Приставки > 6 поколение
Sega Dreamcast - ремонт
<< < (6/39) > >>
Fedor.serega:

Всем Привет! у меня в плате GD-ROMа сгорел драйвер привда BA5986FM и изза этого выгорели пару дорог чипом, нет ли у кого фото платы или может ли кто подсказать что куда должно идти? фото моей платы прилогаю.
SeRReGA:
У меня есть плата, правда с драйвером, так что под микрухой ниче не видно.

Даташит с распиновкой.
http://www.datasheetarchive.com/pdf-datasheets/Datasheets-27/DSA-527561.pdf
Fedor.serega:
А не могли бы вы прозвонить между каждой лапкой и местом на плате, я его тоже обвел на картинке.
jjakkass:
SeRReGA, я вот одного опасаюсь, КЗ и вылет драйвера. я так понимаю оно от быстрого износа двигателя происходит?
Fedor.serega:
Как я понял Кз происходит изза того что щётки в двигателе изнашиваються, и водин прекрасный момент замыкают Колекторные пластины. я думаю можно поставитть предохранитель в цепь моторчика на 250 милиАмпер, чтобы не дрвйвер вылетал а предохранитель.
SeRReGA:

--- Цитата: jjakkass от 30 Март 2010, 14:26:07 ---SeRReGA, я вот одного опасаюсь, КЗ и вылет драйвера. я так понимаю оно от быстрого износа двигателя происходит?

--- Конец цитаты ---

Именно :)
Просто Сега скупилась поставить вместо коллекторного мотора, шаговый, который живет веками :)
Изнашиваются и замыкаются щетки, из-за КЗ сгорает драйвер.
Но можно и избежать вылет драйвера модом БП, либо во время заменив мотор.
Если мотор щелкает, не крутиться по инерции, плохо крутиться в обратную сторону - значит скоро помрет :)

--- Цитата: Fedor.serega от 30 Март 2010, 14:52:24 ---Как я понял Кз происходит изза того что щётки в двигателе изнашиваються, и водин прекрасный момент замыкают Колекторные пластины. я думаю можно поставитть предохранитель в цепь моторчика на 250 милиАмпер, чтобы не дрвйвер вылетал а предохранитель.

--- Конец цитаты ---

Вот насчет преда не знаю, я когда-то тоже задавался этим вопросом, спросил в инете, сказали что пред на вряд ли поможет
tav:
Fedor.serega:
Спасибо большое! всё отлично, всё работает

--- Цитата: SeRReGA от 30 Март 2010, 16:12:17 ---
Но можно и избежать вылет драйвера модом БП

--- Конец цитаты ---

А что за мод? можно узать поподробней?
lob:
Достался мне тут дрим, а на нем не работают геймпады. Вообще никак (в частности на них VMU даже не подают признаков жизни), во всех четырех портах. Это как-то лечится? В теме нашел подобный вопрос, сказали предохранитель F1 искать, но где я так и не понял.
Rumata:
Искать на плате портов джойстиков, рядом с батарейкой. Он такой зелёный с полосками, стоит  вертикально

Добавлено позже:
Точнее, синий и не совсем рядом с батарейкой, а между шлейфом и правой парой портов
lob:
Секундочку... Рядом с батарейкой действительно есть зеленый предохранитель с полосками, но это R1. F1 находится там же (между портами для третьего и четвертого пада) и он голубого цвета с полосками. Мне что надо и как его можно починить?
Rumata:
Можно просто перемкнуть (снизу платы), что не очень желательно. У дримовских джойстиков есть недостаток - не редко кабель переламывается в месте выхода из джойстика и жилы замыкаются между собой.
Лучше старый предохранитель удалить, и поставить, скажем, обычную стекляшку (например, 0,5 А). К торцам припаять проволочки (аккуратно, дабы не перегреть и не расплавить предохранитель) и установить так же вертикально.
lob:

--- Цитата: Rumata от 27 Апрель 2010, 23:40:42 ---Можно просто перемкнуть (снизу платы), что не очень желательно. У дримовских джойстиков есть недостаток - не редко кабель переламывается в месте выхода из джойстика и жилы замыкаются между собой.
Лучше старый предохранитель удалить, и поставить, скажем, обычную стекляшку (например, 0,5 А). К торцам припаять проволочки (аккуратно, дабы не перегреть и не расплавить предохранитель) и установить так же вертикально.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за пояснения, буду думать кто из знакомых сможет припаять :(
MoonlightMile:
Здравствуйте.
У меня есть DC, он верно служил мне 10 лет. И ещё был у прежнего хозяина. Все дитали оригинальные и не замененые.
И у меня с ним проблема появилась только что, он простоял пару дней у шкафа, как только я попробовал его включить - диск крутанётся и всё. И так несколько раз. У моего знакомого подобное было. Он менял мотор. Но всё равно не заработал дрим(

А ещё было такое - что я играю-играю. А он раз - и перезагрузится. А бывает потоянно без перерыва перезагружается. Обычно я под дверь балкона поставлю чтоб охлаждался, и такое прекращается.

Помогите пожалуйста что с мотором или чем делать ? Прочел все сраницы, видел у кого то такую проблему. Но я не понимаю ваших слов и названий)

И разобрать я его тож не могу. Снял верхнюю крышку. Открутил от плат все винты которые только были. Но она не снмиается( Пожалуйста объясните и скажите что делать! Дримкаст это моё всё :'( без него я никак
SeRReGA:
1. Не читает диски - проверить лазерную головку. Если лазер светит, то почистить линзу ватной палочкой, смоченной в дистиллированной воде.
2. Перезагрузки из-за плохого контакта материнской платы с блоком питания. Снимаешь блок и чистишь штырки на материнской плате.
3. Мотор менять не надо, слишком геморно :)
4. Разобрать можешь по этой инструкции
MoonlightMile:
Спасибо большое) Буду пробовать)
MoonlightMile:

--- Цитата: SeRReGA от 18 Май 2010, 16:44:39 ---1. Не читает диски - проверить лазерную головку. Если лазер светит, то почистить линзу ватной палочкой, смоченной в дистиллированной воде.
2. Перезагрузки из-за плохого контакта материнской платы с блоком питания. Снимаешь блок и чистишь штырки на материнской плате.
3. Мотор менять не надо, слишком геморно :)
4. Разобрать можешь по этой инструкции

--- Конец цитаты ---

Спасиииибо! Помогло! Я очень благодарен,  всё заработало!
alex:
Народ, где можно заказать голову для дрима.
Желательно SOH-R48. А то у меня втором дриме голова накрылась. :(
Basilio:
alex , есть один инет магазин , торг. новыми линзами для Дрима , но они шлют только ups , а он с недавнего времени у нас для физ. лиц не работает ... Если есть знакомые в Канаде - пиши в личку , так как я тоже хочу заказать .
SeRReGA:

--- Цитата: alex от 20 Июнь 2010, 01:14:42 ---Народ, где можно заказать голову для дрима.
Желательно SOH-R48. А то у меня втором дриме голова накрылась. :(

--- Конец цитаты ---

SOH-R48 отличается от родной SOH-R48G - линза висит ниже.
Так что придется еще и шпиндель опускать, а это чревато восьмеркой. (может руки-крюки, но у мя постоянно получалось именно так)
Лучше SPU3200/17 pin (та что с оранжевым шлейфом) ищи :) У нее линза выше чем у SPU3200/16 pin висит.
Болвани кушает на ура, но чтение лицухи проверить не смог, т.к. у мя ее нет  :D
Правда что меня настораживает - линза на максимальную высоту поднимается, следовательно нагрузка на драйвер, катушки.
Может именно поэтому у многих дримы с SPU3200 нормально читают диски не больше 30 мин?
В общем хорошо погонять у себя я ее не смог, шпиндель был с восьмеркой, та и обстоятельства такие возникли что пришлось ее продать.  :(

В комларке их сейчас нет, но их переодически завозят, правда в малых количествах. Цена около ~300 руб.
SOH-R48 есть, но брать их не советую, уж больно партия хреновая. Возвратов даже много было, продавец сказал что больше их привозить не будут.

P.S. Мой те совет - купи японский дрим у p_star  :)
Они более живучи чем палки )
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии