1) Guardian Legend - уже давным давно стала ТОП1 в моих глазах на данной платформе - Смешение жанров, причем гармониченое и даже сюжетом оправданное. Большое разнообразие оружие, под разные стили игры, еще и прокачивается. 24 уровня, не считая огромной карты. Локации немного повторяются, но даже в одних и тех же биомах находятся разные особенности. Есть альтернативный режим чисто под шмап, если бродить лень. Шикарная музыка и в целом хорошее оформление.
2) Rockin' Cats - качественный платформер с простой, но милой историей в весьма редком сеттинге и с уникальной механикой под которую заточена вся игра. Офигенный джазовый саундтрек (советую послушать вот этот кавер -
https://www.youtube.com/watch?v=26oQ9QIIq3I). Понравилось добавление в конце. Во многих играх есть "второй круг" с увеличенной сложностью. А тут после титров тебе дают полностью новый ряд уровней, но без поверапов и жизней. С понтом, мол молодец, игру прошел, а теперь проверка накопленных знаний... без упрощений) Слабо?)
3) Kyatto ninden teyandee - Немного простоватый но весьма разнообразный платформер. Приятно бывает просто пробежать по игре за 15-20 минут. + я фанат оригинального сериала... ИМЕННО оригинала, никаких этих ваших Гвидо и Полиэстеров... Фу!) Игра оформлена как ряд эпизодов из сериала с шутейками оттуда, например "взрывная" Оми-чан) Жалко только Няго-Кинга в игре нет, обидно. Надеюсь в новой игре это исправят.
4) Felix th Cat - опять качественный платформер с интересной механикой превращений + разнообразие. Мне даже добавить нечего, просто хорошо выполненный продукт во всех аспектах. Единсвтенное - уровень в космосе несколько затянут.
5) New Ghostbusters 2 - опять игра с уникальной по своему механикой, на этот раз отлова привидений. Но что мне больше всего понравилось это игра по лицензии... которая блин основана на лицензии!!! Взять того же пресловутого Бетмана от Сансофт, которого всегда приводят в пример качественных игр по лицензии - вот серьезно, ЧТО в этой игре есть из фильма кроме Бетса, Джокера и машины? Воооот. А в этой игре и локации сразу узнаются, и персонажи, и сцены, и даже музыка взята напрямую из фильма
6) Eliminator boat duel - весьма уникальная гонка. Где вы еще качественную игру про лодки найдете? А тут еще и мультиплеером и прокачкой. В чате микромашинки вспоминали, тоже вещь хорошая, но тут физика куда как более продуманная..... И персы забавные)
7) monster in my pocket - как любитель классики готических ужастиков я изначально хотел поставить akumajo densetsu (японка третьей кастлы), но в ней отвратительные финальный уровни. А тут и Дракул, и Френки и куча прочей нечисти. Подумаешь пародия, зато выглядит отлично и с мультиплеером)
8) sword master - как писал выше, одна из немногих игр которая действительно на скилл, ибо попробуй местных боссов перехитрить. Да и сам геймплей по своему уникальный и построен на дуэлях
9) punisher - весьма мрачный "тир", что нехарактерно для системы. Игра весьма атмосферная изза этого, поэтому быстро запомнилась
10) Choujin sentai jetman - опять платформер, и снова с энной механикой, на этот раз своеобразными босс батлами, в виде мех файтов. при этом и сама игра, и босс баттлы отлично играются + как обычно красивое оформление и запоминающийся ОСТ.... А еще это первая игра которую я прошел от сих до сих, сам еще в детстве... Да, включая хардкорный режим