Приставки > 6 поколение
Sega Dreamcast - ремонт
<< < (39/39)
Gameszzz:

--- Цитата: weltall2 от 08 Апрель 2025, 01:01:28 ---Я убил плату или её возможно ещё восстановить?
--- Конец цитаты ---

Не видел разве,как при ремонте к.з. от прогаров с плат убирают ?
Если попытка сшлифовать края отверстия,чтобы слои не замыкали стружкой,не поможет,то сошлифовывай  верхний слой с обоих сторон до следующего,пока к.з. не уйдёт
weltall2:
Gameszzz, , спасибо за совет! Пошлифовал отверстие надфилем и кз пропало. Провёл через отверстие провод и припаял его к ra509. После этого консоль включилась и даже появился звук и анимация логотипа при запуске. Это уже прогресс, ведь раньше консоль показывала только статичную спираль. Но всё равно даже после анимации логотипа консоль 3 минуты висит и заходит в настройки биоса. Снял феном родной чип sega mpr и установил на его место прошитый MX29LV160, но при запуске ни звука, ни изображения нет, хотя кулер работает, диод горит. MX29LV160 вообще можно ставить без оригинального чипа припаяв все ноги к площадкам или нужно как-то особенно ставить? Я пробовал его припаять как показано здесь:
http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/16.html
кроме провода от 44 ноги к флешке, потому что это как я понял для возможности записи. Пробовал припаять все ноги. И также по этим картинкам,

но результата пока нет. Не знаю важна ли эта информация, но сзади на консоли написано, что это японка, материнка va1, чип паял с прошитым japanese cake биосом.
Skarfais:
Как прошивал микросхему?
weltall2:
Как здесь описано на рабочей дриме. Потом отпаял и установил на неисправную. На рабочей с переключателем прошитый биос работал.
Ещё вот такой способ подключения увидел. Микросхема другая правда.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии