Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Хаки на любой вкус

<< < (362/385) > >>

supremacy:
Pocohontas на MMC3, может кому пригодится.

Sharpnull:

--- Цитата: supremacy от 20 Мая 2024, 17:37:08 ---Pocohontas на MMC3, может кому пригодится.

--- Конец цитаты ---
Хорошо, что кто-то ещё сделал, а то я делал за деньги, нельзя было выкладывать, неприятно. Пираты там поставили коварную защиту от смены маппера. Part 2 я тоже делал.

supremacy:

--- Цитата: Sharpnull от 20 Мая 2024, 19:55:50 ---Пираты там поставили коварную защиту от смены маппера
--- Конец цитаты ---
Да, в лицензионных играх такого не встретишь. И расшифровка кусков кода в память, и подсчёт контрольных сумм с порчей переменных, и вычисляемые адреса регистров, и мусорные инструкции путающие дизассемблер, всё как мы любим  :lol:

Беларус:

--- Цитата: supremacy от 20 Мая 2024, 23:38:01 ---расшифровка кусков кода в память
--- Конец цитаты ---
А потом исполняется из памяти?

supremacy:

--- Цитата: perfect_genius от 21 Мая 2024, 01:58:36 ---А потом исполняется из памяти?
--- Конец цитаты ---
Исполняется и переключает банки памяти, так что эти куски тоже нужно менять.

Ramzet:
Abadox - The Deadly Inner War USA NES может кто нибудь перекатать под ммс3.

Online:

--- Цитата: Ramzet от 21 Мая 2024, 15:09:00 ---Abadox - The Deadly Inner War USA NES может кто нибудь перекатать под ммс3.

--- Конец цитаты ---
Лови :)

Ramzet:

--- Цитата: Online от 21 Мая 2024, 18:32:07 ---Лови :)

--- Конец цитаты ---
От души, душевно в душу!

SeregaZ:
ну надушил... хоть комнату от духов проветривай.

ПАУК:

--- Цитата: Sharpnull от 20 Мая 2024, 19:55:50 --- я делал за деньги, нельзя было выкладывать, неприятно.
--- Конец цитаты ---
Чей не пофиг?! Как-будто процент с продажи :neznayu:

alekras:

--- Цитата: Ti_ от 08 Января 2024, 23:53:47 ---[NES] Donkey Kong Country 4 - замена музыки, исправление скролла фона.
https://www.romhacking.net/hacks/8353/

--- Конец цитаты ---

Небольшое дополнение к хаку Ti. Содержит в себе патч от QuestGames, а также кое-какие изменения, сделанные мной.
Этот патч применять на ром только после патча от Ti!

Патч от Quest Games (RHDN):
- изменён шрифт некоторых надписей (добавлены тени);
- изменена палитра вступительной заставки и логотипа игры, уровня "Фабрика";
- из логотипа игры убрана цифра "4";
- исправлена неправильная нумерация уровней в конце игры;
- убрана неиспользуемая графика.
Мои изменения:
- меню выбора игры убрано, вместо него идёт переход сразу к "Donkey Kong Country" (изменен код по адресам 0А:80E5, 0A:8667, 0A:8681);
- соответственно, вырезаны спрайты меню выбора игры, заставки The Jungle Book, персонажа Маугли.

Тестирование как следует не проводилось, однако я проходил одну из предыдущих версий патча до уровня 4-1 и глюков не заметил. Возможно, продолжу дальнейшую очистку игры от графики и кода The Jungle Book с добавлением нового контента из DKC (но это не точно). А ещё это мой первый ромхак, прошу не судить его строго. Навтыкать и пояснить ошибки можно в личные сообщения, буду рад советам.

UPD.: Изучил ром более подробно, там целые банки свободного места, так что чистка изначально смысла имела мало. Возможно, имеет смысл конверсия под какой-нибудь MMC5, где свободного места будет ещё больше (вопрос только в том, как его заполнить.)

Smoke_John:

--- Цитата: Sharpnull от 02 Июля 2021, 22:45:10 ---[NES] Vs. Excitebike - FDS Conversion / Конверсия с FDS на NES (mapper MMC5)

* Версия new_tracks включает трассы 4-7 для режима VS от хака http://www.romhacking.net/hacks/3124/, в обычной версии они пустые.
* Звук от FDS audio игнорируется, поэтому часть музыки нет и мотора 2-го игрока в режиме VS, но вообще возможно добавить звук мотора в канал Pulse 1 от NES.
* Сохранения работают и они автоматические, кнопки SAVE нет в конце игры.
* Есть очистка рекордов 1P, очистка рекордов и трасс VS. Зажать A и нажать Start на пункте CLEAR после конца игры в соответствующем режиме.
Давно хотел привести в порядок исходный код, чтобы выложить, пока выложу готовые ромы. Это ленивая конверсия за счёт использования 32КБ SRAM, а для хорошей конверсии (например под MMC3) нужно разбирать код полностью, за деньги вам могут сделать. Об ошибках пишите в ЛС.
--- Конец цитаты ---
какой-нибудь mednafen эту штуку запустит?

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Smoke_John от 28 Мая 2024, 21:40:52 ---какой-нибудь mednafen эту штуку запустит?

--- Конец цитаты ---
FCE Ultra от Санчеза попробуй.

Zzmey:
Многие играют в контру без power up, но нигде не нашел хака, который это дело отключает.
вот, сделал сам.
там 4 варианта,
1) американка, буквы оружия и R не действуют, бессмертие не действует, орел действует (не знаю, как выключить орла)
2) американка, во всех контейнерах лежит R, она не действует (побочный эффект, танки немного тормозят, почему-то)
3) хак от кластера, буквы оружия так же не действуют...
4) хак от кластера, во всех контейнерах так же R

FireFox Фан:
Ivan_Ages, а MK1 чего не сделал? Была же пиратка по типу MKII, где нет лишнего, а также открыты боссы.

Ivan_Ages:

--- Цитата: FireFox Фан от 15 Июня 2024, 19:58:59 ---Ivan_Ages, а MK1 чего не сделал? Была же пиратка по типу MKII, где нет лишнего, а также открыты боссы.

--- Конец цитаты ---
:neznayu: название бы. Не припомню из играбельного первую часть. Есть V1996 Turbo 30 Peoples, но там такой трэш. Да, а что я должен сделать? :lol:

FireFox Фан:

--- Цитата: Ivan_Ages от 16 Июня 2024, 12:29:10 --- :neznayu: название бы. Не припомню из играбельного первую часть. Есть V1996 Turbo 30 Peoples, но там такой трэш. Да, а что я должен сделать? :lol:
--- Конец цитаты ---

Тут, в обзоре показали.

И заодно играбельный НАШ хак Ultimate Mortal Kombat 3, максимально копировавший аркадную версию, но с Рейном и Нуб-Сайботом.

--- Цитата ---В игре очень много новой графики, полностью заменена вся музыка и звуки, новые движения персонажей, новые бойцы и многое другое. На экране выбора персонажей видно только 26, но фактически их больше. Например, если выбрать кибер Смока и нажать ещё раз влево - можно сыграть за единственного босса игры - Шао Кана. А, например, человеческий Smoke выбирается, если на Kung Lao нажать вправо.
--- Конец цитаты ---

Ivan_Ages:
Не пойму, что от меня надо? :D Васяна спроси, он сразу отвечает на ютубе. У него и все инструменты под рукой. (А я и не хочу связываться с играми, которые не запускаются на Hamy4SD и флэшкарике N8 os13china.)

SeregaZ:
так... господа, у меня назрел вопрос :) при игре в Gens - адрес памяти приставки всегда одинаковый. то есть если в артмани найти патроны, то на следующий день можно загрузить таблицу и все будет прекрасно. во Fusion и Blastem все плохо. там каждый раз другой адрес. вот значица у меня этот самый вопрос: можно ли найти какую-то постоянную вещь в памяти этих эмулей, от которых потом уже можно будет получать этот самый динамический адрес при старте игры? полагаю там наверное есть некий указатель на память приставки и надеюсь что он постоянный. следовательно если его знать и просто прочитать оттуда адрес памяти, то потом уже легко можно сориентироваться. колитесь, где это искать?

FireFox Фан:
Ivan_Ages,  :lol:  Я виноват. Второй хак до кучи вспомнил. А первый должен работать, ведь от тех же, что и подобный с MKII.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии