Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Хаки на любой вкус
<< < (59/384) > >>
Roket:

--- Цитата ---Еще один хак на сайте - 4-я часть черепашек на СНЕС - всем боссам увеличены жизни
--- Конец цитаты ---
На Снес потихоньку переходишь. на неё потом пару заказов будет.

--- Цитата ---Вот... теперь целиком можно изменить Battletoads-Ice Сaverns. 
Добавлена промотка (стрелочки или колёсо) - правда за пределы крутит, ну да пофиг. 
 Теперь уже можно думать, как сделать меню выбора нужного блока.. как-то размером (правда если целиком это же будет 512 на 512 кусок..., так что придется либо с промоткой, либо со списком только безглючных блоков)
--- Конец цитаты ---
Для других уровней будет?
Ti_:

--- Цитата: Roket от 13 Январь 2013, 17:05:52 ---Получилось? А жаб и одновременно драконов туда можно? :)

--- Конец цитаты ---
Да одновременно там, точнее не совсем. Не везде условия добавлял... каждый раз пришлось бы вставлять код, а его подпихивать не удобно. Но вообще ориентировался на привязку первый игрок - дракон, а второй жаба. При обработчике спрайтов и анимаций просто для X=0 (слот первого объекта) уже переходил к коду BTDD запиханному в добавленные банки.
Но там рабочего мало, чтобы всё допилить - надо очень много изучать и переделывать...

Добавлено позже:

--- Цитата: Roket от 13 Январь 2013, 17:16:25 ---Для других уровней будет?

--- Конец цитаты ---
Для терра труб наверно нарежу сейчас...
Lomax:

--- Цитата: Roket от 13 Январь 2013, 17:16:25 ---На Снес потихоньку переходишь. на неё потом пару заказов будет.Для других уровней будет?

--- Конец цитаты ---
да не, просто попробовал))) Не хочу на нее ломать, уж очень геморно)
Ti_:

--- Цитата: Ti_ от 13 Январь 2013, 17:27:05 ---Для терра труб наверно нарежу сейчас...

--- Конец цитаты ---
Ну вот, трубы:
Добавлено позже:

--- Цитата: Lomax от 13 Январь 2013, 14:41:25 ---Ti_, неплохо бы иметь выбор тайла: к примеру, кликаешь на тайл, в память записывается его значение. Далее щелкаешь на нужный блок, и он заменяется на выбранный)  :)

--- Конец цитаты ---
Ну как-то так:

Теперь надо смотреть, либо пробовать сделать под любую игру (то есть чтобы можно было выбрать ром и файл графики блоков, указать оффсет и размеры); либо под какую-то.
Под котов наверн не буду, лучше не придумают...  Можно под первый уровень ЧП если надумаешь делать  :)
ПАУК:
Ti_, эт конечно всё круто, но может ты доделаешь свой хак [NES] Battletoads - 2 Players SoftCore, чтоб на остальных уровнях, как на мотоциклах при гибели одного не надо было начинать обоим с чекпоинта, а?
Ti_:

--- Цитата: ПАУК от 13 Январь 2013, 20:41:09 ---Ti_, эт конечно всё круто, но может ты доделаешь свой хак [NES] Battletoads - 2 Players SoftCore, чтоб на остальных уровнях, как на мотоциклах при гибели одного не надо было начинать обоим с чекпоинта, а?

--- Конец цитаты ---
На каких именно? Если ты про сёрфы - то вначале это срабатывало и на них, и на самолёты. Но пришлось отключить, так как начинались жуткие глюки.
А если делать без респавна - пробовал, там ещё хуже. Полноценно 'удалить' игрока не получается, помню так пробовал убрать рестарт при потере сердечек одним из игроков - так при рестарте на чекпоинте появлялся например мотоцикл пустой и ехал...

В оригинале всё же есть код скрытия игрока - на змеях когда в дырку уходишь... но если его применять на других уровнях, то сразу вылезает куча багов,  если игра в режиме двух - то и многие события уже под двух работают, если одного нету - то баги.   Даже на Sega не удалось серфы починить, там при подходе в big blag'y оба должны с серфа спрыгнуть, так у меня (посколько там всё сводилось к отключения блокировки скролла при смерти одного), один из игроков ехал дальше и пропускал биг блага прям на сёрфе , но если потом умереть - игра висла.

Ti_:
Итак, уже что-то... а именно блоки теперь слева сверху, а вот экран справа - чтобы любые влезали. Добавлен показ текущего выбранного блока.
Настройки теперь читает из файла config.ini, где можно задать параметры, а тайлсеты также из отдельных файлов. 
Дальше думаю надо делать, чтобы в ini задавалось много оффсетов, а то кроме баттлтоадс пока мало что переделаешь...
Образцы настроек уже для нескольких игр...  оффсеты только в 10-чной  <_<
Да и главный минус - ром должен в папке лежать, и его нельзя выбирать(аля файл-открыть) + изменения сразу вписываются.
Добавлено позже:
Что-то сразу не подумал, конфиги блоков обычно сплошняком идут.
Добавил вот кнопки < и > .  Теперь можно менять экраны уровня:

Правда именно на ДакТейлс так не совсем подходит. Надо в ini менять высоту y на 8, но будет лишняя линия блоков...
А вот к котам и шаттерханду такой метод отлично подходит.
Shredder:
Ti_, а с помощью каких программ делаются редакторы? Я имею в виду сам .exe-файл.
Ti_:

--- Цитата: Lomax от 14 Январь 2013, 11:45:28 ---Можно и без расширения впринципе, только если ты захочешь противников побольше наделать, как в Котах.

--- Конец цитаты ---
Как насчет 16x16 ?  :D   А объекты походу в эдитор придется пихать, без них загадки не составить.   Зато мега глобально....

--- Цитата: Shredder от 15 Январь 2013, 18:48:22 ---Ti_, а с помощью каких программ делаются редакторы? Я имею в виду сам .exe-файл.

--- Конец цитаты ---
Это - в game maker, на предыдущей странице написал же.
Lomax:

--- Цитата: Ti_ от 15 Январь 2013, 18:49:35 ---Как насчет 16x16 ?  :D   А объекты походу в эдитор придется пихать, без них загадки не составить.   Зато мега глобально....

--- Конец цитаты ---
Да можно и 16 на 16, если ты уже знаешь, как расширить место в роме) Ну тогда и объекты заодно сделай в эдиторе, тогда я потом попробую составить большой левел) Ну да, многие объекты помогают решать загадки, и даже враги тоже помогают) В этой игре можно оторваться по полной)))
Ti_:

--- Цитата: Lomax от 15 Январь 2013, 19:09:58 ---Да можно и 16 на 16, если ты уже знаешь, как расширить место в роме) Ну тогда и объекты заодно сделай в эдиторе, тогда я потом попробую составить большой левел) Ну да, многие объекты помогают решать загадки, и даже враги тоже помогают) В этой игре можно оторваться по полной)))

--- Конец цитаты ---
Место расширить это пару минут.

Вот как размеры уровня увеличить там уже надо думать. Мб придется расширяться только в высоту, и ещё есть одна тонкость  - ведь в Ducktales - уже есть запоминание объектов, там только противники бесконечные, ну и некоторые другие. Да и еще может оказаться что некоторый код привязан к определённым комнатам.
На первом уровне всего 91 объект. Значит где-то это должно хранится, а значит есть лимит.   Правда вроде бы как можно задейстовать SRAM и использовать как RAM. А там место хоть под тыщу..

Далее, среди объектов есть невидимые которые подгружают графику (игра использует CHR-RAM).
Это очень хорошо, можно будет сразу в редакторе их ставить.  И вероятно можно будет ставить объекты с других уровней, для более хитрых загадок.

Вот, сделал чтение объектов в редакторе,  как сохранять пока не знаю:

Вот конфиги объектов 1 уровня в роме, хранятся по 'этажам' так скажем; ну там всего-то 3 байта x,y,и тип.
ну и бит направления вбит в x или y, это пока не смотрел.
Из интересного ну пока можно проверять, как ведут себя объекты не на своих местах , я вот на лодках гонял  ;)

x.GREYSON.x:
Ti_, DT2 editor выложи на файлообменник Rghost.ru здесь не скачивается. плиз. ссылку сюды. ;)
Ti_:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 17 Январь 2013, 21:30:30 ---Ti_, DT2 editor выложи на файлообменник Rghost.ru здесь не скачивается. плиз. ссылку сюды. ;)

--- Конец цитаты ---
Не понимаю как может не скачиваться.. ну если так хочешь, то вот http://rghost.ru/43110088
x.GREYSON.x:
оффтопчик
--- Цитата ---Не понимаю как может не скачиваться..
--- Конец цитаты ---
инет не определят вложение. Тупит. Редко, но бывает.
Ti_:
Пока вот что обнаружил. Позиция Y не урезана.
В оригинале хоть объекты и поставлены кратные 8 пикселям, они прекрасно ставятся по любой Y.
А вот позиция X немного урезана, и там бит направления не является отдельным, а совмещен c x. 
То есть если объект на 4 пикселя правее то направление другое (это в какую сторону противник смотрит).
Но у ящиков например нету направления, так что можно ставить их неровно и по X.
Так из-за неровного расположения, мб может много чего придумать..

Лодка - если лодку поставить в воздух и сбросить с малой высоты, она упадет на землю и покатится неразвернутой. (и может ещё Скурджа придавить)
Если поставить выше , она упадет и разложится и полетит  :D

Сделал возможность редактирования объектов, но сохраняет пока неправильно (не в нужном порядке), если сегодня доделаю - то выложу.
Ti_:
Итак, проверяем....
Колёсо менять объект, ПКМ -удалить объект, ЛКМ поставить. 
Объекты ставятся когда выбран нулевой блок (или вначале, т.к.выбран он), а его возможность установки убрал.

На 1 уровне если больше 91 поставить(оригинальное число) - 2-ой не будет работать.
Да еще объекты чтобы сохранить в ром надо нажать на дискету.
Ti_:

--- Цитата: Lomax от 18 Январь 2013, 21:03:49 ---Ti_, прикинь, какой косяк - у меня на мыши уже давно не работает колесо((( ПРидется теперь новую мышь покупать)) А нельзя колесо заменить допустим на Стрелки на клаве?)

--- Конец цитаты ---
Можно, но стрелки это ведь скроллинг. Может тогда pageUP /pagedown? или space/backspace.
Lomax:
Ti_, ну все что угодно - я даже готов жать кнопки, которые расположены на разных концах клавы - лишь бы не колесо  :lol:
MASTERMAX:

--- Цитата ---Ti_, прикинь, какой косяк - у меня на мыши уже давно не работает колесо((( ПРидется теперь новую мышь покупать)) А нельзя колесо заменить допустим на Стрелки на клаве?)
--- Конец цитаты ---
да... а заодно надо сделать расширение поменьше, а то все что я смог увидеть это вот

--- Цитата ---MASTERMAX, только что тоже самое хотел написать))) Качаете ром, переименовываете биос с эмуленда в disksys.rom, указываете во FCEUX на него путь и вперед. После выбора меню нужно будет перевернуть дискету: сначала Eject, затем switch, затем опять eject.
--- Конец цитаты ---
угу, мы на нестопии с другом по сети гоняли.. забавно было, там кроме байкеров есть прикольные игры кстати ))
MASTERMAX:
Ti_, ну все чем я располагаю на ноуте это 1366х768, на стационаре то все ок(там то 22 дюйма все таки :))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии