| Приставки > 6 поколение |
| Sega Dreamcast - ремонт |
| << < (5/39) > >> |
| Smoke:
Проверь шлейф, возможна проблема в нем |
| Shtoporr:
у меня с Дримом целый букет проблем, не знаю даже, можно ли все описывать в этой теме. Короч при включении лампочка горит, но как-то тухло и изображения нет пока не шлепнуть ладонью по торцу приставки. После этого появляется логотип и экран set date/time, а если вставить диск, то лазер на него не реагирует. +джойстик не пашет, ни одна кнопка, в чем там дело может быть? |
| SeRReGA:
Лазер светиться? Мотор крутит диск? если мотор не крутиться сгорел драйвер BA5986FM (обычно это заметно) Линза ЛГ двигается? Проверь или замени шлейф от контроллера GD-ROM к голове. Насчет старта приставки: нигде ничего не замыкает? В микрухи болт никакой не упирается? разбери и собери консоль как надо, обычно этим все вылечивается. Джойстики не пашут: пробило предохранитель F1 на плате портов Можно заменить перемычкой на время, но только если ты полностью уверен что джойстики исправные. Добавлено позже: --- Цитата: VaZz9 от 12 Сентябрь 2009, 17:38:34 ---Здравствуйте! вот такая проблема с чтением игр для дрима: Приставка первые 20-30 минут диск читает нормально, потом постепенно начинает хуже читать и лазер начинает подщелкивать терять диск, уезжает на начало и снова пытается прочитать потом останавливается совсем и никакое включение выключение не помогает, полностью не видит диск! Даю приставке остыть минут 20-30 и снова начинает отлично читать! :( Может кто знает в чем проблема?? --- Конец цитаты --- Голова какая стоит? Обычно такое случается с аналогами родной головы т.е. PXR-550X, HOP-A1, HOP-Z1 У родной такой проблемы никогда не встречал. Посмотри какая голова стоит в приводе, может уже меняли :) Вот родная: R48G http://www.remcomplekt.ru/cat_info.php?idi=54025&idn=15 |
| Smoke:
--- Цитата ---Здравствуйте! вот такая проблема с чтением игр для дрима: Приставка первые 20-30 минут диск читает нормально, потом постепенно начинает хуже читать и лазер начинает подщелкивать терять диск, уезжает на начало и снова пытается прочитать потом останавливается совсем и никакое включение выключение не помогает, полностью не видит диск! Даю приставке остыть минут 20-30 и снова начинает отлично читать! Может кто знает в чем проблема?? --- Конец цитаты --- ОМФГ! По любому меняли голову на аналог, ну или какой-то сторонний перегрев ЛГ. У меня было тоже самое, когда головку дриму менял на аналог из старого сидюка. |
| Kris007:
Smoke а че конкретно с ним могло случиться? Вродде цел он |
| SeRReGA:
С ним ничего не случилось. Просто на дриме кроме родной R48G ничего стабильно не работает. Просто перегрев катушек линзы, лазер расфокусируется и перестает читать диски. Единственное решение: установить R48G, но их сейчас нигде не найдешь, если только с донора, либо найти того кто приводы продает, но они стоят "кругленькую" сумму :) |
| Rumata:
Ну развели тут кто о чём >:( нафига до кучи поднимать вопрос полугодичной давности? Kris007, если ты о шлейфе, то ничего. Не встречал таких неисправностей (если, конечно, кто ручками не помог). Вполне вероятно драйвер вылетел. Что до отказа лазера с прогревом, то это в порядке вещей. Какой аналог - на аналог? На любом лазере это происходит. Другое дело, что не обязательно. И катушка тут ни при чём. |
| Kris007:
Хм... ПОмог шлейфу возможно мой старший брат, который строил из себя супер пупер мастера! Если так то че делать? |
| Lexa_24:
--- Цитата: Kris007 ---Если так то че делать? --- Конец цитаты --- . Первоначально заменить шлейф, затем проверить двигатель на КЗ, если замкнут заменить(при замкнутом двигателе также может выйти из строя драйвер) а затем уже стоит менять лазерную головку. |
| Smoke:
Я когда шлейф повредил, у меня ЛГ тоже ни светила, ни фокусировалась. Перед заменой шлейфа его надо прозвонить, т.к. возможно проблема и не в нем. Kris007, диск хоть крутиться начинает? Или вообще никакой реакции? |
| Kris007:
Дск крутится сразу как только включаешь. А затем перестает |
| Smoke:
Ну то есть, диск вставил, крышку закрыл -- диск малость покрутился и встал. Затем снова если проделать эту же операцию, то снова крутится малость и останавливается. Если так, то движок, имхо, цел. Прозвони шлейф все-таки, хотя бы узнаешь, рабочий он иль нет. |
| Kris007:
А где мне шлейф то найти такой же??? |
| Smoke:
Можно вытащить из CD-Rom'a, я например, так и сделал |
| Lexa_24:
--- Цитата ---диск малость покрутился и встал --- Цитата --- --- Конец цитаты --- Если так, то движок, имхо, цел --- Конец цитаты --- Это не означает, что движок исправен, часто встречается что он не может развить нужные обороты из замыкания щеток. Движок можно проверить мультиметром, если его нет то проверить пальцем на нагрев драйвера во время запуска диска,если движок замыкает то обычно драйвер сильно нагревается. |
| SeRReGA:
--- Цитата: Smoke от 19 Март 2010, 20:04:39 ---Можно вытащить из CD-Rom'a, я например, так и сделал --- Конец цитаты --- Не во всех CD-ROM шлейфы 16 пинные. В основном идут 17, но это поправимо, если хочешь подключить 17 пинную голову, то с той стороны, которую будешь тыкать в контроллер отрезай один пин, если 16, то отрезай один пин со всего шлейфа |
| Kris007:
У меня нет CD roma. Че тогда? |
| Lexa_24:
Kris007,Отнести в мастерскую. |
| SeRReGA:
--- Цитата: Lexa_24 от 21 Март 2010, 17:25:01 ---Kris007,Отнести в мастерскую. --- Конец цитаты --- Вот только не делай поспешных выводов. Человек понесет консоль в мастерскую, там ему заменят шлейф и денег возьмут в два раза больше за шлейф да еще и за замену. Проще зайти в ближайший магазин радиодеталей и купить его рублей за 15-20 и заменить самому. |
| Kris007:
Мастерская точно деньги берет за все в тридорога. Купить шлейф для меня проблема... Я живу в селе а ближайший город в 30 км... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |