YuzorG, я ожидал, что так будет  

. Типа для меня это что-то неизвестное, а в итоге окажется, что группу все слушали. Просто это не всякие Крэдлы, Лимпы, Системы или Слипкноты, которые у всех на слуху, даже кто не слушал.
что в какой-то момент они очень резко
Вообще я заметил, что у многих групп первый альбом просто огнище. Переслушиваю до сих пор. Например тот-же Слот (первый альбом часто переслушиваю, а дальше все хуже и хуже). Потом со временем с новых альбомов уже оставляю по паре песен. И дело тут не в том какой альбом первый услышал.
Я вот приходил в наш магазин, где продавали то, что в других было не купить. И там продавец иногда выставлял всякие новинки и вот так я купил 2 альбома чисто по обложке. Обе группы мне очень понравились и у обоих групп это были вторые альбомы. Я не хотел сначала слушать другие альбомы боясь разочароваться, но все-таки скачал первые альбомы. И в итоге первые мне сейчас больше нравятся, т.к  на втором пошло утяжеление и как-то первые больше нравятся. 
Первой была группа 
Moray Eel . Я сначала офигел, что это девушка так поёт, т.к  до этого я подобного не слышал. Ещё офигел, что там участие принимал Д.Борисенков из ЧО. Везде в наших группах встретишь знакомые фамилии  
 А вторая 
Noman's Land . Если первая группа - это чисто поколбаситься, то это уже такой депрессивный Nordic Viking Metal со всякими завываниями  

т.е  если хочется погрустить, подумать о жизни или просто спокойно отдохнуть то такая музыка подойдёт.
Кстати обе так-же редко где встречались и никто из знакомых не слышал. Хотя первая была на сборнике от Борисенкова "Отбой. Сборник тяжёлой музыки." И я потом его купил как раз из-за знакомой группы.