Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (539/543) > >>

wolfer:
grooomy, очередной челик с интернета рассказывает, что геймдизайнеры мегауспешных игр должны были сделать не так :lol:
Я в ластуху не играю, так как не люблю ультра реалистичное насилие. Что не отменяет их ценности для большинства игроков, заслуженных наград и прочего

Dyons:

--- Цитата: wolfer от 13 Апрель 2026, 20:06:30 ---что геймдизайнеры мегауспешных игр должны были сделать не так
--- Конец цитаты ---
Не смеши мои лапти, мегауспешными игры нотидогов были пока Дракманн всех не подсидел. Как только ему дали лично рулить, все пошло по одному месту. Продажи вторых Ластов относительно продаж первых не дадут соврать, как и факт что в текущем поколении Нотидоги не выпустили ни одной новой игры, сплошные ремастеры и ремейки клепают.

Добавлено позже:

--- Цитата: AuAurora от 13 Апрель 2026, 19:26:54 --- что карбюратора
--- Конец цитаты ---
Что за карбюратор?

AuAurora:

--- Цитата: Dyons от 13 Апрель 2026, 20:12:46 ---Что за карбюратор?
--- Конец цитаты ---
пс3-эмулятор имеется в виду, я там 1 раз проходил.

arrant:
Знаете, что напоминают споры о таком убожестве, как Last of Us 2?  Это как пытаться собирать кубик Рубика, прибитый к полу.  :wall:

wolfer:

--- Цитата: arrant от 13 Апрель 2026, 20:55:38 ---Знаете, что напоминают споры о таком убожестве, как Last of Us 2?  Это как пытаться собирать кубик Рубика, прибитый к полу.  :wall:

--- Конец цитаты ---
Я, конечно, не играл, мне и первая не сильно понравилась.
Но мнение моей родни из геймдева, что игра достойна своей награды, мне как-то важнее анонимного.

Freeman665:

--- Цитата: wolfer от 13 Апрель 2026, 20:06:30 ---Что не отменяет их ценности для большинства игроков, заслуженных наград и прочего
--- Конец цитаты ---
немалая часть наград выдана, скажем так, не за геймплейную составляющую, а за то, что игра вышла в годы, когда повестка от всяких транс-фриков, фемок и прочих "прогрессивных" навязывалась самыми агрессивными методами. И пользовательская оценка на том же метакритике, которая до сих пор даже до 6 баллов не дотянула, частично подтверждает, что не все игроки оценили это навязывание, да и в целом идеи Дракмана в сиквеле)

wolfer:
Freeman665, мне лично ни жарко ни холодно с этой повестки, это у проблемных товарищей типа Груми подгорает :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 13 Апрель 2026, 20:12:46 ---Продажи вторых Ластов относительно продаж первых не дадут соврать

--- Конец цитаты ---
При этом ты спокойно врешь :) Нет данных по общим продажам игры на текущий момент, однако суммарно это уже десятки миллионов копий. И раз ремастеры продолжают покупать, значит людям нравится. Я вообще впервые встречаю трех с половиной юзеров, кому игра так не понравилась, большинство знакомых противоположного мнения. Мне ее даже дарили на диске на ДР

Dyons:

--- Цитата: wolfer от 13 Апрель 2026, 23:42:05 ---однако суммарно это уже десятки миллионов копий.
--- Конец цитаты ---
ага, щас, 40 лямов это у первой, вторая даже близко не взяла этих цифр, иначе бы продажи уже озвучили бы

Freeman665:

--- Цитата: wolfer от 13 Апрель 2026, 23:42:05 ---мне лично ни жарко ни холодно с этой повестки, это у проблемных товарищей типа Груми подгорает
--- Конец цитаты ---
Когда хорошую сюжетную игру сливают из-за тараканов в голове автора - это обидно.

MetalliC:

--- Цитата: grooomy от 13 Апрель 2026, 16:57:35 ---Last of Us 2 имеет один из самых унылых и отвратительных сюжетов что я только видел
--- Конец цитаты ---
то ли дело было раньше! :D
[вырезано цензурой]

ww:

--- Цитата: MetalliC от 14 Апрель 2026, 00:51:08 ---то ли дело было раньше! :D
[вырезано цензурой]
--- Конец цитаты ---
У меня до сих пор осталась эта флэшка. Правда более 5-и минут не завлекала

Mad:

--- Цитата: MetalliC от 14 Апрель 2026, 00:51:08 ---то ли дело было раньше! :D
[вырезано цензурой]
--- Конец цитаты ---
Я не вижу, но там вероятно флэшка кхм… «охотник на аленей» так сказать? Так Грумми про сюжет говорил, а в этой игре сюжета нет.

arrant:

Дожал TimeSplitters 2 (PS2).
"Даже обезьяны падают с деревьев" (японская пословица).

Хмм...
Прохождение данной реликвии — это как фигачить бумерангом по собственному затылку. Непечатные словечки и нервное хихиканье обеспечены.

