Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Хаки на любой вкус

<< < (79/382) > >>

Про Игрок:
Ti_:

Попробуем обязательно  :cool:
Можно ли реализовать новые удары (анимации)? Скажем демейк-версии анимаций Джимми из Double Dragon Advanced
А парочку уровней не помешает упростить для адекватного прохождения в двоем. Если конкретнее - гонки и гонки с шаром. Иначе игру почти никто не пройдет

Roket:
Ti_, хер на этих тюбовцев. Если бы все слушали бы таких недорасов как они, Пушкин никогда бы не полетел бы в космос, а Гагарин не написал бы книгу о Войне и мире :lol:
Видео с Джимми понравилось, так держать получилось даже добротно, чем нужно было  :).
Добавлено позже:
Да, получается им играть ещё тяжелее будет, мух-то он не хавает, как ему жизни пополнять.

Ti_:

--- Цитата: Про Игрок от 14 Октябрь 2013, 15:17:31 ---Можно ли реализовать новые удары (анимации)? Скажем демейк-версии анимаций Джимми из Double Dragon Advanced
А парочку уровней не помешает упростить для адекватного прохождения в двоем. Если конкретнее - гонки и гонки с шаром. Иначе игру почти никто не пройдет

--- Конец цитаты ---
Можно.  Уровней больше чем 2 надо упрощать.
Причем самый сложный последний, как там упрощать даже не знаю, хоть весь уровень убей. Если по сети играть, там только с микрофонами реально. И то не везде. Есть одна пружина с которой прыгать не получалось.
На 4-ом тоже постоянные убийства напарника смещением экрана.
Но,  например первые уровни я бы усложнил, добавив противников. Только не одновременно как у Roket'а , а просто чтобы весело было попинать их.

Roket:

--- Цитата ---Если надумаешь рисовать, тогда пока выкладывать не буду. Хотя может тебе придется скинуть, чтобы понятнее было какие места нуждаются в перерисовке. 
--- Конец цитаты ---
Ну я могу это сделать. Только вроде анимаций всё равно хватает.
Только атрибуты и прочее у некоторых поменять надо.
Сейчас поэкспериментирую, посмотрю как лучше сделать. ;)
Добавлено позже:

--- Цитата ---Можно.  Уровней больше чем 2 надо упрощать.
--- Конец цитаты ---
Думаю облегчённую версию отдельно сделать тогда.
Добавлено позже:

--- Цитата ---Но,  например первые уровни я бы усложнил, добавив противников. Только не одновременно как у Roket'а , а просто чтобы весело было попинать их.
--- Конец цитаты ---
Им ии же нужен. Там в том хаке , что сделал я, такая бы фишка прокатила бы с ждущим ии. А здесь он агрессивный, как в последнем уровне Battletoads & dd. ;)

Kinbeas:

--- Цитата: Ti_ от 14 Октябрь 2013, 16:18:03 ---Но,  например первые уровни я бы усложнил, добавив противников. Только не одновременно как у Roket'а , а просто чтобы весело было попинать их.

--- Конец цитаты ---
В идеале, сделать его длиннее. Или задублировать и заменить, например, уровень с шаром на какой-нить матёрый битэмап. Потому что уровень с шаром - полное говно, никак абсолютно не вписывающееся в саму игру.

Roket:

--- Цитата ---Выглядит классно. !
--- Конец цитаты ---
Ну если понравилось, продолжаю ;).
Вот ещё пару нововедений в графике. Уже можно сюжет мутить про Тигру. Думаю для этого уже достаточно персов собралось. :)

Lomax:
Roket, я тебе даже диалог для Иа придумал: "Тигра, ты хочешь, чтобы я тебя отвез домой? Не хочешь? Я так и знал, все не хотят. Ну это нормально. Идите, веселитесь, какое вам дело до бедного Иа"  :lol:

Roket:
Lomax, блин можно было ^_^, но ром придётся расширять тогда под фразу :-\.
Да помню этого мультяшного зануду. "Похоже они веселятся. Меня как всегда не пригласили!" "Жалкое зрелище душераздирающее зрелище!".
Во придумали же в своё время упоротого осла-меланхолика :).
Пока можно будет такой прикол намутить -

spiiin:
тестил конфиг редактора первого уровня для тини туна, слепил "провальный" хак уровня 1-1 (отсутствует где-то 80 % пола).

Kinbeas:
Шо то такие хаки смахивают на скоротечный...

Ti_:
Кстати вот архив с оригинальными спрайтами из БТ и БТ/ДД:
Это так для ориентира, может пригодится. Не значит что каждому отсутвующему аналог нужен, скажем пожирание мухи или 'big bad boot' не нужны ;)

Roket:
spiiin, так и. Получаеся редактировать-то? Пол как бе убрать это конечно велико, но а на большее? :)

--- Цитата ---Кстати вот архив с оригинальными спрайтами из БТ и БТ/ДД:
Это так для ориентира, может пригодится. Не значит что каждому отсутвующему аналог нужен, скажем пожирание мухи или 'big bad boot' не нужны
--- Конец цитаты ---
На sprites resourse я уже выкладывал отличный ориентир
 http://www.spriters-resource.com/nes/battletoadsdoubledragon/
 http://www.spriters-resource.com/nes/battletoads/

Более чем достаточно, развлекайтесь :).

А по анимациям, я как-то делал спрайты захват драконом мух при помощи верёвки. Там же спрайты верёвки имеются или нет?  Чего тут срамотного. Джимми не пойми как выполняет разрушительную вертушку в воздухе, дышит в космосе. Пускай и мух ест. :)
На поросёнке тоже летал, даже лучше выглядело, но боюсь такого не реализовать в денди или маэстро осилит? :)

Ti_:

--- Цитата: Roket от 15 Октябрь 2013, 08:45:37 ---я уже выкладывал отличный ориентир
Более чем достаточно, развлекайтесь :).

На поросёнке тоже летал, даже лучше выглядело, но боюсь такого не реализовать в денди или маэстро осилит? :)

--- Конец цитаты ---
Ну отдельно твоего не достаточно, вот если твой + мой - то да. Потому что в твоём спрайты склеены с объектами, и например не видно как там жаб нарисован для "поросёнка".
Насчёт захват веревок мухами, бред. Если уж и добавлять, то объект жизней из БТиДД. А ворующих жизни убрать, там так и сделали.

Roket:

--- Цитата ---Насчёт захват веревок мухами, бред. Если уж и добавлять, то объект жизней из БТиДД. А ворующих жизни убрать, там так и сделали.
--- Конец цитаты ---
Смотри, снова лазить в коде придётся, думаю приделать анимацию для ловли мух, коих не составит особого труда ну для такого мастера как ты, думаю проще. Это для баланса. Иначе дракону нечем будет пополнять жизни, что не есть гуд. :neznayu:
Добавлено позже:
Кстати он ещё по-мойму и клюв вороны ещё не использует в полёте. Короче надо всё равно делать анимации, я потом сравню свои вырезы с твоими кадрами и посмотрим как можно намутить получше. :)

Baker:
Анимация добивания палкой у Джимми есть (удар с разбегу по лежащему врагу)? В видео она не показана

Про Игрок:

--- Цитата ---Более чем достаточно, развлекайтесь
--- Конец цитаты ---

Однако спрайты удивления Билли/Джимми ты забыл достать -)

--- Цитата ---Кстати он ещё по-мойму и клюв вороны ещё не использует в полёте
--- Конец цитаты ---

Не стоит переживать, ибо все недостающие анимации будут нарисованы профессиональным художником  ;)

Ti_:

--- Цитата: Baker от 15 Октябрь 2013, 11:43:34 ---Анимация добивания палкой у Джимми есть (удар с разбегу по лежащему врагу)? В видео она не показана

--- Конец цитаты ---
Показано вроде как, и вообще всё что в БТ и ДД по идее есть (кроме ненужного).  И к тому же этот один и тот же удар.
Добавлено позже:

--- Цитата: Roket от 15 Октябрь 2013, 11:37:47 ---Смотри, снова лазить в коде придётся, думаю приделать анимацию для ловли мух, коих не составит особого труда ну для такого мастера как ты, думаю проще. Это для баланса. Иначе дракону нечем будет пополнять жизни, что не есть гуд. :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Думаю куда сложнее сделать код захвата мухи. Или это должно выглядеть как и язык? Только со спрайтом веревки? Кстати веревка не на всех уровнях по идее есть в памяти.
Добавлено позже:

--- Цитата: Roket от 15 Октябрь 2013, 11:37:47 ---Кстати он ещё по-мойму и клюв вороны ещё не использует в полёте. Короче надо всё равно делать анимации, я потом сравню свои вырезы с твоими кадрами и посмотрим как можно намутить получше. :)

--- Конец цитаты ---
Ну да клюв я просто отключил, так как не было нужных положений клюва. +Нету спрайтов для удара как и самого удара. (С другими это решилось копированием анимаций жаба, с заменой номеров кадров в последовательности, на Джимми)
Но, кстати это уже нарисовали, сейчас основной головняк с запихиванием. :)

ПАУК:

--- Цитата: Ti_ ---Думаю куда сложнее сделать код захвата мухи. Или это должно выглядеть как и язык? Только со спрайтом веревки? Кстати веревка не на всех уровнях по идее есть в памяти.
--- Конец цитаты ---

Да ладно вам, человек ест муху o_0
Тогда уж лучше делать как в космосе.

Roket:

--- Цитата ---Думаю куда сложнее сделать код захвата мухи. Или это должно выглядеть как и язык? Только со спрайтом веревки? Кстати веревка не на всех уровнях по идее есть в памяти.
--- Конец цитаты ---
Ну просто скопировать с анимации хватанием языка жабы, а сделать спрайт верёвки вместо языка, ну и анимацию Джимми, как он кидает динамит или снежки. Показывается верёвка и просто ловит муху. Ну верёвка вроде есть с самого начала уровня, как они спускаются на уровень, она сойдёт?

--- Цитата ---Да ладно вам, человек ест муху
Тогда уж лучше делать как в космосе.
--- Конец цитаты ---
Не обязательно чтобы он её ел, просто схватил верёвкой и притащил к себе. Жизни прибавились. ;)
Добавлено позже:

--- Цитата ---Ну да клюв я просто отключил, так как не было нужных положений клюва. +Нету спрайтов для удара как и самого удара. (С другими это решилось копированием анимаций жаба, с заменой номеров кадров в последовательности, на Джимми)
Но, кстати это уже нарисовали, сейчас основной головняк с запихиванием.
--- Конец цитаты ---
Ну да с клювом я думаю проблемы будут в положениях этого самого клюва, ведь как таковой сдельной анимации нет, клюв просто цепляется к спрайту. А спрайты удара можно заменить на ту анимацию, где Джимми бьёт растение и привязать к ней клюв?
Добавлено позже:

--- Цитата ---Однако спрайты удивления Билли/Джимми ты забыл достать -)
--- Конец цитаты ---
Там не только это, ещё спрайты захватом Шэдоу Босса нет. Лист старый я уже забыл когда обновлялся там.

Ti_:
Давай вначале разберем, я под анимацией понимаю собственно сами удары. Собственно анимация это и есть набор каких-то кадров + действий объекту (не обязательно наносящих урон).
А просто какое-то положение жабы - отдельный кадр. Например, если 'жаба сидит' - установить кадр #75.
Если в воде - то 98 или 99 , тут хоть и два но это не является отдельной анимацией, как для ударов. Просто меняется по счётчику.
А вот где удар там уже считывается анимация, то есть цепочка из любых номеров кадров которую надо возпроизвести + между ними ещё засунуты действия объекту (добавить скорость x,  проиграть звук, нанести урон).

По поводу клюва - ну для определённых кадров просто прописаны положения спрайтов клюва. Это не зависит от того какой ты будешь удар (анимацию выполнять). Только от кадра персонажа. Там я ещё не разбирал, но у палочки от ходули по аналогии.
Для Билли в БТиДД выводятся 2 спрайта палочки - 8x8.  Для каждого указаны XиY. То есть чтобы закодировать каждую палочку уходит по 4 байта. (ну если взять где-то сотню кадров билли - то выходит таблица в 100x4 = 400 байт). То есть каждому кадру соотвествует своё положение спрайтов палочки. Палитра не нужна так как всегда желтая. А вот тайла там два, но они тоже не вписаны в таблицу, определяется по двум условиям - с какого по какой использовать вертикальные тайл, а с какого горизонтальный. С жабами сложнее, так как там есть дуговые тайлы + больше двух.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии