Автор Тема: Sega CD - проблемы с эмуляторами и запуском игр  (Прочитано 132467 раз)

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD - проблемы с эмуляторами и запуском игр
« Ответ #270 : 06 Июль 2021, 07:05:11 »
на телефоне на андроиде кто нибудь эмулировал? какой эмулятор использовали? какой биос для каких игр ?
RetroArch Plus + genesisplusGX - наше всё.

Оффлайн семочка

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 06 Июль 2021, 22:26:11 »
RetroArch Plus + genesisplusGX - наше всё.
genesisplusGX отдельно от RetroArch можно где ни будь скачать?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06 Июль 2021, 22:36:42 »
genesisplusGX отдельно от RetroArch можно где ни будь скачать?
Можно, на гитхабе ретроарча. но отдельно от ретроарч он все равно работать не будет. :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 07 Июль 2021, 00:36:54 »
Вообще-то он утаскивается с гитхаба и собирается под SDL, но там не будет ни фильтров, ни меню, а просто голый эмулятор.

Оффлайн семочка

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 07 Июль 2021, 05:46:58 »
установил на телефон RetroArch, скачал биос и игру.
 1 Захожу в эмулятор жму "загрузить контент" выбираю игру, выбираю "рекомендуемые ядра genesisplusGX" пишет "нет элементов не удалось загрузить контент".
2 Захожу в эмулятор жму "загрузить контент" выбираю биос, выбираю "рекомендуемые ядра genesisplusGX" на экране появляется надписи sega на фоне планеты, жму значок RetroArch, попадаю в быстрое меню жму "управление дисками","загрузить новый диск" выбираю игру , игра запускается но без музыки, звуки в игре есть музыки нет.
Что нужно сделать что бы игра нормально запускалась?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Июль 2021, 15:58:27 »
что-то сложно как-то... Биосы просто положите в папку system. Возьмите нормальный образ игры с cue. файлом. Прочтите требования к запуску sega cd: https://docs.libretro.com/library/genesis_plus_gx/

Оффлайн swert

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Июль 2021, 12:16:14 »
 1 Захожу в эмулятор жму "загрузить контент" выбираю игру, выбираю "рекомендуемые ядра genesisplusGX" пишет "нет элементов не удалось загрузить контент".
2 Захожу в эмулятор жму "загрузить контент" выбираю биос, выбираю "рекомендуемые ядра genesisplusGX" на экране появляется надписи sega на фоне планеты, жму значок RetroArch, попадаю в быстрое меню жму "управление дисками","загрузить новый диск" выбираю игру , игра запускается но без музыки, звуки в игре есть музыки нет.
Что нужно сделать что бы игра нормально запускалась?

RetroArch  это ерунда...вечно лагает...используйте обычные эмуляторы.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Июль 2021, 12:25:20 »
RetroArch  это ерунда...вечно лагает...используйте обычные эмуляторы.
Золотые слова

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Июль 2021, 22:16:57 »
вечно лагает
Сочувствую. Могу лишь посоветовать сменить драйвер пользователя) Genesis Plus GX - один из лучших (если не лучший) эмуляторов Sega, а ядро для libretro курирует сам eke-eke.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Июль 2021, 23:46:44 »
а ядро для libretro курирует сам eke-eke
курирует обычно выглядит как: очередной issue на github в репе  GPGX - Eke - да идите вы нах в ретроарч с вопросами и запросами по фронтенду и всяким таким плюшкам :)

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29 Июль 2021, 15:54:21 »
MetalliC, всё ровно также, как и в репе любого другого эмулятора  :)
Тем не менее, ядро стабильное и автор за ним присматривает. Конкретно по libretro в трекере всего два обращения.
PS: если пользователь не понимает банальных вещей, вместо ромов пытается запустить биос и т.п., то проблемы у него будут с любым эмулятором или фронтендом.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 29 Июль 2021, 16:48:20 »
PS: если пользователь не понимает банальных вещей, вместо ромов пытается запустить биос и т.п., то проблемы у него будут с любым эмулятором или фронтендом.
По секрету скажу, что биос - тоже ром. ^_^

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 29 Июль 2021, 23:19:56 »
Yaranga, я просто привык уже к условному делению rom/bios. По кр.мере, в англоговорящей части эму-сообщества под rom'ами подразумеваются конкретно копии игр, а не все ПЗУ вообще. И дамп биоса чаще всего обзывают просто 'bios', а не 'bios rom/image/file/copy/dump ...'.

Много ли эмуляторов, в которых пользователю требуется вручную выбирать биос для запуска игры? Я только пару вспомню. Поэтому и удивился логической цепочке с попыткой запуска биоса перед игрой. Нечасто такое встретишь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 30 Июль 2021, 09:19:50 »
Zer0, да там явно не в том дело, скорей всего в случае семочки cue не совсем корректный. А запускать биос перед тем, как смонтировать образ - да ради бога, в этом как раз ничего страшного нет.

Оффлайн Alex1803

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lunar для Sega Cd
« Ответ #284 : 08 Май 2022, 16:01:40 »
Спасибо за подсказку с Perfect Sync теперь Popful Mail запустилась без проблем и прочии игры стали эмулироватся идеально :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :Dhttp://www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif

Оффлайн cxcdvfddxz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 29 Апрель 2024, 04:57:07 »
Как запустить Sonic CD японскую версию на эмуляторе PicoDrive на PSP?
Поясню, я закинул биос и сделал всё как нужно, когда запускаю ISO файл игры то стартует биос и плеер а не игра, что с этим делать?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Апрель 2024, 05:14:28 »
я закинул биос и сделал всё как нужно, когда запускаю ISO файл игры то стартует биос и плеер а не игра, что с этим делать?
Нажать Start, у меня так в BizHawk на ПК. Не советую насиловать PSP эмуляцией Mega Drive и CD, она не в состоянии точно эмулировать игры (насколько знаю).

Оффлайн cxcdvfddxz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 29 Апрель 2024, 05:17:56 »
Нажать Start, у меня так в BizHawk на ПК. Не советую насиловать PSP эмуляцией Mega Drive и CD, она не в состоянии точно эмулировать игры (насколько знаю).
так когда я старт нажимаю то запускается плеер биоса и проигрывает аудио файл без звука

Добавлено позже:
Как запустить Sonic CD японскую версию на эмуляторе PicoDrive на PSP?
Поясню, я закинул биос и сделал всё как нужно, когда запускаю ISO файл игры то стартует биос и плеер а не игра, что с этим делать?
У меня проблем с запуском американской версии никаких нет, именно японская версия выделывается. Японскую версию я хочу поиграть по тому что там саундтрек правильный такой каким задумывался изначально, в американке он другой.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2024, 05:27:34 от cxcdvfddxz »

Оффлайн Frost.fM

• Пользователь
  • Retro Gaming
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, очень требуется помощь.
Ситуация следующая. Использую эмулятор Kega Fusion [v.3.64][2010], прохожу Shining Force CD, японская версия с пометкой [!]. При прохождения создал RAM карту для того чтобы игровые сохранения работали, тут всё ок, каждый раз её загружаю. Прошёл 1ю книгу, проблем не было, сейвы игровые работают (также есть куча сейвов через сам эмулятор), без проблем открылся доступ ко 2ой книге, после прохождения 2й книги - не появляется третья, что я только не делал, через эмулятор загружался перед ласт битвами удалял игровые сейвы, делал их заново, столько всего понатыкал, но 3я книга так и не открывается.
Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так когда я старт нажимаю то запускается плеер биоса и проигрывает аудио файл без звука
У меня 1-й Start открывает BIOS, 2-й Start на кнопке CD-ROM запускает игру. Сейчас проверил, в BizHawk с сайта emu-land не запускается "Sonic The Hedgehog CD (1993)(Sega)(NTSC)(JP)(en)[!].cue" (если с .iso, то работает без звука), а вот redump образ (Sonic the Hedgehog CD (Japan).cue) запустился как следует.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Frost.fM, вроде там вся загвоздка в свободном месте. Сейчас точно не вспомню уже, но вроде после прохождения двух книг, должна быть создана сохранялка. Как только её игра обнаружит, то она откроет доступ к 3-й книге. По идее надо чтобы на "внутренней карте памяти" SEGA CD было достаточно места. Как вариант в BIOS'е приставки все сохранения из "внутренней карте памяти" SEGA CD надо перекинуть на RAM-картридж ("внешнюю память"), тогда по идее после завершения последней битвы во второй книге должно быть место для этой сохранялки.
P.S. Frost.fM, можешь поделиться этой сохранялкой. Я сам когда-то проходил эту игру, прокачал бойцов за счёт переигрывания интересных боев десятки раз, одолел кучу глав и тут понял, что пропустил в одной из ранних битв какой-то ценный предмет. Так обидно стало, что игру забросил. Было бы интересно понять что там за бой в конце 2-й книги.   

Оффлайн Frost.fM

• Пользователь
  • Retro Gaming
    • Просмотр профиля
Frost.fM, вроде там вся загвоздка в свободном месте. Сейчас точно не вспомню уже, но вроде после прохождения двух книг, должна быть создана сохранялка. Как только её игра обнаружит, то она откроет доступ к 3-й книге. По идее надо чтобы на "внутренней карте памяти" SEGA CD было достаточно места. Как вариант в BIOS'е приставки все сохранения из "внутренней карте памяти" SEGA CD надо перекинуть на RAM-картридж ("внешнюю память"), тогда по идее после завершения последней битвы во второй книге должно быть место для этой сохранялки.
P.S. Frost.fM, можешь поделиться этой сохранялкой. Я сам когда-то проходил эту игру, прокачал бойцов за счёт переигрывания интересных боев десятки раз, одолел кучу глав и тут понял, что пропустил в одной из ранних битв какой-то ценный предмет. Так обидно стало, что игру забросил. Было бы интересно понять что там за бой в конце 2-й книги.
Разобрался с проблемой, места точно хватало, так в эмуляторе рам карту делал с максимальным объёмом, судя по всему загвоздка была в другом. Надо бы подробное видео будет запилить, а то инфы толком понятной нигде нету, по крупицам собирал)
Но если в двух словах кажется нужно было сделать сейв во второй книге сбежав с финальной битвы, иначе игра считает что ты в ней не был, это лишь теория, но именно так всё заработало у меня.
Скинуть могу сейвы без проблем, наверное эмулятор тебе будет нужен той же версии,  вообще могу сделать архив вместо с эмулем/биосами/и самим ромом и сейвами соотвественно. Телеграм есть?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Frost.fM, зачем так много файлов) Хватит и файла BRM.

Оффлайн Frost.fM

• Пользователь
  • Retro Gaming
    • Просмотр профиля
Frost.fM, зачем так много файлов) Хватит и файла BRM.
что за brm? У меня нету файлов с таким расширением. Мб для другого эмулятора?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Frost.fM, файл сохранялки для SEGA CD в эмуляторе Fusion. Для каждой игры он свой. Есть ещё CRM - это файл "внешней памяти". Он может быть общим для всех игр. Это не быстрая сохранялка.

Оффлайн Frost.fM

• Пользователь
  • Retro Gaming
    • Просмотр профиля
Frost.fM, файл сохранялки для SEGA CD в эмуляторе Fusion. Для каждой игры он свой. Есть ещё CRM - это файл "внешней памяти". Он может быть общим для всех игр. Это не быстрая сохранялка.
crm есть

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Frost.fM, спасибо.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Frost.fM, загрузилась игра преспокойно. Вот только имена героев странные.
276776-0 276778-1 276780-2 276782-3
Так и у тебя?

Оффлайн Frost.fM

• Пользователь
  • Retro Gaming
    • Просмотр профиля
Frost.fM, загрузилась игра преспокойно. Вот только имена героев странные.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Так и у тебя?
потому что у меня японская версия и сейвы в ней делались, имена соответственно при начале сценарий тоже только иероглифами можно было писать
и кстати повторилась проблема, не получил доступ к 4й книге, хотя билет офк брал в колодце.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приветствую!

Отчего зависит, что в ядре Genesis Plus GX эмулятора RetroArch у Европы (может и другого региона) Sonic CD при выборе RAM Data, когда показывается управление данными игр и CD плеер, то треков совсем нет? В самой игре они есть и если на лого биоса нажать (A), то треки проигрываются.