Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
Castlevania:symphony Of The Night
<< < (13/18) > >>
dnocturne:
Thorenlawar, видимо, отсчет нужно вести от предыдущего щелчка.
Drowfan:
dnocturne, я и говорю, что щелчок только слышится.
paul_met:
Может, у кого-нить осталось сохранение перед входом в портал к Суккубу?
Drowfan:
paul_met, что у вас с игрой не так?
paul_met:

--- Цитата: Thorenlawar от 14 Июль 2017, 15:55:08 ---paul_met, что у вас с игрой не так?

--- Конец цитаты ---
Всё так. Мне надо просто кое-что проверить.
Maximum:
paul_met, держи.
Если глянешь карту, не удивляйся. Ради интереса за двойным прыжком через часовую башню ходил.
paul_met:

--- Цитата: Maximum от 14 Июль 2017, 22:43:58 ---paul_met, держи.
Если глянешь карту, не удивляйся. Ради интереса за двойным прыжком через часовую башню ходил.

--- Конец цитаты ---
Благодарю за сейв. Даа, карта какая-то чудная. Какой-то баг юзал?
Maximum:

--- Цитата: paul_met от 14 Июль 2017, 23:56:23 ---Даа, карта какая-то чудная. Какой-то баг юзал?
--- Конец цитаты ---
Несложный.
Если ударом о врага персонажа отшвырнет на мост, то скрипт падения моста не сработает. То есть, предварительно напоровшись на моба, от самого длинного обваливающегося участка (второго по счету) можно оттолкнуться дважды и таким образом его преодолеть. (Чтобы моб стоял в нужной точке, надо использовать часы перед первым мостом) Остальные части моста можно пройти и обычными прыжками.
Дальше везде, кроме одного момента, где нужно волком сделать высокий скачок на лестнице, все проходится с одинарным прыжком.
paul_met:
Понятно. Надо будет глянуть этот баг. Кстати, какой наивысший процент прохождения?
Demonyx:

--- Цитата: paul_met от 15 Июль 2017, 00:44:50 ---Кстати, какой наивысший процент прохождения?

--- Конец цитаты ---
Если баговать всю карту, то 452,7%, емнип (кому надо это извращение? :neznayu:).
Если с багом в часовне, то 215,3%.
Для полного прохождения без багов 200,6%
paul_met:

--- Цитата: Demonyx от 15 Июль 2017, 04:39:57 ---Если с багом в часовне, то 215,3%.
--- Конец цитаты ---
А какой там конкретно баг юзается? Можно ссылку на видос? Возможно, этот баг можно исправить.
dnocturne:
paul_met, вот:

paul_met:
Ага, значит переход в следующую комнату не происходит. По ходу, в этой локации "дырка" в переходе. Сможет ли кто-нить проверить этот трюк, если я вышлю пофиксенный файл для этой локации?
dnocturne:
Более чем уверен, что Maximum проверит. :)
paul_met:
Прикрепил архив с патчем и инструкцией.
Maximum:

--- Цитата: Demonyx от 15 Июль 2017, 04:39:57 ---Для полного прохождения без багов 200,6%
--- Конец цитаты ---
Плюс:
С багами, но без белых пятен на карте 201,2%. Можно открыть кусочек недоделанной локации у входа в замок и ее перевернутую копию. Они нормально обозначаются на карте, но обычным порядком туда не попадешь.

--- Цитата: dnocturne от 15 Июль 2017, 10:57:18 ---Более чем уверен, что Maximum проверит.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: paul_met от 15 Июль 2017, 11:01:39 ---Прикрепил архив с патчем и инструкцией.
--- Конец цитаты ---
Вечером попробую глянуть. :)
paul_met:

--- Цитата: Maximum от 15 Июль 2017, 11:37:06 ---Они нормально обозначаются на карте, но обычным порядком туда не попадешь.
--- Конец цитаты ---
Это дело я уже раскусил. Когда добью хак по устранению чёрных полос , включу туда и открытый по умолчанию люк.
Maximum:
paul_met, а в перевернутом замке копию этого обрезка локации открывал?

--- Цитата: paul_met от 15 Июль 2017, 12:22:28 ---Когда добью хак по устранению чёрных полос , включу туда и открытый по умолчанию люк.
--- Конец цитаты ---
Тут надо все рассчитать. Если люк будет открыт с самого начала, и Алукард в этот коридор сунется, то он не вылезет обратно. Высота такая, что без двойного прыжка выбраться не получится. Тогда остается только ресет и по-новой.

В сатурновской версии люк автоматически открывается, если выйти из локации и снова войти. Но на Сатурне дизайн подземелья переделан, и с одинарным прыжком все проходится. А в PSX-версии - нет.
paul_met:

--- Цитата: Maximum от 15 Июль 2017, 15:34:25 ---paul_met, а в перевернутом замке копию этого обрезка локации открывал?
--- Конец цитаты ---
Пока нет, я туда ещё не добрался. Надо с обычным замком закончить.

--- Цитата: Maximum от 15 Июль 2017, 15:34:25 ---Тут надо все рассчитать. Если люк будет открыт с самого начала, и Алукард в этот коридор сунется, то он не вылезет обратно. Высота такая, что без двойного прыжка выбраться не получится. Тогда остается только ресет и по-новой.

--- Конец цитаты ---
Я в курсе. Это старые скрины. Я добавил несколько новых платформ в подземелье, чтобы Алукард смог выбраться обратно. Кроме того, люк отодвинут немного вправо, чтобы не проваливаться в него сразу после входа через ворота. А вот Рихтер дальше выходит за пределы ворот, чем Алукард. Соответственно он попадает сразу в люк, точнее на платформу чуть ниже люка, которую я прикрутил. Получилось как раз в тему, так как в этом случае читернуть и выйти за ворота уже не получается. Впрочем, вот:
Maximum:

--- Цитата: paul_met от 15 Июль 2017, 17:00:50 ---Я добавил несколько новых платформ в подземелье, чтобы Алукард смог выбраться обратно. Кроме того, люк отодвинут немного вправо, чтобы не проваливаться в него сразу после входа через ворота.
--- Конец цитаты ---
О, ты полноценную переделку готовишь! Тогда имеет смысл положить в ту комнату какой-нибудь предмет для Алукарда, чтобы игрок не зря туда шел. Что-нибудь занятное и не портящее баланс, вроде Talisman или какого-нибудь метательного оружия.

Еще в том месте после выхода из локации комната с сейвом превращается в глючную. Сохранение работает как надо, просто с виду комната становится некрасивой.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии