Приставки > 6 поколение
Sega Dreamcast - ремонт
<< < (3/39) > >>
HardWareMan:
Мде... Подайте мне его голову сюда! Блин, вот специально доведу проект до ума и всем покажу фотки и видео, но не дам схему!
p_star:

--- Цитата: HardWareMan от 29 Март 2008, 20:23:48 ---Мде... Подайте мне его голову сюда! Блин, вот специально доведу проект до ума и всем покажу фотки и видео, но не дам схему!

--- Конец цитаты ---
Ты добрый, никуда не денешся :) Представляю как потом на всех форумах по DC схемка появится, а в барахолках: "Продаю DC, поменян двигатель по схеме от HardWareMan". :D
alex:

--- Цитата: Algol_xxi ---Мда, по всей видимости он сам не в теме.... Я не про ба5986 писал, я подключал движок через ба6849. эта микросхема управляется такой же микросхемой ТС (тошиба) что стоит в сдромах самсунг20-32х. Эта же микросхема стоит в плате ГДРома дрима с обратной стороны - там она одна всего... К сожалению в связи с ремонтом не могу сказать точную маркировку микросхемы...

ЗЫ Старыч спасибо что ты ему кинул это, но он по ходу сам не знает как это работает, так что пускай сначало влезет в это дело... Может что и получится... %)

ЗЫЫ Кстати 5986 я менял на сдромную микросхему 5972 - работает... Правда там нужны некоторые переделки... %)
--- Конец цитаты ---

Источник http://www.dcfan.net.ru/forum/showpost.php?p=14654&postcount=168
HardWareMan:
Ну-ну, пусть тешится.
masyanya:
 Блин, а я тожа хочу вселенскую славу на всех форумах! :'(
Слухай HWMan, а мож весь модуль полностью перемутить?  :-\ Целиком и печатку замутить в модуле считывания дрима? Я думаю они много у кого погорели... чёт опять меня заносит... <_<
 Маладец чел, мути. Хоца помотреть чего получиться....
Rumata:

--- Цитата ---Старыч спасибо что ты ему кинул это
--- Конец цитаты ---
Так и будем между форумами ссылками перекидоваться? Детский сад.

--- Цитата ---эта микросхема управляется такой же микросхемой ТС (тошиба) что стоит в сдромах самсунг20-32х.
--- Конец цитаты ---
:'( TC9450AF - Digital servo, single-chip processor. Sync. separation, EFM demodulation, error detection/error correction/corrected output, microcontroller interface, search control, digital equalizer, 8-fs digital filter, 1-bit DA converter, variable-speed playback, CAV, CLV, partial playback support, CD-RW detection mode, Supports ×40 speed. Ну и что дальше?
HardWareMan:

--- Цитата: masyanya от 30 Март 2008, 21:47:46 --- Блин, а я тожа хочу вселенскую славу на всех форумах! :'(
Слухай HWMan, а мож весь модуль полностью перемутить?  :-\ Целиком и печатку замутить в модуле считывания дрима? Я думаю они много у кого погорели... чёт опять меня заносит... <_<
--- Конец цитаты ---
Ну, ежели только такой, чтобы и CD-R/CD-RW а особенно DVD+-R/DVD+-RW читал! Тогда ваще будет лом Дрима.... ;)
p_star:

--- Цитата ---Так и будем между форумами ссылками перекидоваться? Детский сад.

--- Конец цитаты ---
Про детсад согласен, но если никто из Вас (не только мулендевцев, но и дисифаны) не может (лень или не хочется спускаться с небес :)) написать на другом форуме, то придется копипастить. И в чем собственно проблема, обсуждаем ведь насущную для 100% владельцев DC тему !? :)
Rumata:
p_star, я зарегестрирован где-то на пяти форумах. Но реально работать я могу только здесь. Я не в состоянии обсуждать одну и ту же тему на пяти форумах и при этом помнить, где, что и кому я сказал. Да и времени особого на это нет.
К примеру, я, по возможности, стараюся вести тему по МДП. Но только здесь. На остальных, в лучшем случае, оставляю комментарии.
p_star:

--- Цитата ---Cходил по ссылке... В общем хотел пообщатся - но код активации для регистрации не пришел...

Вообще я не совсем понимаю почему он вместо ба6849 хочет что то свое сделать... Движок то не двухпроводной, там проводов 8 чтоли... Хз, зачем что то свое придумывать если есть уже готовое решение - специализированная микросхема. %) Понимаю если была бы дефицит - но их же как грязи... %)))) В общем эта его позиция мне не понятна, с другой стороны - хозяин - барин, пускай делает если есть время и знания... Мне их не хватило...
Потом вижу следующие проблемы - установка двигателя - так просто его не установишь, у него можно сказать "корпус" крутится - а в приставке сделано под некрутящийся корпус. %) Еще - крон-шайба, смотрю в форуме не поняли про что речь... Поясняю - крон-шайба - это на что крепится диск - фирменную крон-шайбу не поставишь на такой движок - вал толстый у него, так что придется крон-шайбу оставлять сдромный, это в принципе неплохо, и даже имеет свои плюсы - например не сломаются фиксаторы диска, так как их нету... А вот для того чтобы фиксатор сдромный влез в дримку придется делать дырку в крышке приставки. Или искать специальный сдромный небольшой фиксатор...

В принципе как я говорил я занимался этим делом, но потом плюнул - сейчас меня полностью устраивает простая замена драйвера, движка и лазера приставки на такие же детали от сдрома. Если сгорят - не беда, запчасти всегда есть под рукой %))))

ЗЫ Надеюсь что код активации придет, и я завтра ему сам напишу... %)
--- Конец цитаты ---
Источник: http://www.dcfan.net.ru/forum/showthread.php?t=163&page=12
HardWareMan:
Вах... Человек не понимает вообще тему. "Крон-шайба" - это что? Я знаю эту часть (если это то, о чем я думаю) как "шпиндель". Далее, крепежка то как раз не предоставляет особой проблемы, крышку ИМХО точить не надо - просто пробка шпинделя с магнитом будет съемная. Качество коллекторных движков такое, что я буду менять их каждый месяц с риском запалить плату. А вот как выяснилось, проблем с бесколлекторным движком не должно быть, ну разве что небольшая доработка типовой схемы, чтобы коэффициент ускорения соответствовал нужному.
masyanya:
[censored] какую-то пишет... я вчера был в магазе безколлекторный движек с крон шайбой вместе и такой есть и сякой, и ваще какой хошь. Подходяцих так по размерам покрайней мере есть как минимум один. Зачем огород то городить с прижимной шайбой из СД РОМа?
p_star:

--- Цитата ---В общем дискуссию продолжать я считаю бессмысленным - люди цепляются уже к словам... %( Замечу только - что это все я уже сделал - крон-шайба у меня стоит от сдрома - фигня с магнитом что сьемная не помещается - крышка не закрывается... Так что лично мне пришлось сверлить отверстие для нее.
Двигатели от сони (или можно взять от сдромов) я ставлю уже давно - работают, возвратов нету, да даже посмотрите на приставки сони пс1 где они стоят - они если и ломаются то в основном по разбалансировке вала. По КЗ как в дриме я не встречал не в практике своей, не в инете...

Для Масяни - если нашли какой нужен двигатель - это прекрасно, значит этой проблемы не будет... Начинайте творить... Удачных работ... %)
--- Конец цитаты ---
Источник: http://www.dcfan.net.ru/forum/showthread.php?t=163&page=12
Rumata:
Господа, давайте будем более конструктивны.
Algol_xxi, к словам ни кто не цепляется. Честно. Просто в твоем изложении многие вещи абсолютно не понятны. Шпиндель - общепринятый термин во всем мире, ты его всегда найдешь в даташите на те же драйверы. А "крон-шайба"? Я, честно говоря, сначала подумал, что речь идет о креплении двигателя  :'(
Далее. Сама идея замены двигателя вместе с драйвером вполне здравая, кто бы спорил. Но, пока я не скачал даташиты на все упомянутые микросхемы, понять, о чем речь, было не возможно. Что, было сложно сказать, что ты меняешь мотор вместе с его драйвером исходя из того, что данный серво-процессор используется с разными драйверами? Но, в итоге, так и не работает? Или да?
--- Цитата ---В общем мне удалось только сделать чтоб мотор запускался, но чтоб игры запустились так и не смог...
--- Конец цитаты ---

И ещё:
--- Цитата ---меня полностью устраивает простая замена драйвера, движка и лазера приставки на такие же детали от сдрома
--- Конец цитаты ---
А с этого места, пожалуйста, по-подробней.
В общем, если что - заходи. :)
p_star:
Угу, про лазер(голову) мне тоже интересно :) Сманю к нам на форум, фотки еще есть у него, приложим.
Demion:
После включения слышен постоянный писк. Вскрыл, отсоединил драйв: консоль как всё равно запустилась (индикатор загорелся, кулерок зашумел). Видимых повреждений нет...
Chronoman:
Так смаж драйв.Если не поможет-покрути руками дригатель , может с ним чего... может на червяк что нибудь попало и намоталось o_0 Это что касается механики.
Rumata:
Demion, точнее, источник звука?
Со смазкой не горячись, нужно знать, что мазать и чем. Как минимум, нужно использовать безкислотные смазки
p_star:
Вот фотографии от Algol_xxi, как он переделал движок:
Rumata:
Дык движок стоит коллекторный?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии