| Приставки > 6 поколение |
| Sega Dreamcast - ремонт |
| << < (37/39) > >> |
| Rumata:
Там различия в регионах нет. PS Какая прошивка? Куда слететь? o_0 |
| kulikchan:
Добрый вечер. Купил себе дримкаст под ремонт в очень плохом состоянии. Можно сказать труп. После долгих манипуляций удалось запустить. Бп отремонтировал, плату портов заменил, АВ выход пропал. Опишу суть проблемы. Приставка включается, заходит в биос. Аудио сд читает без проблем, но нет звука. Провод целый. Есть одна болванка с игрой xeno criss. Диск читается игра запускается и музыка заставки игры играет отлично. Во время игры играет только музыка, звуков и еффектов нет. В чем может быть проблема? Звука в биосе тоже нет при перелистывании иконок. |
| Rumata:
Вроде как звуком занимается IC301 (315-6232), плюс ОЗУ IC302. |
| kulikchan:
Посмотрел схемы дрима, так там ещё на плате gd-rom микруха, которая тоже со звуком связана. Вопрос, есть у кого нибудь возможность включить дрим без платы gd-rom? Как я понимаю, приставка все равно включится и войдёт в биос... Будет ли звук передвигающихся иконок при этом (чтобы сразу определить, проблема из-за платы gd-rom, либо проблема в материке). |
| EVIL:
--- Цитата: kulikchan от 29 Сентябрь 2024, 07:34:12 ---Посмотрел схемы дрима, так там ещё на плате gd-rom микруха, которая тоже со звуком связана. Вопрос, есть у кого нибудь возможность включить дрим без платы gd-rom? Как я понимаю, приставка все равно включится и войдёт в биос... Будет ли звук передвигающихся иконок при этом (чтобы сразу определить, проблема из-за платы gd-rom, либо проблема в материке). --- Конец цитаты --- Насколько помню, звука нет. Но я такой херней занимался помледний раз лет 5 назад. Надо снова. А то валяется 2 штуки рабочих, но без лпзеров. |
| Rumata:
--- Цитата: EVIL от 29 Сентябрь 2024, 23:32:26 ---Но я такой херней занимался помледний раз лет 5 назад. --- Конец цитаты --- Согласен с предыдущим оратором. Только я этим занимался лет 20 назад. В чём смысл подобного мероприятия? |
| kulikchan:
Есть подозрение, что если проблема в плате привода, то звука не будет в меню, а также при проигрывании сд диска. Но непонятно, почему во время игры, музыка есть, а еффектов выстрелов и тд, голосов нет.... Разные источники звука? Часть с диска напрямую, часть программные? Просто, если проблема в ямахе на материке, думаю вобще бы звука не было никакого... |
| EVIL:
--- Цитата: kulikchan от 01 Октябрь 2024, 07:30:11 ---Есть подозрение, что если проблема в плате привода, то звука не будет в меню, а также при проигрывании сд диска. Но непонятно, почему во время игры, музыка есть, а еффектов выстрелов и тд, голосов нет.... Разные источники звука? Часть с диска напрямую, часть программные? Просто, если проблема в ямахе на материке, думаю вобще бы звука не было никакого... --- Конец цитаты --- Ты ее с приводом пускаешь? Читай о моддинге IDE на DCswat (kum, brat) Там писали почему его нельзя снимать и что именно отпадывает. |
| blackoff:
http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2260.html 3) IDE Mod (1 Вариант) без GDROM запустить ... |
| Rumata:
Короче. В приводе стоит генератор 33.8688 МГц. Он нужен, кроме всего прочего, для звука. Если нет привода, то нужно использовать внешний генератор. Или --- Цитата ---Если нету активного кристалла и привода нет, то можно спаять на материнской плате снизу две точки (P096 и P154), тогда Dreamcast запустится --- Конец цитаты --- |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 13:20:09 ---Короче. В приводе стоит генератор 33.8688 МГц. Он нужен, кроме всего прочего, для звука. Если нет привода, то нужно использовать внешний генератор. Или --- Конец цитаты --- Интересно, а зачем они запитали синхру звуковой подсистемы от привода? Ну, я могу понимать что дело в AudioCD, например, но ведь там же синхра не нужна прямая, всё равно буферизируется чтение. Зато проблема при отсутствии привода, который по дизайну отключается (это в отличии от PSx, например). |
| Rumata:
То, что он съёмный, не значит, что отключается. По крайней мере такой вариант работы не предполагается. К тому же GD-ROM был и аркадах, возможно это связано. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 17:35:10 ---То, что он съёмный, не значит, что отключается. По крайней мере такой вариант работы не предполагается. К тому же GD-ROM был и аркадах, возможно это связано. --- Конец цитаты --- А, понятно. Я упустил момент с кабинетами на основе дрима. |
| kulikchan:
--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 13:20:09 ---Короче. В приводе стоит генератор 33.8688 МГц. Он нужен, кроме всего прочего, для звука. Если нет привода, то нужно использовать внешний генератор. Или --- Конец цитаты --- Попробую осциллографом долезть до генератора, замерить. Может сдох.... Добыл сегодня диск рабочий с соником. Запускаю.... Читает отлично, приветствие, менюшка (все без звука). Загрузка первого уровня.... И на самом начале, еж что то говорит на крыше и все.... Дальше ничего не происходит. Сонник моргает периодически, звуков нет, на кнопки не реагирует. Только выход в биос. Добавлено позже: --- Цитата: EVIL от 01 Октябрь 2024, 09:02:25 ---Ты ее с приводом пускаешь? Читай о моддинге IDE на DCswat (kum, brat) Там писали почему его нельзя снимать и что именно отпадывает. --- Конец цитаты --- Да, запускаю в сток варианте. Про модинг пока не думал, хочу попробовать восстановить. Лазер более менее работает. Драйвер с обвязкой заменил, мотор шпинделя тоже. Вот, может что ещё накрылось.... На матери несколько переходных отверстий сгнило в одном месте, восстановил.... Сама материка в хорошем состоянии, ничего криминального не увидел |
| Razor:
Хотел бы узнать, насколько распространён вот такой колхозный ремонт и можно ли сделать нормально? У этой Дримки уже лет 20 вот такие сопли припаяны от БП к штырям материнки. Из них консоль 15 лет у меня, и всё было лень разбираться. А тут захотелось менять корпус (писал в другой теме) и пришлось отпаивать-припаивать, так как без этих соплей консоль выдаёт чёрный экран. Или если работает, то забить и не париться дальше? |
| Rumata:
Я так делал лет 20 назад :) Правда паял все пять и к торцу штыря. Потому как задолбали постоянно сбрасывающиеся Дримы. Принесут такой, контакты почистишь, вроде нормально, через месяц снова несут. А так припаял - и забыл. |
| bgr:
Кто подскажет, вот эту херню можно исправить феном не повредив сам слот? Какой-то хер припаял контакт блока питания, чтобы не тратить время на нормальный ремонт >:( Добавлено позже: Чет рассмотрев поближе захотелось и самому забить болт и тупо жалом паяльника разогреть припой, а бп вытянуть в этот момент :neznayu: |
| EVIL:
|
| bgr:
EVIL, оплетка тоже есть, с оплеткой какая-то камасутра получается, если подумать🤔 |
| EVIL:
--- Цитата: bgr от 23 Ноябрь 2024, 19:34:00 ---EVIL, оплетка тоже есть, с оплеткой какая-то камасутра получается, если подумать🤔 --- Конец цитаты --- А не надо думать, надо пробовать. При том на максимальной температуре паяльника. Или выпаяй ты его той же оплеткой, но снизу на другой плате |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |