| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Хаки на любой вкус |
| << < (61/384) > >> |
| Roket:
Ti_, редактировать можно или только просматривать? |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 24 Январь 2013, 21:02:08 ---Ti_, редактировать можно или только просматривать? --- Конец цитаты --- Ну да, слева же специально кусок для выбора блока. |
| Kinbeas:
Ti_, офигительный редактор по мой любимой игре Duck Tales 2! :wow: :wow: :wow: Погряз с головой в составлении уровней. :) |
| Roket:
Ti_, по эдитору Том и Джерри не совсем понял что к чему. Кликаю слева на пустое место и в каком-то месте в уровне удаляются объекты. Как менять то блоки? o_0 Добавлено позже: А, блоки всё-таки менять можно. Только они расположены вверху карты уровня в невидимой области. Редактирование не очень удобное, может перенастроишь? Ну так, чтобы блоки были расположены справа на чёрной области и кликая по ним, а затем на карту -там менялся блок, как в редакторе shiin, который делал для чип и дейлов редактор. ;) |
| Roket:
--- Цитата ---не понял ничего. Справа уровень, слева экран выбор блока. А ты хочешь наоборот? --- Конец цитаты --- Выбора блока нет. То есть он есть, если кликать сверху по карте уровня. А если щёлкать на чёрную область справа - то редатируется какая-то часть карты слева. Ты сам проверь. Я объяснил просто наверное неправильно. Карта уровня есть. Её можно листать стрелками, но где выбор блоков? На чёрной области ничего, но кликая по ней, редактируется карта. o_0 |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 29 Январь 2013, 12:37:48 ---Выбора блока нет. То есть он есть, если кликать сверху по карте уровня. А если щёлкать на чёрную область справа - то редатируется какая-то часть карты слева. Ты сам проверь. Я объяснил просто наверное неправильно. Карта уровня есть. Её можно листать стрелками, но где выбор блоков? На чёрной области ничего, но кликая по ней, редактируется карта. o_0 --- Конец цитаты --- У меня вообще черной области нет: |
| Roket:
Так, это уже странно. По другому почему-то у меня. Карта уровня в сплющенном варианте и чёрный фон слева. Что ещё нужно к редактору, помимо его самого? Добавлено позже: Вот карта уровня и та самая чёрная область. |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 29 Январь 2013, 13:26:51 ---Что ещё нужно к редактору, помимо его самого? --- Конец цитаты --- Попробую разрешение изменить, может из-за него заглючило. Добавлено позже: Пробуй теперь: |
| Roket:
Ti_, о, спасибо. Вот теперь работает как надо. :) |
| ПАУК:
Добил-таки я этот гейм овер в Галаксиан. Тут пара случайных хаков получилось. Один облегчающий хак, тебя мухи в другой плоскости облетают, не сталкиваясь. Ещё один, в нём вражеские пули бесконечно летят метеоритным дождём. Ещё один музыкальный, там вместо гамовера музыка какая-то неиспользованная играет Наверно, разработчики хотели сделать покруче игру... Вообще там размер игры можно было сократить на 2/5, первые два блока вплоть до 200F не используются. |
| Lomax:
--- Цитата: ПАУК от 04 Февраль 2013, 19:45:25 ---Вообще там размер игры можно было сократить на 2/5, первые два блока вплоть до 200F не используются. --- Конец цитаты --- То есть как это не используются? Это ты как определил? И чем же они тогда забиты? Добавлено позже: --- Цитата: ПАУК от 04 Февраль 2013, 19:45:25 ---Наверно, разработчики хотели сделать покруче игру... --- Конец цитаты --- Да не, на НЕС обычный порт с игровых автоматов, разрабы просто портанули игру как есть) Да и куда уж круче, Галаксиан и так стала мегахитом, чем является и до сих пор) Классный шмап :) |
| ПАУК:
Тем же самым, чем забито от 2000 до 4000, только неиспользуемое... А далее идут спрайты. Не 2/5, а целая треть получается. |
| Baker:
Про 5 неиспользованых мелодий в Galaxian читать тут http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=224&t=584 PS Знатоки говорят, что одна из мелодий - опенинг из какого-то аниме |
| Kinbeas:
Потрясающе! Через 30 лет тайна раскрыта! Аж слёзы наворачиваются... :) |
| ПАУК:
Ещё одна музыка получилась в галаксиан. Но только на FCE ULTRA 0.98.15 работает, на других почему-то не хочет. |
| Roket:
Вот усложнённый харкордный мод-хак игры Battletoads. Изменены уровни с первого по шестой. Увеличено количество препятствий и противников в уровнях. |
| krizz:
Было б круто добавить в Tokkyuu Shirei - Solbrain эксклюзивный уровень из Shatterhand на подводной лодке и босса к нему "прыгающих роботов". Может кто возьмется? |
| SQR218:
Сделал небольшой хак — Easy Mode для Ghosts'n Goblins. Время выключено полностью (таймер убран с экрана), у игрока 9 жизней вместо 3. http://rghost.ru/43793239 |
| ПАУК:
Таймер всё же появляется первую секунду... |
| SQR218:
Убрал таймер полностью (теперь не появляется), вместо него сделал жизни. UPD: заменил «P» на морду http://rghost.ru/43810986 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |