Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
<< < (30/51) > >>
Street Fighter:

--- Цитата: ww от 14 Февраль 2022, 16:25:28 ---Абобо в экран летит, у Ропера автомат вылетает, Робоманус и Шадовбосс рассыпаются.
--- Конец цитаты ---
Как оказывается на Снес есть тоже свои мелочи, к которым никто не приглядывается. Интересное наблюдение, доказывающее, что многие смотрят на сравнение однобоко. В детстве преобладала версия на Нес и многие выучили их прелести, звуки, мелочи. Версия для Снес тупо другая и по геймплею немного хардкорна. Комментарии бывают следующие: "версию Нес пробегаю быстрее, на Снес проигрываю - геймплей похерили", или "мне звуки роднее на Нес: бдыщ, прюп, блямп, поэтому Денди роднее" и т.д. Бывал индивид , который доказывал, что жаба бьет по воздуху на Нес, но все равно попадает по врагу и это хорошо, а на Снес такого нет, значит плохо. Уже столько начитался про это, что уже прям в голове взрыв произошел, реально какой-то нездоровый культ желтого пластика порой преобладает в высказываниях. На 85 процентов уверен, что увидели бы раньше сочную графику и услышали крутое звучание на Снес про остальные версии Battletoads & Double Dragon не вспоминали бы.
Kinbeas:

--- Цитата: Novek от 01 Август 2016, 11:54:19 ---но вот графон так себе+ все какие то мелкие... поэтому увы не моё!

Battletoads in Battlemaniacs вообще что то не зацепила игра.. мне кажется зря в ней жаб сделали такими крупными
--- Конец цитаты ---
Клинический идиот, под которого спрайты надо рисовать миллиметр в миллиметр, чтобы угодить. Зачем в бит-эм-апе персы на пол экрана? Что это за претензия к НЕС?

--- Цитата: Mad от 13 Февраль 2022, 23:54:47 ---Уууух, около 25 лет знаю игру, а то, что Ропер спускаясь цепляется за сетку, а не просто зависает в воздухе разглядел только после твоего поста 
--- Конец цитаты ---
+1  :)

--- Цитата: Street Fighter от 14 Февраль 2022, 07:24:34 ---Минусы есть в виде отсутствия музыки боссов и смачных звуков, но они совершенно не абсолютны.
--- Конец цитаты ---
Серьёзно? Отсутствие музыки и звуки из задницы - это ничего существенного?

--- Цитата: Street Fighter от 15 Февраль 2022, 04:59:20 ---мне звуки роднее на Нес: бдыщ, прюп, блямп, поэтому Денди роднее
--- Конец цитаты ---
Только медведь скажет, что на 16 бит звуки лучше. Это проблема всех шестнадцатибитных бит-эм-апов. Совершенные и лучшие звуки навсегда остались за Tehnos и Rare на 8 бит. А на 16 бит словно плюшевые игрушки мутузим - одно отвращение.
varezhkin:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Февраль 2022, 10:19:35 ---
Только медведь скажет, что на 16 бит звуки лучше. Это проблема всех шестнадцатибитных бит-эм-апов. Совершенные и лучшие звуки навсегда остались за Tehnos и Rare на 8 бит. А на 16 бит словно плюшевые игрушки мутузим - одно отвращение.

--- Конец цитаты ---
поддержу.
Maximum:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Февраль 2022, 10:19:35 ---Только медведь скажет, что на 16 бит звуки лучше. Это проблема всех шестнадцатибитных бит-эм-апов. Совершенные и лучшие звуки навсегда остались за Tehnos и Rare на 8 бит. А на 16 бит словно плюшевые игрушки мутузим - одно отвращение.
--- Конец цитаты ---
Не стал бы категорично говорить за все шестнадцатибитные битэмапы. Но в случае с BTDD плюсую. В несовском оригинале "фирменные", смачные звуки ударов, а в портах на Сегу и СНЕС что-то обычное и стандартное.
bro:

Взрыв башки. Только сейчас узнал, что хвост босса-космолета - это первый уровень BTDD)
Maximum:

--- Цитата: bro от 15 Февраль 2022, 11:44:07 ---Взрыв башки. Только сейчас узнал, что хвост босса-космолета - это первый уровень BTDD)
--- Конец цитаты ---
Так игра об этом сразу сообщает. o_0 Первый уровень так и называется: "Tail of the Ratship".
Kinbeas:

--- Цитата: Maximum от 15 Февраль 2022, 11:33:55 ---Не стал бы категорично говорить за все шестнадцатибитные битэмапы.
--- Конец цитаты ---
Ну а где? В Черепахах то же самое. В каких-то ещё тоже, может в Стрит оф Райдж, не вспомню. Или в Бэтмене. Ну точно Неккетсу и Двойные Драконы на 16 бит.
Player_perfect:
на nes И snes игры интереснее.
bro:

--- Цитата: Maximum от 15 Февраль 2022, 11:55:33 ---Так игра об этом сразу сообщает. o_0 Первый уровень так и называется: "Tail of the Ratship".

--- Конец цитаты ---

Я, когда в нее играл - по русски то читал не очень)
ПАУК:

--- Цитата: bro от 15 Февраль 2022, 14:24:22 ---Я, когда в нее играл - по русски то читал не очень)
--- Конец цитаты ---
Так там по вступительному мультику вроде всё ясно.
Улетели на вертолёте в космос перехватывать звездолёт, протаранивший Луну. В стелс режиме залетели с тыла, видимо, чтоб самих не затаранили, или просто хотели надрать задниц побольше. А потом увидели большую надувную Резиновую Зину, испугались, что самим задницы высекут, и убежали. Потом, поняв, что их надули, полетели свою Зинку-то догонять. А она ни в какую... Пришлось попутку ловить, чтоб её изловить. Так обратно на Землю и прилетели. Отодрали Зинку. Весь Мир спасён.
Вот чушь :lol: Почему такое в фильмах не показывают?!
Street Fighter:

--- Цитата ---Только медведь скажет, что на 16 бит звуки лучше. Это проблема всех шестнадцатибитных бит-эм-апов. Совершенные и лучшие звуки навсегда остались за Tehnos и Rare на 8 бит. А на 16 бит словно плюшевые игрушки мутузим - одно отвращение.
--- Конец цитаты ---
Блин... и я поддержу!!! Даже в несовской Контре звуки автомата правдоподобнее, чем на 16 бит. Ну а Робокоп как смачно прыгает в третьей части, прям умишко будоражит! Но все равно это не повод закрывать глаза на достоинства игр на 16 бит. В Return of Double Dragon, к примеру, очень интересный геймплей, если пытаться разобраться, а не держать в уме (как я по началу) эти: бдыщь, врююю, шмяк-шмяк.  Я не говорю, что это плохо, а подвожу к выводу, что каждая система имеет свои интересные особенности: что увидишь на Нес, не увидишь на Сеге и Снес; что увидишь на Сеге, не увидишь на Нес и Снес; что увидишь на Снес, не увидишь на Нес и Сеге. Это повод для восхищения, а не для придумывания фикальной катапульты. Звуков смачных нет, как на Нес, значит все 16-битные beat-em-up - гавно, смешно если честно. Других достоинств там полно. Бывает превозносят какую-нибудь игру с мыслью, что остальное в подмётки не годится: SOR там какой-нибудь, Contra Hard Corps или ещё что-нибудь. Тоже признак узколобости. Кому надо, тот разберётся во всех жанрах и особенностях системы и получит огромнейший кайф на десятилетия. Так как на это изучение всей жизни не хватит.

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 15 Февраль 2022, 11:44:07 ---
 Взрыв башки. Только сейчас узнал, что хвост босса-космолета - это первый уровень BTDD)

--- Конец цитаты ---
Тоже не обращал внимания... прикольно :wow:!!!
YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 15 Февраль 2022, 15:50:47 ---Бывает превозносят какую-нибудь игру с мыслью, что остальное в подмётки не годится: SOR там какой-нибудь, Contra Hard Corps или ещё что-нибудь. Тоже признак узколобости. Кому надо, тот разберётся во всех жанрах и особенностях системы и получит огромнейший кайф на десятилетия. Так как на это изучение всей жизни не хватит.
--- Конец цитаты ---
Вот я кстати, повелся тут на предрассудок, что  СНЕС - там больше ЖРПГ, а на СМД больше битемапов. Стали с Мелем считать и оказалось на СНЕСе-таки битемапов больше!

Есть ьидея пересчитать еще и ран-энд-ганы.
ww:

--- Цитата: ПАУК от 15 Февраль 2022, 15:31:30 ---А потом увидели большую надувную Резиновую Зину, испугались, что самим задницы высекут, и убежали. Потом, поняв, что их надули, полетели свою Зинку-то догонять
--- Конец цитаты ---
А на 16 битах вообще не понятно. Я подозревал, что они смылись с этого корабля, но зачем? На 16 битах они просто валят Ропера и видят корабль и такие решают, что надо смываться. Это на денди надувная рожа была. Я кстати в 1х жабах на башне думал что это тоже рожа королевы нас сдувает.
bro:

--- Цитата: ПАУК от 15 Февраль 2022, 15:31:30 ---Так там по вступительному мультику вроде всё ясно.
Улетели на вертолёте в космос перехватывать звездолёт, протаранивший Луну. В стелс режиме залетели с тыла, видимо, чтоб самих не затаранили, или просто хотели надрать задниц побольше. А потом увидели большую надувную Резиновую Зину, испугались, что самим задницы высекут, и убежали. Потом, поняв, что их надули, полетели свою Зинку-то догонять. А она ни в какую...

--- Конец цитаты ---

Ну, да все предельно ясно)))

Честно говоря, сюжеты в играх часто проходят мимо меня. В детстве все сразу жали на старт, чтоб геймплей быстрей начинался, а сейчас, даже если есть желание вникнуть, то так... В одно ухо влетело, в другое вылетело.

Сюжет цепляет только в исключительных случаях. Типа TLOU, не знаю - Хэви Рэйн...
Филеас:

--- Цитата: bro от 15 Февраль 2022, 11:44:07 ---Взрыв башки. Только сейчас узнал, что хвост босса-космолета - это первый уровень BTDD)
--- Конец цитаты ---
Подключив воображение, в носовой части корабля можно разглядеть усатую крысиную морду (потому-то он и называется Крысолётом, а не как-нибудь иначе).
Между прочим, решив поиграть на эмуляторе в СНЕС-версию, обнаружил, что гранаты на втором уровне не имеют радиуса поражения. В смысле, взрыв задевает персонажа только тогда, когда он находится с гранатой на одной линии по горизонтали; при этом можно спокойно стоять рядом чуть выше или чуть ниже. При ЕльцинеВ НЕС такого не было.
Freeman665:

--- Цитата: ww от 15 Февраль 2022, 17:01:38 ---Я кстати в 1х жабах на башне думал что это тоже рожа королевы нас сдувает.
--- Конец цитаты ---
при не очень качественной картинке эта рожа походит совсем на другое))
Mad:
К слову, в игре как то объясняется, что конкретно увидели герои поле победы над Ропером в третьем уровне? Почему было гигантское лицо королевы?
ww:

--- Цитата: Mad от 15 Февраль 2022, 18:41:24 ---К слову, в игре как то объясняется, что конкретно увидели герои поле победы над Ропером в третьем уровне? Почему было гигантское лицо королевы?
--- Конец цитаты ---
А как то объясняла гигантская рожа шао кана в фидьме мк1?
bro:

--- Цитата: Филеас от 15 Февраль 2022, 18:14:03 ---Подключив воображение, в носовой части корабля можно разглядеть усатую крысиную морду (потому-то он и называется Крысолётом, а не как-нибудь иначе).

--- Конец цитаты ---

А что-то в этом есть. И изгиб спины такой...  крысиный.
Kinbeas:

--- Цитата: bro от 15 Февраль 2022, 17:12:37 ---В детстве все сразу жали на старт, чтоб геймплей быстрей начинался
--- Конец цитаты ---
Не понимаю, как можно играть, хотя бы раз не посмотрев сюжет...  <_<
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии