Я почему то думал это хэви, найду там знакомые мелодии с группой Ария, но нет... А знакомые мелодии то нашлись! Некоторые знаю 100%, но не знал что за группа, а некоторые нагло спертые другими группами.
Ну Металлика ж входит в большую четверку треша.
Другой вопрос, что они экспериментировали с многими разными жанрами от баллад до нью-метала.
Почему и стали больше уже культурным явлением, нежели просто метал группой.
А посему переигрывали, семплировали, пихали в саундтреки. Посему услышать их песни можно много где.
Я не особо поклонник их творчества после третьего альбома, поэтому многое про них не скажу, но
For Whom The Bell Tolls - начало очень знакомое и похоже это одна из песен Мастера.
ЕМНИП Семпл оттудова тут на припеве.
 Попса - это вообще очень широкий жанр, в котором можно встретить очень много чего.
Попса - это не жанр. Это ругательство. Чем адепты Нашего Радио, ругали все что там не крутится.
В широком понимании так называют музыку собранную по модным шаблонам, лекалам, без какой либо интересной фишки и харизмы исполнителя. Посему песни становятся востребованы у широкой публики.
То есть я иногда слышал, что Рамштайн и Металлика к попсе относят. Мол вот Nothing Else Matters и Du Hast - попса, а вот Anal Cunt  - это от души
 Ну бред кароч.
То что ты описал, типа Миража - это поп-музыка, которая, да, является многогранной. Группа Genesis спокойно прыгнула из арт-рока в поп-музыку и ничего страшного не произошло.
Музыка вообще крайне спорная и труднооцениваемая вещь. На любое требование к ней, можно найти контр-аргумент.
Поэтому все давно слушают что нравится и не заморачиваться.
 Всем рог!