Автор Тема: Околоигровой ИИ- и фан-арт  (Прочитано 187980 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Околоигровой ИИ- и фан-арт
« Ответ #1620 : 15 Июля 2026, 02:57:05 »
Игра Popful Mail если что. Я ржал от хитрого взгляда Мэйл, когда она просит гнома (дварфа) отдать ему гномью поделку, а потом радовалась "Что? Бесплатно?"   Но возможно мы чего-то не видели
В предпоследнем и последнем окнах мне кажется диалоговые окна перепутаны. В предпоследнем должна говорить Мэйл, а в последнем думать о грязных вещах должен гном :neznayu:

Добавлено позже:
Шанти с распущенными волосами, как по мне, лучше

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 15 Июля 2026, 03:00:48 »
В предпоследнем и последнем окнах мне кажется диалоговые окна перепутаны. В предпоследнем должна говорить Мэйл, а в последнем думать о грязных вещах должен гном
В предпоследнем исправил, нашел когда просматривал. А в последнем все верно, Мэйл  злится, что все-таки не бесплатно, а за поцелуй  :)

Добавлено позже:
А как вообще идея? Я хотел еще пару сценок сделать.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 15 Июля 2026, 03:02:47 »
Ну и опять Шанти (я наверное достал уже с ней
Сразу видно, для кого, кто является музой :lol:: для Vlad666 - Пич, для тебя - Шанти, для меня, наверное, Kunoichi или Annie, хотя вроде всем крутым боевикам пытаюсь уделить внимание.

Добавлено позже:
А в последнем все верно, Мэйл  злится, что все-таки не бесплатно, а за поцелуй 
Я подумал, что гном хочет закадрить Мэйл и потом напомнить о бесплатно отданной статуэтке, так что логично отдать это диалоговое облачко гному, кажется, что смешнее и сценка завершеннее. Стиль рисовки мне понравился.

Добавлено позже:
Ну и совсем мелкая придирка. Меч может убрать в первой сценке, а то в первой сцене он есть, а в последующих нет. На твое усмотрение.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 15 Июля 2026, 03:38:11 »
Я подумал, что гном хочет закадрить Мэйл и потом напомнить о бесплатно отданной статуэтке, так что логично отдать это диалоговое облачко гному, кажется, что смешнее и сценка завершеннее. Стиль рисовки мне понравился.
Ну тогда там была бы картинка как гном воображает этот поцелуй. А если он ей отдал эту штуку, то уже ничем её закадрить не сможет.
По сюжету он ей просто так её отдаёт, а Мэйл вся на радостях (т.к. она все время думает о золоте, то для неё это что-то невероятное, когда кто-то бесплатно отдаёт. Она даже на других уровнях всегда денег требовала за услуги).
А, понял. Я думал все будет понятно, но видимо из-за закрытых глаз Мэйл - не совсем. Мэйл радуется бесплатному подарку, а потом с недовольным взглядом целует гнома, потому что он за эту штуковину попросил поцелуй.
А сейчас наверное кажется, что Мэйл его сама целует в знак благодарности, а гном думает, что "нифига не бесплатно, ты мне еще заплатишь потом".
Видимо сурового взгляда недостаточно. Попробую потом недовольный взгляд ей сделать. Правда че-то нейронки сегодня плоховато работали, очень долго нужного результата добивался и как видишь все-равно с косяками.
Попробую друга в Японии попросить мне подписку оформить.

Добавлено позже:
Ну и совсем мелкая придирка. Меч может убрать в первой сценке, а то в первой сцене он есть, а в последующих нет. На твое усмотрение.
Ну с мечом мне кажется не обязательно. Его удалить наверное труднее будет, не похерив качество  :lol: . Я хотел с мечом оставить, т.к. во время игры она с ним бегает, но то что во время диалога он пропал - это да, в глаза бросается. Хотя тут она в основном ни с кем не дралась, а только бегала взад вперед, так что можно и убрать.

Оффлайн Anybody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 15 Июля 2026, 12:39:08 »
1.Donkey Kong Country 2 (Super Nintendo)
2.The Guardian Legend (момент трансформации в корабль)
4.'По мотивам' Ninja Ryuuken Den II  :)

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 15 Июля 2026, 12:44:08 »
что вообще значит слово эмуляционный?
название генерационный арт больше подходит

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 15 Июля 2026, 13:11:28 »
Donkey Kong Country 2
Мне вот интересно... у Дикси Конг - это такая шляпа с желтыми волосами и хвостом или у них и правда растут волосы на голове?  :lol: Больше на шляпу похоже (это типа "как из животного сделать девочку - либо напялить юбку (как в Тини Тун), либо надеть бантик (как в Микки Маусе, но там и платье еще, ладно), либо вот такая шляпа с хвостом).

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 15 Июля 2026, 13:13:40 »
Тоже не понимаю смысл названия темы. Если народ выкладывает сгенерированные картинки, то тема должна называться соответственно.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 15 Июля 2026, 13:37:26 »
что вообще значит слово эмуляционный?
Арт, относящийся к эмуляционным играм, представленным на сайте

Добавлено позже:
И аплодисменты за лучшее изображение Пич получает Anybody. Прикольно выглядит в стиле Dark Qween :thumbup:

Добавлено позже:
2.The Guardian Legend (момент трансформации в корабль)
Больше красного мне кажется надо

Добавлено позже:
4.'По мотивам' Ninja Ryuuken Den II 
Выглядит, как трешовый японский фильм по мотивам :lol:, с одной стороны прикольно, с другой странно, я бы больше узнаваемости придал.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 15 Июля 2026, 13:41:51 »
Тоже не понимаю смысл названия темы. Если народ выкладывает сгенерированные картинки, то тема должна называться соответственно.
Ну поменял на такое. Хотел написать "почитайте начало темы, но думаю уже не актуально".

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 19 Июля 2026, 06:24:55 »
Есть места, которые даже Бельмонтам внушают жуткий страх :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Anybody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 21 Июля 2026, 17:02:40 »
Есть игры, которые никуда не уходят. Они просто ждут правильный фан-арт, чтобы вернуться. Добро пожаловать домой, Гвардиан.  :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 22 Июля 2026, 00:53:15 »
Продолжение похождений Мейл (да, я сейчас на ледяном уровне, а точнее на корабле)  :) . Пришлось повозиться. Хотел переделать что-то в банане, откорректировать, прифотошопить, но это все растягивается на долго и желаемого результата добиться так и не смог. Намного лучше получается просто сделать несколько генераций одного и того-же комикса и выбрать понравившиеся блоки и из них склепать комикс.
А, понял. Я думал все будет понятно, но видимо из-за закрытых глаз Мэйл - не совсем.
В прошлом комиксе вот такая сценка была, тут наверное больше понятно, что имелось в виду. Либо добавить ей мыслю "Все мужики одинаковые"
317293-0

Добавлено позже:
Добро пожаловать домой, Гвардиан
Никак не представлял ее такой  :lol:
« Последнее редактирование: 22 Июля 2026, 01:09:04 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 22 Июля 2026, 08:10:40 »
Никак не представлял ее такой 
А мне понравился этот вариант, очень похоже на игру. Да и Kunoichi c короткой стрижкой тоже норм, монокль бы только убрал, да и в волосах какая-то инородная железяка торчит, как будто ее в фотошопе забыли убрать :neznayu:.

Продолжение похождений Мейл
Рисовка очень крутая :thumbup:. Но мне, как не знающему игру, сложно сориентироваться, что происходит, кто такие Мифрил, Материал, Щелкунчик.

Я в карикатуры подался:

Поправил карикатуру на Castlevania в мире Silent Hill. Жаль Конами в своих Метроидваниях не сделала какие-нибудь секретные уровни или бонусные уровни в 2D, похожими на Silent Hil, смотрелось бы забавно, как Бельмонт или Алукард мочит медсестричек и сталкивается с самими Пирамидоголовым.

Вторая карикатура на Metroid и Turrican. Удивляет до сих пор, как персонажи этих старейших серий имеют одинаковую способность  сворачивания клубком и расстановки бомб. В мыслях дурацкая какая-то способность быть колобком, но в этих играх, сделали ее прям круто. Не знаю, было ли воровство идеи, но в целом обыграл эту ситуацию руганью между Metroid и Turrican и забавным противостоянием двух металлических колобков.

Третья карикатура на Plok, незаслуженно забытый и вернувшийся из небытия грозным воителем. Шикарный платформер на Снес, которому пророчили убийство Соника и лавры чуть ли не Марио, но что-то пошло не так. Немного истории: Сигеру Миямото, создатель Марио, был настолько впечатлён игрой, что оценил её как третью лучшую платформенную игру после Mario и Sonic, написав письмо разработчикам, где заявил, что сделает её второй по величине в жанре, обогнав Sonic, но уступив Mario. Он был поражён звуком: Миямото с трудом верил, что музыка генерируется обычным чипом SNES без модификаций. Он даже провёл детальный анализ аудиоигры. Саундтрек, созданный братьями Тимом и Джеффом Фоллин, считается одним из лучших для SNES. Использовались реалистичные гитарные звуки, записанные аккордами, чтобы обойти ограничение в 8 дорожек чипа SNES. Звучание включало прогрессивный рок, блюз, элементы немых фильмов и даже терменкс в темах боссов. Саундтрек сравнивают с работами из Final Fantasy VI и Chrono Trigger. Игра имела яркий, красочный мир с необычными округлыми формами и дадаистским подходом к дизайну. Такие игры, как Dynamite Headdy (1994) и Rayman (1995), вышли вскоре после Plok и использовали похожую концепцию персонажей с плавающими частями тела. Многие игроки отмечают, что Plok выглядит очень похоже на Rayman, особенно в плане графики почти уровня PlayStation. Plok фактически предвосхитил концепцию Rayman, но получил гораздо меньше признания из-за плохих продаж, конкуренции с множеством клонов Марио и Соника и изменения предпочтений геймеров того времени. Не исключаю, что, возможно, Plok повлиял на появление и Super Mario World 2 :neznayu:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 22 Июля 2026, 11:55:10 »
Рисовка очень крутая . Но мне, как не знающему игру, сложно сориентироваться, что происходит, кто такие Мифрил, Материал, Щелкунчик.
Ты не проходил ее?  0_0 Я думал уже все прошли. Там на прохождение дают больше 5 часов, но мне кажется все из-за болтавни. Я если честно в игре немного разочаровался даже. Вместо боев и платформера там одна беготня по всему уровню туда-сюда, причем сами уровни полупустые.
Кто такой Мифрил?  :lol: Да я сам не знаю. Я перевожу только заставки на уровнях, а про Мифрил видимо говорили в катсцене и это какой-то материал, с помощью которого Материал и Щелкунчик пытаются призвать повелителя демонов. Щелкунчик конечно на себя не похож (его мы в самой первой заставке в игре встречаем), а Материал - маг, в англ. версии зовут его по другому.
Хотелось бы все сценки в комиксы переделать, но блин, их там куча. Может если в Японии друг мне подписку оформит на месяц, то попробую.

Третья карикатура на Plok
Что-то прям прочитал и интересно стало что-же это за персонаж такой. Пошел гуглить... и я ведь впервые слушу про этого персонажа, да и про игру. Нигде в топах не видел, даже здесь на форуме не помню. Надо посмотреть что за игра. Картинка мне понравилась. А вот с Кастлеванией вообще не зашла. А с метроидами тебе бы еще блок добавить, где они сворачиваются в шар, а потом уже сталкиваются.

Добавлено позже:
Street Fighter, пояснительная бригада, для тех кто не проходил игру (про кофейник). Просто надо было сначала ту сценку сделать, но че-то не захотелось, она скучная.
Блэки (эльф с зелеными волосами) тоже попался в ловушку этого мага и Щелкунчика и был заморожен. Мейл его нашла и не знала как разморозить, а он ей сказал возьми горячего кофе в шахтах и растопишь им лед. А здесь когда Блэки видит кофейник вместо того что-бы растопить лед - он берет и выпивает его  :lol: . Ну и он тупой эльф просто.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2026, 12:02:17 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 22 Июля 2026, 15:24:32 »
Что-то прям прочитал и интересно стало что-же это за персонаж такой.
Как по мне, очень сильный платформер и очень похоже на Rayman'а, не знаю даже, как такая несправедливость произошла, так как через некоторое время появляется Rayman и его ждет успех, ретро прям интересно изучать в этом плане, так как история тех игр и консолей была очень непредсказуемой.

А вот с Кастлеванией вообще не зашла.
Без перспектив вообще или может лучше структурировать изображение или другой стиль попробовать?

А с метроидами тебе бы еще блок добавить, где они сворачиваются в шар, а потом уже сталкиваются.
Такая сценка была, но я ее удалил, так разве лучше?

Добавлено позже:
Хотя, да, с доп сценкой получше вроде <_<.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2026, 16:55:27 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 22 Июля 2026, 18:31:42 »
Хотя, да, с доп сценкой получше вроде
Да, получше
Без перспектив вообще или может лучше структурировать изображение или другой стиль попробовать?
Ну, если это как юмор воспринимать. То посмотрел и забыл. И больше открывать не хочу ))
Как по мне, очень сильный платформер и очень похоже на Rayman'а, не знаю даже, как такая несправедливость произошла, так как через некоторое время появляется Rayman и его ждет успех, ретро прям интересно изучать в этом плане, так как история тех игр и консолей была очень непредсказуемой.
Ну не знаю  :-\ Посмотрел сейчас геймплей. Чем-то напоминает какого-нибудь Бугермена, только с унылой графикой. Дойди до конца этапа и собирай всякие штуки. Да, таких платформеров дофига было (тот же Тини Тун на Денди или Сеге). Но там хоть сюжет есть, графика более симпатичная, персонажи и враги очень запоминающие, а тут? Непонятное существо и тем более враги... единственное что запомнилось - это поднимаем труселей. Дизайн уровней - беспорядочно раскиданные платформы. Есть конечно уровень с домиками, где лестницы в воздухе висят и дома на платформах тоже... в общем не думаю, что прям шедевр.

Добавлено позже:
Но арт мне понравился  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 23 Июля 2026, 04:53:32 »
в общем не думаю, что прям шедевр
Ну я не говорил, что шедевр, сам еще не прошел, у меня тяжко идут платформеры на Снес, Super Mario World 2 в пятый раз, наверное, заброшен, Plok'а тоже много прошел и не заметил, как оставил на долгое потом, но он поразил меня уровнем графики и сходством с Rayman. Думаю он явно повлиял на появление этого персонажа от Ubi Soft и добротного Dynamite Headdy на Сеге. Но а то, что Сегеру Миямото был заинтересован игрой меня прям неожиданно удивило, может он у Plok вдохновился рисованной графикой в Super Mario World 2 :neznayu:? Стив Пикфорд (соавтор Plok) в интервью предполагал, что Nintendo в итоге отказалась издавать Plok под своим брендом именно потому, что Yoshi's Island уже находилась в активной разработке, и Миямото мог счесть эти проекты слишком похожими по духу или рыночной нише. Наличие Yoshi's Island в конвейере Nintendo могло повлиять на судьбу Plok. Тот факт, что Plok (1993) предвосхитила многие визуальные и механические тренды середины 90-х (включая идеи, которые позже появятся в Rayman и Yoshi's Island), лишь подтверждает, насколько эта игра была опережающей для своего времени.

Да, получше
Попросил добавить побольше деталей в комикс и получил неожиданный результат :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 23 Июля 2026, 11:04:48 »
Этим двум никогда скучно не бывает :biggrin:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 23 Июля 2026, 14:39:57 »
Этим двум никогда скучно не бывает :biggrin:.
Я думал это про нас со Street Fighter'ом  :lol: . Хотел даже картинку запилить

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 23 Июля 2026, 15:12:59 »
Этим двум никогда скучно не бывает .
А где собака из Duck Hunt :)?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 23 Июля 2026, 18:45:10 »
Интересно, они смогут стать корешами :biggrin:?

Добавлено позже:
А вы заметили, что Диззи носит боксерские перчатки, но при этом никогда не боксирует :biggrin:?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2026, 20:50:50 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 24 Июля 2026, 04:25:43 »
Интересно, они смогут стать корешами ?
Марио пусть отвечает Сонику: "Ого, а его съесть можно?" - вроде смешнее будет рисунок :lol:.

Оффлайн Anybody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 25 Июля 2026, 19:05:02 »
1. Очень похоже на реальный фан-арт по Lufia.
2. Тест Microsoft image 2.5 pro.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 25 Июля 2026, 19:26:50 »
По Люфии вообще мало артов, будет здорово, если на эту замечательную рпгешку еще что-то нарисуешь :thumbup:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 26 Июля 2026, 01:06:57 »
Очень похоже на реальный фан-арт по Lufia.
Согласен, круто вышло.  :thumbup:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 26 Июля 2026, 12:18:24 »
Qwen продолжает развиваться, в настройках при загрузке изображения можно выбрать Qwen-Image 3.0, весьма недурно рисует.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 26 Июля 2026, 12:44:16 »
Qwen продолжает развиваться, в настройках при загрузке изображения можно выбрать Qwen-Image 3.0, весьма недурно рисует.

Алфавит научился рисовать. Это значит, что он в уме теперь может держать несколько десятков объектов и рисовать их, да еще и текстом сопроводить. Но косяки еще есть и их не мало.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2026, 13:07:29 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 26 Июля 2026, 13:32:34 »
2. Тест Microsoft image 2.5 pro.

Взял за основу Пич, которая нарисована по этой картинке?

Плюс бонус с Марио.

Интересно, как бы отреагировал Сигэру Миямото, если бы он зашел в эту тему :biggrin:?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 26 Июля 2026, 16:34:51 »
Цитата
Сигэру Миямото, если бы он зашел в эту тему :biggrin:?
Он был бы в восторге от этой темы :biggrin:!