Gelior, о, хорошо, недалеко значит.
=============================
Собрал все жемчужины, перед следующим этапом основного квеста решил пошляться по морю и островам, пособирать ништяки, поделать побочки. Контента по ощущениям много, но достаточно однообразного: приплыл на остров, полазил по острову, доплыл до точки, достал крюком сокровище, поплыл дальше. Миниигры вносят разнообразие, но половина из тех, которые попробовал, основана скорее на рандоме, чем на скилле (я о сортировке писем и морском бое). Быстрого перемещения ещё не нашел, но чувствую, чтобы им полноценно пользоваться, квадраты на карте один пёс надо открыть поиском рыболюда.
===========================
Второй визит в крепость. Откровенно говоря, думал что это уже конец игры, и пожалел, что не облазил карту лучше, но, походу, у меня есть ещё возможность

Так как приближаюсь к финалу (визит в крепость, я так понимаю, просто конец второго акта), опишу промежуточные впечатления. Винд Вейкер это качественное и количественное улучшение Окарины во всём: от размеров карты до контента на ней. По сравнению с Окариной игра стала более дружелюбной к игроку; по крайней мере, лично у меня возникало куда меньше желания заглядывать в гайд. Всякую муторную ерунду типа сбора пауков убрали, побочки стали куда понятнее, откровенной дичи типа Водного храма пока не наблюдал. Есть и минусы, в первую очередь прицелы. На пушку в ремейке добавили, ладно, но лук! Плюс очень интересно, кто из разработчиков решил, что мелкие, но бесконечно спаунящиеся мобы это хорошая идея. Ну и фаст тревел получаешь, на мой взгляд, поздновато, после второго данжа было бы куда уместнее, тем более что в оригинальной версии нет быстрого паруса.