Mad, Вторая часть Lufia является приквелом к первой части, а так, это просто юмористический обзор в стиле журналов 90-х, он ни на что не претендует и не является руководством к действию.
Привет, приставочники! Если вы думаете, что крутые ролевухи есть только на Sega Mega Drive (да-да, мы все любим Phantasy Star и Shining Force), то вы глубоко заблуждаетесь. На днях мне удалось выменять у одного знакомого на радиорынке затертый, но рабочий картридж для Super Nintendo с загадочным названием Lufia & the Fortress of Doom. Я засел за приставку в пятницу вечером, вооружился англо-русским словарем, кружкой чая и… очнулся только к утру воскресенья! Ребята, это просто отпад! Готовьте свои джойстики, сейчас я расскажу вам, почему эта РПГшка должна побывать в слоте вашей 16-битки.
Сюжет, казалось бы, простой, но он цепляет! Отношения между главным героем и Люфией прописаны очень душевно. Они постоянно подкалывают друг друга, ревнуют и ссорятся. А финал игры… ребята, я не буду спойлерить, но приготовьте носовые платки. Это не просто «убил босса и спас принцессу», тут все гораздо глубже!
Как в это шпилить (Геймплей)
Внимание, ахтунг! Монстры нападают ОЧЕНЬ часто. Бывает, сделаешь два шага по пещере — экран мигает, и начинается заруба. Так что экспы (опыта) вы тут накачаете от души. Боевка стандартная: атака, магия, защита, предмет. Но есть одна фишка, от которой современные геймеры могут взвыть. Если вы приказали двум своим бойцам атаковать одного гоблина, и первый боец этого гоблина убил, то второй боец просто ударит воздух (пропуск хода!), а не переключится на следующего врага. Прямо как в первой Final Fantasy на восьмибитке! Так что в боях нужно думать головой и правильно распределять цели.
Lufia & the Fortress of Doom — это игра не про крутой графон, а про атмосферу, хардкорные битвы и классную историю с неожиданными поворотами. Да, частые бои могут выбесить, но если вы настоящий фанат ролевух, вы просто обязаны помочь потомку Максима раскидать Зловещих по углам!