Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
Roket:
Ti_, ну я с этим сталкивался когда редактировал duck tales под другую графику. Там тоже у скруджа определённые кадры отвечают за анимацию, начиная с 4 и так далее. И не только его кадры ещё врагов, противников. Но там мне кажется всё-таки по-проще, чем в BT, так как не прописываются к скруджу дуги или палка. Там как единый спрайт разделённый на несколько слоёв - для головы и для всего тела. :)
--- Цитата ---Давай вначале разберем, я под анимацией понимаю собственно сами удары. Собственно анимация это и есть набор каких-то кадров + действий объекту (не обязательно наносящих урон).
--- Конец цитаты ---
Ну вот к примеру 56 или 119 анимации Джимми в твоей нарезке может использоваться в качестве анимации для захвата верёвкой так называемой мухи. :)
--- Цитата ---Если в воде - то 98 или 99
--- Конец цитаты ---
Ну для воды может проще поступить добавить кадр анимаций 153 а затем доработать к недо ещё дополнительный кадр, основываясь от первого.
172 173 для анимаций удара клювом вороны.
Ti_:
--- Цитата: Roket от 15 Октябрь 2013, 17:47:19 ---Ti_, ну я с этим сталкивался когда редактировал duck tales под другую графику.
--- Конец цитаты ---
А ты кстати через этот самый капком спрайт ассемблер делаешь или как?
По-поводу мух повторяю, уверен более половины воспримут это как полный бред, поэтому делать не буду, о чем уже писал.
Для воды не проще, так как плавающий Джимми уже нарисован, как и удары для замаха клювом и ещё куча спрайтов включая сидя на драконах- 'поросятах', и ещё обещают новые. +Предлагали ещё кое-что нарисовать. Так что проблема сейчас больше в засовывании.
Roket:
--- Цитата ---По-поводу мух повторяю, уверен более половины воспримут это как полный бред, поэтому делать не буду, о чем уже писал.
--- Конец цитаты ---
Ну мне как бе без разницы. Но это всё равно нужно добавить и я на этом настаиваю ;). Будет только ловить мух, но не есть. Всего-то скопировать поведение жабы и дать его Джимми. У тебя же он в старом видео пытался сделать захват кулаком это, почему бы это не доработать и не добавить туда верёвку, тогда не придётся разные примочки приписывать к коду из btdd для реализации ништяков оттуда же. вроде жизней или временного бессмертия.
--- Цитата ---А ты кстати через этот самый капком спрайт ассемблер делаешь или как?
--- Конец цитаты ---
Да через он самый. Там половина спрайтов правда не отображается как надо, но я почти все на глаз определил. И ещё если сохранишься и у тебя будет не начальный кадр анимации -4, то скруджа будет глючить в стоячей анимации. Да загубить эти анимации проще простого, если кликнуть на отображение кадров где 0, 3, 8 и тд. Ещё не разобрался для чего. Заставил только Скруджа-Тигру использовать спрайт прыжка для пригибания. :)
Добавлено позже:
--- Цитата --- +Предлагали ещё кое-что нарисовать. Так что проблема сейчас больше в засовывании.
--- Конец цитаты ---
Тогда удачи всунуть всё это. :)
Ti_:
--- Цитата: Roket от 15 Октябрь 2013, 19:09:44 ---Да через он самый. Там половина спрайтов правда не отображается как надо, но я почти все на глаз определил.
Добавлено позже:Тогда удачи всунуть всё это. :)
--- Конец цитаты ---
Спасибо, только теперь меня заставляют помогать доделывать ДТ2 хак. Так что даже не знаю как скоро теперь получится и спрайты добавить.
Roket:
Вот уже хоть более менее что-то вырисовывается по моему хаку. ;)
popowermetal:
conquest of crystal palace
бесконечные жизни , мана , все оружие (даже после смерти) и максимум денег
Lomax:
popowermetal, и где это все?) Даже если ты такое и сделаешь, какой смысл тогда играть?))) И к тому же, игра не настолько сложна, чтобы ее нельзя было пройти по честному, там только в конце небольшой лабиринт, запутанно.
Roket:
--- Цитата ---conquest of crystal palace
бесконечные жизни , мана , все оружие (даже после смерти) и максимум денег
--- Конец цитаты ---
Жаль я невидимые ромы скачивать не умею. Кто бы научил. :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата ---popowermetal, и где это все?) Даже если ты такое и сделаешь, какой смысл тогда играть?))) И к тому же, игра не настолько сложна, чтобы ее нельзя было пройти по честному, там только в конце небольшой лабиринт, запутанно.
--- Конец цитаты ---
popowermetal ну намёк уже дали, ссылку в студию. :)
Ti_:
--- Цитата: Lomax от 16 Октябрь 2013, 14:51:03 ---popowermetal, и где это все?) Даже если ты такое и сделаешь, какой смысл тогда играть?))) И к тому же, игра не настолько сложна, чтобы ее нельзя было пройти по честному, там только в конце небольшой лабиринт, запутанно.
--- Конец цитаты ---
Для читов вообще отдельная тема на форуме. Там заказывать можно.
--- Цитата: Roket от 16 Октябрь 2013, 12:47:33 ---Вот уже хоть более менее что-то вырисовывается по моему хаку. ;)
--- Конец цитаты ---
Как делал? :) . Карта и тайлы там же пожаты, или спрайт эдитор и графику фонов/картинок открывает?
А надпись красиво сделана.
Roket:
--- Цитата ---Как делал? . Карта и тайлы там же пожаты, или спрайт эдитор и графику фонов/картинок открывает?
А надпись красиво сделана.
--- Конец цитаты ---
Ну да, пожаты. Но не всё. надпись найти было не просто, она отдельными блоками то в тайлах уровня луны, то в тайлах уровнях шахты, то в отдельных кусках блоках графики лежит. Собрал через tale pro editor и аккуратно через него же также красиво нарисовал :), как она и была нарисована до этого.
Рожа скруджа -это анимации. Нашёл через sprite capcom assambler, изменил там атрибуты и саму аниму, ну и также нашёл и нарисовал через tlp. От силы где-то часов 5 (ночи) ушло :wow:. У меня какая-то гиперактивность в эти часы просыпается, но не во все дни правда, в остальные организм требует своё :D.
Добавлено позже:
--- Цитата ---или спрайт эдитор и графику фонов/картинок открывает?
--- Конец цитаты ---
Не он может только спрайты и кадры их рассматривать и изменять и всё что ими является. Ну вот рожа скруджа с главного экрана - это спрайт с анимацией. :)
Добавлено позже:
Да вот кстати чуть не забыл. Ti_, некоторые кадры для дракона и адаптации их в ром. Я не знаю насколько это сложно, но вот несколько анимаций, если пригодятся конечно. ;)
Добавлено позже:
Есть спрайт с захватом мухи, насчёт вервки там нарисовано как я имел в виду чтобы только захватывал. Можно вообще сделать если знания позволяет это внедрить в анимацию, чтобы хватал муху и давил её ногами и за это пополнял жизни, и если в этот момент какой-нибудь враг проходил мимо, заодно и его прибивал, как в первом уровне врагам отдавливал руки. :)
Ti_:
--- Цитата: Roket от 16 Октябрь 2013, 16:05:32 ---Да вот кстати чуть не забыл. Ti_, некоторые кадры для дракона и адаптации их в ром. Я не знаю насколько это сложно, но вот несколько анимаций, если пригодятся конечно. ;)
--- Конец цитаты ---
За кадры спасибо конечно, что-то может пригодиться.
Насчет так называемой веревки, этот рисунок закрученной в клубок веревки в BT&DD хранится отдельно, тайлы $81-$86 в памяти можешь глянуть. Растяную мб и можно сделать заменив спрайт языка.
А закинуть тайлы этой веревки в один кадр с графикой Билли невозможно, потому что спрайты игроков используют только две палитры. (нет ну закинуть ты можем конечно, но всё равно придется писать отдельный код выводящий спрайты веревки).
По остальному, на дракончике у нас пару кадров уже нарисованы, у тебя их гораздо больше конечно, но сделаны неправильно. У тебя цвета у Дракона и Билли одного цвета. Поэтому отделить спрайты нельзя. (были бы разные можно было просто убрать цвета дракона чтобы он пропал).
Roket:
--- Цитата ---По остальному, на дракончике у нас пару кадров уже нарисованы, у тебя их гораздо больше конечно, но сделаны неправильно. У тебя цвета у Дракона и Билли одного цвета. Поэтому отделить спрайты нельзя. (были бы разные можно было просто убрать цвета дракона чтобы он пропал).
--- Конец цитаты ---
Ну я отделю проблем вроде нет. А сделал одинаковыми ну понятно в стиль нес к нехватке цветов. ;)
Добавлено позже:
--- Цитата ---А закинуть тайлы этой веревки в один кадр с графикой Билли невозможно, потому что спрайты игроков используют только две палитры. (нет ну закинуть ты можем конечно, но всё равно придется писать отдельный код выводящий спрайты веревки).
--- Конец цитаты ---
Ну ясно. А обойтись меньшей кровью, ну не той, чтобы вообще это запретить, а к примеру не ловить муху а прибить её и за это получить жизни. :)
Shredder:
--- Цитата: Roket от 16 Октябрь 2013, 16:56:34 ---А обойтись меньшей кровью, ну не той, чтобы вообще это запретить, а к примеру не ловить муху а прибить её и за это получить жизни. :)
--- Конец цитаты ---
Клёвая идея :thumbup:
Roket:
Ещё скринов по моему хаку duck tales. В этот раз какой более менее придуман сюжет. В чудесном лесу творятся беспорядки, слонопотамы и ящерицы воруют не только мёд, но и все личные сбережения в том числе и деньги жителей леса. Тигра отважился разобраться в этом хаосе и беспорядке, ну и остановить насшествие. Ему также будут помогать Пух и его друзья. ;)
Главный скрин хотел заменить на нечто большее, то есть все тайлы поменять и положение курсора, когда он выбирает уровни, если получится, то экран выбора уровней будет другой, пока он такой.
Добавлено позже:
Ещё скринов по хацку. Здесь уже проделана небольшая но хлопотливая работа с палитрой. Уже более менее чего-то есть, некоторых персонажей удалось сделать трёхцветными, думаю и в остальном нормально.
Пока по боссам запара, не могу вспомнить, какие ещё были враги у американского Винни-Пуха. Помню слонопотамов, Бяк, Бук, кто там ещё был?
DevNoBat:
Всем привет думаю господа админы не будут против если я выложу сюда свой Хак игры Syobon Action (Кто не знает это один такой из адских клонов Mарио) И так я заменил часть текстур на более качественные чёткие (естественно по меркам 8ми и 16ти битной эпохи) А именно ГГ На Кинамана его Врагов на Кирби Шредера Ностальгирующего - Критика АВГНа Робокопа Призраков из Пакмана Боузера есть ещё ЖЖар и так по мелочи (например ржущей собаки из утиной охоты) Плюс заменил часть звуков на более реалистичные (типо звука рубильника) и прикольные с добавлением туда (какой никакой) небольшой сюжетной линии. И так вот видео (правда качество звука с фрапса вышло не очень но что есть то есть) Обложка (друг помог нарисовать) И сама игра (те хак игры): https://disk.yandex.ru/public/?hash=LBmVsGWsCWzAV1A%2BphAnEcTB2/c%2Bv52In/kEcQIyHr8%3D
Ti_:
Джимми шалит:
Про Игрок:
--- Цитата ---Джимми шалит:
--- Конец цитаты ---
Это скорее Большой Блэг шалит, а Джимми в шоке, что недано побитый босс жив, да ещё и уровень поломал :D
П.С. Выходит Змея ломает игру, когда ее пинаешь по голове )))
dekster88:
Ti_, мягко говоря, я о**ел, шикарно, но такое ощущение, что джимми бьет не ногой вперед, а той, которую сгибает
JAM:
А вот и мой первый патч, сделанный для NES игры.
Решил малость хакнуть Battletoads.
А то задрачивал её, задрачивал, набирал всегда к 9 уровню 999999 очков и смысл их набирать дальше пропадал.
Теперь при наборе миллиона очков, очки не останавливаются на уровне 999999 и перестают считаться, а перескакивают через миллион и считаются дальше. Как в BTDD, но с исключением, что за миллион даётся жизнь и дополнительное Continue (тому игроку, который набрал мильён. Да, это я тоже предусмотрел). Свободное место неиспользовано (переписан код, дающий 999999 очков).
Кроме этого, на уровне 9 установлена неиспользуемая в игре мелодия (которая и предназначалась для этого уровня).
Ставить патч на [U]-версию.
Ссылка на исправленную версию
Roket:
JAM, убрал френдлифайер игроков и глючного игрока в 11 уровне?
Добавлено позже:
--- Цитата --- кстати, а что это за Квинтессон в первом уровне уток (босс, вместо прыгающей статуи)? (если кто не в курсе, кто такие Квинтессоны, то гугл в помощь)
--- Конец цитаты ---
Нет, это же этот который из клипа исполняет песню "Капитал" Ляпис Трубецкой. ;)
Навигация
Перейти к полной версии