Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (540/544) > >>

Moonsiner:
Прошёл вчера Assassin's Creed Shadows.  :thumbup:
Как фан серии в полном восторге! Давно еще была надежда, что асассинская тема когда-нить коснется Японии - вот, сбылось, да еще как! Мне в принципе нравились асассины по новой схеме, начиная от египетского, а здесь больше. Мало того, что двое персов кардинально разнообразящие стиль (надоело прятаться - выбирай Яске, бери нагинату и кроши их напролом!), так еще и мир со сменой сезонов. Погода поражает, я такого ни в одной игре не помню, когда идёшь осенью в лесу по опушке, а вокруг реально предгрозовая погода: не только деревья качаются, а пыль и листья ветром гонит.
Единственно, чуток муторно местами чистить замки-форпосты, они здоровенные, пока найдешь этих дайсё. Ну еще герои периода сенгоку выглядят непривычно, я-то привык к их образам из Musou-серий и Sengoku basara. :lol: А тут Ханзо который по виду обычный мужик с копьем, брутальный Мицухиде со шрамом и Оичи, которая вдруг не маленькая няшка... А так в целом топовый топ, прям порадовала игра!

Softer:

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---В случае с титульными играми, лицом компании (на что явно указывает даже сама сони в своей заставке в своих играх. Вместе с Ratchet, uncharted, god of war и др) от сони и Naughty dog ждали ПРОДОЛЖЕНИЕ про полюбившихся героев.
--- Конец цитаты ---
Жизнь показала что "полюбившимися" они являются только среди владельцев консолей Сони. Для аудитории в отрыве от платформы эти персонажи являются абсолютно рядовыми.

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---А не например, про убийство главного героя в самом начале игры. Обычно сценаристы так поступают только когда не знают что делать с персоонажем. Это разве не плевок?
--- Конец цитаты ---
Персонажей первой части сочинили под желания игроков? Нет. Это авторское видение на тот момент. Точно так же в соответствии с авторским видением с ними поступили так как поступили во второй части. Никто не в кого не плевал потому что тебя как игрока никто вообще как субъекта не рассматривал и не рассматривает.

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---Хорошо, почему тогда человека паука, или Кратоса или Дрейка или Рэтчета не грохнули сразу же во второй же по счёту игре?
--- Конец цитаты ---
Потому что не захотели. Ты не улавливаешь суть того что я говорю. Есть желания разработчиков, издателей, и есть желания игроков. Твои вопросы строятся на основе ложной дилеммы о том, что разрабы почему-то должны делать игры исключительно под желания игроков, хотя они их делают под запрос издателей и маркетологов, а эти товарищи работают отталкиваясь от того сколько и чего они смогут продать и тут логично предположит что чем сильнее удовлетворить желания игроков - тем больше получится продать, но маркетологи тебе тут же скажут что срать они хотели на желания игроков и что потребители сами не знаю что им нужно (у покойного Стива Джобса спроси, он не даст соврать и история успеха Apple это подтверждает).

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---Если и даже оставить в живых Джоуэлла - это завышенные ожидания.... тогда люди, я не знаю что с вами не так  o_0
--- Конец цитаты ---
Ты помешался на Джоуэлле?  :lol: Я говорю про завышенные ожидания к продукту в целом, а не к одному отдельно взятому сюжетному повороту. Ты зафанател от коммерческой жвачки, поэтому тебе и мерещатся какие-то плевки.

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---Это у вас работает по принципу - чего ты обижаешься? Тебя же всего лишь прилюдно унизили, лишили денег и оскорбили.
--- Конец цитаты ---
Тебя выпуском LoU2 прилюдно унизили, лишили денег и оскорбили?  0_0 Серьёзно?

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---Не нужно подменять понятия.
--- Конец цитаты ---
Это какие конкретно? Пока я вижу только одну подмену понятий - желания игроков с желаниями авторов, разработчиков, издателей.

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---Не нужно перекидывать с больной головы на здоровую. Пускай сначала сами определяться чего им нужно (кроме денег).  :lol:
--- Конец цитаты ---
Ничего им кроме денег не нужно. Зачем им ещё с чем-то определяться? На PS же хомяки делают им миллионные продажи того что на ПК никак не прогретая аудитория воспринимает как проходняк, вот и делай вывод в ком проблема, в сонибоях или разрабах "делающих для них игры".

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---Вот например самое очевидное чего можно было ожидать от LoU2 это продолжение истории Джоуэла и Элли, паралельно вести другую историю... например историю любви Джоуэлла и Тесс, времена когда они вместе с Томми слонялись в банде, раскрыть их связи с цикадами и Марлин, раскрыть историю долга Билла перед Джоуэлла, показать флешбеки Джоуэлла с его женой и дочкой Сарой, рассказать почему у них с Тесс нет детей, и многое другое.  В общем ВСЁ ТО о чем жаждут узнать фанаты LoU1. Что тут сложного? Какие ещё могут быть ожидания у нормального человека? Люди... я вас не понимаю. :wacko:
--- Конец цитаты ---
У нормального человека нет ожиданий такой эмоциональной вовлечённости к коммерческому продукту. Фнатизм - это не нормально.

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---Вам больше нравится смотреть как в начале игры убивают Джоуэлла, всю оставшуюся игру сходит с ума Элли, паралельно историю бабо мужика. Остановите планету я сойду.  :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Мне интереснее играть в увлекательную игру. Обе части LoU я не считаю увлекательными.

Moonsiner:

--- Цитата: Softer от 17 Апрель 2026, 13:52:25 ---потребители сами не знаю что им нужно
--- Конец цитаты ---
Вот это 100% согласен. Даже если знает - угождать потребителям это неизбежно окажешься в позе слона-живописца из басни Михалкова.)

Dyons:

--- Цитата: Softer от 17 Апрель 2026, 13:52:25 ---и что потребители сами не знаю что им нужно
--- Конец цитаты ---
О да, то ли дело разрабы, всегда знают что нужно. Дохлый конкорд, полудохлый марафон и те же ласты 2, которые продались и близко не как первая часть, после чего мультиплеер отменили, а студию посадили клепать ремейки и ремастеры, точно не дадут соврать  :biggrin:

grooomy:
Softer, я остался при своём мнении.
Твоя позиция мне видится как минимум странной. Я её не разделяю.  :)

Softer:

--- Цитата: Dyons от 17 Апрель 2026, 14:55:49 ---О да, то ли дело разрабы, всегда знают что нужно. Дохлый конкорд, полудохлый марафон и те же ласты 2, которые продались и близко не как первая часть, после чего мультиплеер отменили, а студию посадили клепать ремейки и ремастеры, точно не дадут соврать  :biggrin:
--- Конец цитаты ---
То что кто-то не всегда принимает верные решения не означает, что он не знает, что ему нужно. Разрабам нужно было склепать конкорд - они его склепали. А вот игроки сами не знаю что им нужно потому, что это не организованное команда. Игроки - это набор никак между собой не связанных индивидуумов каждый со своими тараканами в голове. На кого разрабам ориентироваться, на индивидуума grooomy из наших репеней, который утверждает что он фанат и хочет продолжения истории Джоелла, или на индивидуума - прогрессивную феминистку, которая сидит в соседнем офисе и тоже утверждает что фанатка первой части и вот бы был сильный поворот если бы Джоелла настигла карма, а Элли стала сильной небинарной женщиной? Ответ очевиден.

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 15:25:19 --- я остался при своём мнении.
--- Конец цитаты ---

Dyons:

--- Цитата: Softer от 17 Апрель 2026, 19:26:02 --- Разрабам нужно было склепать конкорд - они его склепали.
--- Конец цитаты ---
Разрабам нужно было склепать прибыльную сервис игру, а они склепали финансовый провал.

Softer:

--- Цитата: Dyons от 17 Апрель 2026, 23:49:29 ---Разрабам нужно было склепать прибыльную сервис игру, а они склепали финансовый провал.
--- Конец цитаты ---
Это надо было издателю. Что Сони студии однодневке поручили, то они и сделали. Что ты хочешь доказать? Что провал конкорд доказывает, что разрабы не знают что им нужно?  :lol: Ещё раз, в отличии от игроков, все они знают что им нужно и то что они могут ошибаться в методах достижения своих целей это никак не отменяет.

Dyons:

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 00:38:29 --- Что ты хочешь доказать?
--- Конец цитаты ---
Это ж ты доказывал что разрабам со всякими метриками шметриками виднее что надо игрокам, а игроки сами не знают что хотят. Только потом почему то летает фанера над Парижем.  :lol:

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 00:38:29 ---Что Сони студии однодневке поручили, то они и сделали.
--- Конец цитаты ---
Сони поручила сделать прибыльную сервис игру, разрабы сделали финансовый провал.

Softer:

--- Цитата: Dyons от 18 Апрель 2026, 00:45:53 ---Это ж ты доказывал что разрабам со всякими метриками шметриками виднее что надо игрокам, а игроки сами не знают что хотят.
--- Конец цитаты ---
Где ты от меня услышал что разрабам виднее что надо игрокам? 0_0 Я говорил что плевать они хотели на их желания.

--- Цитата: Dyons от 18 Апрель 2026, 00:45:53 ---Сони поручила сделать прибыльную сервис игру, разрабы сделали финансовый провал.
--- Конец цитаты ---
С каких пор программисты и геймдизайнеры стали маркетологами? Хватит издателя с разрабами путать. Это Сони решила что именно такая игра-сервис принесёт им бабки, а не разрабы. Или ты думаешь разрабам выдали техзадание на Фортнайт или LOL, а разрабы по нему Конкорд собрали?  :lol: Учитывая кому поручили делать эту игру, там и техзадание было соответствующее. Возможно план был собрать игру сервис за три копейки, чтоб когда провалится то и хрен бы с ним, но зато если пипл схавает, то будут сверхприбыли.

P.S. Загуглил бюджет Конкорд, официальных данных конечно нет, но по слухам там страшное бабло, так что версия с сервисом за три копейки отменяется. Хрен его знает зачем они конторе однодневке такие бабки выдали. Кумовство?  :lol:

Dyons:

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 00:55:30 ---С каких пор программисты и геймдизайнеры стали маркетологами?
--- Конец цитаты ---
Так геймдизайнер это, как раз то тело, которое должно лучше всех знать что надо игрокам.

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 00:55:30 ---Или ты думаешь разрабам выдали техзадание на Фортнайт или LOL, а разрабы по нему Конкорд собрали?
--- Конец цитаты ---
Разрабы собрали повесточный шлак с убогими персонажами, сомневаюсь что в ТЗ было написано напихать максимум повестки и побольше уродливых персонажей в игре с микротранзакциями.

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 00:55:30 ---Возможно план был собрать игру сервис за три копейки, чтоб когда провалится то и хрен бы с ним, но зато если пипл схавает, то будут сверхприбыли.
--- Конец цитаты ---
Только туда вбухали не три копейки, а по слухам от 200 до 400 млн зелени.

Softer:
В общем Сони просто не умеет в игры сервисы. Хотели ворваться с ноги в совершенно незнакомую для них историю. Надо было перекупать маркектологов у конкурентов с репутацией в жанре.

--- Цитата: Dyons от 18 Апрель 2026, 01:07:46 ---Так геймдизайнер это, как раз то тело, которое должно лучше всех знать что надо игрокам.
--- Конец цитаты ---
Это если опять отталкиваться от ложного тезиса, что они ориентируются на желания игроков. На деле же их задача объяснить игрокам почему им нужен их продукт, а не подстроиться под эфемерные желания абстрактных игроков.

--- Цитата: Dyons от 18 Апрель 2026, 01:07:46 ---Разрабы собрали повесточный шлак с убогими персонажами, сомневаюсь что в ТЗ было написано напихать максимум повестки и побольше уродливых персонажей в игре с микротранзакциями.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется что это не основная причина провала Конкорд. Основная причина это провальный маркетинг при 40-баксовом входе на рынок с f2p тяжеловесами. Они даже не пытались объяснить зачем это вообще кому либо нужно.

Dyons:

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 01:21:38 ---В общем Сони просто не умеет в игры сервисы. Хотели ворваться с ноги в совершенно незнакомую для них историю. Надо было перекупать маркектологов у конкурентов с репутацией в жанре.
--- Конец цитаты ---
Так Сони купили Банджи за 3.6 лярда зелени под это дело.

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 01:21:38 ---Мне кажется что это не основная причина провала Конкорд. Основная причина это провальный маркетинг при 40-баксовом входе на рынок с f2p тяжеловесами. Они даже не пытались объяснить зачем это вообще кому либо нужно.
--- Конец цитаты ---
Основная причина, что они сварганили повесточный херошутан, когда все популярные херошутаны на рынке с жопастыми телками.

Grun D:

--- Цитата: grooomy от 17 Апрель 2026, 12:19:25 ---Вам больше нравится смотреть как в начале игры убивают Джоуэлла, всю оставшуюся игру сходит с ума Элли, паралельно историю бабо мужика. Остановите планету я сойду.
--- Конец цитаты ---
Банан рассказывал, что Дракман написал сценарий, который не уместился в одну игру, т. е. вот эта вот повесточная дрянь была придумана изначально. Поэтому нападки на то, что LoU испортили - несправедливы.
Сюжет LoU 2 - извращение в чистом виде: лесбиянка влюбляется в шлюховатую бисексуалку. Она рожает им сына от своего бывшего парня. На протяжении всей игры лесбиянка с посттравматическим синдромом пытается убить мужеподобную бабу Эбби. Помогает ей в этом паренек Лев, который родился в теле девочки.
Сцена секса Эбби со своим парнем тоже примечательна: он имеет её... ну конечно, сзади. :biggrin:
Когда сюжет LoU2 называют глубоким, серьезным и пр... :facepalm:

Softer:

--- Цитата: Dyons от 18 Апрель 2026, 02:16:00 ---Так Сони купили Банджи за 3.6 лярда зелени под это дело.
--- Конец цитаты ---
Ну так это было когда? И опять таки покупать надо было не разработчиков, а маркетологов, в данном случае у Активижн, которые разработчикам объяснят что они смогут продать, а что нет.
И покупать контору под разработку игры-сервиса у которой на момент покупки помирает собственная игра-сервис - гениальный бизнес-план.

--- Цитата: Dyons от 18 Апрель 2026, 02:16:00 ---Основная причина, что они сварганили повесточный херошутан, когда все популярные херошутаны на рынке с жопастыми телками.
--- Конец цитаты ---
Ну да ну да  :lol:, в популярных херошутанах ведь повестки совсем нет.  :lol: Герои в Конкорде говно потому что они говно, а не потому что повесточные и не жопастые тёлки. Что же касается этого как первопричины, то отсутствие их внятной презентации и есть составляющая маркетингового провала о котором писал я. Никто не позаботился ни создать "продающихся" персонажей ни соответствующим образом их презентовать.

bro:

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 11:49:52 ---Ну так это было когда? И опять таки покупать надо было не разработчиков, а маркетологов, в данном случае у Активижн, которые разработчикам объяснят что они смогут продать, а что нет.
И покупать контору под разработку игры-сервиса у которой на момент покупки помирает собственная игра-сервис - гениальный бизнес-план.

--- Конец цитаты ---

Так в этом и прикол. Сони купили Банджи и консультировались с ними, как со специалистами, по поводу своих будущих игр-сервисов. Спецы из Банджи авторитетно сказали, что мультиплеер ТЛОУ - говно, не взлетит и его надо отменять, а вот Конкорд - это тема!

Softer:

--- Цитата: bro от 18 Апрель 2026, 15:41:56 --- Так в этом и прикол. Сони купили Банджи и консультировались с ними, как со специалистами, по поводу своих будущих игр-сервисов. Спецы из Банджи авторитетно сказали, что мультиплеер ТЛОУ - говно, не взлетит и его надо отменять, а вот Конкорд - это тема!
--- Конец цитаты ---
Откуда эта инфа?

Dyons:

--- Цитата: Softer от 18 Апрель 2026, 20:51:35 ---Откуда эта инфа?

--- Конец цитаты ---
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-05-26/-last-of-us-multiplayer-video-game-faces-setbacks-at-sony
https://sonyinteractive.com/en/press-releases/2023/sony-interactive-entertainment-to-acquire-firewalk-studios-from-probablymonsters-inc/

Softer:

--- Цитата: Dyons от 18 Апрель 2026, 22:12:56 ---https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-05-26/-last-of-us-multiplayer-video-game-faces-setbacks-at-sony
https://sonyinteractive.com/en/press-releases/2023/sony-interactive-entertainment-to-acquire-firewalk-studios-from-probablymonsters-inc/
--- Конец цитаты ---
Что тут скажешь... Могу только повторить что нанимать и слушать людей у которых собственная игра-сервис загибается - это такой себе бизнесплан.

dusha6613:
Прошёл сезон в WWE SmackDown! Here Comes the Pain на PS2. Играл за Голдберга на максимальной сложности. Выиграл главные титулы брэнда RAW - чемпион мира в тяжёлом весе и командный чемпион мира вместе с Крисом Джерико.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии