Приставки > 6 поколение
Sega Dreamcast - ремонт
<< < (4/39) > >>
HardWareMan:
Ну, какой смысл ставить шпиндель от сидюка на коллекторный двигл?
Rumata:
На сколько я понял, он меняет мотор вместе со шпинделем.
HardWareMan:
Угу, ыыы... Может, он не знает, для чего нужны дырочки в шпинделе?
p_star:

--- Цитата ---Да, я меняю и мотор и крон-шайбу...

>Угу, ыыы... Может, он не знает, для чего нужны дырочки в шпинделе?

Гыг, ладно сдаюсь. Обьяснятся больше не буду... %)))
--- Конец цитаты ---
Источник: http://www.dcfan.net.ru/forum/showthread.php?t=163&page=14
p_star:
Ну что, будем бесколлекторый то ставить двиган?  :?
HardWareMan:

--- Цитата: p_star от 15 Март 2009, 16:21:15 ---Ну что, будем бесколлекторый то ставить двиган?  :?
--- Конец цитаты ---
Облизательно, однако сейчас несколько не до него...
night_:
Ребят, есть дримкаст PAL, как я понял в нем сломан лазер (сам дримкаст включается меню, диск ооочень слабо раскручивает и если выбираешь play game пишет что диск не найден). кто может починить или посмотреть что с дримкастом? подъеду сам в любое удобное время.
про онлайн магазин я знаю где чинят за 1500. но это очень дорого, т.к читал на форумах что новый лазер стоит рублей 500. кто может помочь?
ArhiAngel:
night_, у нас я свой починил примерно за 600-700. А вот лазеров сам нигде не видел.
В Дриме обычно две поломки бывает - сгорает микруха драйвера привода, и вторая - дохнет лазер.
Krill:
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, купил Dreamcast, она работала
Сейчас не работает, подозреваю что лазер, хотя когда запускаю без крышки, лазер светит и двигается, некоторое время, вставляю диск, не видит
У меня умер лазер или другаю проблема?
P.S. Прошу простить, за сумбродное изложение проблемы
alex:
Если диск раскручивает и некоторое время пытается прочитать, то лазер.
Протри его аккуратно сухой ватной палочкой, если непоможет надо мощности лазеру добавить, подкрутив переменный резистор.
Если и это непоможет, меняй лазерную головку.
ArhiAngel:
Походу голове >|<опа...
modchip:
? Действительно зачем всё усложнять если есть новые головы, двигатели, шпиндели (крон-шайбы), драйверы, платы управления... вот если-бы их не было, или высокая цена -тогда можно было-бы изобретать аналоги.. а по поводу защиты от повторного выхода из строя (драйвера, двигателя) тоже есть провереное сотни раз решение
(снижение напряжения в канале 12V - от блока питания :http://mod-chip.by.ru/=dc/dc_parts/power-mod=L7809CV=AC-DC-9V.jpg
Pokemon:
А у меня начинает читать диск тока при чуть открытой крышке, если ее захлопнуть или сильно приоткрыть, сразу вылетает из игры и не читает диск
VaZz9:
Здравствуйте! вот такая проблема с чтением игр для дрима:
Приставка первые 20-30 минут диск читает нормально, потом постепенно начинает хуже читать и лазер начинает подщелкивать терять диск, уезжает на начало и снова пытается прочитать потом останавливается совсем и никакое включение выключение не помогает, полностью не видит диск! Даю приставке остыть минут 20-30 и снова начинает отлично читать!  :(
Может кто знает в чем проблема??
Hadzuki:
Приветствую, у меня с дримом случилась следущая проблема - пропало изображение и звук, лазерная головка светится, слышно как читаются диски, но на экране телевизора удручающая надпись "нет сигнала", в чем может быть проблема? и как её можно решить?
Smoke:
Видеокодек. Насколько я знаю, не лечиться  :(
Rumata:
Вообще не должно быть только изображения. Хотя, вполне возможно, что это твой ТВ блокирует звук при отсутствии видеосигнала.
Лечится заменой микросхемы кодера.
Или подрубай через RGB, выбивается только один выход Video
Hadzuki:
Всем спасибо. Изображения и звук отсутствует не только одном ТВ, так что по поводу блокировки звука вопрос открытый.
в интернете еще наткнулся на вот это..

--- Цитата ---мастера, подскажите плиз!!!! купил дримку , она у меня исправно работала год, потом сломалась. отдал в ремонт. потом еще пол года проработала и я ее закинул на антресоль. Сейчас вспомнил про нее и стал копаться. Врубил, на телевизоре вообще ничего не отображается, ни звук, ни изображение. На форуме прочитал про контакты на бп. Отгибал их поразному и вуаля - появилось изображение и звук. Но диск так и не может определить.Диск крутит как-то странно. Дикий разгон, затем немного в другую сторону , остановится и так дальше до бесконечности. Лазер вроде горит. но каретка до начала диска не доходит, как должна. Что делать? помогите!!!!!
--- Конец цитаты ---

Возможен ли такой вариант что проблема в БП? Или все-же скорее всего причина в кодере?
Rumata:
Посмотреть питание не мешает в любом случае.
Хотя обычно проблемы с контактом БП приводят к тому, что приставка включается нормально, но при работе привода постоянно сбрасывается.
Kris007:
Здравствуйте! У меня такая проблема: Диски не читаются. Открыл я потом дрим проверить. Знаю там одну кнопочку, которая заставляет работать лазер. Вот обычно, когда нет диска в приводе то лазер все равно пытается загрузить диск и опускается вниз, А щас почему то вообще не двигается. Неужели он ушел в мир иной? :(
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии