Приставки > 6 поколение
Sega Dreamcast - ремонт
<< < (36/39) > >>
sapher:

--- Цитата: Gameszzz от 14 Март 2024, 02:52:21 ---Используя незащищённый от к.з. источник питания, устрой симуляцию к.з. с предом,резистором нулевиком и 1 ом.

С другой стороный,вместе и отдельно от советов поставить резистор,есть такие же советы поставить предохранитель 0.2-0.5 А,ну и конечно же,как профилактика, вскрыть (заменить) шпиндельный мотор,предварительно измерив высоту посадки столика и проверить состояние щёток.
Это уже от меня:
Если вскрывать мотор,то почистить и шлифануть коллектор и заменить нижнюю крышку вместе со щёточным узлом (подойдёт от кучи китайских моторов того же диаметра),предварительно пометив,как стоит крышка относительно корпуса мотора по контакту положительной щётки

--- Конец цитаты ---
Спасибо. Я не знаю почему.Но резисторы 0.125 Вт сейчас в магазинах прям дефицит какой то. 0.25 Вт везде,а вот 0.125 нету
Gameszzz:
sapher,
Хоть моторы я на всех своих и перебираю,но задумался впаять в разрыв по плюсу каждого по смд преду на 0.375А. Мешать работе они точно не будут
Naitu:

--- Цитата: SeRReGA от 12 Январь 2011, 01:07:02 ---В идеале, лучше вместо родных железяк припаять панельку для батареек, в дальнейшем батарейку легко можно заменить.
А так, могу тока посоветовать припаять батарейку к контактам, только при пайке за температурой следи :)

--- Конец цитаты ---

Есть мысль, поставить вертикальный держатель для батарейки и диод шотку вместо резистора. Будет ли там  работать аккумулятор от одноразки? Если просто заменить на место старой таблетки.
Gameszzz:

--- Цитата: Naitu от 03 Май 2024, 21:36:54 ---Есть мысль, поставить вертикальный держатель для батарейки и диод шотку вместо резистора. Будет ли там  работать аккумулятор от одноразки? Если просто заменить на место старой таблетки.

--- Конец цитаты ---

Если акб то диод не нужен. Если в держатель батарейку вставлять,то диод нужен. Но на собственном опыте скажу,что лучше диод и батарейку.
Батарейка до 200 мА. Акб до 80мА
АКБ быстро садится и долго заряжается,т.е. нужно держать консоль включеной.
Стоял у меня держак с ml2032, в итоге
вместо держака я впаял сразу батарейку (CR2477) на 1000 мА. Должно очень надолго хватить.
Naitu:
 o_0
--- Цитата: Gameszzz от 04 Май 2024, 09:47:55 ---Если акб то диод не нужен. Если в держатель батарейку вставлять,то диод нужен. Но на собственном опыте скажу,что лучше диод и батарейку.
Батарейка до 200 мА. Акб до 80мА
АКБ быстро садится и долго заряжается,т.е. нужно держать консоль включеной.
Стоял у меня держак с ml2032, в итоге
вместо держака я впаял сразу батарейку (CR2477) на 1000 мА. Должно очень надолго хватить.

--- Конец цитаты ---

У меня пол мешка аккумов от одноразовых вейпов. Запаял вчера самый мелкий на 400 mAh, полёт нормальный.
Подумал, раз раньше биос литиевый аккум питал, пусть и дальше так работает в своём режиме. Ну места там внутри, конечно навалом)
blackoff:

--- Цитата: Naitu от 04 Май 2024, 12:21:15 ---Запаял вчера самый мелкий на 400 mAh, полёт нормальный.
--- Конец цитаты ---
без контроллера?
--- Цитата: Naitu от 04 Май 2024, 12:21:15 ---Ну места там внутри, конечно навалом)
--- Конец цитаты ---
сарказм?
Naitu:

--- Цитата: blackoff от 04 Май 2024, 13:01:36 ---без контроллера?сарказм?

--- Конец цитаты ---
У ML2032 контроллера я не видел, поэтому и не городил матрёшку.

Там между платой и приводом ещё 3 таких аккумулятора влезут, как минимум.
blackoff:

--- Цитата: Naitu от 04 Май 2024, 14:01:13 ---У ML2032 контроллера я не видел, поэтому и не городил матрёшку.
--- Конец цитаты ---
думал ,но ссыкотно ...

--- Цитата: Naitu от 04 Май 2024, 14:01:13 ---Там между платой и приводом ещё 3 таких аккумулятора влезут, как минимум.
--- Конец цитаты ---
я давно хотел никеля 2хААА впихнуть ,вроде как маловато показалось...
Naitu:

--- Цитата: blackoff от 04 Май 2024, 14:27:27 ---думал ,но ссыкотно ...я давно хотел никеля 2хААА впихнуть ,вроде как маловато показалось...

--- Конец цитаты ---
Не нужно никель кадмий туда. Очень не советую. У никеливых и литиевых аккумов разные напряжения, свойства и плюсы минусы применений и заряжаются они по разному
aspyd:

--- Цитата: blackoff от 04 Май 2024, 14:27:27 ---никеля 2хААА впихнуть
--- Конец цитаты ---
2 шт. ААА — это мощно. Ещё можно мобильную электростанцию SDMO подкатить — тогда можно питать всю консоль, только соляру подливай.
Naitu:

--- Цитата: aspyd от 04 Май 2024, 17:24:37 ---2 шт. ААА — это мощно. Ещё можно мобильную электростанцию SDMO подкатить — тогда можно питать всю консоль, только соляру подливай.
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Уже читал, что кто-то питал биос парой батареек АА или ААА, этот блок снаружи консоли цеплялся. Я считаю, это дичь.
Но обычная батарейка, это 1.5 вольта, а никель кадмий 1.2 вольта. На форуме 3до вроде замеряли, что когда 2032 с трёх вольт просаживалась до 2,5, настройки сбрасывались. А 2 никеля, это 2.4В. Уже косяк получается. Хоть повышайку на это вешай. Плюс, нужно менять резистор на диод и потом заряжать этот блок отдельно.  :neznayu:
Skarfais:
Ага замутите ещё как в фонариках драйвер который при просадке батарейки всегда будет выдавать ровно 3 вольта
aspyd:

--- Цитата: Naitu от 04 Май 2024, 17:51:56 ---Уже читал, что кто-то питал биос парой батареек АА или ААА, этот блок снаружи консоли цеплялся. Я считаю, это дичь.
Но обычная батарейка, это 1.5 вольта, а никель кадмий 1.2 вольта. На форуме 3до вроде замеряли, что когда 2032 с трёх вольт просаживалась до 2,5, настройки сбрасывались. А 2 никеля, это 2.4В. Уже косяк получается. Хоть повышайку на это вешай. Плюс, нужно менять резистор на диод и потом заряжать этот блок отдельно.
--- Конец цитаты ---

Аккумуляторы АА и ААА — там и без диода в штатной схеме заряжаться не смогут, потому что ток заряда для штатной ML2430 слишком мал, из-за её малой ёмкости. Зарядный ток обычно — % от ёмкости аккумулятора, а её ёмкость — Gameszzz выше написал.
Так что, возможно, её зарядным током — пальчиковый аккумулятор придётся заряжать недели 2...3 :) (т.е. держать приставку включенной в сеть).
В целом — это померить и посчитать можно, только не особо интересно.
Gameszzz:

--- Цитата: aspyd от 05 Май 2024, 22:19:02 ---Аккумуляторы АА и ААА — там и без диода в штатной схеме заряжаться не смогут, потому что ток заряда для штатной ML2430 слишком мал, из-за её малой ёмкости. Зарядный ток обычно — % от ёмкости аккумулятора, а её ёмкость — Gameszzz выше написал.
Так что, возможно, её зарядным током — пальчиковый аккумулятор придётся заряжать недели 2...3 :) (т.е. держать приставку включенной в сеть).
В целом — это померить и посчитать можно, только не особо интересно.

--- Конец цитаты ---

В те времена,когда эти консоли были актуальны и были в единичном экземпляре у владельцев,акб было актуально. Сейчас,когда консолей разных полно в наличии и пользовать их получается редко,то акб это скорее беда,чем польза.
Я в итоге их все перевёл на батарейки. Там где акб должны стоять - с диодом,где батарейка - просто батарейка большей ёмкости.
kirka512:
Доброго времени суток народ, откопал у себя два дримкаста, обзавёлся gdemu и dream psu, вообщем запускаю, изображение есть, но звук сначала еле слышен и будто замедленен, но с каждой секундой всё лучше и лучше, запускается до экрана установки даты, ставлю дату, экран сменяется и опять включается на экране установки времени, далее кидает в меню биоса, всё вроде бы работает, язык меняется, карта памяти просматривается, плеер показывает какие то треки возможно из gdemu, но время зависает на 01.01.1950, в меню оно при смене возвращается обратно, хотя язык и режим моно сохраняется даже после перезагрузки, при нажатии запустить игру, заставка норм, звук тоже, но обратно выкидывает в меню и так по кругу, подрубил эмулятор и бп ко второму дримкасту, тот работает без запинки, игры запускает и тд, до этого первый дримкаст точно работал, но был благополучно отправлен на полку по причине смерти привода, смею предположить что проблема из за того что он упал за шкаф и провалялся так десяток лет, но внимательно осмотрев плату, никаких повреждений не обнаружил, промыл плату обезжиривателем, но делу не помогло, может кто сталкивался с подобным? грешу на биос, заранее спасибо)
Gameszzz:
Скорее всего плохой контакт в разьёме привода или самого разьёма привода к плате. Осмотри внимательно или сразу освежи пайку разьёма к плате
Ivan_XIII:
Такой глупый вопрос: где-нибудь отдельно продаются заглушки на место привода (типа тех, что идут вместе с GDEmu)? А то досталась приставка без привода, я HDD-мод запилил, но дыра под крышкой эстетически раздражает. Вот нашел, это же оно вроде?
Gameszzz:

--- Цитата: Ivan_XIII от 27 Май 2024, 06:39:45 ---Такой глупый вопрос: где-нибудь отдельно продаются заглушки на место привода (типа тех, что идут вместе с GDEmu)?
--- Конец цитаты ---

Они не идут с gdemu. Они продаются отдельно
Ivan_XIII:

--- Цитата: Gameszzz от 27 Май 2024, 07:35:53 ---Они не идут с gdemu. Они продаются отдельно

--- Конец цитаты ---
Ну почему же, продаются наборы. Но да, в итоге нашел на алике заглушки тупо по запросу GDEmu, а то искал именно "заглушка", "dummy plug" и т.д.
ZMEYMGS:
Добрый день!

вопрос к специалистам - можноли на сега-дрим от американки вставить привод на японку и обратно?
я имею ввиду (ни сами лазеры) а полностью их с платой-приводов они совместимы между этими регион консолями к друг-другу ? или может прошивка слететь от таких манипуляций :neznayu:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии