Автор Тема: Какие игры по тем или иным вселенным вам нравятся больше на NES, чем на SMD/SNES  (Прочитано 1155 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я с ходу могу назвать "Flinstones". Хотя для меня игра детства - это именно сеговская. В версии для "Денди" я впервые поиграл только пару лет назад (и прошел их). Но обе показались мне более разнообразными, с более глубоким геймплеем и более интересными по сюжету (особенно часть с путешествием во времени).

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
The Jetsons: Cogswell's Caper! для Nes намного лучше чем 16-ая версия.  Для Snes Джетсоны это просто наглая переделка японской игрушки  "Youkai Buster Ruka no Daibouken".

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Пожалуй, TaleSpin на Денди лучше, чем на Сеге.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
О, у меня такого добра хватает!

James Bond jr. - на NES это продвинутая игра на исследование, с загадками и инвентарём. На SNES хоть и есть своя изюминка в виде летательных уровней, однако платформенные секции сделаны откровенно слабо.

Hook - тут вопрос вкуса. Мне больше нравятся игры на исследование, а не классические платформеры, где просто надо добежать до конца уровня. И на Денди она как раз на исследование, на каждом этапе нужно собрать нужные предметы. На СНЕС же всё более динамично (бег!), однако главный фокус на борьбе с врагами, а не на обследовании местности.   

New Ghostbusters II - мир "Охотников за приведениями" в те годы не мог похвастать большим числом хитов, однако эта игра вышла крайне удачной. Отличная музыка, интересные боссы, неторопливый игровой процесс.

Mighty Final Fight - как и с Хуком, тут скорее вопрос вкуса, 2-3 части на СНЕС мне очень даже по душе, но к Mighty у меня особое отношение. При адаптации добавили прокачку, которая добавляет стратегический элемент в прохождение. Добивание врагов разными приёмами даёт разное количество очков, а каждый новый уровень прокачивает здоровье и силу.

Batman - из-за обилия игр мне кажется уместным говорить не о вселенной в общем, а скорее об играх конкретно по первому фильму. И тут дендиевский вариант кажется самым забористым. Великолепная бодрая музыка, выбор из трёх орудий (+ кулаки!), отпрыги от стен, разноплановые боссы. Даже анимация смерти героя сделана очень стильно. Хоть игра и трудная, знающими людьми может пройдена менее, чем за 20 минут.

U-four-ia / Hebereke - на Famicom это прекрасная бродилка на исследование, где мы постепенно получаем доступ к четырём разным персонажам, обследуем сказочный мир, прокачиваем здоровье и разные способности. На СНЕС почему-то не стали делать полноценное продолжение, а сделали ряд ленивых околоспортивных игр, которые ну никак не могут сравниться с оригиналом.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Final Fight - дендивский Mighty куда лучше снесовских.

Добавлено позже:
ещё Toki лучше сеговского

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вся трилогия Double Dragon на Nes лучше всей трилогии Double Dragon на Сеге

Добавлено позже:
ещё Toki лучше сеговского
Надо поиграть как-нибудь, многие хвалят прям...

Добавлено позже:
тут скорее вопрос вкуса, 2-3 части на СНЕС мне очень даже по душе, но к Mighty у меня особое отношение.При адаптации добавили прокачку, которая добавляет стратегический элемент в прохождение. Добивание врагов разными приёмами даёт разное количество очков, а каждый новый уровень прокачивает здоровье и силу.
Давайте не забывать, что Mighty Final Fight для одного игрока, это очень серьезное упущение. Между Mighty Final Fight, Final Fight 2 и Final Fight 3, как по мне, паритет. А то, что Mighty Final Fight лучше первой части на Снес, вообще вопросов нет.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2026, 04:59:27 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
поиграть как-нибудь, многие хвалят прям...
Да, на нес хорошая игра и несложная. Как то случайно запустил на 150 в 1 и прошел сразу. Залип. А вот на сеге не видел.

Правильно тут уже написали.
Охотники - на ннс они такие, какими должны быть. Все остальные полное Г.
БТДД и БТ - на нес лучше всех остальных.
Флинстоуны - пробовал другие версии, но нес мне кажется намного лучше.
Русалочка - на сеге полное Г.

Помню и про Тини Туна так думал, но на сеге всетаки игра хорошая. На снёс тоже прикольная, но на нес лучше чем на снёс. 

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Капитан Америка на Нес мне больше нравится - более глубокий геймплей, есть карта с возможностью объединится с напарником, уровни на исследование, всякие засады, прикольный дуэльный режим, на Сеге и Снес просто средненький beat-em-up.

Punisher на Нес можно выделить, так как эксклюзив, на Сеге порт с аркад хоть и хорош, но есть ли смысл в него играть, когда на аркаде гораздо лучше :neznayu:!!!

