| Игры > Игры на консолях 5-6 поколений |
| Castlevania:symphony Of The Night |
| << < (11/18) > >> |
| paul_met:
В перевёрнутом ещё есть не открытая клеточка на лестнице. |
| Heidr:
--- Цитата: Maximum от 30 Март 2014, 16:30:18 ---Один квадратик - в самом центре перевернутого замка, где битва с Шафтом. Чтобы он засчитался, надо зайти туда, перенестись с помощью Library Card, а затем сохраниться. --- Конец цитаты --- Про него я уже писал. Да и смысл идти к Шафту, а потом сохраняться? Чтобы в сохранении процент чуть больше был, что ли? --- Цитата: paul_met от 30 Март 2014, 19:07:07 ---В перевёрнутом ещё есть не открытая клеточка на лестнице. --- Конец цитаты --- Так вот она где! А я, блин, всё по несколько раз осмотрел, а про лестницу забыл. Лестница как лестница, чего её смотреть, думал я. Вот почему бы не сделать по-человечески - заходишь в комнату, и она вся на карте открывается? Честь тру-задрота осталась непоруганной! А третья шмотка из библиотекаря так и не выпала. |
| paul_met:
--- Цитата: Heidr ---ак вот она где! А я, блин, всё по несколько раз осмотрел, а про лестницу забыл. Лестница как лестница, чего её смотреть, думал я. --- Конец цитаты --- Я бы её тоже не приметил, если бы не решил наложить две карты друг на друга, чтобы проверить действительно ли они не симметричны. |
| Maximum:
--- Цитата: Heidr ---Про него я уже писал. Да и смысл идти к Шафту, а потом сохраняться? Чтобы в сохранении процент чуть больше был, что ли? --- Конец цитаты --- Чтобы карта была открыта на 200,6% а не на 200,5%. Все просто. --- Цитата: Heidr ---А третья шмотка из библиотекаря так и не выпала. --- Конец цитаты --- Видимо, мало прыгал. У меня всегда выпадала. |
| Heidr:
А что за опция есть в настройках, между управлением и сменой цвета плаща? Прошёл вчера Circle of the Moon, после СотНи как-то не очень. Хотел даже забросить, но потом втянулся. Графон так себе, анимация бедная, управление хуже. Ходит персонаж медленно, приходится постоянно по два раза нажимать стрелки, чтобы он перешёл на бег. Вот зачем разработчики заставляют игрока долбить по лишним кнопкам, если можно было просто увеличить скорость движения? Ползучих врагов убивать неудобно, по летающим тоже непросто попасть, особенно по суккубам. При создании длинных коридоров и высоких локаций активно использовалось Ctrl+C/Ctrl+V. Телепортов мало, мимо врагов пробежать сложнее, чем в SotN, а они сильнее, приходится много прыгать, и это отбивает желание искать секреты и вообще бродить по замку. Лечилки нигде не достать, кроме как убийством сотен противников. Зашёл на арену, прошёл несколько раундов, лечиться стало нечем, а впереди сложные боссы. Ну и что делать? Я ещё протупил и разобрался как пользоваться картами почти в самом конце игры, из-за чего играть было сложнее, чем могло быть. Если тут есть секретные концовки или перевёрнутые замки, то их искать мне уже лень. Пожалуй, завяжу с метроидованиями. |
| Maximum:
--- Цитата: Heidr ---А что за опция есть в настройках, между управлением и сменой цвета плаща? --- Конец цитаты --- Настройки другого плаща. У него нельзя произвольно менять цвет, можно лишь поворачивать на другую сторону и возвращать обратно. --- Цитата: Heidr ---Графон так себе, анимация бедная --- Конец цитаты --- По сравнению с Симфонией любая ГБА-игра априори проигрывает. Для меня это не самый серьезный недостаток. --- Цитата: Heidr ---управление хуже. Ходит персонаж медленно, приходится постоянно по два раза нажимать стрелки, чтобы он перешёл на бег. Вот зачем разработчики заставляют игрока долбить по лишним кнопкам, если можно было просто увеличить скорость движения? --- Конец цитаты --- Чтобы персонаж мог двигаться и бегом, и шагом. Два раза на джойстик в СотМ нажимается легко, привыкаешь быстро. Не такое уж плохое там управление. --- Цитата: Heidr ---При создании длинных коридоров и высоких локаций активно использовалось Ctrl+C/Ctrl+V. --- Конец цитаты --- Ты поздние метроидвании не видел. На Nintendo DS с копипастом настоящая беда, во всех трех играх. Зато в СотМ много обширных комнат с высокими потолками, что редко найдешь даже в Симфонии. --- Цитата: Heidr ---Телепортов мало, мимо врагов пробежать сложнее, чем в SotN, а они сильнее, приходится много прыгать, и это отбивает желание искать секреты и вообще бродить по замку. Лечилки нигде не достать, кроме как убийством сотен противников. Зашёл на арену, прошёл несколько раундов, лечиться стало нечем, а впереди сложные боссы. Ну и что делать? --- Конец цитаты --- Наслаждаться единственным кастлероидом с нормальной сложностью, хоть немного похожим на классические игры серии. Наверное :) --- Цитата: Heidr ---Я ещё протупил и разобрался как пользоваться картами почти в самом конце игры, из-за чего играть было сложнее, чем могло быть. --- Конец цитаты --- Ну, это не так чтобы недостаток игры... Карты ,кстати, очень сильно облегчают прохождение. Просто надо подходить к СотМ не как к обычной метроидвании, и уж точно не так, как к Симфонии. Магазина там нет, лечилками затариться нельзя, предметы по углам не валяются. Так что халявы и легкотни тут не будет, рассчитывать придется по-любому на свое умение играть. --- Цитата: Heidr ---Если тут есть секретные концовки или перевёрнутые замки, то их искать мне уже лень. --- Конец цитаты --- Нету, и слава богу. Есть дополнительная локация Battle Arena, но туда тебе лучше не соваться - сложность в том месте неимоверная и картами пользоваться не дают. По мне СотМ - отличная игра, достаточно самобытная, непохожая на все прочие метроидвании, в чем ее огромный плюс. |
| Heidr:
--- Цитата: Maximum от 06 Апрель 2014, 12:59:15 ---Настройки другого плаща. У него нельзя произвольно менять цвет, можно лишь поворачивать на другую сторону и возвращать обратно. --- Конец цитаты --- А где его взять? Торговец вроде бы не предлагал ничего такого купить. --- Цитата: Maximum от 06 Апрель 2014, 12:59:15 ---Зато в СотМ много обширных комнат с высокими потолками, что редко найдешь даже в Симфонии. --- Конец цитаты --- Скорее, или широких, или с высокими потолками. Сверху вниз проходить их удобно, падаешь, и всё, а снизу вверх прыгаешь: влево... вправо... влево... вправо... На каждой ступеньке по одинаковому скелету с одинаковым канделябром. Скукотища невероятная. Хоть макрос делай, который сам будет пробираться вверх. А если локация действительно большая, то обычно это значит, что по ней нужно идти зигзагом; просто свернули длинный коридор змейкой. Да и толку от размера комнат, если они друг от друга визуально не отличаются? Серо-зелёные кирпичи и камни на фоне и больше ничего. В Симфонии с дизайном и разнообразием комнат дела обстоят в сто раз лучше. Я, конечно, понимаю, что GBA не может тягаться с PSX, но красивый дизайн умелые разработчики хоть на денди могли сделать. Единственный плюс Циркуля Луны по сравнению с Симфонией - что выделили отдельную кнопку по спецприёмы и стало легче делать высокий прыжок. Ну и инвентарём пользоваться теперь можно не матерясь. Странно, что при таком успехе SotN серию отправили на портативки. Нормальные плохие издатели сначала выдаивают всё из серии на больших консолях, а уже полумёртвую переносят на маленькие. А тут наоборот. |
| Maximum:
--- Цитата: Heidr ---А где его взять? Торговец вроде бы не предлагал ничего такого купить. --- Конец цитаты --- Предлагал :) Посмотри в магазине. Этот плащ называется Reverse Cloak или как-то вроде того. --- Цитата: Heidr ---Скорее, или широких, или с высокими потолками. Сверху вниз проходить их удобно, падаешь, и всё, а снизу вверх прыгаешь: влево... вправо... влево... вправо... На каждой ступеньке по одинаковому скелету с одинаковым канделябром. Скукотища невероятная. Хоть макрос делай, который сам будет пробираться вверх. А если локация действительно большая, то обычно это значит, что по ней нужно идти зигзагом; просто свернули длинный коридор змейкой. --- Конец цитаты --- Скелеты не просто стоят, а еще и атакуют. Притом они атакуют так, что приходится всерьез уворачиваться от их ударов, а это вовсе не скучно. К тому же, в игре не только скелеты, есть и противники посерьезнее. --- Цитата: Heidr ---Да и толку от размера комнат, если они друг от друга визуально не отличаются? Серо-зелёные кирпичи и камни на фоне и больше ничего. --- Конец цитаты --- Для проклятого замка, полного монстров, это нормально. Первые Кастлы были такими же. Не всем же играм серии копировать Симфонию, в самом деле ;) --- Цитата: Heidr ---Странно, что при таком успехе SotN серию отправили на портативки. Нормальные плохие издатели сначала выдаивают всё из серии на больших консолях, а уже полумёртвую переносят на маленькие. А тут наоборот. --- Конец цитаты --- Дело в том, что первоначально продажи Симфонии были низкими. Уже потом, не без поддержки фанатов, игра получила признание и культовый статус. Ну, и Игараси постарался адаптировать симфоклоны под вкусы самых нетребовательных игроков, принеся дополнительную популярность игре-первоисточнику. |
| Sumac:
--- Цитата ---Вот зачем разработчики заставляют игрока долбить по лишним кнопкам, если можно было просто увеличить скорость движения? --- Конец цитаты --- Никогда не понимал претензии к бегу в Круге. Нажать дважды на кнопку "вперёд" - неужели это так затруднительно? o_0 --- Цитата ---При создании длинных коридоров и высоких локаций активно использовалось Ctrl+C/Ctrl+V --- Конец цитаты --- Есть такое. Один из самых больших недостатков дизайна локаций в игре. --- Цитата ---Телепортов мало, мимо врагов пробежать сложнее, чем в SotN, а они сильнее, приходится много прыгать, и это отбивает желание искать секреты и вообще бродить по замку. --- Конец цитаты --- У меня как раз было наоборот - чем больше врагов было тем было интереснее посмотреть, что за ними. Вдобавок, ближе к концу игры получаешь почти абсолютный контроль над персонажем, когда можно прыгать быстро перемещаться в любую сторону. То есть большинство врагов обходить очень просто. --- Цитата ---Зашёл на арену, прошёл несколько раундов, лечиться стало нечем, а впереди сложные боссы. Ну и что делать? --- Конец цитаты --- Лечиться там и не надо много. Надо прокачаться, найти все HP сосуды, чтобы было больше жизней и просто научится хорошо сражаться. Я при прохождении Арены обычно лечился всего один раз в конце. При прохождении нужно использовать дополнительное оружие - бумеранги. Некоторые комнаты там проходятся очень легко. --- Цитата ---Странно, что при таком успехе SotN серию отправили на портативки. Нормальные плохие издатели сначала выдаивают всё из серии на больших консолях, а уже полумёртвую переносят на маленькие. А тут наоборот. --- Конец цитаты --- 2D игры тогда выходили из моды и переезжали на портативки. На ПС2 вроде какое-то время был даже неофициальный запрет на 2Д игры. А поскольку нормальной 3Д Кастлевании, до ЛОС, так никто и не смог осилить, то серия жила исключительно 2Д Симфоклонами на ГБА / ДС. Другого выбора у ней не было. |
| retroreviewgames:
Можно было запилить прекрасную кастлеванию на Wii, почему не сделали? |
| Sumac:
--- Цитата ---Можно было запилить прекрасную кастлеванию на Wii, почему не сделали? --- Конец цитаты --- Потому что 2Д игра была бы дорогой в производстве, а Кастлевания к выходу Вии, уже не была настолько популярным франчайзом, чтобы получить высокобюджетную 2Д игру. |
| retroreviewgames:
Да на PS2 вания особым спросом не пользовалась, хотя Castlevania: Lament of Innocence (PS2) 2003 ~ 940000 копий продали, а уже Castlevania: Curse of Darkness (PS2) 2005 ~ 420000 копий. На убыль пошла, решили не рисковать. Печально все это. |
| gepar:
--- Цитата: retroreviewgames ---Можно было запилить прекрасную кастлеванию на Wii, почему не сделали? --- Конец цитаты --- Есть Castlevania: The Adventure ReBirth. |
| Sumac:
--- Цитата ---Есть Castlevania: The Adventure ReBirth. --- Конец цитаты --- Наверное retroreviewgames, имел в виду, что-то типа Симфонии Ночи. CVAR - отличная игра, но это всё-таки малобюджетный тайтл для загрузки, со всеми вытекающими - небольшой размер, скромная графика. Было бы, конечно, неплохо, если бы была сделана полноценная 2Д Кастлевания, но вряд ли кто станет делать большую 2Д Кастлеванию для больших консолей в нынешнее время. Ближайшее, что к этому есть - это Mirror of Fate. |
| Heidr:
Ну так необязательно выделять большой бюджет, чтобы сделать хорошую игру. Например, Dust: An Elysian Tail, которая геймплейно - в точности Симфония, сделал почти один человек. Почему-то сейчас в игры или вбухивают по сто миллионов, максимально оказуаливая, чтобы окупилась, или не делают их вообще. --- Цитата: Sumac от 06 Апрель 2014, 16:33:06 ---Никогда не понимал претензии к бегу в Круге. Нажать дважды на кнопку "вперёд" - неужели это так затруднительно? o_0 --- Конец цитаты --- Конечно, ведь это надо делать постоянно, всю игру, и нет смысла передвигаться не бегом. Особенно раздражает, когда нужно бегать туда-сюда для фарма сердец, а после смены направления бег в половине случаев отменяется, и нужно снова долбить по стрелкам. Разве не было бы лучше, если бы был постоянный бег? --- Цитата: Sumac от 06 Апрель 2014, 16:33:06 ---Лечиться там и не надо много. Надо прокачаться, найти все HP сосуды, чтобы было больше жизней и просто научится хорошо сражаться. Я при прохождении Арены обычно лечился всего один раз в конце. При прохождении нужно использовать дополнительное оружие - бумеранги. --- Конец цитаты --- Бумеранги - это кресты? Я и так с ними всю игру бегал. Да и прокачался немало, уровня до 46 где-то, и сосуды все нашёл. Может, и не все, а в секретных местах что-то осталось, но на карте не видно мест, куда ещё можно пойти. Даже крутую робу из Лилит выбил - сохранился перед последним ей ударом и загружался, пока та не выпала; попыток 30-40 понадобилось. Не представляю людей, которые бы по-честному стали этим заниматься, без быстрых сохранений. Разве что самые задротистые японские задроты. Похвально, конечно, что продолжение предыдущей игры стало не легче, как оно обычно бывает, а даже сложнее, но тут совсем уж всё для задротов. На арене врагов много, все на меня прут, кидаются чем-то, здоровья у них много, без повреждений даже первую комнату пройти не могу. Дошёл кое-как из последних сил до комнаты, где куча доспехов, пускающих ядовитые облака, и не смог их убить. Лучшее, что смог - начать кидать в них кресты, но пока помирает первый ряд, до меня доходят их облака и второй ряд и неизбежно убивают. Если попробовать добраться до другого конца комнаты, то ещё хуже получается. Всё бы ничего, если бы была возможность быстро запастись лечилками и вернуться на арену. А так - всё потратил, загружаться жалко, ведь опыт получил как-никак, а лечиться уже нечем. Респект прошедшим арену, но для меня это слишком хардкорно, и разработчики сделали всё возможное, чтобы убить желание её осилить. |
| Grongy:
Это тоже Castlevania: Symphony Of The Night :lol: |
| The GR:
--- Цитата ---Да и прокачался немало, уровня до 46 где-то, и сосуды все нашёл. --- Конец цитаты --- Для относительно комфортного прохождения Арены желателен 50й уровень. Причём пройти нужно два раза, что бы выбить там все Карты. К этому готовишься на протяжении всей игры ^_^ --- Цитата ---Даже крутую робу из Лилит выбил - сохранился перед последним ей ударом и загружался, пока та не выпала; попыток 30-40 понадобилось. --- Конец цитаты --- Ну, без сейвов её как раз и нужно убить где-то 30-40 раз. Главное удачу по максимуму прокачать. |
| Sumac:
--- Цитата ---Конечно, ведь это надо делать постоянно, всю игру, и нет смысла передвигаться не бегом. Особенно раздражает, когда нужно бегать туда-сюда для фарма сердец, а после смены направления бег в половине случаев отменяется, и нужно снова долбить по стрелкам. Разве не было бы лучше, если бы был постоянный бег? --- Конец цитаты --- Вобще-то нормальная ходьба там тоже нужна - в местах, где есть большие скопления монстров или просто требуется спокойно пройти по некоторым местам. В Часовой Башне проще иногда прыгать без бега. --- Цитата ---Ну так необязательно выделять большой бюджет, чтобы сделать хорошую игру. --- Конец цитаты --- И такого не дают. Harmony of Despair - тому пример. Не надо сравнивать фанатские игры, которые сделаны страстью своих создателей и не рассчитаны на то, чтобы приносить прибыль у всех остальных, кроме фанатов, с продукцией больших компаний. --- Цитата ---Не представляю людей, которые бы по-честному стали этим заниматься, без быстрых сохранений. Разве что самые задротистые японские задроты. Похвально, конечно, что продолжение предыдущей игры стало не легче, как оно обычно бывает, а даже сложнее, но тут совсем уж всё для задротов. --- Конец цитаты --- Я Арену 6 раз прошёл, чтобы достать последние две карты для коллекции. Было сложно только первые три раза. Потом я уже спокойно её проходил, кроме 2-3 комнат ближе к концу. Все остальные карты и Медвежье Кольцо доставал без сейвов. Ничего такого сложного не было. --- Цитата ---На арене врагов много, все на меня прут, кидаются чем-то, здоровья у них много, без повреждений даже первую комнату пройти не могу. Дошёл кое-как из последних сил до комнаты, где куча доспехов, пускающих ядовитые облака, и не смог их убить. Лучшее, что смог - начать кидать в них кресты, но пока помирает первый ряд, до меня доходят их облака и второй ряд и неизбежно убивают. Если попробовать добраться до другого конца комнаты, то ещё хуже получается. Всё бы ничего, если бы была возможность быстро запастись лечилками и вернуться на арену. --- Конец цитаты --- Если правильно помню, то в комнате с рыцарями с ядовитыми облаками, нужно перемещаться по комнате используя умение прыгать на потолок. --- Цитата ---Это тоже Castlevania: Symphony Of The Night --- Конец цитаты --- В эту версию я не играл...и не буду. И не хочется. |
| Maximum:
--- Цитата: Heidr ---Конечно, ведь это надо делать постоянно, всю игру, и нет смысла передвигаться не бегом. Особенно раздражает, когда нужно бегать туда-сюда для фарма сердец, а после смены направления бег в половине случаев отменяется, и нужно снова долбить по стрелкам. Разве не было бы лучше, если бы был постоянный бег? --- Конец цитаты --- Пожалуй, если б в игре можно было переключать персонажа с "режима бега" в "режим шага" и обратно, было бы лучше. Тогда бы, если не нравится шаг, можно было включить бег по умолчанию и оставить его постоянно. Но, увы, такого нет. Все-таки не думаю, что это серьезный недостаток. Нажать дважды вперед и правда нетрудно. --- Цитата: Sumac ---Вобще-то нормальная ходьба там тоже нужна - в местах, где есть большие скопления монстров или просто требуется спокойно пройти по некоторым местам. В Часовой Башне проще иногда прыгать без бега. --- Конец цитаты --- Именно так. --- Цитата: Heidr ---Даже крутую робу из Лилит выбил - сохранился перед последним ей ударом и загружался, пока та не выпала; попыток 30-40 понадобилось. Не представляю людей, которые бы по-честному стали этим заниматься, без быстрых сохранений. Разве что самые задротистые японские задроты. Похвально, конечно, что продолжение предыдущей игры стало не легче, как оно обычно бывает, а даже сложнее, но тут совсем уж всё для задротов. --- Конец цитаты --- В моем представлении, фарм вещей с многократным убиением одного и того же монстра - это уже занятие для задротов. Хоть с сохранениями, хоть без. Игра прекрасно проходится с броней среднего уровня, которую можно выбить из монстра просто "на ходу", без нарочного задалбливания его по многу раз. Если игрок хочет помучить моба с целью выколотить из него шмотку поценнее, это как бы его личное дело - хочет ли геймер тратить время на получение халявной вещи или нет, он решает сам. Потому, когда такую особенность ставят в недостаток игре, мне это кажется странным. Может, чересчур резко изложил, но в самом деле. Разве где-то официально сказано, что в метроидваниях непременно нужно выбивать из мобов предметы. Хочешь - выбивай, хочешь - нет. А потраченное на выколачивание предмета время - неизбежная плата за халяву. --- Цитата: The GR ---Причём пройти нужно два раза, что бы выбить там все Карты. --- Конец цитаты --- Как минимум два раза. Карты иногда сразу не выпадают. |
| Heidr:
Без той брони я не мог убить Дракулу, а с ней кое-как смог. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |