Автор Тема: Серия Legend of Zelda  (Прочитано 42709 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #120 : 13 Июль 2025, 18:27:14 »
Skyward Sword
А как насчет SWITCH версии? Я не щупал, но раздумываю...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #121 : 13 Июль 2025, 18:52:41 »
Gelior, у меня реальный ремоут с нунчаком есть, если совсем невмоготу будет, на компе пройду :)
Ну тогда точно никаких проблем не возникнет.
А как насчет SWITCH версии? Я не щупал, но раздумываю...
Думаю, что для свича (учитывая наличие лайт-версии) сделали возможность использовать более традиционный метод управления.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #122 : 14 Июль 2025, 19:38:16 »
Прошёл второе подземелье Wind Waker. Мне показалось полегче первого, и босс явно тоже попроще. Улыбнулся с листа Деку, помянул добрым словом Minish Cap. Сейчас шарюсь по островам, собираю ништяки перед следующим данжем. Тут вообще будет какая-то система быстрого перемещения? А то при всей приятности мореходства тратить больше пяти минут на добирание несколько утомляет.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #123 : 14 Июль 2025, 20:13:54 »
К замечательной музыке не хватало слов, потому ч использовал слова из другой композиции

https://rutube.ru/video/524dcb9a147c2862b666b4c2245e3a04/?r=a

https://dzen.ru/video/watch/6064467d4fcbbf222b0a03ec
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 20:42:12 от Zzmey »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #124 : 15 Июль 2025, 11:11:01 »
Тут вообще будет какая-то система быстрого перемещения?
Будет.
Нужно, когда получишь лук со стрелами, найти смерч и несколько раз в него выстрелить (если не ошибаюсь, необходимо выцеливать определенную точку). После этого удастся разучить одну из композицией для быстрого перемещения.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Серия Legend of Zelda
« Ответ #125 : 15 Июль 2025, 12:25:19 »
Gelior, я сейчас за третьей жемчужиной охочусь, это далеко ещё?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Серия Legend of Zelda
« Ответ #126 : 15 Июль 2025, 12:31:07 »
Alehander, я уже точно не помню, но кажется он находится в Башне Богов.

Добавлено позже:
Сейчас глянул - вроде это третий данж в игре.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #127 : 15 Июль 2025, 12:40:44 »
Gelior, о, хорошо, недалеко значит.

=============================

Собрал все жемчужины, перед следующим этапом основного квеста решил пошляться по морю и островам, пособирать ништяки, поделать побочки. Контента по ощущениям много, но достаточно однообразного: приплыл на остров, полазил по острову, доплыл до точки, достал крюком сокровище, поплыл дальше. Миниигры вносят разнообразие, но половина из тех, которые попробовал, основана скорее на рандоме, чем на скилле (я о сортировке писем и морском бое). Быстрого перемещения ещё не нашел, но чувствую, чтобы им полноценно пользоваться, квадраты на карте один пёс надо открыть поиском рыболюда.

===========================

Второй визит в крепость. Откровенно говоря, думал что это уже конец игры, и пожалел, что не облазил карту лучше, но, походу, у меня есть ещё возможность :biggrin: Так как приближаюсь к финалу (визит в крепость, я так понимаю, просто конец второго акта), опишу промежуточные впечатления. Винд Вейкер это качественное и количественное улучшение Окарины во всём: от размеров карты до контента на ней. По сравнению с Окариной игра стала более дружелюбной к игроку; по крайней мере, лично у меня возникало куда меньше желания заглядывать в гайд. Всякую муторную ерунду типа сбора пауков убрали, побочки стали куда понятнее, откровенной дичи типа Водного храма пока не наблюдал. Есть и минусы, в первую очередь прицелы. На пушку в ремейке добавили, ладно, но лук! Плюс очень интересно, кто из разработчиков решил, что мелкие, но бесконечно спаунящиеся мобы это хорошая идея. Ну и фаст тревел получаешь, на мой взгляд, поздновато, после второго данжа было бы куда уместнее, тем более что в оригинальной версии нет быстрого паруса.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2025, 19:26:43 от Alehander »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #128 : 25 Июль 2025, 14:20:32 »
Наконец-то приближаюсь к финальной стадии игры, собираю осколки Трифорса. Честно говоря, на храмах я бы потихоньку завершал игру, поскольку поиски "у тебя есть осколок? Лучше, у меня есть карта местонахождения осколка!" наверное, худшее, что происходило с зельдой до винд вейкера. Не зря это безобразие (равно как и добыча последнего куска сердца из местного Кровавого дворца, не сложного, но муторного) в ремейке убрали. Вообще, чем дальше от ламповых поисков сокровищ во втором акте и приятных, классически зельдовых храмов земли и воздуха, тем меньше мне нравится винд вейкер. Может, усталость сказывается, а может, игра действительно состарилась неважно и лучше реально играть в ремейк.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #129 : 25 Июль 2025, 14:30:51 »
Alehander, у Нинтендо всегда лучше играть в ремейки, графику чуть улучшают, кривость чуть правят. Обратных примеров +-1, и то вкусовщина

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #130 : 31 Июль 2025, 16:10:30 »
Alehander, у Нинтендо всегда лучше играть в ремейки, графику чуть улучшают, кривость чуть правят. Обратных примеров +-1, и то вкусовщина

Двачую.

Я, когда Skyward Sword вышел на ПК, думал что как - то криво получилось с маханием стиками (тем более, что на х360 уже был Newerdead, в котором это работало лучше).

А потом брат купил себе на Вий проапгрейженный моут, со встроенным моушеном. Я думал что уж тут - то оно должно "заиграть", а фиг - то там - на свитче со стиками и то лучше было.