Буквально сегодня столкнулся с глюком. Играл в Sylvester and Tweety in Cagey Capers на железном Genesis 2. Последний (7й) уровень, Oceans of Trouble. На второй палубе, чтобы подняться за Твити на третью, нужно составить в высоту три ящика под крайним правым иллюминатором, при этом мешает бабка. Я поставил ящик на ящик под иллюминаторами левее, чтобы ее перепрыгнуть, когда она пробежала, я ударил когтями, чтобы ящики снова развалить, один из них подлетел и приземлился на нижнюю часть иллюминатора. Снять его оттуда нельзя, т.к. чтобы Сильвестр начал его толкать, нужно определенное количество места слева или справа, которого на иллюминаторе нет, других способов снять оттуда ящик нет, других способов пройти дальше, на третью палубу (типа "кузнечика"), тоже - то есть этот глюк сломал игру, уровень стал непроходим. Огромное счастье, что есть Game Genie код на начало с седьмого уровня, поскольку пароли в игре не предусмотрены, а снова проходить всю игру и особенно предыдущие два уровня с Твити-Хайдом у меня бы нервов не хватило (повторюсь, играл на железе, без сейвстейтов и прочего).
Добавлено позже:
Вспомнил еще один глюк, из-за которого мне пришлось игру перезапускать. Итак, The Pirates of Dark Water [MD], уровень Port of Pandawa, вторая часть, где вас просят найти детенышей птицеобезьян, конец этапа, длинный туннель, в котором надо ползти на четвереньках (за ним последний детеныш и ключ). В этом туннеле летает "оса", я как-то играл, и она меня зацепила, ГГ замигал, я отпустил вниз и случайно нажал прыжок. ГГ (играл Реном) попал в массивную текстуру над туннелем и не смог оттуда выйти, хотя внутри нее можно было ходить и прыгать (и нет, это не скрытая комната). Если вызвать Ниддлера и поменять ГГ, то он возвращает туда же, внутрь, выйти оттуда нельзя ни вниз, ни вверх, ни в сторону, пришлось перезапускать игру. Проблема, видимо, в том, что для этого массивного объекта использовали копированные спрайты туннелей (судя по цвету), которые "проходимы" с точки зрения игры, а границы объекта сделаны тонкими камнями, и, видимо, при мигании ГГ после удара временно отключился расчет коллизий.