Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Хаки на любой вкус

<< < (360/385) > >>

Sharpnull:

--- Цитата: mutabor от 01 Марта 2024, 20:01:02 ---Требуется версия MMC3 с поддержкой one screen мирроринга
--- Конец цитаты ---
Значит это не MMC3 (обычный). Здесь http://fcpic.nesbbs.com/GameDownload.asp?gameid=274 три хака MMC3, не знаю что там на боссах UPD: Battle Mode работает вроде нормально в "Choujin Sentai - Jetman (J) [hM4]" и "Choujin Sentai - Jetman (J) [hM4][a1]", т. е. они на настоящем MMC3, нужно только протестировать всю игру.

AuAurora:
1 раз в жизни вообще слышу это название. А вот стого что русалку на сеге никто не хакал и мне пришлось самому - вот это удивительно.

Добавлено позже:

--- Цитата: paul_met от 24 Августа 2023, 22:55:47 ---Да, а то там слишком тесновато (особенно на сложном уровне)
--- Конец цитаты ---
а пропадание спрайтов на краю экрана полностью должно быть пофикшено или частично? на меднафене в том числе?

paul_met:

--- Цитата: AuAurora от 01 Марта 2024, 22:08:47 ---а пропадание спрайтов на краю экрана полностью должно быть пофикшено или частично? на меднафене в том числе?
--- Конец цитаты ---
Это баг самого Меднафена (точнее его модификации Doomsday).

mutabor:

--- Цитата: Sharpnull от 01 Марта 2024, 20:49:30 ---Здесь http://fcpic.nesbbs.com/GameDownload.asp?gameid=274 три хака MMC3

--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку, этот сайт раньше не попадался, годная коллекция. Вот почему на эмуленде в архивах всякий мусор?
Посмотрел - на боссах в [hM4] и [hM4][a1] на боссах норм, если не считать мигающую полоску, но катсцена в конце уровня, где встречаем босса не совсем корректно работает.  [hM4][a2] вообще походу не доделан.
В моем патче тоже была эта полоска, подкрутил тайминги, теперь всё практически 1 в 1 как оригинал, если конечно у вас есть подходящий карик чтоб его записать - требуется версия MMC3 с поддержкой one screen мирроринга.

Nikooone:
Ребятки подмогите кто может  :cry:
ММС1 -> MMC3
Очень теплые воспоминания по этой игре (пиратчина скай шарка), и хочется её в самопальном китайском карике.

mutabor:
Патч Koko Adventure на MMC3 с one screen mirroring. Поскольку в игре не испльзуется управление миррорингом (всегда one screen 0) достаточно захрадкодить его любым способом.

SavitarSvit:
Sharpnull, а переведенную на английский Megami Tensei: Digital Devil Story можно сделать под MMC3? Namcot 108 это по сути урезанный mmc3, но он не умеет больше 128кб ПРГ, а переводчики расширили ПРГ часть и теперь на своем железе игра не работает, а тупо под MMC3 игра тоже не идет, адреса вроде нужно сдвигать...

Sharpnull:

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Марта 2024, 17:01:42 ---переведенную на английский Megami Tensei: Digital Devil Story можно сделать под MMC3?
--- Конец цитаты ---
Уже https://www.romhacking.net/translations/6907/, здесь пропатченный ром http://fcpic.nesbbs.com/GameDownload.asp?gameid=360 - Megami Tensei (J) [T+Eng_EsperKnight][1.00][hM4], но лучше проверить, на этом сайте часто путают тип рома, какой ром основной и могут ещё что выкинуть (бывают [a] ромы, которые отличаются неправильным маппером в заголовке).

SavitarSvit:
Sharpnull, спасибо большое, что то мне и мысль не пришла посмотреть на ромхакинге.

supremacy:
Помню делал эту Koko на tksrom (118 mapper).

Ivan_Ages:
Мортал Комбаты (не СмеТрельные битвы или СБ). Русифицированы.
 MKII Special: За основу взят перевод Иванова, т.к. не сломано управление как у Ломакса. Все имена как в МК2 и с более "правильным" написанием. Портреты от Ломакса и Юри. Скорпион в маске. Новая раскраска Джакса.
MK3. Шао Кан вместо Цсунга. МК3 вместо СБ3. Русификация от PSСD в основе.
 Mortal Kombat II Special [M90][Rus v0.9.5].nes.7z (252.69 КБ - загружено 167 раз.)
 UMK3 [48 Fighters][M004](RUS)[for HamySD](BeginGame).7z (173.66 КБ - загружено 179 раз.)

Terwilf:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 29 Февраля 2024, 16:50:56 ---Небольшой хак Flying Hero (NES) плюс 18 мини-хаков.

--- Конец цитаты ---

Возможно, вас заинтересует титульный экран, который я создал для этой игры. Я так и не опубликовал его, потому что загружать игры на RHDN неоправданно сложно, но я не хочу, чтобы он оказался забытым на моем ПК  ;)

Guyver(X.B.M.):
У меня есть такой же экран на русском, но перевод я забросил... :lol:

cool245:
Народ,ктото может портировать шедевр с DOS CD-Man на сегу и дендю?

Ti_:
Обновил ромхак Megaman II - RushJet1 music - улучшены барабаны и другие доработки.

Talking_Sword:
Сделал хак на игру Q Boy, в котором попытался подправить баланс сложности.

Поиграв немного в оригинальную версию игры, мне она показалась несколько нечестно сложноватой. Ну в принципе чего еще ожидать от пиратской поделки, сказали бы многие. Но позже наткнулся на эту игру в одном видео на YouTube, там критиковалось то, что вечно не хватает шкалы "Power", а ее опустошение приводит к обездвиживанию персонажа, пока шкала не восстановится, при этом эта шкала завязана на основную механику игры. Это мне и подкинуло идею для хака.

Если кто не знает, герой в этой игре может "сдувать" своих врагов. На это тратится шкала "Power" (половина деления), которая обозначает его "дыхалку". Шкала самовосстанавливается, но если слишком активно дуть, то можно опустошить шкалу, после чего ему понадобится некоторое время, чтобы отдышаться, в это время он не может двигаться, что доставляет проблемы, так как персонаж в такие моменты оказывается слишком уязвимым для врагов\прочих опасностей. Как уже говорилось, это основная механика игры, других способов расправиться с врагами, кроме как впечатать их в стенку\столкнуть друг с другом нет. Также персонаж может совершать "многократные" прыжки, на что уже тратится по целому делению шкалы.

Дабы понизить вероятность возникновения отдышки у главного героя, сделал следующие изменения:

* Шкала "Power" теперь восстанавливается быстрее, как при отдышке в оригинальной немодифицированной версии игры. И да, при отдышке восстановление идет быстрее (даже в оригинале).
* При отдышке восстановление идет еще быстрее - теперь оно идет по целому делению за раз (а не по половине).
* "Многократные" прыжки теперь отнимают лишь по половине деления, вместо целого.
Попробовал поиграть в свой хак, и мне понравилось. Игра стала играться довольно приятно.

Сразу говорю, хакер из меня так себе, поэтому есть риск, что будут глюки. Особенно на боссах. Дело в том, что мог выложить хак еще 31-го, но вовремя заметил, что мои изменения на на боссах не работают. Ну в принципе, ничего хитрого, боссы используют другой банк ПЗУ (будь неладны эти мапперы!), думал аналогичным образом подправить код в нем, но оказалось, что те же операции в этом банке почему-то выполняются по слегка другим алгоритмам. Пришлось искать новый подход и даже сгородить пару костылей. Поэтому боссы тестировались гораздо в меньшей степени.

Патч предназначен для UNIF-версии ROM-а. Отличить его можно по пометке:
--- Код: ---[U]
--- Конец кода ---

P.S.: когда писал описание, решил поискать название игры в интернете и наткнулся, на то, что кто-то сделал ремейк.

n0name:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 14 Января 2024, 11:25:34 ---Metal64, а есть готовый ром? Каюсь, тупо лень качать патчер :lol:

--- Конец цитаты ---

Закончить уровень - на паузе нажать "А"

Guyver(X.B.M.):
Всегда хотел сделать такой хак:

Наработки есть, но так лень всё дорисовывать. Работы дофига - врагов на зоаноидов переделывать, да и самого персонажа. Если с заставками у меня особых проблем нет, то вот герои, состоящие из множества двигающихся частей...

SeregaZ:
сделай себе что-то типа самодельного gif редактора и там ваяй движущиеся картинки. это не сложно. сразу чтоб вставляло 24битную картинку налету, с произведением пастеризации и созданием палитры и чтоб сразу все совместимо было.

Guyver(X.B.M.):
Я не настолько хорош в программировании  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии