Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1805210 раз)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11040 : 17 Июля 2026, 21:01:18 »
А чего её оценивать,  тупой высер  от бездарного кретина Ромеро.  :biggrin:
Ну вот опять мнение про оперу после оценки Рабиновича

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11041 : 17 Июля 2026, 21:16:35 »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11042 : 19 Июля 2026, 13:34:37 »

В момент, когда Sony надо всей душой ненавидеть, я прошёл отраду сонибоя - Astro's Playroom. Бесплатная безделушка, но приятная. Я бы сказал, что полигры - это кайфовая отдача геймпада, а другая половина - это финальный босс. Тиранозавр с известного многим demo 1 диска. Занятно, в момент боя с ним соотношение сторон экрана меняется на олдскульное 4 к 3м, а сама арена, я так понял, - отсылка ко всеми забытой головоломке Kurushi с того же диска.

Первая половина финальных титров интерактивна. Можно выбить монетки, за которые покупаются игровые, извините, коллектиблсы. Когда начинаются обычные титры на черном фоне, то между ними несколько раз проскакивают сообщения, что ты, типа, молодец, и вот тебе 10,100 и, наконец, 1000 очков крутости. Я подумал, что, здорово, они дают ещё коины, чтоб прикупить коллекционные предметы. Но - нет, это очередное н....лово. Никуда их не пристроить. Спасибо, Сони, у меня теперь мёртвым грузом лежит 1110 очков крутости  :)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #11043 : 19 Июля 2026, 18:11:40 »
Lufia & the Fortress of Doom (SNES)
Душа потребовала РПГшечку. Плюс прошёл не так уж и много игр в этом жанре - интересно познать эту нишу ещё больше.

Оказалась хорошая РПГшка. Сразу привлекла картинкой: персонажи все разноцветные, у каждого свой цвет волос :). Так же привлекла простота исполнения и подачи: нет перегруза сообщениями, диалогами.
Схватки чисто пошаговые (пока даёшь приказ, все ждут).
Мир открытый: в какой-то момент, когда получаешь свободу передвижения - можно сбиться и заблудиться. Хотя есть мудрец (и другие ребята), который тебе всегда подскажет. Я лично раз сбился потому, что не знал где Старая пещера чисто из-за своей же невнимательности.

Очень полезные вещи, о которых я к сожалению узнал не сразу, за что и расплачивался:
- предмет Крылья - телепортация к любому посёлку
- Что даёт магия можно легко узнать, поставив на неё курсор и нажав Х

Игра понравилась, силы на исходе, надо идти отдыхать.
317090-0

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11044 : 20 Июля 2026, 08:18:09 »
Resident Evil Requiem, PC

Давно я не проходил никаких свежих резиков (римейки не в счёт). Пропустил 5,6,7 и 8. И вот таки осилил реквием. Игра норм. Наконец нормальная часть, в которую хочется играть. Конечно игра не без ляпов и множества огрехов. Единственное что в игре не вызывает никаких нареканий - графика. Она тут действительна хороша (играл на ультра и высоких настройках графики) даже RTX оказался в тему, приукрашивая картинку. Отличная детализация, текстуры и эффекты. Хорошая производительность даже на бюджетной видеокарте текущего поколения. Фпс ни разу за всю игру не опускался ниже 60.

Хватает в игре и откровенно слабых моментов. Хочется обратить внимание на вцелом крайне заезженную тему зомби и различных вирусов/паразитов в современных играх. Система крафта абсурдна. Сюжет местами не логичен и наивен. Очень много бектрекинга при игре за девушку. Исскуственно затянутый геймплей местами.  Ломаемое холодное оружие. Слишком малое количество второстепенных персонажей и они живут не долго. Список можно долго продолжать. Но в игре есть и хорошие черты, которые в целом покрывают её минусы.
Продолжительность средняя. Геймплей разнообразный. Сюжет местами удивляет непредсказуемостью. Хватает фан сервиса и отсылок.

В общем и целом я доволен, но резиков с меня пожалуй хватит. На долго.  Поставлю игре оценку в  8 баллов.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11045 : 21 Июля 2026, 13:00:03 »
WarioWare: Smooth Moves. Я прошел эту игру до титров плюс микро-игры Орбулона. Что сказать, на эмуляторе с реальным Wii Remote через пробрасываемый Bluetooth-адаптер на максимальной ИК-чувствительности игра проходима, но то Wii Sensor Bar не слишком далеко стоит, поэтому бывает, что некоторые микро-игры очень трудно пройти. К тому же, некоторые микро-игры не так очевидны — к примеру, чтобы сварить что-нибудь, надо
А еще трясутся элементы, которые работают только тогда, когда наводишь пульт на сенсор; быть может, либо так устроен пульт или сенсор, либо ИК-чувствительность на максимуме. А так — все хорошо. И персонажи крутые, и сцены (врезки, cutscenes) качественные.

Увлекательность: 9
Графика: 8
Игровой мир: 8
Удобство: 8
Новизна: да
Интерес повторной игры: высокий
Общая оценка: 86%
Награда: Орден
Вердикт: Эта игра — проверка на телодвижения с Wii Remote.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11046 : 21 Июля 2026, 15:32:03 »
с реальным Wii Remote через пробрасываемый Bluetooth-адаптер на максимальной ИК-чувствительности игра проходима, но то Wii Sensor Bar не слишком далеко стоит, поэтому бывает, что некоторые микро-игры очень трудно пройти.
не допускал мысли ,что моут твой глючной кривой клон ?поэтому и трудности у тебя ...

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11047 : 21 Июля 2026, 15:45:39 »
Resident Evil Requiem, PC

Давно я не проходил никаких свежих резиков (римейки не в счёт). Пропустил 5,6,7 и 8. И вот таки осилил реквием. Игра норм. Наконец нормальная часть, в которую хочется играть. Конечно игра не без ляпов и множества огрехов. Единственное что в игре не вызывает никаких нареканий - графика. Она тут действительна хороша (играл на ультра и высоких настройках графики) даже RTX оказался в тему, приукрашивая картинку. Отличная детализация, текстуры и эффекты. Хорошая производительность даже на бюджетной видеокарте текущего поколения. Фпс ни разу за всю игру не опускался ниже 60.

Хватает в игре и откровенно слабых моментов. Хочется обратить внимание на вцелом крайне заезженную тему зомби и различных вирусов/паразитов в современных играх. Система крафта абсурдна. Сюжет местами не логичен и наивен. Очень много бектрекинга при игре за девушку. Исскуственно затянутый геймплей местами.  Ломаемое холодное оружие. Слишком малое количество второстепенных персонажей и они живут не долго. Список можно долго продолжать. Но в игре есть и хорошие черты, которые в целом покрывают её минусы.
Продолжительность средняя. Геймплей разнообразный. Сюжет местами удивляет непредсказуемостью. Хватает фан сервиса и отсылок.

В общем и целом я доволен, но резиков с меня пожалуй хватит. На долго.  Поставлю игре оценку в  8 баллов.
Значит полноценного кайфа от игры не было. По своему опыту, когда проходил первую часть Аркэма, то потом влёт прошёл и город. Хотел ещё и рыцаря пройти, но ноут уже не потянул. Вот эта тема зацепила. Так что первые части вылизаны на все достижения. Также в своё время залипал в Grid и хотелось ещё, но последующие части уже не такие цепляющие были. После прохождения 4-ой части резидента действительно больше не хотелось резидентов. Очень уж эти игры выматывают, чем дарят кайф.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11048 : 21 Июля 2026, 16:03:13 »
Lufia & the Fortress of Doom (SNES)
Душа потребовала РПГшечку. Плюс прошёл не так уж и много игр в этом жанре - интересно познать эту нишу ещё больше.

Оказалась хорошая РПГшка. Сразу привлекла картинкой: персонажи все разноцветные, у каждого свой цвет волос :). Так же привлекла простота исполнения и подачи: нет перегруза сообщениями, диалогами.
Схватки чисто пошаговые (пока даёшь приказ, все ждут).
Мир открытый: в какой-то момент, когда получаешь свободу передвижения - можно сбиться и заблудиться. Хотя есть мудрец (и другие ребята), который тебе всегда подскажет. Я лично раз сбился потому, что не знал где Старая пещера чисто из-за своей же невнимательности.

Очень полезные вещи, о которых я к сожалению узнал не сразу, за что и расплачивался:
- предмет Крылья - телепортация к любому посёлку
- Что даёт магия можно легко узнать, поставив на неё курсор и нажав Х

Игра понравилась, силы на исходе, надо идти отдыхать.
(Ссылка на вложение)
Поздравляю, берись за вторую часть, уровень Хроно и шестой Финалки :thumbup:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11049 : 21 Июля 2026, 17:59:24 »
берись за вторую часть, уровень Хроно и шестой Финалки .
Street Fighter, сам-то ты наконец хоть прошел вторую часть? Помнится, пропагандируешь ты ее уже на протяжении многих лет).

И, на всякий случай - не рекомендую брать чистую версию  "Lufia 2" американского региона - она достаточно глючная, а кое-где и вовсе поломанная. Лучше проходить либо европейку, либо использовать исправляющий ошибки фанатский хак (кажется, такой есть).

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11050 : 21 Июля 2026, 18:08:36 »
Очень уж эти игры выматывают, чем дарят кайф.
Согласен. К тому же они еще и похожие друг на друга. Не в прямом смысле. А как будто разработчики взяли все что они до этого делали в предыдущих частях, разобрали на составляющие, как какой нибудь конструктор. И из этих частей намиксовали "новую" часть. А по сути, от перемены мест слагаемых - сумма не меняется.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11051 : 21 Июля 2026, 18:21:59 »
К тому же они еще и похожие друг на друга. Не в прямом смысле. А как будто разработчики взяли все что они до этого делали в предыдущих частях, разобрали на составляющие, как какой нибудь конструктор. И из этих частей намиксовали "новую" часть. А по сути, от перемены мест слагаемых - сумма не меняется.
играть не играл
Пропустил 5,6,7 и 8.
но рассказы, как будто вдоль и поперек прошел резики, что были перед РЕ9  :lol:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11052 : 21 Июля 2026, 19:18:51 »
Поздравляю, берись за вторую часть, уровень Хроно и шестой Финалки :thumbup:.
:drinks: шиповник с тортиком за хорошую игру)
За вторую по-любому возьмусь, только не знаю когда. Я сейчас на развилке:
- Alundra 2 ждёт
- Phantasy Star 2 тоже есть в планах
- и вторая Lufia

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11053 : 21 Июля 2026, 19:53:00 »
PS. Перед RE Requiem я прошел римейк 2 и 3 резика.  Много раз начинал 5 RE, но до конца так не разу и не осилил. А обзоры и куски стримов 7 и 8 части регулярно попадались на глаза.

Не ругаемся (убрано). ghostdog3
« Последнее редактирование: 22 Июля 2026, 01:25:56 от ghostdog3 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11054 : 21 Июля 2026, 20:25:02 »
PS. Перед RE Requiem я прошел римейк 2 и 3 резика.  Много раз начинал 5 RE, но до конца так не разу и не осилил. А обзоры и куски стримов 7 и 8 части регулярно попадались на глаза.
Ну то есть, пробежался по верхам, но рассуждаешь, че да, как там лепили из кусков прошлых частей.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2026, 01:26:18 от ghostdog3 »

Оффлайн Anybody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11055 : 21 Июля 2026, 20:49:23 »
Пацаны, если вы думали что после Final Fantasy и Chrono Trigger вас уже ничем не удивишь — ошибаетесь! Lufia 2 рвёт все шаблоны похлеще, чем пиратский картридж рвёт слот приставки после третьего часа игры!

Сюжет закручен так, что твоя мама скажет "хватит играть, спать пора" раз двести, а ты всё равно будешь тыкать джойстик до трёх ночи. Максим (главный герой, не путать с журналом "Максим" — его тогда ещё не было!) собирает команду, чтобы дать по щам четырём злобным Синистралам. Романтика, драма, предательство — всё как в настоящем аниме, только жать кнопки надо самому!

Главная фишка игры, за которую хочется расцеловать разработчиков — это дизайн подземелий. Помните, как бесили бесконечные случайные битвы в других RPG, когда ты просто хочешь дойти до сундука? Забудьте! В *Lufia II* монстры видны на экране. Более того, они двигаются только тогда, когда двигаетесь вы. Это же чистая тактика!

Короче, пацаны и девчонки — если у вас есть Супернинтендо и вы ещё не рубились в Lufia 2, значит вы теряете время зря! Это одна из ЛУЧШИХ рпг на приставке, точка! Наши эксперты играли три ночи подряд, один чуть с работы не вылетел — но оно того стоило!

Занимайте очередь на прокат картриджа у Витька из соседнего подъезда, он ещё вчера обещал дать поиграть!

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11056 : 21 Июля 2026, 21:09:51 »
Anybody, что скажешь про первую часть Lufia? Странно браться сразу за вторую, не познакомившись с первой.

Оффлайн Anybody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11057 : 22 Июля 2026, 00:37:02 »
Mad, Вторая часть Lufia является приквелом к первой части, а так, это просто юмористический обзор в стиле журналов 90-х, он ни на что не претендует и не является руководством к действию.

Привет, приставочники! Если вы думаете, что крутые ролевухи есть только на Sega Mega Drive (да-да, мы все любим Phantasy Star и Shining Force), то вы глубоко заблуждаетесь. На днях мне удалось выменять у одного знакомого на радиорынке затертый, но рабочий картридж для Super Nintendo с загадочным названием Lufia & the Fortress of Doom. Я засел за приставку в пятницу вечером, вооружился англо-русским словарем, кружкой чая и… очнулся только к утру воскресенья! Ребята, это просто отпад! Готовьте свои джойстики, сейчас я расскажу вам, почему эта РПГшка должна побывать в слоте вашей 16-битки.

Сюжет, казалось бы, простой, но он цепляет! Отношения между главным героем и Люфией прописаны очень душевно. Они постоянно подкалывают друг друга, ревнуют и ссорятся. А финал игры… ребята, я не буду спойлерить, но приготовьте носовые платки. Это не просто «убил босса и спас принцессу», тут все гораздо глубже!

Как в это шпилить (Геймплей)
Внимание, ахтунг! Монстры нападают ОЧЕНЬ часто. Бывает, сделаешь два шага по пещере — экран мигает, и начинается заруба. Так что экспы (опыта) вы тут накачаете от души. Боевка стандартная: атака, магия, защита, предмет. Но есть одна фишка, от которой современные геймеры могут взвыть. Если вы приказали двум своим бойцам атаковать одного гоблина, и первый боец этого гоблина убил, то второй боец просто ударит воздух (пропуск хода!), а не переключится на следующего врага. Прямо как в первой Final Fantasy на восьмибитке! Так что в боях нужно думать головой и правильно распределять цели.

Lufia & the Fortress of Doom — это игра не про крутой графон, а про атмосферу, хардкорные битвы и классную историю с неожиданными поворотами. Да, частые бои могут выбесить, но если вы настоящий фанат ролевух, вы просто обязаны помочь потомку Максима раскидать Зловещих по углам!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2026, 00:51:08 от Anybody »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11058 : 22 Июля 2026, 18:08:23 »
Внимание, ахтунг! Монстры нападают ОЧЕНЬ часто. Бывает, сделаешь два шага по пещере — экран мигает, и начинается заруба. Так что экспы (опыта) вы тут накачаете от души.
Тут, кстати, есть предмет Sweet Water, который работает, как "отпугиватель монстров". Где-то после 1/3 игры я обратил на него внимание и начал использовать постоянно. Стоит копейки (10 руб. Для ориентации - за бой в начале игры дают 100, в конце 1000 руб). Действует пару минут. Интересно, что когда у тебя уже 99 воды, то можно покупать ещё и вода появляется ещё одной позицией и дальше начисляется. Т.е. можно купить 120 штук и у тебя будет в инвентаре 99 и 21 - две ячейки.

Правда бывает и под действием воды на тебя начинают часто нападать. Но бывает, что ходишь 30 сек и никого.

Wings дают возможность телепортироваться в любую деревню, где уже был. Это даёт возможность избегать случайных схваток, если тебе нужно в уже знакомую деревню. Только если идёшь в новый посёлок, тогда неминуемо через схватки. Именно об этих крыльях я узнал только после половины игры и до этого момента пробирался через огромное количество схваток (когда хотел купить новый меч в одном посёлке или когда просто искал что делать). Т.е. насколько всё проще оказалось, а я страдал только из-за того что не разобрался в игре - расплата. Хотя с другой стороны прокачался :). В чём и прелесть РПГ, что даже если не знаешь что делать, топчешься на месте - то хоть прокачаешься.

Вообще в игре не разжовывается геймплей. Нет комнаты, где группа людей рассказвает о каждом пункте в меню и возможностях. И это хорошо, мне нравится такой подход. Подсказки изредка "разбросаны" то там, то здесь. Иногда житель что-то подскажет, иногда продавец (внезапно), а иногда и на табличке можно прочитать. Так, например, о просмотре назначения магии я узнал аж в конце игры в Крепости на табличке. И жизнь заиграла новыми красками. Оказывается не нужно проверять каждую магию в действии, а нужно просто навести курсор и нажать Х. И конечно это сильно помогло. Есть очень полезные заклинания, которые начал сразу применять в боях.

Ещё интересно, что можно забегать вперёд, опережать события. Можно пойти в локацию, в которую по сюжету ещё не надо, но ты туда всё равно можешь зайти и пособирать всё добро. Найти мощный элемент экипировки, который вроде как ещё не должен был приобрести. Найти "дальнюю" деревню и купить там дорогущий меч (правда подсобирать денего придётся), который вроде как тоже по сюжету ещё не положен. Т.е. это открытый мир и реально свобода присутствует в определённый момент.

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11059 : 23 Июля 2026, 01:34:08 »

Прошёл "Peter Pan: Return to Neverland" (PS1).
"А больше всего ненавидят того, кто способен летать." (Ф.Ницше)

Хмм...
Крайне коварная и непосильная для юной детворы "мышиная" замануха.
Да, да, та самая опостылевшая притча о летающем гопнике, что не даёт диснеевским "падишахам" спокойно храпеть по ночам.
Сама же игрушка по меркам первой Соньки — типичный инквизиторский предбанник и вполне может обуглить неофиту седалищные булки с выходом на околоземную орбиту.

Завязка сюжета, конечно, "а́ховая", как фи́говый листок на "Квадрате" Малевича.
Крюк оборзел, поверил в себя и раскромсал карту сокровищ на четыре части. А Питеру Пэну, естественно, моча ударила в голову эти сокровища загробастать, а значит, предстоит собрать все утерянные клочки путём зубодробительного вояжа в отнорках Страны Никогда.

Условные достоинства:
- Много сюжетных заставочек, лампово и очень мультяшно.
- В барыжной лавке Чингачгука всегда можно подлечиться сердечками и затариться пыльцой.
- Необходимый фарм перьев легко предоставит первый уровень.
- Терпимый графон, согласно настроенному DuckStation.
- Секретки больше для галочки, но попадаются сердечки, уплотняющие здравие отрока.

Огрехи:
- Вязкое управление Питером, практически нереально играть без получения урона.
- Понатыканность примочек типа "убеги от кого-нибудь", "догони кого-нибудь" или "успей на  время". Но всё в рамках приличия.
- Иногда расположение препятствий и врагов на уровнях не сопоставимо с "манёвренностью" зелёного сорванца.
- Квёлое подобие метроидвании.
- Филлерные уровни с Тинкер Белл.
- Слив единственной жизни тупо душит долгими перезагрузками.
- Боссы заточены под очень большое количество скоропостижных.

Вердикт:
Не запускайте это, не играйте в это, но помните: тёмной, дождливой и страшной ночью данная игрушка может сама вас найти, заставив запустить себя на эмуляторе...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2026, 01:21:02 от arrant »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11060 : 23 Июля 2026, 07:01:36 »
А мне Peter Pan: Return to Neverland очень понравилась. Я ссал кипятком.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11061 : 23 Июля 2026, 08:46:38 »
Mad, Вторая часть Lufia является приквелом к первой части, а так, это просто юмористический обзор в стиле журналов 90-х, он ни на что не претендует и не является руководством к действию.
Очень яркие эмоции и впечатления, пиши почаще :thumbup:. Я думал, что прохождения версии Lufia для NDS достаточно, где вторую часть сделали Action RPG (https://www.old-games.ru/forum/blogs/rubrika-bylo-stalo-remejk-vtoroj-chasti-lufia-na-ds.6095/), а тут вон прям какие яркие впечатления дарит игра. Game-in, тоже спасибо за пояснения, а то первая часть отпугнула частыми боями, а оказывается игра в этом плане продумана и бои можно избегать спецэкипировкой. 

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #11062 : 23 Июля 2026, 23:24:05 »
Прошёл первую часть Metal Slug в Metal Slug Anthology на PS2. До последних двух уровней игра как-то держалась в количестве врагов, но там просто сорвалась. Монеток потратил больше, чем за предыдущие уровни.