Сама же игрушка в своей хардкорной пошлости напоминает ту самую "татарскую гостью", что припёрлась незваной в час ночи и с задором ломится в дверь, требуя, чтобы ей "открыли и налили".
Но, отыграв пару часиков, осознаёшь: геймплейчик тащит на "отлично", хотя графически игрулька "лысая", аки колено, и презирает вас, как Ленин — перегоревшие лампочки.
В этом противоречии и кроется причина, по которой можно и нужно "впитать" TimeSplitters 2. А "гурманам" — ещё и на изуверски высокой сложности, чьё истинное назначение — натягивать ваши нервишки на затёртый глобус вечности.

Cюжет игрушки и завязка "многозадачны" как "мыло в бане":
Сержант Кортез и капрал Харт отправляются в погоню за агрессорами инопланетной расы Таймсплиттеров, угрожающей человечеству — бла, бла, бла...
Cкачки́ сквозь временные разломы в "дивные" исторические "события" или другие планеты — чек.
Сбор девяти кристаллов времени на разнообразных уровнях, во имя спасения нашей нелепой цивилизации — чек.

Плюсы игры:
- Первоначальный азарт превозмогания, приблизительно до уровня с летающей тарелкой в каньоне.
- Присущий всей серии сальный юморок с британским душком.
- Игрушку не хочется бросать, несмотря на постоянные переигрывания из-за подлючей специфики.
- Уровни сложности разнообразят трудовую повинность.

Минусы игры и пар из ушей:
- Вялотекущая смена оружия и мешающий бурдюк с картой и мини-играми — та ещё душнина. Карта в этой игре нужна как макаке морская навигация.
- Творческие инквизиторы позволили только один чекпоинт на уровне.
- Стелсовый рудимент, в целом бесполезный.( Не считая слежки в NeoTokyo )
- Крайне муторная система прицеливания, с назойливым "эффектом нунчака". Ну понятно, творцы GoldenEye 007 для "Нинки"64 сытно поймали кураж.
- Нет возможности полноценно пополнять здоровье, подбираются только бронежилеты для синей полоски защиты. А значит, на весь уровень с кучами и волнами вражин, респавнами и условным боссом — всего одна полоска жизни. Дрожим, как пушкинский Скупой рыцарь, над каждым кусочком HP.
- Определённый тип задач, руинящих прохождение и требующий начинать уровень сначала.
- Щупленькая концовка.

Вердикт:
Въедливая в плане сложности "коптильня".
Если сопоставить разницу между частями, то
Третья часть ( TimeSplitters: Future Perfect ) — это пушечный "куриный шашлычок" в лесу.
Вторая часть же — как пахучий недельный винегрет с репчатым луком, который "доесть" затея крайне напряжная.
Рекомендовать ещё кому-то сыграть в это "золотце" можно, но особо балагурить не стоит...

Moonsiner:

--- Цитата: wolfer от 13 Апрель 2026, 23:42:05 ---Нет данных по общим продажам игры на текущий момент
--- Конец цитаты ---
А данные, сколько народа сыграло в нее после взлома, есть? :)

MetalliC:

--- Цитата: Mad от 14 Апрель 2026, 01:41:21 --- Так Грумми про сюжет говорил, а в этой игре сюжета нет.
--- Конец цитаты ---
ну почему-же сюжет пусть и примитивный но есть

--- Цитата: ww от 14 Апрель 2026, 01:25:56 ---Правда более 5-и минут не завлекала

--- Конец цитаты ---
аналогично, из подобных казуалок больше затягивал Sven про овца.

Просьба воздержаться от того, что может быть расценено как ЛГБТ-пропаганда (убрано). Напоминаю, что у нас есть статья 2.11 - [запрещается] Выкладывать на форуме материалы, нарушающие (...) законодательство Российской Федерации, либо ссылки на такие материалы. ghostdog3

AuAurora:
Resident Evil Requiem Вряд ли сильно отличное от других рецензентов напишу, первые 40% игры - хорошо, потом - неоч, потом - странно, потом - пойдёт. Разве что не соглашусь с некоторыми авторитетными мнениями, что хоррорная часть лучше чем в двойке. Ну нет. Хоррор чуть похуже двойки, экшен похуже четвёрки. За Лёню приходится терпеть странные пустоши в грязевых тонах и отсутствие харизматичного торговца при производстве улучшений/покупок. Сегмент с мелкой девкой вообще глупый) В целом получилась такая старая схема, свой "полиц участок" (не путать с настоящим, он тут тоже есть), своя лаборатория и свои катакомбы, которые правда не за того персонажа и в скучных тонах. Поэтому есть ощущение, что чего-то недоложили.
Но какие же у Грейс очешуенные волосы. Что есть - то есть. Правда хозяйство надо модами поправлять. А ещё она бесит явно побольше чем Эшли в ремейке.

Долго думал куда её поставить в тирлисте, была сначала мысля поставить в S вместе с ре2ре и ре4ре, но всё же это не более чем А, вместе с ре вилидж. Хорошо. но странновато и местами кисловато.

Softer:

--- Цитата: Moonsiner от 13 Апрель 2026, 09:34:28 ---По моему в первой как раз был заброшенный муз-магаз, с пластинками, что-то припоминаю. А гитара это они тогдашней звезде Билли айлиш подлизали стопудово.
--- Конец цитаты ---
У Билли Айлиш брат на гитаре.  :lol:

--- Цитата: grooomy от 13 Апрель 2026, 20:02:40 ---Задача разработчика узнать чего хотят игроки. И дать им это. А не пытаться играть в "гениальность".
--- Конец цитаты ---
Нет у разработчика такой задачи. У разработчика задача разрабатывать. А эксклюзивы сони продаются не как удовлетворяющие желания игроков, а как продажа причастия к светлому лику, к идее которой нет у других, к той самой гениальности которую при трезвом взгляде с микроскопом выискивать надо.
Кстати самым тупым со стороны Сони было выкатить свои экзы на ПК, где игроку глубоко наплевать на статус эксклюзива сони, что продажи и показали.

--- Цитата: grooomy от 13 Апрель 2026, 20:02:40 ---В данном случае действия разработчика я не могу расценивать иначе кроме как целенаправленный плевок в душу. Не иначе.  :)
--- Конец цитаты ---
Нельзя плюнуть в душу не нарушая обещания на которых сформированы ожидания. Если кто-то что-то от LoU2 ждал, ну ребята я не знаю что с вами не так.  :lol:

--- Цитата: wolfer от 13 Апрель 2026, 22:53:10 ---Но мнение моей родни из геймдева, что игра достойна своей награды, мне как-то важнее анонимного.
--- Конец цитаты ---
А как именно они своё мнение аргументируют?

Moonsiner:

--- Цитата: Softer от 17 Апрель 2026, 10:57:25 ---У Билли Айлиш брат на гитаре.
--- Конец цитаты ---
Ну может и не её, просто помню сам период, что этот образ меланхоличной девочки-с-гитарой был на пике.

arrant:

--- Цитата: Softer от 17 Апрель 2026, 10:57:25 ---Кстати самым тупым со стороны Сони было выкатить свои экзы на ПК, где игроку глубоко наплевать на статус эксклюзива сони, что продажи и показали.
--- Конец цитаты ---
Какие игры — такие и показатели. Но, скорее всего, показатели там намного лучше, чем нам брешут "костюмы" и их лизоблюдский менеджмент.  :facepalm:

grooomy:

--- Цитата: Softer от 17 Апрель 2026, 10:57:25 ---Нельзя плюнуть в душу не нарушая обещания на которых сформированы ожидания. Если кто-то что-то от LoU2 ждал, ну ребята я не знаю что с вами не так. 
--- Конец цитаты ---
В случае с титульными играми, лицом компании (на что явно указывает даже сама сони в своей заставке в своих играх. Вместе с Ratchet, uncharted, god of war и др) от сони и Naughty dog ждали ПРОДОЛЖЕНИЕ про полюбившихся героев. А не например, про убийство главного героя в самом начале игры. Обычно сценаристы так поступают только когда не знают что делать с персоонажем. Это разве не плевок? Хорошо, почему тогда человека паука, или Кратоса или Дрейка или Рэтчета не грохнули сразу же во второй же по счёту игре?

Если и даже оставить в живых Джоуэлла - это завышенные ожидания.... тогда люди, я не знаю что с вами не так  o_0
Это у вас работает по принципу - чего ты обижаешься? Тебя же всего лишь прилюдно унизили, лишили денег и оскорбили.
Нет ребятушки. Если на человека плевать он обидется. Это нормально. Это стресс а не кайф. Не нужно подменять понятия. Не все ещё больные на голову, есть и адекватные среди геймеров, хотя в наши дни это делать всё сложнее с такими "разработчиками" и платформодержатедями. Которые только и делают, что кидаются из пустого в порожнее из крайности в крайность. Штормит их некисло. То будем продолжать серию, то нет - похороним, то пойдём на пк, то уйдём с пк, то будем вводить донаты везде где можно, подписки и игры сервисы, то нет у нас в приоритете сингл плеерные проекты с глубоким сюжетом.
Не нужно перекидывать с больной головы на здоровую. Пускай сначала сами определяться чего им нужно (кроме денег).  :lol:

Вот например самое очевидное чего можно было ожидать от LoU2 это продолжение истории Джоуэла и Элли, паралельно вести другую историю... например историю любви Джоуэлла и Тесс, времена когда они вместе с Томми слонялись в банде, раскрыть их связи с цикадами и Марлин, раскрыть историю долга Билла перед Джоуэлла, показать флешбеки Джоуэлла с его женой и дочкой Сарой, рассказать почему у них с Тесс нет детей, и многое другое.  В общем ВСЁ ТО о чем жаждут узнать фанаты LoU1. Что тут сложного? Какие ещё могут быть ожидания у нормального человека? Люди... я вас не понимаю. :wacko:

Вам больше нравится смотреть как в начале игры убивают Джоуэлла, всю оставшуюся игру сходит с ума Элли, паралельно историю бабо мужика. Остановите планету я сойду.  :biggrin:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии