Автор Тема: Какие игры по тем или иным вселенным вам нравятся больше на NES, чем на SMD/SNES  (Прочитано 1613 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, любовь к битемапным черепахам на денди - тоже не объективная. Боевка там максимально примитивная, всего 3 удара, комбинаций нет, захватов - нет. Ничего нет. На западе эти версии черепах не имели такого хайпа, как у нас. У них только первая часть хайповала, поскольку это первая адекватная игра по черепахам в принципе. Но потом у них были аркадные версии, снес, и на их фоне битемапы на нес смотрелись шагом назад

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
пока Jakal не портировали на Сегу - люблю на NES :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну, любовь к битемапным черепахам на денди - тоже не объективная. Боевка там максимально примитивная, всего 3 удара, комбинаций нет, захватов - нет. Ничего нет. На западе эти версии черепах не имели такого хайпа, как у нас. У них только первая часть хайповала, поскольку это первая адекватная игра по черепахам в принципе. Но потом у них были аркадные версии, снес, и на их фоне битемапы на нес смотрелись шагом назад
Он же про сеговских черепах говорил, я бы тоже, наверное, третью часть поставил повыше сеговской, так как она проходится за один присест. Помню, как сел  так сразу и прошел с мыслью: «И всё??? Что это было!!!???»

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Он же про сеговских черепах говорил
Ну, а мы обсуждаем нес и 16 бит в целом

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Wolverine может еще, давно играл на Нес и не без удовольствия, на 16 бит несколько раз начинал и ни разу не заканчивал, не берусь точно ответить :neznayu:.

Добавлено позже:
Да и на форуме много раз о несовском Росомахе хорошо отзывались, а о 16-битных вообще не вспоминают. От YuzorG только слышал положительное о сеговском Росомахе.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, любовь к битемапным черепахам на денди - тоже не объективная

Мнение может меняться со временем.
Например, лет 10 назад я бы наверное легко играл бы несовских 2 и 3 части черепашек. То сейчас уже не хочу, не интересно и тяжело из за игрового процесса ( на одного игрока).
В этом смысле, для меня черепашки хиперстоун хейст на мега драйве на миллион лет впереди. Игра вне времени.

По сути, те 5 или 6 игр для нес мне наиболее интересны, потому что очень продуманно и отлично сделаны. И то, в книга джунглей тоже тяжеловато играть, но просто нет лучше игры про Маугли, по совокупности качеств.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на 16 бит несколько раз начинал и ни разу не заканчивал
Это который Adamantum rage? Я его тоже не прошел. Его мне дали дня на 4 где-то, а потом больше не попадался, редкий был. Помню только, что там музон был злой, с нотками дум-метала. это на сеге.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Это который Adamantum rage? Я его тоже не прошел. