Автор Тема: Кино  (Прочитано 1345924 раз)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #2010 : 16 Февраль 2010, 23:46:14 »
А я "Перси Джексона" посмотрел. Знаете, мне Криса Коламбуса даже жалко стало. Видно, что он изо всех сил старался не снять очередного Гарри Поттер-wannabe, убрал самые дурацкие сюжетные ходы и создал хоть какое-то подобие динамики, но все-таки что ни придумывай, а против безнадежного первоисточника не попрешь. Что ж ты сделаешь, если автор книжек искренне считает, что самая большая его проблема - это глупые людишки, заметившие, что Роулинг опубликовалась первой? И дело даже не в том, что и там, и там есть, скажем, кентавры, а в том, что идиот пишет про идиотов для идиотов. Наверное, в глазах американских детишек герой, вытворяющий пол книжки фокусы с водой, эти же пол книжки не понимающий, что он сын Посейдона - кажется гением. Наверное, бредни о двенадцатилетних шкетах, кромсающих древнегреческих монстров с легкостью, которая Кратосу и не снилась - это очень увлекательная история. Наверное... Да, какая, в общем, разница - такие скользкие моменты Коламбус привел в божеский вид. Зато вдруг выясняется, что бывают чернокожие сатиры, а Аид похож на джина из трешевых ужастиков "Исполнитель желаний". К сожалению, квиддич сюда своровать не удалось, поэтому вместо фигур высшего пилотажа на метлах приходится смотреть, как герои играют в CTF, бишь захват флага, и дерутся на картонных мечах.

Я никогда не верил Задорнову, но тут изменил обычаю. На счет всех американцев еще сомневаюсь, но дети у них точно тупые. Уж если переложение мифов на новый лад - воспринимается как серьезная работа на тему Древней Греции, а герой, на глазах которого "убивают" мать, сокрушается по ней аж целое нисколько - не кажется им первым признаком несостоятельности книжек, то я не знаю, что охарактеризует их лучше. Ну действительно, зачем создавать кучу переплетенных сюжетных линий, растянувшихся на десятилетия? Кому нужны яркие персонажи? Кто вообще придумал, что героям нужны чувства? Зря старалась Роулинг, нынче в моде недоросшие Конаны-Варвары.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 00:01:38 от Joker »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 18 Февраль 2010, 17:38:56 »
Из поста Jokerа понял что "Перси Джексон" - КГ\АМ. Лучше чуть подождать и сходить на Алису от Тима Бёртона :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 18 Февраль 2010, 22:18:53 »
Да давно было понятно. Это все только исследовательский интерес и представляло. Хотите поразмышлять, как режиссер "Один дома" скатился сами знаете куда, или понять как люди умудряются одновременно считать Роулинг нудной заумной писательницей, а Перси Джексона - увлекательной интеллектуальной серией, - вам сюда. Тут удовольствие специфическое, что-то вроде сайта imhonet, где гоголевский Ревизор оценен воинствующими школьниками хуже, чем Сумерки. Читать Перси Джексона - значит не ценить свое время, а тут быстренько посмотрел, и вот он чудный новый мир дурачков.

А Алису я и сам жду. Эх, с каким удовольствие смотрел Труп Невесты :shifty:

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 25 Февраль 2010, 09:32:35 »
а что никто не ходил на "Остров проклятых"?
я в первый же день сходил... мне очень понравилось :)
правда, поначалу все эти глюко-лирические вставки показались не в тему и неподходящими для Скорсезе. но когда сюжет стал проглядываться яснее - все довольно естественно слилось в один большой запутанный глюк :) в общем, отличный психологический триллер про раздвоение личности и галлюцинации... ДиКаприо как всегда на высоте)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 26 Февраль 2010, 23:50:09 »
Книгу Илая смотреть?
то хвалят, то ругают

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 27 Февраль 2010, 19:02:28 »
Вкратце так:

"Шпион по соседству" - отличная семейная  комедия с Джеки Чаном. Конечно не боевик, и такое впечатление что Джеки Чан  впал в детство вслед за режиссером Робертом Родригесом снявшим "Камень желаний". Есть даже общие детали (как например окунание  пацана одноклассниками в мусорку). Но при всей схожести если в "Камне желаний" все же чувствуется хулиганский стеб Родригеса, то здесь четко виден фирменный юмор Джеки. В сочетании с боями и трюками. В общем, очень позитивное кинцо.

"Книга Илая" - тоже отличный фильм. Правда, драк и перестрелок тут немного, но атмосфера и сюжет навысоте. Картинка идеально бы подошла какому-нибудь новому Терминатору. Смотреть интересно. Вообще это скорее философская притча.

"Воины света" - очень оригинальное кино про вампиров. Если кто не видел, человечество подверглось новому вирусу, люди превратились в вампиров, но при этом внешне не деградировали в тупых монстров, а остались внешне нормальными людьми, разве что от лучей солнца сгорают да пьют кровь. Подстроили под себя цивилизацию, ездят на автомобилях с тонированными от солнца стеклами, покупают кровь животных в местных фастфудах итд, днем прячутся от солнца в подземных городах. И поскольку простых людей осталось очень мало, то человеческая кровь в большом дефиците, правительство раздает ее по талонам итд. Получился этакий футурустический боевик с элементами сатиры на наше общество.

"Из Парижа с любовью" - очень прикольный боевичок от Люка Бессона с участим Траволты. Персонаж Траволты очень ржачный  :lol:

"Воображариум доктора Парнаса" - полное дерьмо.  Мало того, что снято паршиво, так еще невыносимо скучно с первых минут просмотра.  Я вообще не понимаю, кому эта муть могла понравиться. Только видимо ярым фанатам Леджера.

"Возмездие" с Мелом Гибсоном - хороший фильм, но дубляж дерьмо. Какой идиот пригласил Серебрякова озвучивать Гибсона? Голос вообще не подходит, такое ощущение что Гибсон шепелявил весь фильм. В общем говорил, как с заложенным носом. Дубляж полностью убивает фильм, да и вообще топорный перевод какой-то - смотреть совершенно невозможно.

"Жена путешественника во времени" - вообще мелодрамы не люблю  :) но эта понравилась. Очень интересно подана тема пространственно-временного континиума. Посмотрел с удовольствием, теперь будет стоять на одной полке с "Назад в будущее", "Радиоволной", "Эффектом бабочки", "Патрулем времени" с Ван-Даммом итд.

"Турнир на выживание" - про турнир, в котором лучшие киллеры мира убивают друг друга. Забавный боевичок, снят очень драйвово и динамично, но отдает душком девяностых :) Тогда в девяностых такие фильмы штамповали десятками. Здесь полный набор штампов словно из того времени. Щас уже все-таки по-другому надо снимать

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 27 Февраль 2010, 19:14:46 »
Ща посмотрел фильм "репортаж"
чуть не подох от инфаркта =)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 27 Февраль 2010, 19:16:18 »
Septor,
Нормальный веселый фильм, обязательно надо смотреть при громком звуке и в темноте  :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 27 Февраль 2010, 19:41:19 »
Silver_Shadow,
Да так и смотрел. чуть в окно не выпрыгнул и 5 кг не наложил =)

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 27 Февраль 2010, 20:37:24 »
Посоветуйте хорошую пародиную комедию, люди знающие. А то за последние несколько лет, жанр скатился в глубокую пропасть, не без помощи всяких второсортных "Нереальных блокбастеров" и "Знакомств со спартанцами". А ведь так хочется увидеть что-нибудь в лучших традициях "Аэроплана" и "Голого пистолета".)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 28 Февраль 2010, 12:05:15 »
"Шпион по соседству" не понравился. Видно, что Джеки уже старый и как в былые годы прыгать уже не может. "Няньки" про то же самое были, только они гораздо лучше.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 28 Февраль 2010, 17:48:03 »
Цитата: Вован
"Из Парижа с любовью" - очень прикольный боевичок от Люка Бессона с участим Траволты. Персонаж Траволты очень ржачный  
вчера посмотрел его - классный экшн  :thumbup:, куча ржачных моментов, да и дедуля Траволта не подкачал. я уж думал фарунцузы классные боевики разучились делать, ан нифига есть ещё порох.

кстати рекомендуется к просмотру и предыдущий фильм от этого же режиссера - "Заложница/Taken" 2008г, я его тогда прозевал, а сейчас с удовольствием посмотрел.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 03 Март 2010, 01:31:57 »
Фредди жил, Фредди жив, Фредди будет жить!  :wow:
всего через пару месяцев на экраны выйдет римейк "Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street"
страничка на КГ, трейлер на русском

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 03 Март 2010, 03:07:10 »
Цитата
КГ
Очень удачное в данном случае совпадение.

Оффлайн rocketvadim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 03 Март 2010, 16:49:34 »
Из поста Jokerа понял что "Перси Джексон" - КГ\АМ. Лучше чуть подождать и сходить на Алису от Тима Бёртона :)
Неправда. Я смотрел Перси Джексона - классный фильм. а Джокер наверное просто нифига в кино не понимает

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 03 Март 2010, 16:53:42 »
А кто нибудь смотрел "Воины света"? Стоит ли тратить время на этот фильм? Что можете о нём сказать?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 03 Март 2010, 20:54:19 »
Фильм Геймер абсолютно неправильно рекламировали. Это же не конкурент Трансформерам, а явление сходное с Грайндхаусом, только про другую эпоху.

Создателям надо было на главную роль взять Ван Дамма, в DVD-версию напустить шумов, а для полного счастья еще и выпустить ограниченным тиражом на VHS. В остальном тут и так все сделано, как делали 20 лет назад: кто-то постоянно стреляет, герой за весь фильм произносит пару реплик, кулаком ломает ноги, срыгивает и отливает в бак автомобиля, заблаговременно уговорив бутылку спиртного, а злодея (предварительно станцевавшего и спевшего) закалывает в баскетбольном зале. Смотреть не очень интересно, зато куча ностальгических воспоминаний гарантирована.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 04 Март 2010, 01:39:45 »
Piratt, стоит. Только с учетом того, что это не ужастик (хоть и про вампиров), а динамичный футуристический боевик с философской начинкой. По картинке местами напоминает Эквилибриум. Лично мне понравилось.

Joker, я согласен. Для меня "Геймер" это фильм из одного ряда с вторым "Адреналином", "Планетой страха", "Пристрелли их" итд. Будто все из одной вселенной. Но я люблю такие фильмы  :) потому и от Геймера в восторге был.

Завтра на "Алису в стране чудес" иду.

Добавлено позже:
Посмотрел тут "Ниндзя" 2009 года (не Вачовских). Не понравилось.
От фильма, спродюсированного Вачовскими, тоже кстати не в восторге. Если у Вачовских в "Ниндзе-убийце" не понравилась общая мрачность, суровость и нагнетание депресняка (сами ниндзи там напоминали каких-то зомбей из ужастиков, выпрыгивающих из темноты с громким БУУ!! , да и драки все были сняты в темноте и разобрать что=то было сложно) - то в фильме "Ниндзя" там штамп на штампе, все хорошо видно, драки красивые - но смотреть откровенно скучно, набор стандартных клише с первой по последнюю секунду, только в старых фильмах с Дудиковым или с Косуги была какая-то искра, атмосфера, что даже щас если включу - не оторватьсы от экрана.Здесь же этого нет.
Так что оба фильма в мусорку. Не везет что-то современному кинематографу воскресить жанр про ниндзя.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 04 Март 2010, 02:06:23 »
Цитата: Вован
только в старых фильмах с Дудиковым или с Косуги была какая-то искра, атмосфера, что даже щас если включу - не оторватьсы от экрана.
плюс адын, со времен вышеупомянутых камрадов, ничего лучшего про ниндзя снимать не научились

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 05 Март 2010, 09:42:11 »
Книга Илая - муть беспросветная. С попытками философствования. Уныло и убого. По цветовой гамме напоминает Ф3 (кто украл оттуда природные краски? Почему всё серое?). Хороший слепой негр спасет мир! Пиндосам не сказали, что мир не ограничивается пиндоссией, но это не беда. Вы помните "слепую ярость"? Вот это был отличный фильм про слепого воина. Этот же негр даст фору Данте по владению холодным оружием, мало того, он настолько крут, что по нему даже пули не попадают, а если и попадают, то не могут убить. Короче шлак, а не кино. Много идей украдено из Безумного Макса и Феллаута, возможно и из других источников.
Так же и воины света - не тянут на динамичный боевик. Боевик - да, динамичный - нет. В Аватаре меньше пафоса, чем в Воинах света 0_0 И в каком это месте он напоминает Эквилибриум o_0 Где там философия?
Из новинок понравился Легион - он почти не скрывает, что это переложение идей Терминатора в несколько иное русло, отлично смотрится и не напрягает. При этом ярко демонстрирую заложенную в его основу идею, о необходимости борьбы для достижения результата (тем более положительного ;)).

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 05 Март 2010, 16:24:36 »
Только что посмотрел "О чем говорят мужчины". Чумовой фильмец. Вот из всего кинотворчества "Квартета И" для меня он теперь на первом месте. Я и "День выборов" не особо любил, находя его довольно посредственным кином, от "Дня радио" вообще плевался (фильма, не спектакля).
Но новый фильм выше всех похвал. Во-первых фильм умный, настраивает на этакий философский лад. Во-вторых безумно смешной, герои постоянно отмачивают такие перлы что будь здоров. В-третьих понравилась как снято, смонтировано итд - получилось очень угарно ( в отличии от того же "Дня радио"), и реалистично. Когда показывали как они едут по трассе, хотелось оказаться в той же машине и участвовать в беседе. Все эти пейзажи за окном итд..
По жанру получилось нечто среднее между Прожекторомперисхилтон и Евгением Гришковцом  :lol: Такой светлый позитивный фильм, за которым можно и погрустить, и задуматься, и поржать (а ржать будете весь фильм). Тот редкий случай, когда с досадой воспринимаешь появление титров.
Итого: достойная альтернатива "Нашей раше: яйцам судьбы" (которая мне тоже нравится, но это совсем другое кино), и фильм который я поставлю на одну полку с "Братом 2" (как и "О чем говорят мужчины", "Брат 2" является  представителем жанра, который я условно называю "Наше радио", только если "Брат 2" - это лучший боевик этого подвида, то сабж - умная и позитивная комедия).

Добавлено позже:
shiningforce, на вкус и цвет как говорится.. Каждому свое.
Если есть желание обсудить - могу подробно по "Воинам света" расписать.

Оффлайн Dep

• Пользователь
  • Пока я здесь, меня там нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 05 Март 2010, 16:39:27 »
Ща посмотрел фильм "репортаж"
чуть не подох от инфаркта =)
Седня буду продолжать смотреть, вчера хватило первых 20 мин, и упавшего трупа, которого я неожидала o_0

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 06 Март 2010, 00:00:46 »
Удивительный фильм "Новолуние". Я изо всех сил старался отключить мозг и не требовать вещей, которые положено требовать от фильмов, но елки-палки!.. Стефани Майер нужно срочно выдать премию за максимальное количество дыр в примитивном сюжете. Я уже не обращаю внимания на то, что он повторяет идеи первого фильма, а потом и самого второго, но что ни говори, а такие радикальные решения не каждый день видишь. И все-таки, когда голый мужик вынес из леса на руках девушку без сознания, а никто и бровью не повел, я удивился. Когда вампиры решили уехать, чтобы защитить эту самую девушку, зная, что за ней ведется охота, я подумал, что кто-то сошел с ума. А когда кровососу-любовнику понадобилось нарушить конспирацию и он, вместо того чтобы убить кого-нибудь на глазах толпы или на худой конец разворотить здание, собрался выйти на солнце и поискрить, я просто махнул на сюжет рукой. Блин, если бы я увидел на улице сверкающего мужика, я бы, конечно, в первую очередь подумал, что это кровожадный вампир, а не отбившийся участник гей-парада.

С нетерпением жду продолжения банкета  :lol:

P.S. А вот еще. Почему вампиры не убегают от оборотней по деревьям? У меня такое ощущение, что волку на дерево залезть совсем не просто. Почему вампиру достаточно прыгнуть в воду, чтобы отделаться от погони? Оборотни и плавать что ли не умеют?
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 00:18:06 от Joker »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 08 Март 2010, 00:26:41 »
Вован,
Давай подробно по воинам света. Я хочу понять что ты там увидел, и что там не увидел я.

Оффлайн Dep

• Пользователь
  • Пока я здесь, меня там нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 08 Март 2010, 10:32:29 »
Досмотрела " Репортаж"....не впечатлил  <_<

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 09 Март 2010, 09:28:46 »

Засмотрел "Город Бога", снятый, якобы, по реальным событиям о жизни в трущобах Рио. Столько стрельбы не видел даже в фильмах про войну. Кино очень жестокое, на удивление динамичное и нифига не показушное, не гламурное. Фильм здорово дает по башке. Резко начинаешь ценить свое счастье родиться здесь и сейчас, а не черте где и не пойми когда.

Немного напрягает мельтешение на экране. Героев немеряно. Показаны сразу в детстве и юношестве. События разворачиваются с такой скоростью, что моргнуть нельзя. Ну и, конечно, красота и этот фильм понятия совершенно несовместимые. Вобщем, пойдет далеко не всем. Но кино - огонь.
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 09:34:37 от bro »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 09 Март 2010, 19:20:41 »
Посмотрел "фильм ВВС" "система Путина" - если вырезать из фильма слово "КГБ", то половина, а то и 2\3 фильма исчезнут :lol: А как там здорово показывали жизнь в Российских городах (типа за Москвой): везде бомжи, руины, развалины. Будь я пиндос, сразу бы побежал половину своих гамбургеров и джинс пересылать бедным Русским :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 11 Март 2010, 02:02:23 »
Цитата: shiningforce
"фильм ВВС" "система Путина"
- прикольное кинцо, кстати. Только 2 "но": Путин выставляется как будто он сам все делает, а не те, кто за ним стоит и что США такие добрые и хорошие, что совсем не так (у самих тоже самое).

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 13 Март 2010, 20:39:11 »
.bro,почему якобы по реальным событиям?.Видел документальный фильм,вначале девяностых одна группа ездила туда,там вобщем дети в трущобах правят!,они рассказывали как туда высылают отряды спецназа отстреливать малолеток которые банки грабят,ибо дети там в в плен не  сдаются .Так что 3х летние дети с пушками -чистая правда.туда и полиция боится  соваться..
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 20:43:33 от qefsxcdgsd »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 14 Март 2010, 07:56:24 »
qefsxcdgsd,

Написал "якобы", потому что не владею информацией, которая может это дело ни подтвердить, ни опровергнуть. Хотя и причин, сомневаться в достоверности событий, изложенных в фильме у меня нет. В любом случае фильм мне понравился, а то, что ты сейчас сказал, его ценность в моих глазах только повышает.