Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
Castlevania:symphony Of The Night
<< < (9/18) > >>
Maximum:

--- Цитата: Heidr ---Также нашёл сапоги, в которых можно прыгать выше. Вот нафига такие сапоги нужны тому, кто умеет превращаться в мышь и туман?!
--- Конец цитаты ---
Чтобы быстрее добираться до высоких мест и тратить на это меньше маны.
Пока летучая мышь медленно летит вверх, пройдет полчаса. А прыжком можно вмиг наверх попасть.

--- Цитата: retroreviewgames ---Если бы мне в попытке найти определенную комнату или проход, приходилось по полтора часа спамить одну только комнатку или коридор, этого огромного замка, это было бы мягко говоря странно. А если бы сложность была на уровне классических частей, именно так все и происходило.
--- Конец цитаты ---
Есть выход, который мог бы устроить всех. Полноценный хард-режим. Все, кто недоволен сложностью, могли бы играть на харде, а довольные просто игнорировали бы эту опцию, проходя игру на нормале. Но появился нормальный хард только в PoR и OoE.

--- Цитата: retroreviewgames ---Как мне кажется, не нужно искать классическую кастелванию там где её быть не должно. Это метройдвания с зачатками развития персонажа и hack'n'slash, где более пристальное внимание уделили - exploration и quest, а сама hack'n'slash составляющая оказалась не так важна.
--- Конец цитаты ---
В принципе, согласен. В Симфонии просто переборщили с легкостью, и все.

--- Цитата ---Нужно побывать в перевернутом замке, только после это можно получить третий предмет.
--- Конец цитаты ---
Да. Броню Дракулы.
Sumac:

--- Цитата ---А азарт в игре -  реализован в виде exploration и quest
--- Конец цитаты ---
Меня эти вещи никогда не увлекали. Если они не сделаны на очень хорошем уровне. Второй замок в Симфонии - это не очень хороший уровень: никаких инструкций + отсутствие сюжета + низкая сложность = скучная рутина.

--- Цитата ---Как мне кажется, не нужно искать классическую кастелванию там где её быть не должно.
--- Конец цитаты ---
Я бы согласился с этим, но с другой стороны есть Круг Луны, который может и не идеально, но объединил многие идеи из Классических Ваний и "метроидвании". Почему-то там смогли сделать и сложных врагов и достойный наследия серии платформинг и отличных боссов и неплохой дизайн уровней. И даже РПГ элементы сделаны хорошо и способности пригождаются, что сложно сказать о большинстве других "метроидваний".
Да, можно сказать, что они шли по проторенной дорожке, что игра меньше, что это игра для портативной приставка, но при всём при этом у них получилось сделать игру в разы увлекательнее Симфонии, даже в самых простых элементах.
retroreviewgames:

--- Цитата: Sumac от 27 Март 2014, 22:44:42 ---Меня эти вещи никогда не увлекали. Если они не сделаны на очень хорошем уровне. Второй замок в Симфонии - это не очень хороший уровень: никаких инструкций + отсутствие сюжета + низкая сложность = скучная рутина.

--- Конец цитаты ---
В перевернутом замке большинство монстров новые, все боссы новые. Замок реально разнообразен и надоесть в визуальном плане он мне не смог. Проходить повторно было интересно. Инструкции? Чтобы угробить весь кайф, в игру действительно нужно было добавить инструкции, куда идти и что повернуть. ИМХО. Сюжета в SotN, на все предыдущие части вместе взятые хватит, еще и останется.  Может я неправ, но мне замок перевернутый рутинным и однообразным не показался.

--- Цитата: Sumac от 27 Март 2014, 22:44:42 ---Я бы согласился с этим, но с другой стороны есть Круг Луны, который может и не идеально, но объединил многие идеи из Классических Ваний и "метроидвании". Почему-то там смогли сделать и сложных врагов и достойный наследия серии платформинг и отличных боссов и неплохой дизайн уровней. И даже РПГ элементы сделаны хорошо и способности пригождаются, что сложно сказать о большинстве других "метроидваний".

--- Конец цитаты ---
Не играл, поиграю, может буду оценивать всю серию метройдваний во вселенной кастлевании по другому. Однако ты пишешь:

--- Цитата: Sumac от 27 Март 2014, 22:44:42 ---Да, можно сказать, что они шли по проторенной дорожке, что игра меньше, что это игра для портативной приставка, но при всём при этом у них получилось сделать игру в разы увлекательнее Симфонии, даже в самых простых элементах.

--- Конец цитаты ---
Только за это можно снять шляпу перед SotN. Если потом сделали более усовершенствованную игру, отбросив все недостатки оригинала.
Zetto-assassin:
Мне тоже перевернутый замок не надоел....по началу правда было слегка непривычно(что по сути плюс) однако реально не напряг

Оффтоп: по поводу Круга Луны....игра конечно неплохая(к сравнению мне понравилась музыка в SotN, но почему то в головной винамп как то не запала, а вот из Круга одна мелодия еще как), но вот по поводу хорошего дизайна локаций....ну тут то все же Симфония выиграет....чуть не забыл) ИМХО)
Sumac:

--- Цитата ---В перевернутом замке большинство монстров новые, все боссы новые. Замок реально разнообразен и надоесть в визуальном плане он мне не смог. Проходить повторно было интересно. Инструкции? Чтобы угробить весь кайф, в игру действительно нужно было добавить инструкции, куда идти и что повернуть. ИМХО. Сюжета в SotN, на все предыдущие части вместе взятые хватит, еще и останется.  Может я неправ, но мне замок перевернутый рутинным и однообразным не показался.
--- Конец цитаты ---
1) Насчёт визуального плана: мне он надоел, потому что он копия первого замка. Меня совершенно не впечатляет, когда старую локацию тупо ставят вверх ногами. Я на первый замок насмотрелся в первые два дня, когда его проходил. Мне неинтересно смотреть на всё тоже самое, но вверх тормашками, последующие два дня. Монстры во втором замке такие же квёлые, как и в первом - только Алукард ещё сильнее и выносить их теперь можно пачками, что неинтересно. О боссах там вобще серьёзно говорить сложно...это не боссы, это так - мелочь на один зуб. Даже Рипер и Дракула.
2) Я не имел в виду детальные инструкции, не надо понимать ТАК буквально. Я имел в виду просто общую задачу, что надо делать. Об этом во втором замке речи никакой нет. Алукарда туда просто закидывают, чтобы что...? Откуда я могу знать, что надо собирать запчасти Дракулы? Это даже не Квест Саймона - это хуже. Там хоть подсказки были, бредовые ли, туманные ли, но тем не менее, а здесь вобще ничего.
3) Речь идёт не о количестве сюжета в игре вобще, а о том, что во втором замке его просто нет. Есть только диалоги с Рипером и Дракулой, но это уже самая концовка игры по сути. Я от игры в которой сюжет так хвалили ждал нечто иное.

--- Цитата ---Только за это можно снять шляпу перед SotN. Если потом сделали более усовершенствованную игру, отбросив все недостатки оригинала.
--- Конец цитаты ---
Я бы с радостью обошёлся бы без Круга Луны, если бы вместо Симфонии вышел бы просто сиквел Рондо, который собирались делать для Сеги 32Х и последующие игры серии копировались бы уже с него.
Ну и снимать шляпу перед Симфонией я бы не стал, учитывая, что почти все последующие "метроидвании", большинство недостатков Симфонии вернули "на место".

--- Цитата ---но вот по поводу хорошего дизайна локаций....ну тут то все же Симфония выиграет....чуть не забыл
--- Конец цитаты ---
Если что я имел в виду не графику, а именно структуру уровней. В Круге она более разнообразная и продуманная, хотя есть места, которые явно делались по методу "Ctlr+c, Ctrl+v".
В Симфонии структура уровней, в основном ограничивается коридорами разных размеров и длительности.
Heidr:
Получил две концовки, где нужно убить Рихтера. Для ещё двух надо замок весь обшарить, а я не знаю как попасть в проход справа в комнате с часами, где статуя его загораживает. Ещё Рихтер не пускает в комнату за ним, но после ломания зелёного шарика Алукард сам туда бежит, это засчитывается? Посмотрите на мою карту, я ничего не пропустил? В глазах уже рябит от синих квадратиков, когда сличаю свою карту и рисунок открытой.

Ещё не могу найти шмотки Алукарда, с которыми он игру начинает. Они же есть где-то? Или только в перевёрнутом замке?

Глупый вопрос: можно ли вернуться в главное меню?

Добавлено позже:
Надо, оказывается, зажать Start + Select, чтобы вернуться в меню. Я раньше пробовал, но, видимо, мало держал. Шмотки тоже нашёл, у них в названии написано Alucart, потому в прохождении поиском не находил. Теперь написано, что открыто 103,9 %. Пожалуй, пора в перевёрнутый замок.

А в сатурновской версии проценты пересчитываются, или новые места приплюсовываются к этим 103,9?

Добавлено позже:
Не на то сохранение посмотрел, на моём всего 99,2% карты открыто.
Demonyx:

--- Цитата: Heidr ---. Шмотки тоже нашёл, у них в названии написано Alucart, потому в прохождении поиском не находил.
--- Конец цитаты ---
Это не его шмотки, это подделка. У щита нет спецатаки(которая с Shield Rod выполняется), у меча тоже (у многих мечей есть супер, выполняется как Hadouken в Street Fighter). Настоящие шмотки в перевернутом замке.
Карта у тебя, вроде, вся открыта, с таким процентом можешь смело идти в перевернутый замок. Экспертов не слушай, по началу будет сложно. Особенно в библиотеке и лаборатории.
retroreviewgames:

--- Цитата: Sumac от 28 Март 2014, 00:33:53 ---1) Насчёт визуального плана: мне он надоел, потому что он копия первого замка. Меня совершенно не впечатляет, когда старую локацию тупо ставят вверх ногами. Я на первый замок насмотрелся в первые два дня, когда его проходил. Мне неинтересно смотреть на всё тоже самое, но вверх тормашками, последующие два дня.

--- Конец цитаты ---
Я до сих пор играю и не могу нарадоваться на дизайн этого замка. Там разнообразия хватит на все предыдущие и последующие части серии. Но это дело вкуса.

--- Цитата: Sumac от 28 Март 2014, 00:33:53 ---Монстры во втором замке такие же квёлые, как и в первом - только Алукард ещё сильнее и выносить их теперь можно пачками, что неинтересно. О боссах там вобще серьёзно говорить сложно...это не боссы, это так - мелочь на один зуб. Даже Рипер и Дракула.

--- Конец цитаты ---
Может у тебя и выносил, для меня они оказались намного сильнее чем в первом замке. Но когда уже покачался и нашел все что можно, они уже не столь сложны, но для этого и существует прокачка. Боссы, да для галочки, спору нет. За это жирный минус.

--- Цитата: Sumac от 28 Март 2014, 00:33:53 ---2) Я не имел в виду детальные инструкции, не надо понимать ТАК буквально. Я имел в виду просто общую задачу, что надо делать. Об этом во втором замке речи никакой нет. Алукарда туда просто закидывают, чтобы что...? Откуда я могу знать, что надо собирать запчасти Дракулы? Это даже не Квест Саймона - это хуже. Там хоть подсказки были, бредовые ли, туманные ли, но тем не менее, а здесь вобще ничего.

--- Конец цитаты ---
Когда тебе дают часть Дракулы (и в описании четко обозначено что это одна из пяти частей) при убийстве первого же встреченного босса, то можно сделать соответствующие выводы, что нужно собрать, все части? А потом со всеми этими собранными частями попробовать зайти или в комнату Дракулы или в комнату с огромными часами, тут выбора то особого и нет. Мне лично показалось это самым очевидным. В Саймоне без подсказки или не найдя определенный предмет, даже в следующую локацию не попасть, а тут весь замок можно исследовать беспрепятственно.

--- Цитата: Sumac от 28 Март 2014, 00:33:53 ---3) Речь идёт не о количестве сюжета в игре вобще, а о том, что во втором замке его просто нет. Есть только диалоги с Рипером и Дракулой, но это уже самая концовка игры по сути. Я от игры в которой сюжет так хвалили ждал нечто иное.

--- Конец цитаты ---
Жаловаться на отсутствие сюжета в определенной части игры, ээ а где его было больше? Парочка напутственных речей хлыст в руки и на войну, вот весь сюжет предыдущих частей. Тут хоть какое-то подобие сюжета на протяжении игры вырисовывалось. Сюжета как в ролевых играх от bioware, с красочными заставками как FF я лично не ждал от SotN. Наверное у меня не было таких огромных ожиданий от сюжета...

--- Цитата: Sumac от 28 Март 2014, 00:33:53 ---Я бы с радостью обошёлся бы без Круга Луны, если бы вместо Симфонии вышел бы просто сиквел Рондо, который собирались делать для Сеги 32Х и последующие игры серии копировались бы уже с него.

--- Конец цитаты ---
Скучно получать от серии стандартные платформеры год от года, как собственно и штамповать метройдвании и т.д. Даже слэшел и то стал глотком свежего воздуха.

--- Цитата: Sumac от 28 Март 2014, 00:33:53 ---Ну и снимать шляпу перед Симфонией я бы не стал, учитывая, что почти все последующие "метроидвании", большинство недостатков Симфонии вернули "на место".

--- Конец цитаты ---
Если хотя бы одну игру сделали лучше, это уже хорошо.

--- Цитата: Maelstrom от 28 Март 2014, 01:14:28 ---Когда игру доводят до ума только в следующей части - это называется "халтура".

--- Конец цитаты ---
Кода делают продолжение отличной игры, и делают его еще лучше - это не халтура, это Epic Win.  :lol:
Maelstrom:

--- Цитата: retroreviewgames ---Кода делают продолжение отличной игры, и делают его еще лучше - это не халтура, это Epic Win. 
--- Конец цитаты ---

Для продолжнния - безусловно. А халтурности первой не отменяет. Когда тебе дают сначала корку от пирога, а потом полноценный пирог - как-то глупо восхвалять корку  :lol:
Sumac:

--- Цитата ---А в сатурновской версии проценты пересчитываются, или новые места приплюсовываются к этим 103,9?
--- Конец цитаты ---
Приплюсовываются.

--- Цитата ---Может у тебя и выносил, для меня они оказались намного сильнее чем в первом замке.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю...после прокачки в перевёрнутой Стене Замка - большинство монстров выносились одного-двух ударов.

--- Цитата ---Когда тебе дают часть Дракулы (и в описании четко обозначено что это одна из пяти частей) при убийстве первого же встреченного босса, то можно сделать соответствующие выводы, что нужно собрать, все части?
--- Конец цитаты ---
Это понятно если ты играл в Квест саймона, а если ты в него не играл?

--- Цитата ---Жаловаться на отсутствие сюжета в определенной части игры, ээ а где его было больше?
--- Конец цитаты ---
Дело не в том, где его было больше, а в том, что во втором замке в Симфонии его мало. Даже на фоне первого замка.

--- Цитата ---Скучно получать от серии стандартные платформеры год от года
--- Конец цитаты ---
Я так не считаю. Большинство классических Кастлеваний вышедших до Симфонии не только были разными, но и обладали своей индивидуальностью. Про "метроидвании" сказать тоже самое сложно.
retroreviewgames:

--- Цитата: Maelstrom от 28 Март 2014, 09:11:42 ---
Для продолжнния - безусловно. А халтурности первой не отменяет. Когда тебе дают сначала корку от пирога, а потом полноценный пирог - как-то глупо восхвалять корку  :lol:

--- Конец цитаты ---
Да я не восхваляю, перепрошел её недавно просто. Игра шикарна. Никакой скуки и рутины не заметил. Но это только мое восприятие.
Heidr:

--- Цитата: Sumac от 28 Март 2014, 12:19:08 ---Это понятно если ты играл в Квест саймона, а если ты в него не играл?

--- Конец цитаты ---
Я не играл, но даже я понял, что нужно собрать пять частей из пяти боссов, когда в описании первой части увидел, что это 1 из 5. Не знаю только пока, что потом с этими частями делать. Наверное, телепортироваться в обычный замок и собирать Дракулу.

Пока бродить по новому замку не скучно. Выглядит всё по-другому, враги новые, разочаровало только, что вода теперь на потолке, я ожидал, что она вниз утечёт, на бывший чердак. А так - как будто не замок перевернули, а Алукард по потолку бегает. И тут заметно сложнее, некоторые враги по полтиннику здоровья отнимают, медузы со всех сторон, ещё и ловушки местами. Сейчас меня босс Galamoth вовсю нагибает; в прохождениях пишут - босс лёгкий, бейте его пока не умрёт и всё. А он никак не умирает, а меня убивает.

--- Цитата: Sumac от 28 Март 2014, 12:19:08 ---Приплюсовываются.

--- Конец цитаты ---
Получается, на сатурне легче получить последнюю концовку?
Maximum:

--- Цитата: Heidr ---Выглядит всё по-другому, враги новые, разочаровало только, что вода теперь на потолке, я ожидал, что она вниз утечёт, на бывший чердак.
--- Конец цитаты ---
Халтура же.
Вот вам еще халтура: если замок перевернут и расположен над обычным замком (как показано в видеоролике), землю оттуда никак нельзя увидеть. А посмотрите на бэкграунд за пределами замка в районе часовни и входных ворот, где показывается земля и деревья. Его просто перевернули, как и все локации, вопреки логике.

--- Цитата: Heidr ---Сейчас меня босс Galamoth вовсю нагибает; в прохождениях пишут - босс лёгкий, бейте его пока не умрёт и всё. А он никак не умирает, а меня убивает.
--- Конец цитаты ---
12 000 HP - это не шутки.
Он только с мощной экипировкой легкий. Или с Shield Rod + Alucard Shield.
retroreviewgames:
Перевернутый замок - это намек на перевернутый крест:

--- Цитата ---Христианский крест в перевёрнутом виде может пониматься как антихристианский символ. В силу этого перевёрнутый крест получил широкое распространение в современной массовой культуре как символ сатанизма. В популярной культуре, включая такие фильмы как «Шесть демонов Эмили Роуз», «Омен», «Сверхъестественное», перевёрнутый крест часто показывается как символ Сатаны.
--- Конец цитаты ---
Никакой логики и физических законов в символе сатаны я например не искал.
Maximum:
retroreviewgames, ну, может быть разработчикам пришло в голову нечто подобное, когда решили перевернуть замок. Но склонен считать, что это просто совпадение. Получается, нормальный замок по той же логике должен ассоциироваться с настоящим христианским крестом, а это ничем не обосновано.
retroreviewgames:

--- Цитата: Maximum от 28 Март 2014, 20:00:03 ---retroreviewgames, ну, может быть разработчикам пришло в голову нечто подобное, когда решили перевернуть замок. Но склонен считать, что это просто совпадение. Получается, нормальный замок по той же логике должен ассоциироваться с настоящим христианским крестом, а это ничем не обосновано.

--- Конец цитаты ---
Я считаю нормальный замок ассоциируется со злом, а перевернутый с абсолютным злом.  :lol:

Добавлено позже:
Крест это как символ, тут просто дело не в кресте, ты посмотри что означает к примеру еще и перевернутый флаг и т.д.

Добавлено позже:
Это как бы приближение большого П
Maximum:
retroreviewgames, не буду спорить, трактовка интересная. Но все равно, тупо перевернуть замок - не true.
Demonyx:
Вообще-то перевернутый крест это не символ сатанизма, как таковой. Это символ протеста, отрицания христианской религии.
Дьявол или сатана, по сути, является частью этой религии. Получается, он отрицает самого себя, в таком случае.
К сатанистскому этот символ приписали в средние века, когда все, что было неугодно отожравшимся церковникам педофилам - от диавола©.
Рыгнул - демоны попутали, пустил газ - демоны зад расслабили, зевнул - демоны уморили, ураган разыгрался - демоны свирепствуют.
retroreviewgames:
Во многих играх, переходя на новый уровень сложности, просто увеличивают силу и живучесть врагов или понижают характеристики гг,  тут перевернули замок т.е. он как бы такой же, но играется совершенно по другому, да еще и новых монстров сделали с нуля, еще и боссов добавили новых, хоть и хилых. Весьма недурно.

Вот кстати играю в "Круг Луны", второго босса убил, да сложность Боссов на порядок выше, хотя рядовые монстры не так и сильны, и играется она совершенно по другому нежели SotN, если геймплейно Симфонию можно сравнить с hack'n'slash то Circle of the Moon это больше классический платформер. Пройду побольше, отпишусь.
Maximum:

--- Цитата: retroreviewgames ---Во многих играх, переходя на новый уровень сложности, просто увеличивают силу и живучесть врагов или понижают характеристики гг,  тут перевернули замок т.е. он как бы такой же, но играется совершенно по другому, да еще и новых монстров сделали с нуля, еще и боссов добавили новых, хоть и хилых. Весьма недурно.
--- Конец цитаты ---
Возможно, новые монстры в том числе изначально планировались для первого замка, а разрабы перед релизом игры просто рассовали врагов по обоим зданиям равномерно.

--- Цитата: retroreviewgames ---Вот кстати играю в "Круг Луны", второго босса убил, да сложность Боссов на порядок выше, хотя рядовые монстры не так и сильны, и играется она совершенно по другому нежели SotN, если геймплейно Симфонию можно сравнить с hack'n'slash то Circle of the Moon это больше классический платформер. Пройду побольше, отпишусь.
--- Конец цитаты ---
В Круге Луны, кстати, момент с врагами реализован намного интереснее. Там есть места, в которых после прохождения определенного босса вместо старых, слабых, врагов появляются новые, сильные. Ни в какой другой метроидвании ничего подобного нет.

Battle Arena так вообще зубодробительное испытание скилла игрока.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии