| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Хаки на любой вкус |
| << < (57/384) > >> |
| Roket:
Lomax, брекпоинт на слово ещё нужно поставить. Где написано в игре nigh lifes и jerry. |
| Lomax:
Roket, а что ты именно хочешь поменять, текст? Русская версия вроде ж уже есть Тома и Джерри) |
| Roket:
Lomax Изменить имя персонажа. Не, текст весь менять не буду. Сюжет будет другой. Спасателей поменял между собой. Отсюда мне нужна была палитра. Ну и текст ещё. Русской версии не видел кстати. Хех. Кстати удалил пол в уровне подвал. персонаж не может умереть от того, что там теперь яма :lol:. Вместо этого он проваливается в такую же но абстрактную область этажом ниже. То есть под подвалом либо вода - персонаж тонет, либо эта самая абстрактная область, в неё можно попасть, хотя чаще персонаж стукается об стену. Ну если попадёшь, то выбраться уже нельзя только сброс игры. :) Добавлено позже: Lomax, поставь брекпоинт пока на слово jerry там посмотрим. |
| Lomax:
Roket, начиная с 1edf6) |
| ПАУК:
Roket, зачем персонажей менять? Держи русскую версию http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=219&Itemid=44 |
| Roket:
ПАУК, ну это для того, чтобы подизменить сюжет, не меняя при этом заставки. Чтобы был смысл и продолжение. Лишь с изменёнными уровнями и персонажем. ну и если повезёт, также и расположение врагов. Добавлено позже: ссылка не работает. Добавлено позже: Lomax, спасибо. Слово изменено. Но опять проблема с этой проклятой палитрой началась. Наверное есть ещё где-то палитра главного персонажа. При заходе в нору, она опять меняется. :? |
| ПАУК:
А эта? http://shedevr.org.ru/2rteam/translat.php?op=nes |
| Roket:
ПАУК, эту вижу. Перевод гляну. Ну а вообще версия рома будет английская, перевод врятли буду делать. Lomax, глянешь изменение палитры при захождении джери в первую секретную нору в первом уровне. |
| Lomax:
Roket, 1ее1а, 1ее22, 1ее27 |
| Roket:
Lomax, спасибо. Да что за ерунда. Сколько там палитр? Она опять изменилась уже при затемнении. :ohmy: |
| Lomax:
Roket, не знаю, я всего 2 нашел в роме, ну я особо не играл, только в начале) |
| Roket:
Lomax, попробуй найти эту палитру при затемнении 07 18 0f. Уж не знаю, что там мешает нормально держать палитру o_0. Это при захождении в нору, когда джерри сначала входит, а потом выходит и палитра снова изменяется с изменённой на прежнюю. Если не получится, может проще атрибуты поправить? |
| Lomax:
Roket, да получится, просто я уже давно играл, можешь сейв кидануть перед этим на fceux?) |
| Roket:
Lomax вот. Джерри у норы. Вообще мне нужно, чтобы палитра была с 17 28 0f на 00 10 0f . Ну то есть серой с оранжевой. Но пока для начала найти, что мешает палитре держаться. Ну если не получится, тогда лучше атрибуты джерри поменять. |
| Lomax:
Roket, он у тебя черно-белый будет? Ну вот, пожалуйста, только сыр теперь тоже черно-белый, так как использует ту же палитру, что и Джерри) |
| Roket:
00 - это серый же. Не, тёмно - светлосерый. :) Добавлено позже: Да, так лучше. Но вот с этим можно что-нибудь сделать? Когда Джерри заходит он всё равно не серый. Добавлено позже: --- Цитата ---он у тебя черно-белый будет? Ну вот, пожалуйста, только сыр теперь тоже черно-белый, так как использует ту же палитру, что и Джерри) --- Конец цитаты --- Да, по поводу чёрнобелого сыра и чёрнобелых мух. Может тогда проще найти атрибуты Джерри и переназначить их на другую палитру? Например на соседнюю серую палитру? |
| Lomax:
Roket, ну попробуй, я уже запарился)) Ты ж говорил, вроде нашел аттрибуты все. А какую из палитр будешь использовать под Джерри? Чтоб графика не пострадала) По мне, так лучше сырок убрать куда нибудь)) Даже не знаю, зачем ты джерри красишь) |
| Roket:
--- Цитата ---Ты ж говорил, вроде нашел аттрибуты все --- Конец цитаты --- Атрибуты это другое. Когда я ломал чипов и дейлов, я там изуродовал кенгуру, прежде чем превратить его в дерево. так вот, чтобы изуродовать я менял атрибуты графики - она там должна задаваться вместе с куском спрайта и номер палитры этого куска, также плюс зеркало. Здесь же я нашёл только анимацию Джерри в которых нет никакого упоминания про палитру, только 8*16 куски спрайтов. Подозреваю номера где-то в другом месте задаются. :? Ну а нашёл расположение врагов. --- Цитата ---Даже не знаю, зачем ты джерри красишь) --- Конец цитаты --- Ну в этом хаке вместо Джерри будет бегать мышонок Таффи, который наоборот будет спасать Джерри. А у него по игре палитра как раз серая. Я просто не думал, что какая-то палитра будет так долго искаться. :? Не, хак палитры тобой сделан как раз нормально, сыр я заменю на какие-нибудь конфеты. Ты просто попробуй убери затемнение в коричневый и красный как на скрине и сделай его серым. если это возможно. Добавлено позже: 06 06 0f 07 18 0f 06 18 of - вот эти палитры затемнения исправить бы на 00 10 0f если возможно. |
| Lomax:
07 18 0f я нашел обычным поиском в хексе) Она? А остальные 2 - это откуда? В начале игры вроде таких нету) |
| Roket:
--- Цитата ---07 18 0f я нашел обычным поиском в хексе) Она? А остальные 2 - это откуда? В начале игры вроде таких нету) --- Конец цитаты --- Они возникают, когда Джерри заходит в нору. Вообще мне кажется это стандартное затемнение, неграмотно использованное разработчиками в качестве перекрывания палитры. Отсюда и то, что сама палитра разрознена. Попробуй с того сейва зайти Джерри в нору. Сначала будет палитра 07 18 0f потом 06 18 of потом когда будет выходить 06 06 0f . Попробуй их заменить на 00 10 0f. Их просто так не найдёшь, скорее всего опять придётся брек на них делать. Добавлено позже: --- Цитата ---07 18 0f я нашел обычным поиском в хексе) Она? --- Конец цитаты --- Это скорее всего палитра скорпионов и улиток из второго уровня. Я её тоже находил, но не она. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |