Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 223867 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cl, нес версия сильно расширена и имеет много изменений, тут спорить такое себе. Касательно графики - за всем преимуществом аркадной версии мне не нравятся там цвета. На Денди игра выглядит более ярко и сочно.

Mad, я помню, что ты любишь эту игру. Ты даже приводил интересные доводы, почему геймплейно она прикольный, чем третья. Но здесь будто фанбойство слегка застит тебе глаза. TMNT2 местами почти черно-белая. Более ярко и сочно, чем в аркаде? Серьёзно?

Мне тоже НЕС черепахи нравятся гораздо больше аркадных, но графика и в частности цвета - это как-раз то, за что последние стоит ценить. Когда ты привык к палитре Денди, ничего кроме нее не видел и, вдруг, перед тобой аркада... Это, я не знаю, как глоток свежего воздуха.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
bro, взрывы сравни, например, чтобы понять о чем я говорю. На денди цветов меньше, но они более яркие и контрастные.

UPD: впрочем, не стану спорить, скажу просто, что эффект взрыва на аркаде не нравится, ибо сама по себе она выглядит всё равно очень хорошо  :thumbup:.

UPD2:
Напишите, со сколькими смертями вы проходите первых Черепашек на аркаду, возможно, я правда чего-то не понимаю.
Ну вот я посидел вчера часик и сегодня полчаса за ней+просмотрел одно видео на 20 минут на ютубе. Уже играя осмысленно и понимая что делая прошел с 9 смертями,то есть уложился в 5 кредитов.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аркадные черепашки стояли в 1995м (или 6м)на первом этаже ЦДМ в дальней угловой зоне. Вместе с другими машинами. Я там какое-то время тёрся, но больше наблюдал, чем играл - денег не было.) Так вот, черепахи эти в гуще других стояли как бедный родственник. Потому что там еще был мортал комбат первый по которому натурально усыхали. Даже SNKшные не пользовались такой популярностью.
И повторю для диванных: сравнивать игры аркадной категории с консольными ошибочно в прниципе, ибо у аркадной игры НЕТ задачи удержать игрока подольше. Ей наоборот нужна большая текучка: пришел, заплатил, просрал, свалил - следующий! Чем лучше посетитель играет, тем ХУЖЕ для бизнеса. Консоль можно воспроизвести эмулем, тотально насрать: железо или ром, но аркаду - нет. Пока вы не платите физически за каждый кредит денюжку, родные - вы не аркадите в принципе. Не говоря уже о суровом убитом насмерть аркадном дилдо вместо удобного геймпада. Поэтому не надо вот этого детского лепета с хоум-позиции "аркадная лучше". И ютупчики ваши аля-аркадных прохождений тоже суррогат, потому что с такого же эмуля писаны. Вряд ли очередной долбодятел готов за кровные монетки дрочить настоящую аркадку до триумфального прохождения. Невыгодно.)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2026, 08:33:32 от Moonsiner »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот я посидел вчера часик и сегодня полчаса за ней+просмотрел одно видео на 20 минут на ютубе. Уже играя осмысленно и понимая что делая прошел с 9 смертями,то есть уложился в 5 кредитов.

Когда я устраивал себе марафон по черепахам, тоже было желание научиться играть в аркадных. Я их прошёл и ничего не понял. Полез смотреть профи в ролике, типа, TMNT Arcade на одном кредите и, все равно, ничего не понял. Чувак пользуется разными ударами, классно контроллит толпу, не застаивается на одном месте, бьёт и уходит, но мне это ничего не дало. Как съедал удары в ответ, так и съедаю, как спамил удары наобум, так и спамлю, как сыпал кредиты  горстями, так и сыплю <_<

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
bro, у меня уже есть в послужном списке другие битемапы, пройденные на одном кредите на аркаде, потому, вероятно, мне проще соориентироваться в этом плане. Но базовые советы для прохождения на 5 кредитах уже на 3 кредитах (ибо лучше пока сам не сыграл) такие:
1) идем медленно и спавним врагов по очереди.
2) обычных солдат убивает спешиалом 1+2 или тремя медленными одиночными тычками. Тайминг удара 1+2 сложный, надо быть готовым. Стараемся выходить на дистанцию атаки вертикально.
3) маленьких роботов можно выбивать за левую границу экрана.
4) находим самые сэйфовые тактики на боссов. В частности Бипоп с Рокстеди убиваются почти одинаково, каменные солдаты убиваются одинаково.
5) смотрим тактику прохождения самых проблемных мест, в частности уровень на скейтборде. Там вообще никого убивать не надо, как оказывается. Кроме нескольких солдат.

Благодаря этому сократил прохождение до 3 кредитов с изначальных 15. Если что - играю за Дона, за других черепах могут быть отличия - не вникал. Просто взял любимую черепаху.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2026, 00:41:07 от Mad »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у аркадной игры НЕТ задачи удержать игрока подольше. Ей наоборот нужна большая текучка
Это типа на полном серьёзе ОПРАВДАНИЕ дерьмовых аркадных игр, как явления?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это типа на полном серьёзе ОПРАВДАНИЕ дерьмовых аркадных игр, как явления?
Это факт, можете использовать его как хотите. Но это правда. Аркады продают геймплей и если игру щелкают быстро - машина зарабатывает меньше.
Попробуйте пройти Last Blade (2 кажется) с условно одной монеткой, и в конце даже будет сообщение, куда написать чтоб типа сделали сложнее. Там всё подогнано, это бизнес, такой же как слот-машины или автоматы пачинко. А консоль это уже категория домашних развлечений, там всё наоборот.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2026, 22:42:36 от Moonsiner »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это факт, можете использовать его как хотите. Но это правда. Аркады продают геймплей и если игру щелкают быстро - машина зарабатывает меньше.
Попробуйте пройти Last Blade (2 кажется) с условно одной монеткой, и в конце даже будет сообщение, куда написать чтоб типа сделали сложнее.
Факт и оправдание - это разные вещи. Оправдывать насилие над игроками со стороны игроков - мягко говоря странно. разработчики сильно упарывались и переживали за свои карманы. Как сейчас со всеми эти галимыми играми на мобильники с вытягиванием денег без конца и края.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Факт и оправдание - это разные вещи.
а я и не оправдываю. Я говорю, что нельзя равнять домашние развлечения и аркадные аттракционы - это разные категории. Я не люблю в аркадные играть дома. Был период просто любопытства, но он давно прошёл.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я говорю, что нельзя равнять домашние развлечения и аркадные аттракционы - это разные категории.
при этом ты назвал last blade которая на 100% перенесена на домашнюю консоль  :facepalm:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
при этом ты назвал last blade которая на 100% перенесена на домашнюю консоль  :facepalm:

Всё аркады Neo Geo есть на домашней консоли :lol:

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Глянул последнего босса в TMNT 2 на аркаде. Для кого эта сложность там? Для детского садика?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
при этом ты назвал last blade которая на 100% перенесена на домашнюю консоль
Причем тут порт? Тема про аркадный автомат. Будешь отрицать, что аркады бабки зарабатывают за процесс? Их спецом под это точат, им на челенджи положить. Где и в чем я неправ? Не надо переключать тему на порты, оправдания, шуршать выискивать какие-то примеры лёгкости - они общую картину, цели аркадных автоматов не меняют. Смиритесь уже, ребят, вы топите за дохлый номер.)

Черепашкам помимо всего снизили сложность и добавили новые уровни потому, что они перешли в категорию домашних игр, которым сиюминутное  аркадное потение зубов ни к чему, а наоборот желательна большая длительность и большая лояльность игрокам разных уровней. Потому что это, мать вашу, Famicom - family computer.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2026, 11:49:40 от Moonsiner »

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Причем тут порт?
потому что на неогео это не порт
Тема про аркадный автомат.
тема про игры, это ты что-то переключился на автоматы
Будешь отрицать, что аркады бабки зарабатывают за процесс?
людям свойственно зарабатывать, такое бывает
Черепашкам помимо всего снизили сложность и добавили новые уровни потому, что они перешли в категорию домашних игр, которым сиюминутное  аркадное потение зубов ни к чему, а наоборот желательна большая длительность и большая лояльность игрокам разных уровней. Потому что это, мать вашу, Famicom - family computer.
а теперь вспомните что на японском регионе игра была легче, а некоторые пиратские версии шли с 30 жизнями вначале
сложность в принципе понятие относительное как и лояльность, есть те кто расстраивался когда покупая игру на нес видели что это не та же игра

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тема про игры, это ты что-то переключился на автоматы
Просто тут начали выкрикивать "аркадная лутше!". Я всего лишь поправил, указав, что это в принципе РАЗНЫЕ категории развлекухи, которые не стоит сравнивать. С разных консолей - можно. Консоль и ПК - можно, они все домашние. А вот аркаду уместно сравнивать только с аркадой. Она не относится к home entertainment. Даже если играешь в аркадных черепашек дома на MAME со своим удобным геймпадом - она уже не аркадного статуса. Это другой мир, который отличается не только железом (как консоль и ПК), но и целями, методами игры.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2026, 15:26:32 от Moonsiner »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Moonsiner, Любые игры сделаны для того, чтобы принести прибыль. Не только аркадные. Скажем так, что у аркадных игр и "домашних" игр разные способы приносить эту прибыль.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad Согласен. Но эти способы очень важная разница, ключевая. Она сильно влияет на сами игры, на жанры, длительность, сложность, динамику. Их нельзя не учитывать. Отчасти тут вина эмулятора, который в домашних персональных условиях создает иллюзию, будто аркада это тоже хоум, и народ играющий во всё дома, начинает сравнивать с консолями будто это просто две платформы как денди и сега. А на самом деле у них пропасть огромная. Я предпочитаю не сравнивать их.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2026, 17:10:33 от Moonsiner »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на самом деле у них пропасть огромная.

Neo Geo MVS и AES. Игры на аркаде и домашней консоли одни и те же.

Оффлайн Devilmeat

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Глянул последнего босса в TMNT 2 на аркаде. Для кого эта сложность там? Для детского садика?

в хаке на нес ты хорошо его апнул)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ходят, как снопы. Но 4 заряда молнией было. Если под них попасть - минус 4 жизни)

Будешь отрицать, что аркады бабки зарабатывают за процесс? Их спецом под это точат, им на челенджи положить. Где и в чем я неправ?
Всему есть предел разумного. И судя по сказанному, в ряде игр этот предел перешли. Нечего защищать непроработанную игру какими-то притянутыми за уши понятиями. Любая игра должна проходится осознанно, а не наотмашь и на удачу.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Kinbeas, можно уточнить, мы сейчас говорим о гипотетической плохой не сбалансированной аркадной игре или о какой-то конкретной? Так-то на консолях так же есть плохие или не сбалансированные игры и их тоже сомнительно оправдывать независимо от платформы  :drinks:

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad я тоже не понял. Предельно ясно озвучил позицию: нежелательно сравнивать аркады и домашние игры из-за разных целей, которые кардинально влияют на их вектор развития. Всё. Какой баланс, какой орёл, какая блоха? Знаю, здесь не любят развернутое, аллегорическое и т.п. ибо мозги заплетаются, теряют нить. :lol: Но в данном случае ничего такого не применял. Тем не менее одному почудилось, что что-то оправдываю, второй понёс про порты.
Видимо что-то триггернул. Но я не хотел, честно. :)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2026, 20:37:06 от Moonsiner »