - классическое фэнтезийное приключение, вторая - полное раскрытие мира Кирандии, третья - симулятор тролля.

Цитата: Unit2k
даже не смотря на то, что у меня случился глюк и я встрял в самом конце игры, прочитал аж 4 разных прохождения и все равно не нашел, что делать дальше. Пришлось проходить заново и в конце уже выбирать другую ветку прохождения.

Где застрял-то? Не нашёл ни одного затыка. Тут даже смерть особой роли не играет, потому что всегда можно выбрать "второй шанс". И игру запороть вроде никак нельзя.

P.S. На геймс-хистори оба скриншота содержат кровавые спойлеры.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 15 Сентябрь 2013, 13:34:45 »
Call of Duty: Black Ops 2
Это провал.
Плюсы: не нашел.
Минусы: когда у игры с 26 миллионами выручки такой графон это наглость, кособокая анимация, унылая стрельба, еще один простой мститель Менендез, повтор сюжета предыдущих 50 боевиков, вставки дронов и прочей хрени убили игру окончательно, в MW3 и то играл веселее.
В общем, скучаю по Второй Мировой, сильно скучаю.
Жаль серия ушла в другую сторону.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 15 Сентябрь 2013, 14:02:57 »
Цитата: FRANKY6
В общем, скучаю по Второй Мировой, сильно скучаю.

А ты в части про ВОВ все играл? Мне вот нравятся только 1, 2 и United Offensive. Третья вышла скучноватой. Finest Hour, Big Red One и Roads to Victory не пробовал.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 15 Сентябрь 2013, 19:12:45 »

А ты в части про ВОВ все играл? Мне вот нравятся только 1, 2 и United Offensive. Третья вышла скучноватой. Finest Hour, Big Red One и Roads to Victory не пробовал.
Если честно отрывками помню первую и вторую часть. Почему-то игры забылась.
Сейчас установил первую часть, буду проходить.
А лучшая про войну, в 5 части сов. кампания. А установка флага на рейхстаге вообще пробила сердце насквозь.
Хотя первые два КоДа про войну, те воспоминания что остались, самые лестные.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 15 Сентябрь 2013, 19:16:27 »
А установка флага на рейхстаге вообще пробила сердце насквозь.

Этим закончилась первая часть. Всё только забываю проверить, те ли люди водружали флаг, что и в реальности, или нет.
Хотя первые два КоДа про войну, те воспоминания что остались, самые лестные.

Первый включил в себя самые интересные моменты войны, вроде битвы в Сталинграде, обороны дома Павлова, взятия рейхстага. Во второй появилась регенерация и индикатор гранат, но всё компенсировали Африкой и экшеном.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 15 Сентябрь 2013, 19:44:45 »
Цитата: Dizzy
Где застрял-то? Не нашёл ни одного затыка. Тут даже смерть особой роли не играет, потому что всегда можно выбрать "второй шанс". И игру запороть вроде никак нельзя.

Да я и не помню уже точно. Помню что в финальной главе оставил и хорошую и плохую сущность вместе.  В прохождениях говорилось, что будет 2 пути, если быть только с плохим, или только с хорошим. А если оставить 2х вместе, то будет возможность пройти и так и так. Но у меня просто не было необходимых персонажей на тех местах, где они должны были быть. И вроде некоторых предметов тоже не было.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 15 Сентябрь 2013, 20:27:58 »
Цитата: Unit2k
Помню что в финальной главе оставил и хорошую и плохую сущность вместе.

Точно также поступал. Собственно, в этом случае ты вроде как плохой, но можешь вести себя хорошо превращая мышей обратно в людей.
В прохождениях написано, что только Зантия может не появляться у статуи, тогда надо сходить к пиратам и обратно.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 15 Сентябрь 2013, 20:46:56 »

Этим закончилась первая часть. Всё только забываю проверить, те ли люди водружали флаг, что и в реальности, или нет.
Первый включил в себя самые интересные моменты войны, вроде битвы в Сталинграде, обороны дома Павлова, взятия рейхстага. Во второй появилась регенерация и индикатор гранат, но всё компенсировали Африкой и экшеном.
В пятой тоже было водружение флага.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 15 Сентябрь 2013, 20:58:49 »

Точно также поступал. Собственно, в этом случае ты вроде как плохой, но можешь вести себя хорошо превращая мышей обратно в людей.
В прохождениях написано, что только Зантия может не появляться у статуи, тогда надо сходить к пиратам и обратно.
Ага. Только вот сколько я круги не наворачивал и сколько не тыкался по пиратам и прочим персонажам - она так и не появилась.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 15 Сентябрь 2013, 22:38:03 »
Прошёл только что Diablo 3 на последней сложности!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 03:32:30 от ParagonUnits »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 15 Сентябрь 2013, 23:00:57 »
Прошёл только что Diablo 3 на последней сложности!
Учитывая что игру упростили в конец - не достижение.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 15 Сентябрь 2013, 23:38:19 »
Цитата
Учитывая что игру упростили в конец - не достижение.
Можно подумать первые две были очень сложными.  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 15 Сентябрь 2013, 23:40:15 »
Имеется ввиду не относительно старых частей, а относительно той же части но на момент выхода. Патчами меняли баланс, все упрощая и упрощая игру. Ща даже люди на хардкоре бегают и не особо-то бояться потерять персонажа.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 16 Сентябрь 2013, 01:33:57 »
Цитата
Патчами меняли баланс, все упрощая и упрощая игру. Ща даже люди на хардкоре бегают и не особо-то бояться потерять персонажа.
Во второй тоже облегчили жизнь.
Я был удивлен в Diablo2, когда после первого прохождения узнал, что можно перераспределить скиллы в игре на новом уровне сложности. А я-то так заморачивался не-дай бог неправильно не прокачатся, многочисленные гайды читал =) А оно оказывается вон-оно как с последними патчами. Еще бы сундук раза в 4 больше и было бы норм.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 16 Сентябрь 2013, 03:40:32 »
Я проходил первые две части без всяких гидов по прокачке. Первую можно пройти за несколько часов за воина. Hellfire - чуть дольше, если проходить новые (унылые) уровни.
Вторую я пытался пройти сначала за воина, но осилить так и не смог, так как было нудно. Потом прошёл за Ведьму. Особых сложностей не испытал - закупайся лечилками по самые уши и все боссы проходятся, как не фиг делать.  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 16 Сентябрь 2013, 06:32:33 »
Хм... был такой старенький мод на вторую Диаблу. Zyel помоему или как-то там. Сложняк в начале, сундук почти бездонный, новые предметы, новые монстры и возможность прокачаться до 10000 уровня!!!  :lol:
Добавлено позже:
Прошел Devil May Cry 4 на нормале. Боссы убиваются сложнее чем на изи. На изи их тупо зарубать можно, а тут фиг. Пришлось с той вонючкой, которая нечто цветка-змеи немного помучаться. А так.... ритма у игры нет. В основном пустая беготня по уровням, какие-то загадки, невменяемая камера местами и очень мало махаловки. А так очень красиво смотрится даже сейчас. Да и получше Байонетты выглядит, хотя её драйва ДМС определенно нехватает...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 16 Сентябрь 2013, 09:11:27 »
Да и получше Байонетты выглядит, хотя её драйва ДМС определенно нехватает...
Конечно получше. Ведь пс3 досталась ущербная версия

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 16 Сентябрь 2013, 12:50:32 »
Конечно получше. Ведь пс3 досталась ущербная версия
Да мне начхать если честно. У меня ДМС4 на компе стоял.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 16 Сентябрь 2013, 13:00:07 »
Я вообще не пойму, что находят в Байонетте? Какая-то чисто вторичная игра после DMC 4 с голимой графикой и попсовой музыкой!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 16 Сентябрь 2013, 14:28:53 »
Я вообще не пойму, что находят в Байонетте? Какая-то чисто вторичная игра после DMC 4 с голимой графикой и попсовой музыкой!
Она просто начинает за здравие. А кончает за упокой.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 16 Сентябрь 2013, 15:36:45 »
Цитата
Хм... был такой старенький мод на вторую Диаблу. Zyel помоему или как-то там. Сложняк в начале, сундук почти бездонный, новые предметы, новые монстры и возможность прокачаться до 10000 уровня!!!  :lol:
Эти самодельные уровни сложности в стиле Stupid Hard - УГ.
Игра должна быть хороша и интересна без модификаций.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 16 Сентябрь 2013, 16:18:30 »
Эти самодельные уровни сложности в стиле Stupid Hard - УГ.
Игра должна быть хороша и интересна без модификаций.
к сожалению ко второй диабле была масса претензии, особенно к жлобскому сундуку, в котором хотелось хранить больше крутых вещей

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 17 Сентябрь 2013, 11:06:13 »
к сожалению ко второй диабле была масса претензии, особенно к жлобскому сундуку, в котором хотелось хранить больше крутых вещей
Крутые вещи должны быть на герое. Не нужны, но крутые? Продавай. Купишь пошны и наймёшь помощника. Мне хватало. Хотя в ЛоД наверно увеличили. В оригинал не играл.