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Черепашки-ниндзя. На денди их было больше, разных жанров и все хорошие.
Double Dragon наверное.
Kunio-серия тоже дендевская, много хитовых игрушек.
Ninja Gaiden - однозначно дендевский. (Сигма-серии тоже фан, но тут речь не о ней.)
Терминатор 2 тоже нравится на денди больше.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Книга джунглей - на денди в целом крутая игра, с хорошей музыкой ( хотя я проходил нечестно), на мега драйве дичь какая то, не разберёшь что происходит на экране, на снесе не играл особо.

Терминатор 2 шедевр на денди, на 16 битках не привлекает игра.

Черепашки торнамент файтинг на денди то же самое, высший класс, на 16 битках просто хорошие игры, не более.

Тетрис тенжен на денди все знают, на сеге и снес даже не знаю чё сказать.

Бетмен это визитная карточка денди, здесь 16 бит отдыхают в сторонке.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2026, 11:09:57 от DDD »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Черепашки торнамент файтинг на денди то же самое, высший класс, на 16 битках просто хорошие игры, не более.
Был такого же мнение до недавнего времени, на Снес тоже прям высший класс, рекомендую углубится, боевая система очень проработана + куча режимов и куча уникальных концовок для каждого персонажа.
Бетмен это визитная карточка денди, здесь 16 бит отдыхают в сторонке.
Тут надо уточнять какой Бэтмен, The Adventures of Batman and Robin, что на Сеге, что на Снес прям шедевры, Нес до таких игр прям далеко!!!

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут надо уточнять какой Бэтмен

Все бетмены, на денди.
Все три игры очень атмосферные, хоть и играл давно, но впечатления хорошие.
16 битные по моему не дотягивают, просто демонстрация технических возможностей, мега драйве и снес ( в общем, не зацепило).

(Хотя, вру, 2 игры на денди крутые по моему, а ретурн оф джокер слабенький похоже. То есть, Бетмен и Бетмен ретурнс крутые.)
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2026, 12:19:39 от DDD »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Batman - из-за обилия игр мне кажется уместным говорить не о вселенной в общем, а скорее об играх конкретно по первому фильму. И тут дендиевский вариант кажется самым забористым.
Только прикол в том, что именно первый бетмен на нес - это по сути и не бетмен) Я бы сказал, типичный японских псевдо ниндзя гайден, который в последний момент перекрашен под бетмена. Содержание игры никак не связано с первым фильмом.

Добавлено позже:
Помню и про Тини Туна так думал, но на сеге всетаки игра хорошая
Бастер Хидден Трежер - лучшее, что было на 8 и 16 бит. Там почти Мкарио 3 с картой мира.

Добавлено позже:
Тетрис тенжен на денди все знают, на сеге и снес даже не знаю чё сказать.
На снес есть нормальный соревновательный тетрис в сборнике с доктором марио. На снес лучший тетрис - однозначно.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2026, 16:18:07 от ghostdog3 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бетмен Ретурнс на снес - в сто раз лучше, чем убогий битемап на нес.

Для тебя.
Но мы же о своих вкусах говорим.
Бетмен ретурнс на 8 битке вполне крута, как по мне.
( На Снесе просто не привлекает игра).

Добавлено позже:
Бетмен Форевер

Возможно просто хорошая (средняя) игра.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рыбокоп 3
Черепаший Файтинг
Бетмен 1, так в целом серия лучше на Супер Денди. На Сижке хуже всех - там только Бетмен и Рабинович достойны внимания. На Нес - Ретурнс довольно средненький по геймплею. На Супер Денди - он ТОП!
Боежабы
Мегамен
- основная серия
Спортивное направление Куино Куна (битемапное лучше на Супер Денди)
Двойной Драко
н естественно
Ninja Gaiden
По контре ХЗ - Хард корпс, мне кажется получше первых двух.

Все опять сошлось к тому какая игра на НЕС лучше, но такая тема раз 5 уже была.

Добавлено позже:
Можно было бы назвать Кастлу, но Рондо Крови на ПЦЕЦД - разделывает остальные кастлы под орех!

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут у тебя точно синдром утенка.

Сейчас кажется наоборот оцениваю игры по достоинству, так как нет детских эмоций и больше опыта и критическое мышление.

Добавлено позже:
Где же критическое мышление

Это значит, что игра должна приносить положительные эмоции, радость, и развлекать ( это развлекательный продукт, также).
Не только собственно геймплей, но и в целом что доносит игра, как выглядит и звучит (музыка и звуки).

Раз тебе нравится какая то игра на СНЕС, очень хорошо, значит игра приносит положительные эмоции и радость тебе.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2026, 16:12:39 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раз тебе нравится какая то игра на СНЕС, очень хорошо, значит игра приносит положительные эмоции и радость тебе.
Нет. Мне в целом игры по ретурнсу - не нравятся, но снес версия явно лучше остальных - это просто факт
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2026, 16:11:32 от ghostdog3 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tom and Jerry котирую только на NES  :thumbup:, ни одна из старших версий даже близко не валялась возле несовской кайфовой игрушки.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Моё мнение по разным играм про Тёмного рыцаря:
Batman: The Video Game - однозначно NES
Batman: Return of the Joker/Revenge of the Joker - однозначно NES
Batman Returns - тут мне больше понравилась версия на SNES
(другие на NES не выходили, поэтому сравнивать не с чем).

Addams Family, The: Pugsley's Scavenger Hunt - название немного путает, так как это версия именно первой семейки Аддамс с 16-биток, а не игры с таким же названием на SNES. Мне кажется, игре более подходит мальчик, собирающий сладости, нежели мужик в костюме, собирающий доллары. Есть урезания, но они частично пошли на пользу, так как были убраны не очень интересные области, вроде ледяного мира. Из интересных областей была урезана духовка, там на SNES и SMD уровень интереснее. Ну и за счёт укорачивания игра проходится быстрее. Тут, опять же, скорее вопрос вкусовых предпочтений.

Хотел написать про Wacky Races, однако в последний момент заметил, что на SMD они официально не вышли.

Punisher на Нес можно выделить, так как эксклюзив, на Сеге порт с аркад хоть и хорош, но есть ли смысл в него играть, когда на аркаде гораздо лучше
Согласен. Если и играть 16-битного "Карателя", то именно на автоматах.
На NES же своя интересная версия, самый лучший тир на системе.

StRyK, просьба завязывать с переходом на личности и не раздувать тут споры о вкусах. Вместо негативно заряженных и не особо осмысленных слов "убогая" или "примитивная" можете просто написать, что конкретно вам не понравилось. Мы тут не выбираем лучшую версию по ряду пунктов, а обсуждаем, какая версия тому или иному человеку понравилась.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Надо поиграть как-нибудь, многие хвалят прям...
По сути - прямой перенос уровней с аркады, но с уменьшением размеров, из-за чего герой занимает не полэкрана, поэтому играется гораздо лучше. А на сеге каких-то хреновых шлакоблочных уровней навалили от балды.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как бы это странно ни звучало, но несовский Cliffhanger мне нравится и по сей день. Игра, в отличие от сеговской версии, отлично проходится. Сежную версию я просто ненавижу, так что несовский ништячок рулит.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
По сути - прямой перенос уровней с аркады, но с уменьшением размеров, из-за чего герой занимает не полэкрана, поэтому играется гораздо лучше. А на сеге каких-то хреновых шлакоблочных уровней навалили от балды.
Добавлю, что в несовского Toki (именно в американскую версию) добавили линейку здоровья и герой больше не гибнет с первого ранения. Это делает игру более проходимой для тех, кто не профи в этом жанре.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Согласен. Если и играть 16-битного "Карателя", то именно на автоматах.
На NES же своя интересная версия, самый лучший тир на системе.
Также и с Captain America, на 16 бит игры можно сразу пропустить и играть на аркаде, на Нес свой эксклюзивный кэп с проработанным геймплеем.

Добавлено позже:
Добавлю, что в несовского Toki (именно в американскую версию) добавили линейку здоровья и герой больше не гибнет с первого ранения. Это делает игру более проходимой для тех, кто не профи в этом жанре.
На выходных поиграю, наверное :thumbup:

Добавлено позже:
Как бы это странно ни звучало, но несовский Cliffhanger мне нравится и по сей день. Игра, в отличие от сеговской версии, отлично проходится. Сежную версию я просто ненавижу, так что несовский ништячок рулит.
Тоже бы надо пройти на Денди, играл в Скалолаза на Сега СД, телек хотелось разнести >:(.

Оффлайн ДВ-СВ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The IMMORTAL - Культовая Хоррор-рпг игра, порт с Apple IIGS, также лучше на NES, несмотря на худшую графику и вырезанный из-за недостатка памяти этап, но геймплей рулит на денди.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
несовский Cliffhanger мне нравится и по сей день.
Да, мне тоже, хотя она по графике и простецкая. А сеговский вообще дубовый (это по реальным ощущениям, если что).

Народ, завязывайте с тотемным мышлением. Вопрос в теме стоит не "или-или", а какая серия больше нравится. Нравиться могут обе, но какая-то на чуток больше. Допустим я люблю и сеговских Черепах HH, но если выбирать, то дендевские.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2026, 22:24:59 от Moonsiner »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Adventure Island II, Adventure Island 3  это прям вершина совершенства NES, как по мне, уровень Super Mario Bros. 3, отличный платформинг, карты, секреты, невероятно милые динозавры, классный ресурс-менеджмент, жаль в версиях на Снес ничего этого нет, первая часть просто  какой-то ремейк первой части, вторая хоть и неплохая метроидвания, но рыцари, колдовство не совсем вяжется с доисторическим миром. Весь шарм растеряли, даже удивительно, как можно было запороть то, что уже было развито на Нес.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
уровень Super Mario Bros. 3,
Не сказал бы. В Марио 3 уровни разнообразней, миры с уникальными фишками. А в островах левел дизайн максимально обычный, однообразный.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Черепахи 3. При всём уважении к прокаченной боёвке в сеговской игре.