| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Хаки на любой вкус |
| << < (56/384) > >> |
| Roket:
--- Цитата ---Мде, пишу же спецом удалил. Эмуль + хак, доделать не дали ^ --- Конец цитаты --- Ti_, ты чего вообще возмущаешься? Какой я тебе хак не дал сделать? :? Эмулятор посмотрел, первый вопрос, что это за замедленное кино? |
| ПАУК:
Перезалил Галаксиан, немного поправил перевод. Не знаю чё там делать с гейм овером Кто расскажет, тому конфетка ;) Ломакс, а ты много текста правил в Утиных историях? А то можь русскую версию доварганить? Чё он там хоть болтает? Парни, вы когда мод-хаки делаете, предупреждайте, если в них текст изменён. |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 30 Декабрь 2012, 19:12:37 ---Ti_, ты чего вообще возмущаешься? Какой я тебе хак не дал сделать? :? Эмулятор посмотрел, первый вопрос, что это за замедленное кино? --- Конец цитаты --- 1) Я спецом убрал, чтобы позже залить уже доработанную версию. 2) что за кино не знаю, у меня нормально всё. Может с твоей системой не совместим.. |
| Phil:
--- Цитата: ПАУК от 30 Декабрь 2012, 18:34:53 ---Я eё сделал :cool: Как в многоигровке почти, только турбокнопки по другому работают, судя по эмулятору. Теперь можно набивать очки :) Вот только не знаю, чё там с гамовером делать, не переводится. --- Конец цитаты --- ПАУК, спасибо!!! Кста, может ещё имеет смысл синие точки в слове Galaxian (в буквах а) заменить на красные... Я знаю, что в многоигровках этого не было сделано, но так будет правильнее... ЗЫ: да, турбо клавиши другие... на фсеу у меня не пашут, как и оригинал... Через другие эмули всё ОК: разницы нет... |
| ПАУК:
Phil, да фиг с ними, с этими точками. Если хочешь, сделай для себя. Так они сейчас пурпурные, хоть капелька разнообразия в четырёхбитных цветах :lol: На VirtuaNES version 0.97 у меня турбокнопки работают. Может она их не так часто нажимает, как FCEU Наверно, скорость турбо кнопок и настроить можно как-нибудь в эмуляторе |
| Phil:
ПАУК, интересно всётки, почему в пиратских версиях у меня на фсеу всё ОК, а на оригинальных не пашет... (это скорее всего связано с эмулем и клавой) Но интересно... мож это можно исправить в оригиналах на основе пираток? |
| Phil:
--- Цитата: ПАУК от 30 Декабрь 2012, 20:08:45 ---Phil, да фиг с ними, с этими точками. Если хочешь, сделай для себя. --- Конец цитаты --- ПАУК, пофиксил я твои файлы: теперь точки красные. :) Добавлено позже: ПАУК, кста, вместо GAME OVER можно написать ИГРЕ ХАНА (как это часто делают... символов как раз 8) |
| ПАУК:
--- Цитата: Phil от 30 Декабрь 2012, 21:34:26 ---ПАУК, кста, вместо GAME OVER можно написать ИГРЕ ХАНА (как это часто делают... символов как раз 8) --- Конец цитаты --- Дело не в количестве символов, а в местонахождении текста. Кодировка не соответствует там, не знаю... --- Цитата: Lomax от 30 Декабрь 2012, 22:22:34 ---Ну вообще я там весь текст переписывал, на английском языке) Вообще, они там в моей версии несут бред, лучше не переводить))) --- Конец цитаты --- Хотелось бы понять этот бред. Уж лучше бы ты его на русском написал. |
| Roket:
Ti_ включаешь твой эмуль и играешь в твой хак и начинается замедленное кино. Через нехакнутый тобой такой же эмуль всё нормально, так что это твой косяк и я никого не отвлекал от твоего хака, нечего гнать на меня ерунду. >:( --- Цитата ---Кстати вот она: --- Конец цитаты --- Так и знал, у вас будет очередной харкордный шлак <_<. |
| lupus:
--- Цитата: Phil от 30 Декабрь 2012, 21:34:26 ---ПАУК, кста, вместо GAME OVER можно написать ИГРЕ ХАНА (как это часто делают... символов как раз 8) --- Конец цитаты --- уж лучше тогда вообще не трогать, чем такой бред писать. Или главное чтобы буковки русские, а что написано - не принципиально? |
| Lomax:
--- Цитата: Roket от 30 Декабрь 2012, 23:39:43 ---Так и знал, у вас будет очередной харкордный шлак <_<. --- Конец цитаты --- Ну так не играй, в чем проблема?) |
| Ti_:
--- Цитата: Roket от 30 Декабрь 2012, 23:39:43 ---Ti_ включаешь твой эмуль и играешь в твой хак и начинается замедленное кино. Через нехакнутый тобой такой же эмуль всё нормально, так что это твой косяк --- Конец цитаты --- Врядли мой. Скорее с твоим железом не пашет, как минимум у двух человек работает нормально, тут уж я ничего сделать не могу, разве что попробовать скачать другую visual studio и в ней собрать. |
| Roket:
--- Цитата ---Врядли мой. Скорее с твоим железом не пашет, как минимум у двух человек работает нормально, тут уж я ничего сделать не могу, разве что попробовать скачать другую visual studio и в ней собрать. --- Конец цитаты --- Вообще сдался тебе этот эмулятор. Через обычный нормально играется. Нужно просто пофиксить пару мест и всё. --- Цитата ---Ну так не играй, в чем проблема?) --- Конец цитаты --- Ты же говорил, что секреты будут и в чём они заключаются, надрать игроку мозги до кровавой каши? Добавлено позже: Ti_, конфиги для чип и дейл 2 можешь сделать? Там, чтобы удобнее было врагов составлять на уровнях. |
| Roket:
Делаю хакинг Tom & Jerry. Хотел найти палитру главного персонажа а вместо этого нашёл другую полезную дребедень для этой игры. В частности нашёл формат врагов. Имеет четыре байта. Там не проверял. Первые два отвечают за координату объекта. Третий и четвёртый за тип объекта. Подозреваю, что у каждого объекта свои значения. Так как некоторые враги, не смотря на общий блок не могут сочетаться друг с другом, например выхлоп дыма с заводной челюстью. Нет интереса хакнуть игру? Адрес для врагов 00bde0 начиная чуть от конца предыдущей строки сразу идут координаты первого врага - 51 - солдат. Сам же прошу Ломакса или ещё кого помочь найти палитру главного персонажа, она первая. Как не бился не нашёл. |
| Lomax:
Ну да, палитра Джери не в общем блоке палитр, она вбивается несколькими строчками кода при загрузке левела) Первая цифра палитры никогда не меняется, вторая - 1fa34, третья - 1fa39, четвертая - 1fa2c. |
| Shredder:
Roket, а что там хакать? Игра и так идеальна, по-моему. |
| Roket:
--- Цитата ---Ну да, палитра Джери не в общем блоке палитр, она вбивается несколькими строчками кода при загрузке левела) Первая цифра палитры никогда не меняется, вторая - 1fa34, третья - 1fa39, четвертая - 1fa2c. --- Конец цитаты --- Lomax, вон оно как. Я ж пытался вообще разными числами находить, а её вообще разбросали по всему рому. Кстати не только её некоторую палитру врагов также было сложно найти, но не так как эту. Какой алгоритм поиска? :) Да формат уровней тоже нашёл.Lom есть желание хачить игру? Она кстати очень подходит для всяких загадок и препятствий. Добавлено позже: --- Цитата ---Roket, а что там хакать? Игра и так идеальна, по-моему. --- Конец цитаты --- Ну, изменить уровни, положение врагов так. Сделать сложнее и загадочнее уровни. :) Если кто не заметил, на скрине кстати не совсем Джерри. ;) |
| Lomax:
Roket, не, я бы закончил Чип и Дейла сначала, но не как не раньше месяца отдыха после котов))) Хочу тупо поиграть, написать обзоры))) алгоритм поиска - найти данные в видеопамяти, поставить на них бряк, выяснить, откуда из оперативной памяти они грузятся в видеопамять, отследить, откуда из рома они грузятся в оперативную память) |
| Ti_:
--- Цитата: Lomax от 07 Январь 2013, 13:06:39 ---Roket, не, я бы закончил Чип и Дейла сначала, но не как не раньше месяца отдыха после котов))) Хочу тупо поиграть, написать обзоры))) --- Конец цитаты --- Даа, и ты ещё там наообещал всем мини-хаков, когда с котами закончишь, целая очередь была... :D Добавлено позже: --- Цитата: Lomax от 07 Январь 2013, 13:06:39 ---алгоритм поиска - найти данные в видеопамяти, поставить на них бряк, выяснить, откуда из оперативной памяти они грузятся в видеопамять, отследить, откуда из рома они грузятся в оперативную память) --- Конец цитаты --- Хех, не знал что можно ставить на видеопамять, но палитра то в 1-ом её месте все время? --- Код: --- Programmer Memory Map +---------+-------+-------+--------------------+ | Address | Size | Flags | Description | +---------+-------+-------+--------------------+ | $0000 | $1000 | C | Pattern Table #0 | | $1000 | $1000 | C | Pattern Table #1 | | $2000 | $3C0 | | Name Table #0 | | $23C0 | $40 | N | Attribute Table #0 | | $2400 | $3C0 | N | Name Table #1 | | $27C0 | $40 | N | Attribute Table #1 | | $2800 | $3C0 | N | Name Table #2 | | $2BC0 | $40 | N | Attribute Table #2 | | $2C00 | $3C0 | N | Name Table #3 | | $2FC0 | $40 | N | Attribute Table #3 | | $3000 | $F00 | R | | | $3F00 | $10 | | Image Palette #1 | | $3F10 | $10 | | Sprite Palette #1 | | $3F20 | $E0 | P | | | $4000 | $C000 | F | | +---------+-------+-------+--------------------+ --- Конец кода --- |
| Lomax:
--- Цитата: Ti_ от 07 Январь 2013, 13:09:09 ---Даа, и ты ещё там наообещал всем мини-хаков, когда с котами закончишь, целая очередь была... :D --- Конец цитаты --- :'( ну дайте ж дедушке поиграть, ну внучеки (с) Новогодний выпуск Кинамании special 2). Успокоительного на вас не напасешься :lol: --- Цитата: Ti_ от 07 Январь 2013, 13:09:09 ---Хех, не знал что можно ставить на видеопамять, но палитра то в 1-ом её месте все время? --- Конец цитаты --- Ты про что, про первый цвет в палитре? Ну да, она как бы общая для всех 4 палитр) меняешь одну - меняются все 4, ну я особо не разбирался, для чего это, возможно это влияет на вырезанность объектов, чтобы они не квадратиками были, как тайлы бэкграунда, а как ты нарисуешь тремя другими цветами) Могу и брехать, конечно :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |