Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
Ti_:
Я вот переправил свой старый редактор 'Block Editor':
+зона выбора блоков более узкая, поудобнее управление и интерфейс (выбор блока с самой рисуемой области и другое)
+на некоторых встроенных видео блоки>128 теперь показывает, но в тайлсетах надо их 2-ым рядом делать.
+при запуске появление окна где можно выбрать ини файл
+блоки 16x16 тоже поддерживаются (в тот раз для том и джерри был отдельный редактор) - теперь это задается в ини
Примеры с нарезанными тайлами все старые (баттлтоадс - трубы и ледяной; коты-нинздя, шаттерхенд и том&джерри - 1-ые уровни)
Без ромов - кидаем в папку сами, названия в ini-файлах указаны
Требования: разрешение монитора не менее 1280x960; если другое надо - файл проекта гей(м)ейкера в папке src, (менять в rooms - room0 - views - view1 - (W) увеличить или уменьшить)
Roket:
Ti_, к scatterhandу сделай пожалуйста ещё уровней, ну к томам и джеррям бы ещё, если не трудно конечно.
Kinbeas:
--- Цитата: Roket от 21 Сентябрь 2013, 19:25:17 ---Ti_, к scatterhandу сделай пожалуйста ещё уровней, ну к томам и джеррям бы ещё, если не трудно конечно.
--- Конец цитаты ---
Трудно, конечно. Сейчас мы будем хак по уткам добивать. Не отвлекать мне ассистента. :D
Phil:
--- Цитата: Lomax от 25 Август 2012, 22:55:33 ---Teenage Mutant Ninja Turtles 3
Игра запускается в усложненном режиме, но Шреддер теперь убиваем) После него игра продолжает идти в усложненном режиме. Пришлось написать немного кода)
--- Конец цитаты ---
Смотрел на днях стрим от Кинамана про прохождение хардкорной версии черепашек 3. Кинаман играл в эту (видимо) испанскую версию, пофиксенную Ломаксом. Но ведь была нормальная хардкордовская американская версия (Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project (U) [p1]). Поэтому на основе двух испанских (пофиксенной и нет) сделал патч и, соответственно, пропатчил американскую хардовую версию. Проверил: Шреддер теперь и там убиваемый.
Lomax:
Я, если честно, даже не играл в игру, когда пофиксил)) Надеюсь, она проходится до конца :)
Phil:
--- Цитата: Lomax от 23 Сентябрь 2013, 21:23:54 ---Я, если честно, даже не играл в игру, когда пофиксил)) Надеюсь, она проходится до конца :)
--- Конец цитаты ---
Ну, Кинаман же её прошёл. :)
Надеюсь, что английский пофиксенный хардкоровский вариант работает.
Lomax:
Phil, а где этот стрим можно посмотреть?)
Ti_:
--- Цитата: Lomax от 24 Сентябрь 2013, 14:38:21 ---Phil, а где этот стрим можно посмотреть?)
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, вот это:
http://ru.twitch.tv/coulthardf1/b/313127738
Phil:
--- Цитата: Lomax от 24 Сентябрь 2013, 14:38:21 ---Phil, а где этот стрим можно посмотреть?)
--- Конец цитаты ---
Лучше это:
http://kinamania.com/kinamaniatv/kinamania-live/item/live-3
Lomax:
Ti_, Phil, спасибо, посмотрю)
Добавлено позже:
--- Цитата: Phil от 23 Сентябрь 2013, 19:14:04 ---Смотрел на днях стрим от Кинамана про прохождение хардкорной версии черепашек 3. Кинаман играл в эту (видимо) испанскую версию, пофиксенную Ломаксом. Но ведь была нормальная хардкордовская американская версия (Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project (U) [p1]). Поэтому на основе двух испанских (пофиксенной и нет) сделал патч и, соответственно, пропатчил американскую хардовую версию. Проверил: Шреддер теперь и там убиваемый.
--- Конец цитаты ---
Да не, Кинаман говорит в стриме, что им какой-то другой чувак сделал этот хак, друг какой-то) Попросить бы его ром дать поиграть
Phil:
--- Цитата: Lomax от 24 Сентябрь 2013, 19:27:56 ---Ti_, Phil, спасибо, посмотрю)
Добавлено позже:Да не, Кинаман говорит в стриме, что им какой-то другой чувак сделал этот хак, друг какой-то) Попросить бы его ром дать поиграть
--- Конец цитаты ---
Я посчитал, что Кинаман это просто перепутал. Не верю, что двое разных хакеров сделали одно и тоже, да ещё и с одним и тем же испанским (или как он вроде сказал "португальским") ромом. Я в контакте пытался как-то наладить диалог с Кинаманом, в том числе хотел и по этому поводу поговорить, но, видать, я слишком мелкая рыба. Не до планктона ему :lol: Lomax, если удастся тебе с ним связаться, то отпишись пожалуйста в этом топике. Интересно всётки. :)
Хе, посмотрел внимательно стрим (прост времени не было до этого внимательно просмотреть) действительно версия в стриме португальская, а не испанская. Друга этого пресловутого зовут как-то: "Дэни СС" он же "Камар СС" (воспринимал со слуха, так что не взыщите)
Кста, прикола ради применил твой патч и к глючной португальской версии. Проверил - Шреддер теперь и тут умирает (пробовал через меню, вызываемое кодовой комбинацией клавиш). Прямо как в том стриме версия получилась. (Постараюсь на днях её полностью проверить
Lomax:
Phil, ну в принципе в моем хаке ничего сложного не было, мне больше интересно, каким методом чувак пользовался для достижения этой цели, интересно было бы ром поковырять) Жалко, что они его зажали, непонятно почему. Выложили бы уже для народа, это ж не Черный плащ 2 блин, что здесь такого - усложненная версия ТМНТ3)
Phil:
--- Цитата: Lomax от 25 Сентябрь 2013, 06:57:40 ---Phil, ну в принципе в моем хаке ничего сложного не было, мне больше интересно, каким методом чувак пользовался для достижения этой цели, интересно было бы ром поковырять) Жалко, что они его зажали, непонятно почему. Выложили бы уже для народа, это ж не Черный плащ 2 блин, что здесь такого - усложненная версия ТМНТ3)
--- Конец цитаты ---
Да, выложить бы могли бы. На счёт интереса к тому рому я тебя конечно понимаю. Даже мне-дилетанту и то интересно было бы их сравнить. :) Кста, Lomax, а ты только неубиваемость Шреддера там исправлял? или ещё что?
Lomax:
Phil, ну я сильно заморачиваться не стал, по-моему суть была такова:
- в момент появления шредера я убираю защиту на роме, он становится нормальным
- после его смерти снова включаю защиту, и игра продолжается в усложненном режиме
Phil:
Lomax, на сколько мне известно из уст Кинамана (в стриме) там, как только у Шреддера остаётся один удар, урон его здоровью обнуляется (т.е., к примеру, его полное здоровье F0, а предсмертное 01... а защита, я думал, такая: если значение 01, то ему присваивается снова F0, а можно было бы ссылку сделать на какое-либо значение в игре, равное 01, т.е. 01 поменять на 01). Поэтому я думал, что ты вместо значения его здоровья подсовывал туда предсмертное значения здоровья. И думал, что это три-четыре байта... :) А посмотрел сравнение исходного и твоего ромов, и мне показалось, что многовато изменено...
P.S. всё, что я тут выше написал, это моё предположение, так, интуитивно... Так, что строго не суди, если глупость написал.
Roket:
Там шреддера-то исправить, три байта заменить всего, где-то об этом писалось . Так что любой мог это сделать в том же fseux. И не надо было писать длиннющих кодов на написание отключения защиты.
Добавлено позже:
Phil, F0 заменается на 2e три раза подряд.
Добавлено позже:
Кстати Lom, поправь на своём сайте версию черепашьего турнира, где ты сделал возможностью играть всеми персонажами в режиме story. Так как там не может сражаться Шредер против Шредера. В этой же теме пользователь Shredder исправил эту версию и она не виснет.
Lomax:
Roket, да я уверен, что так оно и нужно было делать) Просто мне реально лень было заморачиваться и искать эти три байта, я сделал то, что первое пришло в голову)
Добавлено позже:
Phil, да не, не глупость, наверное так все и было) Щас бы я наверное так и сделал :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Roket от 25 Сентябрь 2013, 11:01:17 ---Добавлено позже:
Кстати Lom, поправь на своём сайте версию черепашьего турнира, где ты сделал возможностью играть всеми персонажами в режиме story. Так как там не может сражаться Шредер против Шредера. В этой же теме пользователь Shredder исправил эту версию и она не виснет.
--- Конец цитаты ---
НУ если Шредер не будет против, то заменю)
Shredder:
--- Цитата: Lomax от 25 Сентябрь 2013, 11:15:23 ---НУ если Шредер не будет против, то заменю)
--- Конец цитаты ---
С чего бы это мне быть против ;)
Если имеются в виду вот эти исправления, то потом оказалось, что после них тоже бывает баг, только не с Шреддером, а уже с Кейси Джонсом (кажется, он зависает в Story на бое с самим собой). Поэтому окончательный код такой:
C123 – 07
C372 – 07
C374 – 06
И добавлена небольшая подпрограмма в свободное место РОМа:
1E241 – 207CFFEA (вызов с заменой оригинального кода)
1FF8C – A59EC90618F002C5A260 (сама программа)
Делалось в уже хакнутом РОМе, поэтому адрес указан чуть дальше начала свободного места в чистом. Но при необходимости это не трудно изменить.
ПАУК:
Пофиксил Галаксиан. Теперь турбо кнопки работают на всех эмуляторах.
Не знаю уж, как на железе обстоят дела с этой одноигровкой... Какой-то странный ром. Неужели разработчики так лоханулись?
spiiin:
эмуленд хорош тем, что тут хаки мортал комбата делают кабал и смоук, а шреддер постит патчи для черепашек ниндзя :cool: :cool: :cool:
Навигация
Перейти к полной версии