Автор Тема: Эмуляционный арт  (Прочитано 126882 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1200 : 18 Февраль 2026, 14:41:15 »
Разгребаю потихоньку чаты с Гемини, накопилось до фига всего за месяц, что кажется, что сейчас разгребать всё это сложнее, чем было генерировать :). Особенно жаль, что поздно обнаружил, что через множество изображений задумка превращалась в кашу, приходится редактировать изначальный вариант на основе конечного. Многие генерировали Блейз, как оказалось, и я также не остался в стороне + Lucia из Final Fight III и  первый бой на парковке с качком-полицейским. А также переосмысленная Maki из Final Fight II.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2026, 14:48:49 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1201 : 20 Февраль 2026, 00:24:18 »
Мне из этих Люция больше понравилась. Там сцену в автобусе.
С редактированием от бананы сейчас плохо. Все файлы в JPEG сохраняются и после нескольких генераций изображение становится мыльным, смазанным, рты и пальцы могу поплыть, с каждым разом больше шума. Самое лучшее и четкое изображение - первое.
Мне вот всегда нравилась эта картинка из игры Forgotten Worlds на сега и захотелось просто перерисованный вариант ее, только с фоном. А потом вдруг идея пришла, что есть игра за двух летающих мужиков и такая-же за двух летающих девушек  :lol: . Почему бы им не встретиться?
Задумывал немного другое, но пока только так.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1202 : 20 Февраль 2026, 15:12:13 »
Все файлы в JPEG сохраняются и после нескольких генераций изображение становится мыльным, смазанным, рты и пальцы могу поплыть, с каждым разом больше шума.
Есть модель на эсэрган которые отлично удаляет артефакты JPEG, при этом не тря деталей: https://www.old-games.ru/forum/threads/obrabotka-rastrovyx-izobrazhenij-nejrosetjami.80673/page-10#post-1995005
ну и в очередной раз напомню, про вариант, со вклейкой в исходник только удачно отредактированного нейронкой куска.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1203 : 20 Февраль 2026, 15:36:35 »
Цитата
Мне из этих Люция больше понравилась. Там сцену в автобусе.
Мне Maki, классный образ получился.
Цитата
А потом вдруг идея пришла, что есть игра за двух летающих мужиков и такая-же за двух летающих девушек  :lol: . Почему бы им не встретиться?
Люблю такие идеи, S.C.A.T бы еще добавить. Перерисовать бы еще в один стиль рисунок.
Есть модель на эсэрган которые отлично удаляет артефакты JPEG, при этом не тря деталей: https://www.old-games.ru/forum/threads/obrabotka-rastrovyx-izobrazhenij-nejrosetjami.80673/page-10#post-1995005
ну и в очередной раз напомню, про вариант, со вклейкой в исходник только удачно отредактированного нейронкой куска.
У тебя такие познания по нейронкам, откуда ты черпаешь инфу? Да и присоединился бы к теме, чувствуется, что навык редактуры прокачан!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1204 : 20 Февраль 2026, 18:06:29 »
Люблю такие идеи, S.C.A.T бы еще добавить. Перерисовать бы еще в один стиль рисунок.
Ну второй вроде в одном стиле нарисован.
Есть модель на эсэрган которые отлично удаляет артефакты JPEG, при этом не тря деталей:
Это пригодится конечно, но мы тут не на выставку свои шедевры выставляем. Думаю и так пока сойдет. Я кстати вторую картинку из 3-х собирал. Голова у ч..темного мужика если присмотреться, то заметно, что немного другой палитры (да, с несколькими генерациями и палитра немного меняется и фон перерисовывается).
Я тут еще девиантарт зашел (давно там не был, познакомился на нем с кучей человек, правда сейчас почти не общаемся  :lol: но некоторые стали художниками и одного встретил на выставке в Питере, что было неожиданным).
Короче Девиант стал помойкой нейрошлака, порнухи и картинками за деньги. Раньше там выставляли свои работы, а теперь смотришь поиск и там куча нейрокартинок, которые еще и либо скрыты (надо за каждую картинку платить), либо с водными знаками (то же надо платить, чтоб без него скачать). Посмотрел на некоторые и ужаснулся. Я тут одну картинку редактировал, выложу ее позже и посмотрите что там пытались за деньги втюхать  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2026, 18:14:32 от ww »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1205 : 20 Февраль 2026, 18:56:43 »
но мы тут не на выставку свои шедевры выставляем.
минута на промежуточную обработку, и перестанет плыть от наслаивающихся JPEG артефактов друг на друга.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1206 : 21 Февраль 2026, 06:05:18 »
Ну второй вроде в одном стиле нарисован.
Видимо показалось, что героини нарисованы в ярком анимешном стиле, а герои в суровом мультипликационном американском, но видимо такой контраст и должен быть, подчеркивающий различия американизированности и японщины :neznayu:. Своеобразная картинка, конечно. Нечто подобное для Maelstrom создаю - Jurassic City с персонажами видеоигр.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1207 : 21 Февраль 2026, 15:15:07 »
Street Fighter, и так хорошо получилось. Только на поводке нужно было Йоши привязан.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1208 : 21 Февраль 2026, 16:03:53 »
Street Fighter, и так хорошо получилось. Только на поводке нужно было Йоши привязан.
Ну я тож подумал, что уже норм, поэтому и выложил. Может и не стоит перенасыщать. Сравним с конечным вариантом в следующую субботу :).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1209 : 23 Февраль 2026, 07:42:50 »
Куча прокаченного арта, который уже выкладывали здесь, из чатов с Гемини, всё получилось неплохо, некоторые так и вовсе шикарны.

Наиболее понравились:

1 место - Final Fight - очень боевито получилось, ощущается один из основателей жанра beat-em-up.

2 место Contra - поистине "Последний рубеж", шикарная картинка, наполненная драматизмом и эпиком: два отважных солдата без обмундирования вторглись в логово Чужих, у них только дух товарищества, прикрытие друг друга, железная выдержка, сосредоточенность на цели, несмотря на то, что их ранят и кусают, они все равно прокладывают себе путь к цели.

3 место - Ninja Warriors: Куноити - мессия войны, понравился именно этот образ.

Два раза пришлось генерировать, так как в первый раз Гемини пошёл по пути божественности без намека в символизм, образ получился слишком чистый, но в целом он мне тоже понравился. Во второй раз придумал ограничения и ветка пошла, как надо:

4 место - Power Blade, образ Арнольда Шварценеггера пошёл картинке на пользу, получилось интересно и с юморком. Образ Арни уместен, так как герой очень похож на него. Не знаю, как создателям Power Blade удалось выиграть суд по использованию образа Шварценеггера. Видимо адвокаты Шварца были олухами и прицепились только к обложке, не загружая игру.

Обложку то к образу Арни сложно подтянуть:

Ну если заглянуть в игру, то образ Арни очевиден:

5 место - Shadow of the Ninja - шикарная боевая и динамичная сцена.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2026, 14:13:37 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1210 : 23 Февраль 2026, 13:26:10 »
3 место - Ninja Warriors: Куноити - миссия войны, понравился именно этот образ.
Преобразил это чудовище  :lol: Не зря поделился. И она как то больше всех выделяется их представленных картинок
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2026, 13:59:30 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1211 : 23 Февраль 2026, 13:59:39 »
Преобразил это чудовище  :lol: Не зря поделился. И она как то больше всех выделяется их представленных картинок

Из гадкого утенка в прекрасного лебедя :lol: :lol: :lol:. Все по законам жанра :).
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2026, 14:23:06 от Street Fighter »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1212 : 24 Февраль 2026, 23:51:45 »
Когда попросил Ai сделать макияж и причёску:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1213 : 25 Февраль 2026, 14:21:13 »
Когда попросил Ai сделать макияж и причёску:

Ну теперь осталось лишь попросить нейронку, чтобы героиня пошла на свиданку в ресторан с Пирамидоголовым :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1214 : 26 Февраль 2026, 14:18:20 »
Много чатов было посвящено переосмыслению моего арта по Double Dragon, который я выкладывал здесь в постапокалиптическом стиле. В мыслях я понимал, что ни у кого Double Dragon в постапокалиптике не ассоциируется, лишь немногие игры намекали на это и все они на малоизвестных платформах. Попробовал традиционный для beat-em-up'ов парк. Но не очень понравилось, слишком мирно:
Опять вернулся к постапокалиптическому стилю:
Получилось хорошо, но все равно не был удовлетворен, так как большинство культовых игр серии были в достаточно мирной стилистике без таких масштабных разрушений. И знаете что, нашел вдохновение в Double Dragon III и пошло поехало!!! Первым делом генерировал изображения на различные мордобойчики, долго думая, какой же эпизод воспроизвести, но ничего особого не приходило на ум... Но вот с Double Dragon III таких проблем не было. Поистине один из лучших ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИХ beat-em-up'ов, где мы путешествуем по миру, встречаем интересных персонажей-друзей, любуемся достопримечательностями, как, например, Великая Китайская стена на втором уровне, в Японии правила игры меняются и мы не можем задействовать бросок за волосы против грозных ниндзя, только выживание с помощью вертушки... ну а какие сюжетные повороты творятся в Египте, вообще лучше промолчать: и ловушки, и мумии, и сама жрица Клеопатра...

