О, у меня такого добра хватает!
James Bond jr. - на NES это продвинутая игра на исследование, с загадками и инвентарём. На SNES хоть и есть своя изюминка в виде летательных уровней, однако платформенные секции сделаны откровенно слабо.
Hook - тут вопрос вкуса. Мне больше нравятся игры на исследование, а не классические платформеры, где просто надо добежать до конца уровня. И на Денди она как раз на исследование, на каждом этапе нужно собрать нужные предметы. На СНЕС же всё более динамично (бег!), однако главный фокус на борьбе с врагами, а не на обследовании местности.
New Ghostbusters II - мир "Охотников за приведениями" в те годы не мог похвастать большим числом хитов, однако эта игра вышла крайне удачной. Отличная музыка, интересные боссы, неторопливый игровой процесс.
Mighty Final Fight - как и с Хуком, тут скорее вопрос вкуса, 2-3 части на СНЕС мне очень даже по душе, но к Mighty у меня особое отношение. При адаптации добавили прокачку, которая добавляет стратегический элемент в прохождение. Добивание врагов разными приёмами даёт разное количество очков, а каждый новый уровень прокачивает здоровье и силу.
Batman - из-за обилия игр мне кажется уместным говорить не о вселенной в общем, а скорее об играх конкретно по первому фильму. И тут дендиевский вариант кажется самым забористым. Великолепная бодрая музыка, выбор из трёх орудий (+ кулаки!), отпрыги от стен, разноплановые боссы. Даже анимация смерти героя сделана очень стильно. Хоть игра и трудная, знающими людьми может пройдена менее, чем за 20 минут.
U-four-ia / Hebereke - на Famicom это прекрасная бродилка на исследование, где мы постепенно получаем доступ к четырём разным персонажам, обследуем сказочный мир, прокачиваем здоровье и разные способности. На СНЕС почему-то не стали делать полноценное продолжение, а сделали ряд ленивых околоспортивных игр, которые ну никак не могут сравниться с оригиналом.