Мне фильм "Наша раша" очень понравился. Это лучшее из того что я видел в кино за последнее время. Всякие там "Черные молнии" да "Шерлоки Холмсы" - это просто гaвнище (никогда не любил фильмы Гая Ричи. Вот Тарантино - это гений, его фильмы пересматриваю по многу раз, а Ричи никогда не понимал). А "Наша раша" - безумно смешной, динамичный, талантливо снятый, да в конце еще после полутора часа ржача и мораль нехилая (меня просто продрало до мозга костей. Я даже к гастробайтерам поменял отношение). Мне и "Самый лучший фильм 1" очень нравился, но "Наша раша яйца судьбы" на несколько уровней выше, этакий огромный шаг вперед. Очень уважаю этих людей (Светлакова, Мартиросяна, Галустяна, Волю и всю их команду), они делают для российского кино больше, чем все эти Бекмамбетовы-ФедорыБондарчуки-Михалковы вместе взятые.
Еще посмотрел фильм 2001 года "Противостояние" с Джетом Ли и Джейсоном Стэтхемом. Там где Джет Ли проникает в параллельные миры и убивает своих двойников (этакая сюжетная калька со Слайдеров). Нормальный боевичок, но что мне не понравилось - сколько визуальных копирок с "Матрицы": и эти замедленные съемки, медленные полеты пуль, и операторские находки, и даже кошку вставили... Вообще этим грешили многие фильмы того времени, меня это ужасно бесит, и вообще я Матрицу не люблю. Мода на такого рода фильмы прошла году где-то в 2003, и стали снимать нормальное кино. Но сам по себе фильм "Противостояние" неплох, но современные Стэтхемовские "Адреналины" и "Перевозчики" мне нравятся намного больше.