Бой с мумиями и бой с Клеопатрой получились на пятерочку, остальные на четверочку, есть над чем поработать. Можно было сделать и крутой арт в Италии, но не успел(((. Шикарная часть серии со своими уникальными нюансами. Неудачный обзор Пикселя/Губанова на эту игру показал, что она очень недооценена и фанатов у нее хватает!!!
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2026, 14:33:04 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1215 : 26 Февраль 2026, 16:53:58 »
Street Fighter, Крутые арты  :thumbup: Повезло тебе. У тебя видимо проблем с нейронкой вообще нет. У меня после двух генераций (без разницы где) перестает работать. Бывает на арене чуть дольше работает, но часто то-же виснет. Кстати то, что картинки в jpg сохранялись внезапно прошло. Гугл просто издевается над теми, кто под запретом  :lol: Я вот не могу даже одну картинку доделать.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1216 : 26 Февраль 2026, 20:25:12 »
Google запустила новую версию бесплатной рисовалки Nano Banana 2 (Gemini 3.1 Flash Image). По возможностям она почти как Nano Banana Pro, а может в чем-то даже и лучше. Это значит, что скоро запустят Nano Banana 2 Pro.

Подробнее здесь https://blog.google/innovation-and-ai/technology/ai/nano-banana-2/.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2026, 20:31:28 от Vlad666 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1217 : 26 Февраль 2026, 21:07:41 »
Jurassic City с персонажами видеоигр
Это что? Там сзади Кратос сидит или кто? :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1218 : 27 Февраль 2026, 12:59:13 »
Это что? Там сзади Кратос сидит или кто? :)
Да, Кратос сидит поглядывает на твою несравненную Тифу, а ты такой из-за кустов выходишь: "Че кого, кто тут глаза разувает!?" и Кратос-сыкло сливается. Всё принимай итоговый вариант, старался как мог :)!

Google запустила новую версию бесплатной рисовалки Nano Banana 2 (Gemini 3.1 Flash Image). По возможностям она почти как Nano Banana Pro, а может в чем-то даже и лучше. Это значит, что скоро запустят Nano Banana 2 Pro.
Хороший арт, улыбнуло :). Халявы пока нигде не наблюдается?

Street Fighter, Крутые арты   Повезло тебе. У тебя видимо проблем с нейронкой вообще нет. У меня после двух генераций (без разницы где) перестает работать.
Да эти арты были сделаны на пике работы Гемини, сейчас вообще почти не генерирую, разгребаю чаты и что-то корректирую по мере сил и возможностей. За похвалу спасибо, рад, что понравилось :thumbup:. Тоже работой был доволен, поэтому на Double Dragon II также хотел замутить такую же серию. Beat-em-up, как и третья часть, по моментам, которые можно воспроизвести, очень богат, не то, что серия Streets of Rage или Final Fight. В DDII и вертолет тебя расстреливает, и бой в самом вертолете, и футуристический экскаватор неожиданно выезжает с верзилой наверху, и бой с двойником можно было бы воспроизвести. Разгуляться можно было по полной, но оставалась неделя халявы и Гемини некоторые дни просто лежал, что успел, то успел, как говорится. Но тоже неплохо, удар коленом - один из моих любимых артов! Очень люблю этот удар в самой игре, пружинистый, реактивный и очень мощный!!!

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1219 : 27 Февраль 2026, 13:25:05 »
Халявы пока нигде не наблюдается?

Новая версия бесплатна для всех.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1220 : 27 Февраль 2026, 15:45:42 »
Street Fighter, На бульдозере и вертолете прикольно получилось. Но видно, что качество картинки плохое стало. Я вот свою то-же сделал вчера на арене и качеством не доволен  :( . Хоть и сохраняется в png, но такое чувство, что генерирует в jpg и еще среднего качества с кучей шума.
Новая версия бесплатна для всех.
А где? В гемини ничего не изменилось еще. Было написано, что про версию заменят на 2, но бесплатно так и осталось две генерации в день. Но пока отображается как про.

Добавлено позже:
Street Fighter, а на общей картинке, девушка в красном на скамейке, напомни откуда?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1221 : 27 Февраль 2026, 15:56:08 »
А где? В гемини ничего не изменилось еще. Было написано, что про версию заменят на 2, но бесплатно так и осталось две генерации в день. Но пока отображается как про.

Там же в Gemini. Может у бесплатников еще не включили эту нейронку.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1222 : 27 Февраль 2026, 16:15:33 »
Я тоже не заметил, если честно

Добавлено позже:
Цитата
Но видно, что качество картинки плохое стало.
Гм.., гляну, вроде пытался минимум попыток использовать, чтоб качество не страдало. Может не то что-то загрузил.

Добавлено позже:
Цитата
Street Fighter, а на общей картинке, девушка в красном на скамейке, напомни откуда?
Soul Calibur

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1223 : 27 Февраль 2026, 17:21:43 »
Да, Кратос сидит поглядывает на твою несравненную Тифу, а ты такой из-за кустов выходишь: "Че кого, кто тут глаза разувает!?" и Кратос-сыкло сливается. Всё принимай итоговый вариант, старался как мог !
Вместо Тифы получилась Лара Крофт, я в начале про неё подумал. Но так даже лучше!  :thumbup: Спасибо!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1224 : 28 Февраль 2026, 00:12:21 »
Давно ничего не выкладывал. Вот вернулся к Валис, но интересную картинку придумать не получилось. Чтобы разнообразить решил с третьей части персонажей собрать. Мне понравилось где они втроем стоят, прям подходит для обложки  :) Правда сражаются они с Мегасом (из второй части).

Далее то, что я находил н адевианте (Пич), где за это еще денег требуют (чтобы скачать фулл).  :facepalm: Мне картинка понравилась, заменил лицо на новое.

Маи и Маки - это найдено все в том-же девианте.

Еще разгребал свои старые "неудачные генерации". По трехглазому я планировал что-то в этом роде выложить, но удовлетворяющего меня результата так и не смог достигнуть. То персонажи не тех размеров, то стрелу на гитару заменит... да и вообще персонажам на такой махине лицо плохо прорисовывает. Ну выложу что более-менее получилось и "на чисто поржать"!

Ну и на последок "Кто угадает откуда этот персонаж?" (найдено в интернете) 8-16 бит
309668-0

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1225 : 28 Февраль 2026, 01:53:02 »
ww, мегакруто :thumbup:!!! Мне все понравилось, даже треглазик с гитарой, после выполненной миссии почему бы он не может сыграть для девчонки. Смотрится наоборот даже круто!!!

Maki понравилась больше всего, но задник бы поменял, логики не понял, почему она лежит на крыше, раненная. Разрушенный додзё подошел бы лучше, и качка-кабуки бы может прорисовал еще, как в игре.

Добавлено позже:
Ну и на последок "Кто угадает откуда этот персонаж?"
С PcEngine кажется девица...
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2026, 02:43:19 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1226 : 28 Февраль 2026, 15:37:29 »
после выполненной миссии почему бы он не может сыграть для девчонки.
Идея была, что он победил Кодару и сам на этой махине решил город разгромить (в аниме он хотел человечество уничтожить). По этому девочка и грустная с пластырем сидит (в итоге она бы ему 3-й глаз заклеила и все). Где он на гитаре играет - там лучше всего получилось, как они сидят. В остальных вариантах видно, что персонажи как-будто просто вставлены из другой картинки. Но этот вариант с гитарой был в ЧатеГПТ сделан, там он заново картинку создал.
С PcEngine кажется девица...
интересно кто?  :neznayu:
Но нет, это не она. Это с платформы, которая была у нас в детстве.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1227 : 28 Февраль 2026, 17:52:23 »
Street Fighter, классно получилась куноичи (по наброску ww) и сценки из последнего уровня Double Dragon III.

ww, предположу, что это

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1228 : 28 Февраль 2026, 20:06:27 »
Ну и на последок "Кто угадает откуда этот персонаж?" (найдено в интернете) 8-16 бит
Большинство артов по Valis III.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #1229 : 28 Февраль 2026, 20:27:25 »
Большинство артов по Valis III.
Я именно про девушку в ванной. Остальные я подписал откуда.
ww, предположу, что это
Нет. Но очень интересный ответ.

Добавлено позже:
Vlad666, по поводу твоего удаленного сообщения - арты не изменились, это просто (как ты писал однажды) зажрались.