Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Заказ хака на любой вкус
SeregaZ:
вот еще... ничего я не смирялся. это совершенно для другого :) а по первому - там сначала надо сделать удобнее редактирование, чем оно у меня сейчас. а потом уже разбираться как чего и где читать.
Добавлено позже:
ну и правильней так:
1. находим патроны для пистолета в артмани, запоминаем адрес.
2. находим эти же патроны, но в эмуляторе в дампе памяти, запоминаем адрес.
3. 65k - найденный адрес из 2 пункта = относительное смещение до начала оперативки приставки.
4. применяем это смещение к адресу из артмани = адрес, откуда начинается оперативка в оперативке компа.
5. и возмооооооожно, что совсем даже не точно, этот адрес будет болтаться где-то в другом месте, которое более постоянное.
Ivan_Ages:
FireFox Фан, https://www.youtube.com/watch?v=ghjlyPNi9iM
FireFox Фан:
Ivan_Ages, а я о том, что есть точно такой же MKI как в ролике ниже, но без клонов.
Без понятия, чем он хуже такого же странного порта MKII.
Razor:
Top Gear 2 - Mode 1 (Amiga CD 32 music)
Сборка Top Gear 2 под Retroarch с ядром Genesis Plus GX. Собрал диск с музыкой из Amiga CD 32 версии игры. Сам хак на поддержку Mode 1 за авторством Ti_. Я собрал музыкальный диск и добавил фикс, чтобы корректнее работала пауза. В архиве две версии рома. Одна для игры с разгоном, другая - без.
bgr:
--- Цитата: Razor от 01 Июля 2024, 21:01:19 ---Top Gear 2 - Mode 1 (Amiga CD 32 music)
Сборка Top Gear 2 под Retroarch с ядром Genesis Plus GX. Собрал диск с музыкой из Amiga CD 32 версии игры. Сам хак на поддержку Mode 1 за авторством Ti_. Я собрал музыкальный диск и добавил фикс, чтобы корректнее работала пауза. В архиве две версии рома. Одна для игры с разгоном, другая - без.
--- Конец цитаты ---
Мб отдельно тему создать под Мега драйв с mode-1 (с общим списком хаков) ?
AuAurora:
--- Цитата: bgr от 01 Июля 2024, 22:54:19 ---Мб отдельно тему создать под Мега драйв с mode-1 (с общим списком хаков) ?
--- Конец цитаты ---
давай
bgr:
--- Цитата: AuAurora от 02 Июля 2024, 00:06:10 ---давай
--- Конец цитаты ---
Держи, топик в процессе наполнения:
AuAurora:
--- Цитата: bgr от 02 Июля 2024, 00:29:28 ---Держи, топик в процессе наполнения:
--- Конец цитаты ---
да мне он не нужен, я прост добро даю, так сказать
Roket:
Доломанный Кинамания ус Бутлег Джафар. Доломал трёх не изменённых врагов. Сильно париться не стал, сломал врагов под стать хаку криво и не очень аккуратно, так как этот хак мне не особо интересен.
Еmsi-D:
На заморском ромхакинге наткнулся на вот такой хак ниндзя-котов:
--- Цитата ---Основная идея этого хака заключается не только в повышении уровня сложности, но и в том, чтобы заставить игрока использовать многие вещи, которые ранее полностью игнорировались. Теперь вам предстоит использовать различные NINPO-атаки и подбирать тактику для сражений с боссами. Также в игровой процесс была добавлена идея "усталости", вдохновлённая эпизодами анимэ, где белому коту приходилось менять батарейку в своих доспехах.
--- Конец цитаты ---
+ BGM-тест и три уровня сложности доступны в главном меню (оригинальный "хард-мод" всегда включён);
+ Пребывание под водой (без надлежащего снаряжения), бег, прыжки и использование турбо-атак медленно истощают здоровье (накопленные очки "усталости" сбрасываются при взятии аптечки или нанесении урона);
+ Бег теперь работает, только если вы удерживаете кнопку направления после двойного нажатия;
+ Даётся 9 жизней, но контов нет вообще (но есть секретная комбинация из четырёх кнопок, написанная где-то в игре, которая позволит вам получать пароли и использовать их. Кнопки должны нажиматься одновременно);
+ Жизнь за каждые 10.000 очков;
+ Стоимость NINPO-атак была в основном увеличена (но есть и такие, которые стали дешевле – попробуйте их все, чтобы найти новую тактику);
+ Шкала помощи пуста в начале каждого уровня, абилки помощников обходятся дороже, но индикатор шкалы медленно восстанавливается независимо от выбранного кота;
+ Фрагменты головы розовой кошки были немного отредактированы;
+ Исправлены два бага оригинала: залипший удар и двойное нинпо;
+ Синий кот может выполнять более быстрый взмах оружием, если он успешно поразил врага своей предыдущей атакой;
+ Были изменены хитбоксы атаки – теперь они одинаковы почти для всех котов (в оригинале у помощников атака на 3 пикселя длиннее);
+ Внесены некоторые изменения в уровни и комнату с 7-м боссом;
+ У некоторых врагов теперь больше здоровья.
Razor:
--- Цитата: bgr от 01 Июля 2024, 22:54:19 ---Мб отдельно тему создать под Мега драйв с mode-1 (с общим списком хаков) ?
--- Конец цитаты ---
Под MD+ есть сборник на archive.org
Complete Sega MD+ Collection
Roket:
Обновил очень старый древнохак 2012 года на игру Felix the Cat. Хак повествует о приключениях рекламного Кота Бориса. На хак особо не претендую, доработал лишь кучу косяков, графики кота и анимаций, звуков оружия и дописал сюжет за автора. Смотрим что из этого получилось.
В архиве две версии хака - обычная и осветлённая.
Takamura-kun:
Попала мне тут значит в руки оригинальная SNES'ка - решил тряхнуть стариной и поковыряться в ромах. Хацкать что-либо, кроме игр для Genesis для меня в новинку, потому высоких планок вроде "перелопатить полрома, чтобы сделать движок удобным для добавления новых персонажей", как было в случае с MK1 (классическим, разумеется) я не ставил.
Хаки довольно простые - в основном, это читерские патчи игр, которые я не могу пройти, дающие бесконечные жизни. Но есть и парочка чуть более полезных хаков.
Spider-Man and Venom - Maximum Carnage (SNES)
- бесконечные жизни
Batman Returns (SNES)
- бесконечные жизни
Final Fight 3 (SNES)
- бесконечные жизни
- возможность выбрать одного и того же персонажа при игре вдвоём или с компьютерным напарником
Mortal Kombat 2 (SNES)
- поменял заставочную зону на Goro's Lair
- добавил в демо режим скрытых персонажей и боссов
- отвязал всех привязанных персонажей от их зон
- бесконечное время на выбор бойца
- зона Goro's Lair доступна
- бесконечное время поединка
Mortal Kombat 3 (SNES)
- уровень сложности не повышается по мере прохождения игры
- уровень сложности не повышается при любом появлении на экране Smoke
- активированы все скрытые меню
- скрытый экран перед боем появляется только в том случае, если активирован чит на выбор зоны
- бесконечное время на выбор бойца
- боссы доступны в одиночной игре
- при игре вдвоём, боссы доступны для обоих игроков
- все привязанные к зонам бойцы, отвязаны
- отключил выбрасывание противника на след.этаж на зоне Soul Chamber (это было причиной зацикливания зон)
- Vortex доступен как обычная зона + его можно выбрать на скрытом экране (тем, что появляется перед боем)
- переработал демо режим. Теперь бои идут непрерывно, в них есть секретные персонажи и боссы, нет двойников и сложность AI выкручена до предела.
- произведены след. настройки:
----------------------------------
* сложность выставлена на Easy
* выключено время поединка
* включено доп. время на Fatality
* включена пауза
* включен Smoke
* включен Motaro
* включен Shao Kahn
----------------------------------
P.S. При прохождении за боссов, на эндинге игра зависнет. Я поленился добавить боссов в исключения :D
Ну, и раз уж я решил поделиться хаками, скину парочку и для Genesis...
Spider-Man and Venom - Maximum Carnage (Genesis)
- бесконечные жизни
- pause/unpause для смены героя
Spider-Man and Venom - Separation Anxiety (Genesis)
- разнообразил противников. Теперь, со второго уровня, Вам будут чистить морду не только солдаты LF
bgr:
worm, о, привет! А как поживают твои крупные проекты, которые ты бросил и зарекся после них не хакать ничего? 😁
Maxim Genis:
Это хак на Мега? У кого то есть? Где можно его достать?
Sharpnull:
--- Цитата: Maxim Genis от 11 Июля 2024, 14:48:09 ---Это хак на Мега? У кого то есть? Где можно его достать?
--- Конец цитаты ---
Эта тема по NES, это не хак, а порт от него https://www.youtube.com/@gamerisk. Публично вроде не выкладывал.
UPD: Здесь старая демка. UPD2: Приложил ром. UPD3: Перенёс мой комментарий: эта демка одна, была выложена в Discord RETRODEVBR - из описания к видео от GameDevBoss, они вместе в этой группе бразильских ретро-разработчиков. Пишут о релизе в 31/02/2025 :) Китайцы уже давно продают картриджи с этой демкой, хотя там ни один персонаж не закончен.
bgr:
Sharpnull, я как раз искал игру и на этот сайт вышел, но там была закрыта регистрация, а сейчас и вовсе кнопку не найду, у тебя инвайты есть?
Sharpnull:
--- Цитата: bgr от 11 Июля 2024, 16:05:35 ---у тебя инвайты есть?
--- Конец цитаты ---
Давно не заходил и не заметил, что регистрации нет. Не нашёл инвайтов на сайте. Может на высоком ранге можно выдавать. Если нужно что-то конкретное сейчас, могу посмотреть, напишите в ЛС или создайте тему в "Где скачать?".
Maxim Genis:
Большое спасибо :)
Извиняюсь что вышло что не совсем по теме запостил, не хотел новую тему открывать...
Очень просто хотел в такое поиграть.
Roket:
Обновление неосветлённой версии хака про кота Бориса. Изменены все враги, боссы и катсцены с новой графикой.
Навигация
Перейти к полной версии