Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1118613 раз)

Vertex и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2310 : 25 Август 2013, 20:27:44 »
Добил таки тягомотное извращение, а точнее - прошел первую несовску финалку!

Проходил через эмуль на PSP, ром пропатченный русским фан-переводом.  Убил на это дело месяца три, естественно с продолжительными передышками. Не думал, что там даже роботы встречаются...

В общем, дань классике отдал  :)
Ремейком бы дань отдал :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 25 Август 2013, 20:28:49 »
Действительно, зачем себя так мучить. Ремейк то вполне хороший.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 25 Август 2013, 22:03:30 »
Ну там не один ремейк  :)

Просто хотелось пройти именно оригинал...

Ну финалка то ещё ничего, более менее разнообразна... вот несколько лет назад Dragon Warrior прошел, вот это реально тягомотина  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 25 Август 2013, 22:10:07 »
Цитата: Аким
вот несколько лет назад Dragon Warrior прошел, вот это реально тягомотина

Прошёл три части и в голове практически ничего не отложилось. Хотя из финалок могу вспомнить много моментов, разве что кроме пятой.
Наверное, тоже когда-нибудь пройду первую оригинальную часть, но, скорей всего, на эмуляторе с ускорением или прокачка и бесконечные битвы одолеют.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 25 Август 2013, 22:21:24 »
Цитата: Dizzy
Хотя из финалок могу вспомнить много моментов, разве что кроме пятой.

Интересное мнение. И что же тебе запомнилось из первых трех частей, которые по-сути однообразный набор подземелий из себя представляют? Другое дело пятая - столько то юморных сценок, смена миррв. Музон.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 26 Август 2013, 12:45:20 »
Цитата: Unit2k
И что же тебе запомнилось из первых трех частей, которые по-сути однообразный набор подземелий из себя представляют?

Первая просто хорошее приключение, где все твои цели предельно ясны.
Очень запоминается момент, когда ты валишь тёмного лорда и думаешь, что игра такая короткая. А потом ты проходишь по мосту и тебе открывается новый мир. Ещё интересной была встреча с Бахамутом и квест про хвост. Ну и само собой, я не знал, как посмотреть карту, и было просто откровением увидеть её сквозь пол воздушной башни.
Вторая мне очень нравится. Там много сюжетных смертей и мазохистская система прокачки. Последний босс та ещё сволочь, у самого 10 000 hp, а он подлечивается на 5 000 за раз. Плюс ещё последнее подземелье очень большое, и на нём можно получить мощные оружия в боях, которые не стоит проигрывать, если не хочешь начинать сначала. К мазохизму готовят заранее, уже в первой битве умираешь по-любому. Ещё очень поразила схватка с Бегемотом на арене, я как-то не был ещё готов драться с такими монстрами.
Третья не особо хороша, но опять же, многим запоминается момент победы над черепахой, мол, победил и сразу титры, хотя прошло минут пять всего. Затем обязательные сражения в состоянии мини, база викингов, золотой особняк.
Из пятой запомнилось только то, что главного героя зовут Батц, то, что деда заменили на внучку, до фига профессий и чокобо.

Оффлайн lex3a

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 27 Август 2013, 05:22:52 »
Прошел Bully.
Все началось с того, что с декабря месяца она есть в PSN и мне захотелось ее допройти. Перенес свой сейв с PS2 от 2007 года, где у меня пройдено всего лишь 66% и я почему-то застрял на автоматике с сумо. Не знаю даже как 6 лет назад я мог не пройти этот противный ConSumo, помню что было очень-очень много попыток и ничего не выходило, а тут загрузился и прошел со второй попытки, еще и рекорд поставил 2013, как раз с годом прохождения, лол.
В общем, убил я всего три дня на допрохождение до 100%. И тем самым как бы закончил начатое, хоть и спустя 6 лет.
И да, с получением го-карта игра становится еще чуть веселее.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 27 Август 2013, 10:26:23 »
Прошел Bully.
Все началось с того, что с декабря месяца она есть в PSN и мне захотелось ее допройти. Перенес свой сейв с PS2 от 2007 года, где у меня пройдено всего лишь 66% и я почему-то застрял на автоматике с сумо. Не знаю даже как 6 лет назад я мог не пройти этот противный ConSumo, помню что было очень-очень много попыток и ничего не выходило, а тут загрузился и прошел со второй попытки, еще и рекорд поставил 2013, как раз с годом прохождения, лол.
В общем, убил я всего три дня на допрохождение до 100%. И тем самым как бы закончил начатое, хоть и спустя 6 лет.
Да, сложности были с сумоистом, попытки с 10 прошел.
А на 100% обломно проходить. :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 28 Август 2013, 09:38:59 »
Прошел Bully.
я так и не смог там угонять машины,это вообще реально?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 28 Август 2013, 10:41:43 »
Цитата: ShiningSbun
я так и не смог там угонять машины,это вообще реально?

Там нельзя угонять машины, катайся на велике, скейте и карте.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 29 Август 2013, 05:43:27 »
Прошёл Портал 1.
Чтобы поиграть в него, правда, пришлось ждать полчаса, пока Стим переконвертировал файлы игры в другой формат, а потом ещё скачал к ней обновлений на 2,3 гигабайта. Что он там обновил не знаю, разницы с прошлым прохождением не заметил.

Смог выбить ачивку Transmission Received. Из-за этого игру проходил часа 4 где-то, но было интересно. Хотел ещё взять ачивку за сбивание видеокамер со стен, но в самой последней камере умудрился пропустить пару штук. Решил начать эту камеру заново (не с сейва)...и мне количество сбитых камер в прошлых уровнях сбросилось.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 29 Август 2013, 06:04:25 »
Цитата: FRANKY6
Да, сложности были с сумоистом, попытки с 10 прошел.
А на 100% обломно проходить.

нет там ниче сложного. я проходил на 100% еще на пс2.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 29 Август 2013, 20:36:38 »
Прошёл Halo Combat Evolved Anniversary. Это ремейк первого Halo.  :cool:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 29 Август 2013, 20:55:54 »

нет там ниче сложного. я проходил на 100% еще на пс2.
Я не говорил что это сложно, просто долго и муторно.

Прошел Splinter Cell Blacklist.
Агония господина Фишера...
Плюсы:  Хорошая графика, удобное управление, весьма оригинальная концовка, моральный выбор, голос Сторожика, хорошая физика тел. Усё.
Минусы: Расстановка чекпойнтов, технические огрехи, дежурный сюжет, бесконечное количество бесполезных апгрейдов,  стремное оружие, много непереведенных диалогов.
В общем не чета старому Сэму. >:(
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 21:22:38 от FRANKY6 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 31 Август 2013, 06:29:23 »
На прошлой неделе прошёл первых черепах на НЕС и первых аркадных. На этой неделе прошёл TMNT2: Arcade Game на НЕС (впервые на одной жизни, кажется), Turtles in Time (аркадный) и Manhattan Project (с сложностью взломанной версии и почему-то на португальском). Также прошёл Tournament Fighters (NES) и впервые за 12 лет TF на Genesis на высшем уровне сложности (правда с сейвстейтом на Трицератоне).

Также, наконец, осуществил "мечту идиота" и прошёл режим Турнира в этой игре. 88 боёв на одной полоске жизни. Много терпения, много везения, много глюка с бомбой Кейси, много-много сейвстейтов и режим был пройден...в награду я получил надпись "Congratulations!!!" В общем, я в очередной раз убедился, что версия этой игры для Генезис - УГ.

P.S.
Мой рекорд на реальной Сеге в этом режиме был 77 побед, на 78 бое меня забил Леонардо.

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 01 Сентябрь 2013, 14:48:16 »
На днях прошел Sonic 4 Ep II на смартфоне... Хотя не сказать, что игра пройдена...
Подумал купить на ящик, хотя перед этим надо бы прикупить хдд. Скачал демку, а там вообще, как отрезали: побегал, попрыгал, дальше платить.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 01 Сентябрь 2013, 15:09:46 »
Sumac, Сколько контов было потрачено в арендной версии Turtles in Time? Я прошел за 20 контов последний (и первый) раз.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 01 Сентябрь 2013, 18:03:22 »
арендной версии
Это там где чем меньше срок аренды тем легче играть?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 01 Сентябрь 2013, 20:44:50 »
Mad, жизней или продолжений? Продолжениями я не пользовался, закинул монет сразу на 16 жизней в начале игры и ещё трижды так их пополнял.

Прошёл вчера Turtles in Time (SNES), Hyperstone Heist и Portal 2.
В общем из всех версий Turtles in Time больше всего понравились аркадная (очень драйвовый геймплей) и Сеговская (не менее драйвовый геймплей и что самое хорошее - есть кнопка Бег). На СНЕС игра какая-то медленная по сравнению с другими версиями, хотя в плане контента интереснее. Самое забавное, что Супер Шредера в ней я победил на последней жизни последнего продолжения. Почти как в Manhattan Project позавчера, только там у меня просто была последняя жизнь и три продолжения в запасе.

Portal 2 впервые прошёл за один день.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 01 Сентябрь 2013, 21:43:26 »
Mad, жизней или продолжений? Продолжениями я не пользовался, закинул монет сразу на 16 жизней в начале игры и ещё трижды так их пополнял.
Имеется ввиду сколько раз жал на кнопку монетки всего. Я 20 раз жал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 01 Сентябрь 2013, 22:30:25 »
Mad, примерно столько же. Может чуть больше.
Я аркадные (не файтинги) игры не воспринимаю, как игры в которые можно играть честно, поэтому беру и пополняю столько жизней сколько нужно для прохождения. Зато около часа веселья обеспечено.  :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 03 Сентябрь 2013, 07:36:31 »
В последнее время прошел/перепрошел следующие игры:
Duck Tales 1-2, подробнее описал впечатления в теме ремастера;
Собсно сам ремастер  на харде. Прохождение на экстриме все откладываю - хотел вот сегодня, но решил, что я слишком устал для прохождения этой игры на экстриме, поэтому внезапно решил пройти - Contra Force! Нашло на меня, поиграть в некоторые игры с NES . Ну, в детстве в эту игру я так же играл, но т.к. у меня сложилось так, что я практически не помню большинство игр с денди, для меня это по-сути, что пройти игру заново. Контра Форс поразила меня своей глючностью. Мало того, что игра практически всегда работает в половину скорости в своего рода слоу-мо. Ужас! Но зато хотя бы игра радует достаточно крупными спрайтами по меркам NES. Помню в далеком прошлом, меня особо впечатляла как нарисована техника в игре - вертолеты, самолеты, лодки - всего этого там полно и достаточно круто прорисовано. Но в остальном - игра плоха. Появляюшиеся заново враги в самых неподходящих местах. Возможность задрачивать пауэр-апы так же. Плюс игра похоже и подразумевает, что таким образом глючит, например те же лифты на третьем уровне появляются заново каждый раз, что позволяет попасть туда, куда нужно если вдруг упустил один из них. Про единоразово падающий бетонный блок - это вообще лол. Как же этот гребанный бетонный блок меня достал!  Он даже не долетает до низу, просто взрывается  и все. Причем в самый неподходящий момент. Ну и самое главное, именно на этом уровне я вспомнил про существование глюка с прыжком, правда не сразу. Пришлось обратиться к гуглу, дабы вспомнить как он работает в точности. Но стоит отметить, что к тому времени момент с бетонной плитой я надрочил и прошел без этого читерского прыжка. Но вот как прыгать без этого "чита" в последней локации - я недоумении если честно. Там есть 2 места, где обычным прыжком просто не допрыгнуть. Вот уж и правда я был озадачен. Ну и под конец остается сказать, что персонажи в игре совершенно несбалансированы, а некоторые и просто неиграбельны. ну как например пройти игру минером? Кто в своем уме будет им играть? Ведь по-сути у него 1 полезное оружие - дефолтное.  Ну в целом игра конечно кошмарна. Разве что крупные спрайты и весьма крутая музыка радуют взор и слух. Прошел я её без читов и сейвстейтов, благо выводил изображение на телевизор и бегать каждый раз к компу сохраняться мне было просто лень, да и челлендж бы пропал - не ощутил бы я удовлетворения после прохождения.

Далее был пройден Metal Gear ACID 2. Засел за него сразу после первой части.  Считаю одна из лучших игр на псп. Хорошая графика, что стала ещё круче чем в первой части, непревзойденный стиль, а так же отшлифованный геймплей первой части дают о себе знать. Любителям пошаговых игр рекомендуется к ознакомлению. Фанатам MGS — на свой страх и риск. Не смотря на то, что игра использует тьму фан-сервиса, не каждому придется по вкусу, столь нетипичный для серии геймплей. По-сути после первой части поменялось не так и много - изменилась графика и это первое и самое заметное изменение. Совершенно отпадный, яркий и пестрый комиксовый стиль, который чем-то напоминает Jet Set Radio, теперь используется в игре, вместо стилизации а-ля MGS2. Очень стильно выглядит. Да и сама графика так же улучшилась. У Снейка появилися новый напарник девушка, вместо Телико из первого Acid, там теперь некая Venus и выглядит она под стать новой части - вся в красном, одета сексуально, при падении можно увидеть её труселя и так же добавлена физика груди. Сиськи прыгают теперь как положено. А вот финальный метал-гир меня конечно не обрадовал - выглядит он в плане дизайна просто ужасно и раскрашен в безумные цвета. Но зато дадут укокошить босса из первой части ещё раз, правда менее изобретательно на этот раз. Стоит отметить, что боссы этого спин-оффа по-сути являются отсылкой к метал гиру с ГБК, т.к. проходят в крайне похожем месте - в огромном ангаре с кучей ящиков расположенных напротив друг друга. Радует такое вот внимание к деталям. Геймплейно по-сути все так же - изменились различные визуальные эффекты, все теперь выглядит более динамично и красиво. Основное отличие- это новый сюжет и визуальный стиль, так же некоторые мелкие изменения в управлении - по-сути вся схема управления была переработана и появилась возможность апгрейдить карты, что дает ещё больший простор для задротства в коллекционирования карт, нежели чем в первой части.  Отдельного упоминания заслуживают просто шизанутые на всю голову боссы. Тут вам и гигантская обезьяна, что будет швырять в Снейка своими руками и мужик, что пьет нефть из цистерны, которую постоянно носит с собой. Короче, бред бредом погоняет. В первом acid боссы были более адекватные.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 08:45:01 от Unit2k »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 03 Сентябрь 2013, 13:03:27 »
Но вот как прыгать без этого "чита" в последней локации - я недоумении если честно. Там есть 2 места, где обычным прыжком просто не допрыгнуть.

если не играть базукермэном, как там его по имени забыл... то допрыгнуть можно практически везде

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 03 Сентябрь 2013, 13:04:38 »
если не играть базукермэном, как там его по имени забыл... то допрыгнуть можно практически везде
Его Iron зовут. Он прыгает ниже всех.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 03 Сентябрь 2013, 13:06:00 »
можно увидеть её труселя и так же добавлена физика груди. Сиськи прыгают теперь как положено.

чего нам так не хватало когда-то в томбрайдерах  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 03 Сентябрь 2013, 13:37:00 »
Его Iron зовут. Он прыгает ниже всех.
А вот я им и играл собственно. Ну вот, выбрал персонажа, и что же, не знай я про глюк, игру было бы не пройти!

Вообще меня удивило, что игра похоже сама подразумевает свои технические недоработки и использует их в геймплее. Очень забавно. Тот же бетонный блок взрывается прямо перед носом персонажа - думаю мало кто смог бы правильно прыгнуть, впервые увидев его. Но фишка в том, что падает он один раз и чтобы вызвать его ещё раз, надо отбежать назад и вернуться. Ну и потеха!
Добавлено позже:

чего нам так не хватало когда-то в томбрайдерах  :lol:
Ага. Да давно известно, что все японцы извращены. Если баба в игре падает, то обязательно трусы засветит. И ещё её постоянно прыгать почему-то тянет и соответственно демонстрировать физику груди.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 03 Сентябрь 2013, 15:29:18 »
А вот я им и играл собственно. Ну вот, выбрал персонажа
ну так логично что у чела на плече базука килограммов на 25, судя по тому, как его под ней прогнуло, попробуй с ней высоко прыгнуть. Реалистично™© :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 03 Сентябрь 2013, 19:20:23 »
Цитата
Плюс игра похоже и подразумевает, что таким образом глючит, например те же лифты на третьем уровне появляются заново каждый раз, что позволяет попасть туда, куда нужно если вдруг упустил один из них.
Возвращающиеся лифты - это, как раз очень хорошо, учитывая тормозность игры.
Контру Форс желательно проходить за Бёрнса - у него самый высокий прыжок, никаких проблем не будет с прохождением третьего уровня.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 03 Сентябрь 2013, 23:11:06 »
ну так логично что у чела на плече базука килограммов на 25, судя по тому, как его под ней прогнуло, попробуй с ней высоко прыгнуть. Реалистично™© :)

Ну может и ралистично, но вот почему уровень не проработали под него тогда? За минера вообще не реал пройти НИЧЕГО. За Айрона так на последнем уровне затык. Ну и дела!
Возвращающиеся лифты - это, как раз очень хорошо, учитывая тормозность игры.
Контру Форс желательно проходить за Бёрнса - у него самый высокий прыжок, никаких проблем не будет с прохождением третьего уровня.
Я не спорю, что это хорошо. Просто мне забавно, что игра использует свои же глюки в геймплее.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 04 Сентябрь 2013, 01:28:01 »
Цитата
Просто мне забавно, что игра использует свои же глюки в геймплее.
Думаю, что возвращающиеся лифты это не глюки. Во многих играх есть восстанавливающиеся платформы, чтобы не заставлять игрока каждый раз начинать уровень заново, если он не успел на неё попасть.