Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Заказ хака на любой вкус
Sharpnull:
--- Цитата: supremacy от 20 Мая 2024, 17:37:08 ---Pocohontas на MMC3, может кому пригодится.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, что кто-то ещё сделал, а то я делал за деньги, нельзя было выкладывать, неприятно. Пираты там поставили коварную защиту от смены маппера. Part 2 я тоже делал.
supremacy:
--- Цитата: Sharpnull от 20 Мая 2024, 19:55:50 ---Пираты там поставили коварную защиту от смены маппера
--- Конец цитаты ---
Да, в лицензионных играх такого не встретишь. И расшифровка кусков кода в память, и подсчёт контрольных сумм с порчей переменных, и вычисляемые адреса регистров, и мусорные инструкции путающие дизассемблер, всё как мы любим :lol:
Беларус:
--- Цитата: supremacy от 20 Мая 2024, 23:38:01 ---расшифровка кусков кода в память
--- Конец цитаты ---
А потом исполняется из памяти?
supremacy:
--- Цитата: perfect_genius от 21 Мая 2024, 01:58:36 ---А потом исполняется из памяти?
--- Конец цитаты ---
Исполняется и переключает банки памяти, так что эти куски тоже нужно менять.
Ramzet:
Abadox - The Deadly Inner War USA NES может кто нибудь перекатать под ммс3.
Online:
--- Цитата: Ramzet от 21 Мая 2024, 15:09:00 ---Abadox - The Deadly Inner War USA NES может кто нибудь перекатать под ммс3.
--- Конец цитаты ---
Лови :)
Ramzet:
--- Цитата: Online от 21 Мая 2024, 18:32:07 ---Лови :)
--- Конец цитаты ---
От души, душевно в душу!
SeregaZ:
ну надушил... хоть комнату от духов проветривай.
ПАУК:
--- Цитата: Sharpnull от 20 Мая 2024, 19:55:50 --- я делал за деньги, нельзя было выкладывать, неприятно.
--- Конец цитаты ---
Чей не пофиг?! Как-будто процент с продажи :neznayu:
alekras:
--- Цитата: Ti_ от 08 Января 2024, 23:53:47 ---[NES] Donkey Kong Country 4 - замена музыки, исправление скролла фона.
https://www.romhacking.net/hacks/8353/
--- Конец цитаты ---
Небольшое дополнение к хаку Ti. Содержит в себе патч от QuestGames, а также кое-какие изменения, сделанные мной.
Этот патч применять на ром только после патча от Ti!
Патч от Quest Games (RHDN):
- изменён шрифт некоторых надписей (добавлены тени);
- изменена палитра вступительной заставки и логотипа игры, уровня "Фабрика";
- из логотипа игры убрана цифра "4";
- исправлена неправильная нумерация уровней в конце игры;
- убрана неиспользуемая графика.
Мои изменения:
- меню выбора игры убрано, вместо него идёт переход сразу к "Donkey Kong Country" (изменен код по адресам 0А:80E5, 0A:8667, 0A:8681);
- соответственно, вырезаны спрайты меню выбора игры, заставки The Jungle Book, персонажа Маугли.
Тестирование как следует не проводилось, однако я проходил одну из предыдущих версий патча до уровня 4-1 и глюков не заметил. Возможно, продолжу дальнейшую очистку игры от графики и кода The Jungle Book с добавлением нового контента из DKC (но это не точно). А ещё это мой первый ромхак, прошу не судить его строго. Навтыкать и пояснить ошибки можно в личные сообщения, буду рад советам.
UPD.: Изучил ром более подробно, там целые банки свободного места, так что чистка изначально смысла имела мало. Возможно, имеет смысл конверсия под какой-нибудь MMC5, где свободного места будет ещё больше (вопрос только в том, как его заполнить.)
Smoke_John:
--- Цитата: Sharpnull от 02 Июля 2021, 22:45:10 ---[NES] Vs. Excitebike - FDS Conversion / Конверсия с FDS на NES (mapper MMC5)
* Версия new_tracks включает трассы 4-7 для режима VS от хака http://www.romhacking.net/hacks/3124/, в обычной версии они пустые.
* Звук от FDS audio игнорируется, поэтому часть музыки нет и мотора 2-го игрока в режиме VS, но вообще возможно добавить звук мотора в канал Pulse 1 от NES.
* Сохранения работают и они автоматические, кнопки SAVE нет в конце игры.
* Есть очистка рекордов 1P, очистка рекордов и трасс VS. Зажать A и нажать Start на пункте CLEAR после конца игры в соответствующем режиме.
Давно хотел привести в порядок исходный код, чтобы выложить, пока выложу готовые ромы. Это ленивая конверсия за счёт использования 32КБ SRAM, а для хорошей конверсии (например под MMC3) нужно разбирать код полностью, за деньги вам могут сделать. Об ошибках пишите в ЛС.
--- Конец цитаты ---
какой-нибудь mednafen эту штуку запустит?
Lance_Kalzas:
--- Цитата: Smoke_John от 28 Мая 2024, 21:40:52 ---какой-нибудь mednafen эту штуку запустит?
--- Конец цитаты ---
FCE Ultra от Санчеза попробуй.
Zzmey:
Многие играют в контру без power up, но нигде не нашел хака, который это дело отключает.
вот, сделал сам.
там 4 варианта,
1) американка, буквы оружия и R не действуют, бессмертие не действует, орел действует (не знаю, как выключить орла)
2) американка, во всех контейнерах лежит R, она не действует (побочный эффект, танки немного тормозят, почему-то)
3) хак от кластера, буквы оружия так же не действуют...
4) хак от кластера, во всех контейнерах так же R
FireFox Фан:
Ivan_Ages, а MK1 чего не сделал? Была же пиратка по типу MKII, где нет лишнего, а также открыты боссы.
Ivan_Ages:
--- Цитата: FireFox Фан от 15 Июня 2024, 19:58:59 ---Ivan_Ages, а MK1 чего не сделал? Была же пиратка по типу MKII, где нет лишнего, а также открыты боссы.
--- Конец цитаты ---
:neznayu: название бы. Не припомню из играбельного первую часть. Есть V1996 Turbo 30 Peoples, но там такой трэш. Да, а что я должен сделать? :lol:
FireFox Фан:
--- Цитата: Ivan_Ages от 16 Июня 2024, 12:29:10 --- :neznayu: название бы. Не припомню из играбельного первую часть. Есть V1996 Turbo 30 Peoples, но там такой трэш. Да, а что я должен сделать? :lol:
--- Конец цитаты ---
Тут, в обзоре показали.
И заодно играбельный НАШ хак Ultimate Mortal Kombat 3, максимально копировавший аркадную версию, но с Рейном и Нуб-Сайботом.
--- Цитата ---В игре очень много новой графики, полностью заменена вся музыка и звуки, новые движения персонажей, новые бойцы и многое другое. На экране выбора персонажей видно только 26, но фактически их больше. Например, если выбрать кибер Смока и нажать ещё раз влево - можно сыграть за единственного босса игры - Шао Кана. А, например, человеческий Smoke выбирается, если на Kung Lao нажать вправо.
--- Конец цитаты ---
Ivan_Ages:
Не пойму, что от меня надо? :D Васяна спроси, он сразу отвечает на ютубе. У него и все инструменты под рукой. (А я и не хочу связываться с играми, которые не запускаются на Hamy4SD и флэшкарике N8 os13china.)
SeregaZ:
так... господа, у меня назрел вопрос :) при игре в Gens - адрес памяти приставки всегда одинаковый. то есть если в артмани найти патроны, то на следующий день можно загрузить таблицу и все будет прекрасно. во Fusion и Blastem все плохо. там каждый раз другой адрес. вот значица у меня этот самый вопрос: можно ли найти какую-то постоянную вещь в памяти этих эмулей, от которых потом уже можно будет получать этот самый динамический адрес при старте игры? полагаю там наверное есть некий указатель на память приставки и надеюсь что он постоянный. следовательно если его знать и просто прочитать оттуда адрес памяти, то потом уже легко можно сориентироваться. колитесь, где это искать?
FireFox Фан:
Ivan_Ages, :lol: Я виноват. Второй хак до кучи вспомнил. А первый должен работать, ведь от тех же, что и подобный с MKII.
Беларус:
SeregaZ, таки смирился и полез прямо в память, я смотрю :lol:
В АртМани или ЧитЭнджин кроме поиска значения по абсолютному адресу должен быть ещё поиск через указатель, или даже через указатель на указатель. Попробуй найди так указатель на начало рома. Наверно, быстрее будет, если в первый/нулевой байт(ы) рома вписать магическое число.
Т.е. в теории:
* ищешь это магическое число в памяти
* ищешь в памяти указатель на начало рома
* адрес этого указателя и есть неизменная память эмулятора, где всегда хранится адрес начала рома
Навигация
Перейти к полной версии