Опосля игры в Brutal Legend решил поинтересоваться, а что там с металллом-то происходит -
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,1566.msg1643505.html#msg1643505Надо сказать, у меня в голове было некое представление, куда метал должен был повернуть, но никто кроме Eskimo Callboy чот не оправдал ожиданий.
Решил я проверить - и правда ли погряз он в перегигрывании Параноидов, Смеллс Лайк тин спиритов, Все по Плану и Пачек Сигарет!
И не поверите, нашел вот прям то, что у меня в голове и было
А какие у меня были мысли... Ну вот, разницу между Paranoid и Breaking the Law я, признаюсь, улавливаю с трудом. :cool2: Песни — безусловно, классные, надёжные, проверенные, но всё же одного кроя. Прям как старый кожанный пиджак у Джудас Приста
А вот когда появляются ребята вроде Guns N' Roses или Children of Bodom, которые приносят что-то свежее в жанр — начинается ритуальный хейт. Видимо, новизна для металла — это как чеснок в классической кухне: полезно, но страшно. Ну это я так думал
Вот я и призадумался, кроме ритуального онанизма на Оззи Осборна и Юрика Хоя, в мире металла, наверное, есть ещё куча направлений, куда можно свернуть, не сломав себе ногу? Почему туда никто не идет? Ногу боятся сломать?
Ведь металл раньше как жил? Он подворовывал из джаза, фанка, даже хип-хопа — с таким энтузиазмом, что в итоге и был в топе. Что ни поджанр, то приятный сюрприз. А теперь от этого только пыльный реквизит остался.
Теперь всё это наследие вдруг всплывает... у электронщиков. Psytrance-metal, technometal — живут, пульсируют, развиваются. Но и правила там другие, риффов меньше, битов больше. И, кстати, те же пситрансеры и технари металл уважают — без хейта. И ведь правда - электронная музыка развивается. Чего метал ничего не крадет оттуда?
И я такой сижу, мечтаю: вот бы были металл-группы в духе Carbon Based Lifeforms — атмосферно, интересно, детально. Но чтоб гитары рвали душу!
И пожалуйста. Есть такие группы! У некоторых по два миллиона просмотров, значит, не я один решил, что металл может не только по пачке сигарет плакать!
И, право слово, оно и верно. Ведь рок начался с психоделики — acid rock, psychedelic, Джими Хендриксы и Пинк Флойды, которые звуком строили космос без NASA. Так почему бы кругу не замкнуться? Ну так я думал.
А он, по-хорошему, круг-то этот самый, уже давно замкнулся — просто не все заметили. :baby:
Видимо, я по металлу всё с какими-то душнилами общаюсь — для них всё, что после 2007-го, это уже ересь. :pullhair: Металл, мол, закончился, а дальше у таких слушателей началось сакральное ПЫЫЫЫЫВООО!!! И прочее "не превзошли вы нашу классику!".
И если в треке отступление хоть на миллиметр от канонов группы Kiss, то это, прости господи, не музыка, а предательство жанра.
Они там, видимо, до сих пор мысленно живут в гараже с плакатом Slayer и считают, что инновации — это буржуазное извращение.
Но я рад, что не поела метал ржавчина конформизма (помните ансамбль такой был?).:cool2:
А ну вот и Psytrance в метал завезли) Имена все те же)