Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
<< < (60/382) > >>
Lomax:
у меня 1280 800
MASTERMAX:
короче надо минимизировать до 800х600, что бы даже на нетбуках было норм :lol:
MASTERMAX:
Ti_, уже получше
MASTERMAX:
Ti_, вот это самое оно :)
Про Игрок:
Ti:
Это ты сотворил некий качественный редактор 1го уровня в ДТ2 или простой модификатор расположения тайлов на уровне?
Ti_:
Вот секрет придумал (что уже не секрет):
Ti_:

--- Цитата: Про Игрок от 18 Январь 2013, 23:00:34 ---Это ты сотворил некий качественный редактор 1го уровня в ДТ2 или простой модификатор расположения тайлов на уровне?

--- Конец цитаты ---
Экран строится из карты 8на8 блоков. Блок 32на32пикселя делится на 4 миниблока каждый 16x16. А каждый из этих в свою очередь состоит из 4 тайлов размеров 8на8. 
Мы меняем только карту расположения больших блоков (32на32). Этого вполне достаточно.
Так почти во всех подобных играх (пару страниц назад лежит универсальный эдитор).

Так что в Dt2 эдиторе меняем блоки + также расстановку объектов (противников и т.п.)
Добавлено позже:

--- Цитата: MASTERMAX от 18 Январь 2013, 23:16:05 ---Ti_, забавно, она так везде может "плыть"?

--- Конец цитаты ---
Да, она 'плывет' пока не врежется в стенку. Как-то еще разворачивать получалось, но всего пару раз.

Жаль не прокатывает транспортировка объектов, если только в коде ковыряться.  ^_^  (2-ая лодка на самом деле просто движется свернутой, потому что упала не достаточно низко)
Lomax:
Ti_, я в своем хаке тоже использовал такую лодку)
ПАУК:
Кстати, аркадный VS Ice Climber для денди есть здесь.
Roket:

--- Цитата ---Ti_, прикинь, какой косяк - у меня на мыши уже давно не работает колесо((( ПРидется теперь новую мышь покупать)) А нельзя колесо заменить допустим на Стрелки на клаве?)
--- Конец цитаты ---
В настройках компьютера надо назначить нужные клавиши. А вроде и без мышки можно щёлкать стрелками по нужным папкам. файлам. Это не очень удобно, лучше мышку новую купить.
Это ещё что у меня вообще монитор полетел, так что у меня проблемы гораздо серьёзнее.
Добавлено позже:
Ti хачить чего решили? Боевых жаб или утиных чёрных плащных? Может Том и Джерри разобрать заодно?

В Том и Джеррях как объяснить. Графика уровней на примере подвал сделана от начала- респаун игрока с клочком уровня, которое скрывает меню до самой высокой отметки уровня, где ящик и два сырных бонуса. Идут линейными полосами по горизонтали, начиная сверху-вниз. Если нужны адреса, потом кину как только запишу их и починю монитор.
Ti_:

--- Цитата: Roket от 19 Январь 2013, 10:02:28 ---В Том и Джеррях как объяснить. Eсли нужны адреса, потом кину как только запишу их и починю монитор.

--- Конец цитаты ---
Ну если хочешь можешь адреса написать, ну там если система такая же достаточно сделать скриншоты блоков. А противники почти везде по-разному, так что с этим врядли.
Добавлено позже:

--- Цитата: Roket от 19 Январь 2013, 10:02:28 ---утиных?

--- Конец цитаты ---
duck tales 2, вот мне с них пока надо вырезать 2-5уровни и спрайты противников  :)
Lomax:
Ti_, А ты вот в этой версии для меньшего разрешения изменил колесико на пейдждауны? У меня враги не переключаются, ставятся одни птицы) Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать) Это займет какое-то время. Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)
Ti_:
Добавлено позже:

--- Цитата: Lomax от 19 Январь 2013, 12:08:03 ---Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать)
Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)

--- Конец цитаты ---
Да начинать пока рано, надо изучить все возможности игры. Я займусь эдитором, потом посмотрю насчет расширения уровней.
А уровни тебе придется придумывать, хотя я тоже попытаюсь. Ну учитывая взаимосвязь противников и секретов, нельзя одни и те же комнаты делать вдвоем. 

--- Цитата: Lomax от 19 Январь 2013, 12:08:03 ---Ti_, А ты вот в этой версии для меньшего разрешения изменил колесико на пейдждауны? У меня враги не переключаются, ставятся одни птицы) Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать) Это займет какое-то время. Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)

--- Конец цитаты ---
ДТ2 Эдитор - второй уровень:  (чтобы первый править переименовать ини)

+ В комплекте сразу два экзе на большое и малое разрешение.
+ Ящики разного цвета теперь.
+ Противников можно менять на любые кнопки: space, backspace, insert, delete, page up, page down, mousewheelup, mousewheeldown.
p.s. разрабы зачем-то 2ящика за уровень поставили.
MASTERMAX:

--- Цитата: Ti_ ---+ В комплекте сразу два экзе на большое и малое разрешение.
--- Конец цитаты ---

а не легче это тоже в ини запихнуть, как опцию? :)
Lomax:
MASTERMAX, вот реально, я после SNES даже не понимаю, зачем нужны эмуляторы? Приставки PSX, ps2 и Dreemcast найти несложно, все чипованные - играйте сколько влезет на оригинальной консоли, записывая образы. Зачем мучиться с эмуляторами глючными?
MASTERMAX:

--- Цитата: Lomax ---ps2 и Dreemcast найти несложно
--- Конец цитаты ---

та я и не спорю что их найти не сложно, прикупить только денег стоит, а ради одной(в моем случае) игры как то не особо то хочется покупать :)

--- Цитата: Lomax ---Зачем мучиться с эмуляторами глючными?
--- Конец цитаты ---

ну почему сразу глючными?)) эмуль дримки не такой и плохой, а вот для пс2 - мой пк слабоват, больше 50 фпс с теккен5 не выжал(хотя давно это было, может обновили че)
а псх так вообще на "ура" эмулируется, хотя она не такая и дорогая, я даже подумываю прикупить )
Ti_:

--- Цитата: MASTERMAX от 19 Январь 2013, 16:11:17 ---а не легче это тоже в ини запихнуть, как опцию? :)

--- Конец цитаты ---
Попробовал - не выходит. Да и тогда уж было бы оптимально если окно можно менять как в нормальных прогах, может ли такое ГМ фиг знает, у dunemaped'a не видел..

Апдейт!  + 3, 4 и 5-ый уровни:

MASTERMAX:

--- Цитата: Ti_ ---Да и тогда уж было бы оптимально если окно можно менять как в нормальных прогах, может ли такое ГМ фиг знает
--- Конец цитаты ---

в принципе может )
надо только "области" в редакторе только размещать относительно сторон окна - что-то стремное написал но как то оно так ))
для гм лучше вариант сделать это опционально, хотя можно и так и так сделать в принципе
Roket:
Ti_, вот для Том и Джерри
008440  после FF  начало уровня "подвал" - 00A170 - конец уровня "подвал" -там где Джерри начинает уровень.   
00C490 после FF начало уровня "кухня"
Дальше пока не смотрел.
Ti_:

--- Цитата: Roket от 24 Январь 2013, 17:10:58 ---Ti_, вот для Том и Джерри
008440  после FF  начало уровня "подвал" - 00A170 - конец уровня "подвал" -там где Джерри начинает уровень.   
00C490 после FF начало уровня "кухня"
Дальше пока не смотрел.

--- Конец цитаты ---
Ну вот, как-то так:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии