Приставки > 6 поколение
Sega Dreamcast - ремонт
<< < (37/39) > >>
Rumata:
Там различия в регионах нет.
PS
Какая прошивка? Куда слететь? o_0
kulikchan:
Добрый вечер. Купил себе дримкаст под ремонт в очень плохом состоянии. Можно сказать труп. После  долгих манипуляций удалось запустить. Бп отремонтировал, плату портов заменил, АВ выход пропал. Опишу суть проблемы. Приставка включается, заходит в биос. Аудио сд читает без проблем, но нет звука. Провод целый. Есть одна болванка с игрой xeno criss. Диск читается игра запускается и музыка заставки игры играет отлично. Во время игры играет только музыка, звуков и еффектов нет. В чем может быть проблема? Звука в биосе тоже нет при перелистывании иконок.
Rumata:
Вроде как звуком занимается IC301 (315-6232), плюс ОЗУ IC302.
kulikchan:
Посмотрел схемы дрима, так там ещё на плате gd-rom микруха, которая тоже со звуком связана. Вопрос, есть у кого нибудь возможность включить дрим без платы gd-rom? Как я понимаю, приставка все равно включится и войдёт в биос... Будет ли звук передвигающихся иконок при этом (чтобы сразу определить, проблема из-за платы gd-rom, либо проблема в материке).
EVIL:

--- Цитата: kulikchan от 29 Сентябрь 2024, 07:34:12 ---Посмотрел схемы дрима, так там ещё на плате gd-rom микруха, которая тоже со звуком связана. Вопрос, есть у кого нибудь возможность включить дрим без платы gd-rom? Как я понимаю, приставка все равно включится и войдёт в биос... Будет ли звук передвигающихся иконок при этом (чтобы сразу определить, проблема из-за платы gd-rom, либо проблема в материке).

--- Конец цитаты ---
Насколько помню, звука нет. Но я такой херней занимался помледний раз лет 5 назад. Надо снова. А то валяется 2 штуки рабочих, но без лпзеров.
Rumata:

--- Цитата: EVIL от 29 Сентябрь 2024, 23:32:26 ---Но я такой херней занимался помледний раз лет 5 назад.
--- Конец цитаты ---
Согласен с предыдущим оратором. Только я этим занимался лет 20 назад. В чём смысл подобного мероприятия?
kulikchan:
Есть подозрение, что если проблема в плате привода, то звука не будет в меню, а также при проигрывании сд диска. Но непонятно, почему во время игры, музыка есть, а еффектов выстрелов и тд, голосов нет.... Разные источники звука? Часть с диска напрямую, часть программные? Просто, если проблема в ямахе на материке, думаю вобще бы звука не было никакого...
EVIL:

--- Цитата: kulikchan от 01 Октябрь 2024, 07:30:11 ---Есть подозрение, что если проблема в плате привода, то звука не будет в меню, а также при проигрывании сд диска. Но непонятно, почему во время игры, музыка есть, а еффектов выстрелов и тд, голосов нет.... Разные источники звука? Часть с диска напрямую, часть программные? Просто, если проблема в ямахе на материке, думаю вобще бы звука не было никакого...

--- Конец цитаты ---
Ты ее с приводом пускаешь? Читай о моддинге IDE на DCswat (kum, brat) Там писали почему его нельзя снимать и что именно отпадывает.
blackoff:
http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2260.html
 3) IDE Mod (1 Вариант) без GDROM запустить ...
Rumata:
Короче. В приводе стоит генератор 33.8688 МГц. Он нужен, кроме всего прочего, для звука. Если нет привода, то нужно использовать внешний генератор. Или
--- Цитата ---Если нету активного кристалла и привода нет, то можно спаять на материнской плате снизу две точки (P096 и P154), тогда Dreamcast запустится
--- Конец цитаты ---
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 13:20:09 ---Короче. В приводе стоит генератор 33.8688 МГц. Он нужен, кроме всего прочего, для звука. Если нет привода, то нужно использовать внешний генератор. Или
--- Конец цитаты ---
Интересно, а зачем они запитали синхру звуковой подсистемы от привода? Ну, я могу понимать что дело в AudioCD, например, но ведь там же синхра не нужна прямая, всё равно буферизируется чтение. Зато проблема при отсутствии привода, который по дизайну отключается (это в отличии от PSx, например).
Rumata:
То, что он съёмный, не значит, что отключается. По крайней мере такой вариант работы не предполагается. К тому же GD-ROM был и аркадах, возможно это связано.
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 17:35:10 ---То, что он съёмный, не значит, что отключается. По крайней мере такой вариант работы не предполагается. К тому же GD-ROM был и аркадах, возможно это связано.
--- Конец цитаты ---
А, понятно. Я упустил момент с кабинетами на основе дрима.
kulikchan:

--- Цитата: Rumata от 01 Октябрь 2024, 13:20:09 ---Короче. В приводе стоит генератор 33.8688 МГц. Он нужен, кроме всего прочего, для звука. Если нет привода, то нужно использовать внешний генератор. Или

--- Конец цитаты ---
Попробую осциллографом долезть до генератора, замерить. Может сдох.... Добыл сегодня диск рабочий с соником. Запускаю.... Читает отлично, приветствие, менюшка (все без звука). Загрузка первого уровня.... И на самом начале, еж что то говорит на крыше и все.... Дальше ничего не происходит. Сонник моргает периодически, звуков нет, на кнопки не реагирует. Только выход в биос.

Добавлено позже:

--- Цитата: EVIL от 01 Октябрь 2024, 09:02:25 ---Ты ее с приводом пускаешь? Читай о моддинге IDE на DCswat (kum, brat) Там писали почему его нельзя снимать и что именно отпадывает.

--- Конец цитаты ---
Да, запускаю в сток варианте. Про модинг пока не думал, хочу попробовать восстановить. Лазер более менее работает. Драйвер с обвязкой заменил, мотор шпинделя тоже. Вот, может что ещё накрылось.... На матери несколько переходных отверстий сгнило в одном месте, восстановил.... Сама материка в хорошем состоянии, ничего криминального не увидел
Razor:
Хотел бы узнать, насколько распространён вот такой колхозный ремонт и можно ли сделать нормально? У этой Дримки уже лет 20 вот такие сопли припаяны от БП к штырям материнки. Из них консоль 15 лет у меня, и всё было лень разбираться. А тут захотелось менять корпус (писал в другой теме) и пришлось отпаивать-припаивать, так как без этих соплей консоль выдаёт чёрный экран. Или если работает, то забить и не париться дальше?

Rumata:
Я так делал лет 20 назад :) Правда паял все пять и к торцу штыря.
Потому как задолбали постоянно сбрасывающиеся Дримы. Принесут такой, контакты почистишь, вроде нормально, через месяц снова несут. А так припаял - и забыл.
bgr:
Кто подскажет, вот эту херню можно исправить феном не повредив сам слот?
Какой-то хер припаял контакт блока питания, чтобы не тратить время на нормальный ремонт >:(

Добавлено позже:
Чет рассмотрев поближе захотелось и самому забить болт и тупо жалом паяльника разогреть припой, а бп вытянуть в этот момент :neznayu:
EVIL:
bgr:
EVIL, оплетка тоже есть, с оплеткой какая-то камасутра получается, если подумать🤔
EVIL:

--- Цитата: bgr от 23 Ноябрь 2024, 19:34:00 ---EVIL, оплетка тоже есть, с оплеткой какая-то камасутра получается, если подумать🤔

--- Конец цитаты ---
А не надо думать, надо пробовать. При том на максимальной температуре паяльника.
Или выпаяй ты его той же оплеткой, но снизу на другой плате
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии