Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
SeregaZ:
так ты главное начни :) а там само собой пойдет. я вот тоже не силен... я больше идеи и чужой код в одну кучу собираю и худо бедно заставляю их вместе работать :) когданить книгу напишу как я с приключениями с мира по нитке собирал свой проект :)
Guyver(X.B.M.):
Более-менее внешний вид поменял игре. Вот бы ещё кто помог уровни поменять - вообще бы было прекрасно. Надо писать в тему конфигов для редактора уровней разных дендивских игр? Как там он называется...
Mad:
Guyver(X.B.M.), а сюжет другой будет?
Guyver(X.B.M.):
Да там сюжета нет как такового - только 1 экран с текстом в начале. Остальное - анимированные ролики... Так что сюжет я уже изменил :lol: А из роликов остался финальный. Надо игру пройти, чтобы его подредактировать...
SeregaZ:
надо тему стартануть :) чтоб с описанием, как для детей с тремя классами церковно-приходской школы с айтишным уклоном, как у меня, как создавать простые редакторы по потребностям для ромхакинга.
Guyver(X.B.M.):
Я только для простейших игр могу, и то очень неудобные:
А эта уж больно сложная на вид... Ром большой, а я не умею дебажить. Сам даже не найду где данные уровней располагаются :lol:
Sharpnull:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 29 Апреля 2024, 19:48:38 ---Сам даже не найду где данные уровней располагаются
--- Конец цитаты ---
В CadEditor есть поддержка Shatterhand, можно по аналогии найти место хранения. Ещё расскажу быстрый поиск данных в играх NES/SNES/SMS/GG/GB/GBA/PCE: Запускаете игру в Mesen2, Tools > Memory Viewer и Debugger тоже нужно открыть. Перед отображением данных, т. е. до загрузки в RAM/VRAM, в Debugger: File > Code/Data Logger > Reset CDL data это сбросит информацию о прочитанных данных, после отображения графики/текста можно начать искать в Memory Viewer, Memory Type: ROM, нажать шестерёнку и нажимать стрелки у Data - это данные с момента сброса CDL, или стрелки Reads, если уверены, чтобы данные прочитались только что. Можно во время игры наблюдать какие байты читаются (данные синего оттенка, код - зелёного).
Guyver(X.B.M.):
А я японскую версию игры мучаю. Она, наверное, и не запустится в редакторе?
Updt: Да, для Tokkyuu Shirei - Solbrain (J).nes не подходит редактор. Печалька...
Добавлено позже:
Я попробовал сделать конфиг для Tokkyuu Shirei - Solbrain (J).nes, но на 100% не получается верно его сделать. Я не могу понять как графику добавляют. Я смотрю графику в роме - она отличается от той, что в программе (для Shatterhand (U) [!].nes). Много тайлов находится не на своих местах. Графика берётся не из рома, а из видеопамяти эмулятора? Не очень понимаю как палитра подключается...
Updt2: Вроде получилось с 1 уровнем:
Но всё же я пока не пойму как составить подходящую графику для файлов chr1.bin...chr7.bin. Пока я оставил её из амерского рома, но она кое-где другая в японском роме...
Может, мне поможет кто-то сведущий? Там умному человеку делов на 20 минут. Для 2-го уровня у меня уже ничего не получается...
Ti_:
[NES] Contra III - The Alien Wars (обновление Contra Spirits Advance).
ПАУК:
--- Цитата: Ti_ от 01 Мая 2024, 09:51:07 ---[NES] Contra III - The Alien Wars (обновление Contra Spirits Advance).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---www.romhacking.net
Ваш браузер устарел.
Обновите браузер, чтобы веб-сайт отображался корректно.
--- Конец цитаты ---
:ohmy:
Добавлено позже:
Лучше свои поделки выкладывать прям в сообщениях :neznayu:
Guyver(X.B.M.):
Там ещё чудесная антиботовская проверка появилась, из-за которой зайти с мобилы бывает невозможно...
Mr2:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 01 Мая 2024, 14:14:10 ---Там ещё чудесная антиботовская проверка появилась, из-за которой зайти с мобилы бывает невозможно...
--- Конец цитаты ---
Там была проблема с трафиком на сервере, кто-то выкачал все хаки и превысил месячный лимит. Поэтому теперь так.
Guyver(X.B.M.):
Дык и сделали бы такое при скачивании (хотя бы на страницах скачивания), а не вообще сразу при просмотре, на форуме и т.д... :cry:
Cyneprepou4uk:
Насколько я понял, некий тип накрутил счетчик скачиваний на свой хак, и они временно отключили увеличение счетчика у всех хаков на сайте на пару месяцев. Потом снова включили.
Проверку на бота у них была в начале апреля, но недолго. Я им наглядно показал что из-за нее не открывается меню профиля, и они ее отключили после этого. Ну по крайней мере у меня она больше не вылазит.
Ti_:
--- Цитата: ПАУК от 01 Мая 2024, 14:12:07 ---Лучше свои поделки выкладывать прям в сообщениях :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Когда-то можно было редактировать все сообщения, а потом сделали лимит на 'старые'. И потом проблема будет удалить/обновить. Залил на яндекс: Contra III - The Alien Wars
Ramzet:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 26 Апреля 2024, 17:08:55 ---Всегда хотел сделать такой хак:
Наработки есть, но так лень всё дорисовывать. Работы дофига - врагов на зоаноидов переделывать, да и самого персонажа. Если с заставками у меня особых проблем нет, то вот герои, состоящие из множества двигающихся частей...
--- Конец цитаты ---
Я бы с удовольствием поиграл в этот хак. Я фанат мультсериала гайвер.
Guyver(X.B.M.):
Надеюсь, я его не заброшу... :lol:
Ramzet:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 05 Мая 2024, 15:57:29 ---Надеюсь, я его не заброшу... :lol:
--- Конец цитаты ---
Буду надеяться что не забросишь. Я бы даже потестировал.
Ti_:
[NES] Rayman - Рейман (известный персонаж), переделка Рокин Кэтс с заменой персонажей на вселенную Рейман + замена музыки: https://www.romhacking.net/hacks/8271/
Ром: Rayman_v2
Версия 2.0 с новой музыкой.
FireFox Фан:
--- Цитата: Ramzet от 05 Мая 2024, 15:29:28 ---Я бы с удовольствием поиграл в этот хак. Я фанат мультсериала гайвер.
--- Конец цитаты ---
Вынужден разочаровать - Guyver(X.B.M.) сам себя вставил. :lol:
Навигация
Перейти к полной версии