Автор Тема: Серия Legend of Zelda  (Прочитано 42708 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #90 : 26 Февраль 2023, 08:37:51 »
Berstain, Ну Breath of the Wild только, если ты потом уже никогда не планируешь играть в другие, иначе сложно пересесть будет, у тебя планка ожидания слишком высоко поднимется) Я бы все таки советовал начать снизу и идти постепенно наверх. Начни с 2д зельд - тебе тогда намного проще будет 3д понять, так как основной геймплей у них общий
В общем, пройди Link to the past на SNES, причем самостоятельно, без прохождения. У тебя уйдет неделя на это, но зато ты получишь незабываемый экспириенс и поймешь, что такое Зельды в принципе

Добавлено позже:
yousver2, ну, предположим, что та же Окарина немного так подсмотрела у Mega Man Legends :).

Ммм, не совсем, они Окарину делали 3-4 года, первые демки насколько я помню, еще в 1995 показывали, задолго до Мега мена )

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #91 : 26 Февраль 2023, 10:42:48 »
Я сам вот приобщаюсь сейчас к этому, начал с 2д игр, потрясающие приключения, часто нужно немного думать что сделать что бы пройти дальше. Прохожу сейчас на N DS The Legend of Zelda: Spirit Tracks, там на поезде гоняешь и еще надо дуть в микрофон приставки что бы играть мелодии на дудке или запускать спэшэл типа вихря, и прочие крышесносные штуки.
Но само собой на эмуле такое наверное не так интерактивно организовано будет.
А вот гбашная The Legend of Zelda: The Minish Cap пожалуй под твои требования будет просто идеально вписываться.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #92 : 26 Февраль 2023, 14:16:19 »
Посоветуйте мне какую часть для ознакомления.
Что нибудь, что спиратить скачать можно.
И что морально не устарело сильно.
Советую начать с The Minish Cap - не слишком заморочено, очень красиво и идеально подходит для знакомства с серией. Стоит только помнить, что главный секрет прохождения для любой Зельды - элементарная внимательность. Тогда не возникнет больших проблем с решением головоломок.

Добавлено позже:
они Окарину делали 3-4 года, первые демки насколько я помню, еще в 1995 показывали, задолго до Мега мена )
К слову, напоминает ситуацию с Онимушей и Soul of Samurai.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2023, 14:22:56 от Gelior »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #93 : 26 Февраль 2023, 14:26:45 »
The Minish Cap
Сам с неё начинал в далёком 2012 на нокии N95 на порте gpSP :lol: Поддерживаю, идеальная часть для ознакомления, такая себе Link to the Past Lite - если зайдёт, можно запрыгивать в остальные, если нет - то нет.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #94 : 26 Февраль 2023, 15:36:43 »
Я сам вот приобщаюсь сейчас к этому, начал с 2д игр, потрясающие приключения, часто нужно немного думать что сделать что бы пройти дальше. Прохожу сейчас на N DS The Legend of Zelda: Spirit Tracks, там на поезде гоняешь и еще надо дуть в микрофон приставки что бы играть мелодии на дудке или запускать спэшэл типа вихря, и прочие крышесносные штуки.
Но само собой на эмуле такое наверное не так интерактивно организовано будет.

Играл на андроид эмуляторе DS в Wario Ware Touched. Там есть класс микроигр, полностью завязанных на микрофон - тоже за них опасался, так вот все они работают отлично. Даже иногда слишком хорошо) Играл раз на работе, так похерил все игры, где надо дуть периодически. Из-за включенной вытяжки, игра думала, что в микрофон дуют всю дорогу)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #95 : 26 Февраль 2023, 16:26:48 »
Играл на андроид эмуляторе DS в Wario Ware Touched. Там есть класс микроигр, полностью завязанных на микрофон - тоже за них опасался, так вот все они работают отлично. Даже иногда слишком хорошо) Играл раз на работе, так похерил все игры, где надо дуть периодически. Из-за включенной вытяжки, игра думала, что в микрофон дуют всю дорогу)
Ну ок если так то супер, слух а как там на андроиде "стилусное" управление реализовали?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #96 : 26 Февраль 2023, 18:31:10 »

Толстыми пальцами вместо стилуса тыкать в экран не очень удобно, но возможно. Того же Варио я так прошел всего. Единственное, пришлось отключить сенсорную эмуляцию "физических" кнопок DS, которые загораживали часть экрана.

Нюансы есть. Я, например, недопрошел Боузер инсайд стори. Колупался с настройкой управления и экранов (сделал их разновеликими), а посреди игры разработчики взяли и всунули фенечку с переворачиванием консоли (типа, книга). Ну, я плюнул на это дело - лень было, да и игра оказалась сильно больше, чем ожидал.

Но, прям чего-нибудь непреодолимого не увидел. DS зельды еще не играл.

По теме - проходил Окарину. Она отличная. От графики поначалу текут глаза, но потом привыкаешь и начинаешь кайфовать от сказочной атмосферы, музыки и ветра в волосах во время скачек по широким полям и лугам.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #97 : 27 Февраль 2023, 12:10:06 »

Разобрало как-то любопытство, мол, чо все так от Зельды прутся-то и решил тоже попробовать, перед этим Star Fox Adventures прошел, которая типа на Зельду сильно похожа и думаю, ну, хрен с ним, попробую.
Скачал Twilight Princess. Три часа потратил на поиск удочки, оставшиеся пять шел до самого первого босса, потом случайно обратил внимание на время в сохранениях - 8 часов! И это только до первого босса я дошел.  В общем, я решил, что 50+ часов на игру я тратить не готов, дропнул и больше к Зельдам не прикасался.  :lol:
Фентезийный антураж меня тоже нифига не цепляет, так что это еще в противовес. Но а так да, серия огонь, конечно. Миленькая сказка про спасание принцесс. По крайней мере смотреть, как играет кто-то другой, мне в целом интересно  :)
Просто словом "метроидвания" легче всего объяснить геймплей зельды, чем описывать все аспекты по отдельности.
Странный ты человек. Единственная зельда, которая хоть капельку напоминает две составляющих метроидвании - это зельды на CD-i и Zelda 2.  :lol:

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #98 : 27 Февраль 2023, 13:17:21 »
Братаны, братаны, хорош вам как бабки в церкви ей богу, не так кагор пьешь, не так лбом стучишься..
С этими жанрами путаница, да Зельда это игра и имеет жанр экшен адвенчер, а поджанр я считаю у нее рпг-вания, почему рпг? потому что сердечки качаем и с нпс общаемся, квесты берем. А почему вания? Потому что от Зельды произошла КасталВания.
 :)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #99 : 27 Февраль 2023, 13:17:45 »
Цитата
уже давно присматриваюсь к "The Legend of Zelda: The Minish Cap", всё руки никак не доходят.
Однозначно рекомендую попробовать.
Цитата
О, это одна из лучших двумерных Зельд. И уж точно самая красивая!
Согласен. Это действительно одна из самых красивых зельд в 2D. Можно сказать, апогей качественного пиксель-арта.
Я её случайно открыл для себя, когда занимался проектом замены экрана на GBA. Отличная игра, как и ГБА'шные метроиды.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #100 : 27 Февраль 2023, 15:05:39 »
Челы, раз уж так пишите много то лучше расскажите какую Зельду последнюю прошли, и какую планируете пройти в ближайшее время.
Не важно какой жанр, важнее что игра хорошая, про приключения!
Вот у вас были такие приключения? Спасали вы принцесс, рубили мечами драконов и демонов? То-то и оно..
Жанр у Зельды эт Рубилка-Спасалка-Искалка-Отгадалка сказал бы Серега Супонев..

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #101 : 27 Февраль 2023, 15:25:24 »
Может, кому будет интересно, что в окарине времени была защита от пиратства вот список проблем:

1. Невозможно добиться успеха рыбалке, что в принципе не страшно...
2. Волосы Зельды примут причудливую форму в заставках...
3. Решетки, которые принцесса открывала ранее перестанут открываться, хотя для самой Зельды это не будет проблемой, а вот для Линка...

Виной всему этому служит отсутствие чипа CIC6105, который нужен как минимум при проверке игры...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #102 : 27 Февраль 2023, 16:20:05 »
раз уж так пишите много то лучше расскажите какую Зельду последнюю прошли
Последней - причем совсем недавно, буквально на днях - проходил Four Swords Adventures (GC). Признаюсь честно, ничего особо хорошего от игры не ожидал, но на самом деле вышла очень самобытная для серии игрушка, много лучше того, чем кажется на первый взгляд. В дальнейшем планирую взяться за Wind Waker, но пока путь к нему преграждают всякие "Праймы" :).

Может, кому будет интересно, что в окарине времени была защита от пиратства вот список проблем:
Забавная прическа вышла у Зельды :D.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #103 : 27 Февраль 2023, 16:32:12 »
Ничтяк вы тут по Зельдам опытные челы..

Лично у меня в ближе к середине посленулевых, знакомство с серией Зельда происходило на эмуляторе Долфин, 3д версии с кубика и wii, вот не вкурил тогда, да и сейчас врядли, а вот другое дело 2д версии, они как бы мультяшка мультяшкой, как воспринимаются так и играются, да, я блин настолько тупой что не смог лошадкой овладеть(если вы понимаете о чем я :lol:) и это оттолкнуло меня от 3д зельд
Хвала небесам что в 2д Зельдах попроще немного оказалось, хотя я помню в снесовской Зельде тоже жутко тупил и бегал в начале вокруг замка не зная куда идти дальше, когда впервые ее запустил.
Я тогда вообще все эти жанры, поджанры особо не различал, ну типа игра там, иди и руби, или стреляй там, то есть запуская Зельду я был уверен что это вариант Диаблы но только для детей...
А тут бац и идти непонятно куда, и никто ничего не обьясняет, вот уж да думаю, мозг то отсох уже для такого, пойду лучше танки запушу и пиваса бахну..  :lol:

StRyK, давай в соседней теме своей организуй по тетрису чемпионат лучше, только по классическому. Смотрю у тебя энтузиазма полну, в правильное русло давай его направлять

Gelior, Винд Вакер красивая ппц, как будто 2д сделали в 3д версию, ее же вроде на виЮ переиздавали да? Локализованная она?

yousver2,
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 16:42:11 от DonKuxoT »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #104 : 27 Февраль 2023, 16:41:19 »
DonKuxoT, да, Винд Вакер - как, кажется, и все остальные Зельды - переведен на русский язык. Как минимум на GC точно (за переиздание на Wii U ничего сказать не могу). Визуальный стиль в Винд Вейкере, конечно, шикарный - благодаря грамотной стилизации игра до сих пор выглядит просто отлично! 

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #105 : 27 Февраль 2023, 16:45:38 »
Wind Waker
DonKuxoT, да, Винд Вакер - как, кажется, и все остальные Зельды - переведен на русский язык.  (за переиздание на Wii U ничего сказать не могу). Визуальный стиль в Dbyl Dtqrtht, конечно, шикарный - благодаря грамотной стилизации игра до сих пор выглядит просто отлично! 
На рутрекере смотрю лежит на русском Винд Векер виЮшная, спасибо энтузиастам из шедевра и зельда64рус, норм.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #106 : 28 Февраль 2023, 07:00:20 »
Забавная прическа вышла у Зельды :D.
Там вроде как чтение модели делается нарочито неправильным, из-за чего и прическа такой выходит - врать не буду, не вникал  :)
На Н64 хлеще защита только у Jet Force Gemini. Хотя обломинго в Зельде имхо наказывает круче...

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #107 : 28 Февраль 2023, 13:35:32 »
На Н64 хлеще защита только у Jet Force Gemini.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #108 : 22 Июнь 2023, 19:08:40 »
Слезы классные, хотя и со старыми зельдовскими заморочками (ту же камеры со времен Ботвы так и не исправили), но уж очень большие.

Я забросил не пройдя сюжетку, но не потому надоело, а потому что устал. Даже подземелье до конца не изучил.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #109 : 22 Июнь 2023, 21:47:47 »
Hutt, А я пока играю потихоньку. Игра вроде и разнообразнее первой части, побочных квестов больше стало, правда дают за них все так же ерунду всякую. Нет изначальной цели как было в BotW, сначала надо выполнять задания для распутывания истории (и это хорошо). Но вот ощущение того что, та же карта... да измененная, небо и подземелье теперь есть, но все равно не ново.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #110 : 02 Июль 2025, 11:44:38 »
Потихоньку добиваю свой список wii'шных игр, и наконец дошел до той, пройти которую давно собирался).

The Legend of Zelda: Skyward Sword (Wii)

Как я понимаю, это – последняя из “больших” Зельд, созданная по классической схеме, мало менявшейся со времен Link to the Past. Далее, судя по всему, флагманы уходят в сторону опенворлдной песочницы с физикой, где основа игропроцесса уже не завязана вокруг линейного посещения святилищ и прочих данжей, сбора инструментов и решения хитрых головоломок. В общем, лебединая песня Зельды классической, ко всему прочему, замахнувшаяся показать всю мощь “продвинутого” виишного управления - игра в обязательном порядке требует наличия моут+.
Что ж, приступим...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #111 : 05 Июль 2025, 18:16:03 »
Потихоньку добиваю свой список wii'шных игр, и наконец дошел до той, пройти которую давно собирался).

The Legend of Zelda: Skyward Sword (Wii)

Как я понимаю, это – последняя из “больших” Зельд, созданная по классической схеме, мало менявшейся со времен Link to the Past. Далее, судя по всему, флагманы уходят в сторону опенворлдной песочницы с физикой, где основа игропроцесса уже не завязана вокруг линейного посещения святилищ и прочих данжей, сбора инструментов и решения хитрых головоломок. В общем, лебединая песня Зельды классической, ко всему прочему, замахнувшаяся показать всю мощь “продвинутого” виишного управления - игра в обязательном порядке требует наличия моут+.
Что ж, приступим...
Мне игра почему-то запомнилась квестом, где надо разгадать тайну призрака в сортире :lol:. Нелепее в Зельдах ничего более не реализовывали. Даже коллекционирование жуков и всякие рыбалки пока в трюме находится окаменевшая Зельда уже не воспринимались не так уж нелепо. Тебя более усложненный режим не заинтересовал после прохождения? Где-то читал, что в нем будут изменены некоторые диалоги. Хочется перепройти, но пока руки не доросли, а порой думаю, что оно того ге стоит :neznayu:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #112 : 05 Июль 2025, 22:37:46 »
В общем, лебединая песня Зельды классической
А нет никакой классической Зельды. Так, в самой первой части был опенворлд, например. И когда вышла OOT, Зельды поделились на 3d шные и с видом сверху (классические?). Вот The Legend of Zelda: A Link Between Worlds вышла на пару лет позже Skyward Sword и при этом является продолжением мегаклассической A Link to the Past. Я уж про современные ремейки и продолжения типа Link’s Awakening молчу

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #113 : 06 Июль 2025, 13:48:08 »
А нет никакой классической Зельды. Так, в самой первой части был опенворлд, например.
Имитация открытого мира, а это уже несколько иное... Собственно, в крупных играх серии следование классическим традициям - псевдосвобода, прикрывающая общую линейность, сбор инструментов - всегда являлась этакой внегласной нормой. В общем-то, продолжительное время серия менялась мало (если не считать эксперимента со сменой жанра второй Зельды на NES), между теми же Link to the Past и Окариной разница лишь в перспективе, а, к примеру, различий меж Окариной и Twilight Princess - ещё меньше.
Так что да, "большие", мейнстримные Зельды ушли сейчас в другом направлении, ну а за малые я ничего и не писал - там своя атмосфера).

Тебя более усложненный режим не заинтересовал после прохождения?
Честно говоря, даже не знаю).
У меня довольно много времени ушло на прохождение, так что в ближайшем будущем я к SS точно возвращаться не планирую. Ну а в отдалённой перспективе... Как говорится - посмотрим.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2025, 19:38:01 от Gelior »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #114 : 07 Июль 2025, 11:46:59 »
Кто проходил The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom ? Как оно вам? Координально отличается от всех предыдущих "маленьких" зельд или теже доски, только в профиль? :)

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #115 : 09 Июль 2025, 10:38:50 »
Кто проходил The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom ? Как оно вам? Координально отличается от всех предыдущих "маленьких" зельд или теже доски, только в профиль? :)

Игра неплохая, но местами было скучно

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #116 : 13 Июль 2025, 11:21:18 »
На контрасте с сеговским Light Crusader решил, наконец, попробовать Wind Waker, оригинал, на мобильном Дельфине (для CEMU мобила старовата, точнее ведро на ней). Начало не вдохновило, но заставил себя через него прорваться, и где-то уже на втором острове стало поинтереснее. Сейчас уже на первом полноценном данже, получил крюк-кошку и пока впечатления такие: дальнейшее развитие Окарины в хорошую сторону: управление приятное (за парой исключений), загадки и побочные квесты в большинстве своём достаточно очевидны (опять-таки за парой исключений), селл-шейдинговая графика просто очаровательна. Не нравится разве что титулярный Винд Вейкер - не думал, что скажу такое, но даже играть на окарине было приятнее, чем дирижировать этой палкой, плюс либо я тормоз, либо туториал неочевидный, но там вроде не сказано, что стик надо держать, а не нажимать. Может, на протяжении игры насобачусь, но пока это худшая часть игры для меня.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #117 : 13 Июль 2025, 14:37:56 »
пока это худшая часть игры для меня.
Мне очень понравилась Phantom Hourglass на Nintendo DS, в отличии от Wind Waker. Хотя эти игры и очень похожи, но управление и механики - разные.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #118 : 13 Июль 2025, 17:20:30 »
Может, на протяжении игры насобачусь,
Без сомнений, нужна лишь небольшая привычка.
Вот если дело дойдет до прохождения Wii'шного Skyward Sword, то там, вероятно, могут возникнуть  кое-какие проблемы при игре на лире - возможно, придется немного повозиться с настройками управления на эмуляторе.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Серия Legend of Zelda
« Ответ #119 : 13 Июль 2025, 18:17:18 »
Gelior, у меня реальный ремоут с нунчаком есть, если совсем невмоготу будет, на компе пройду :)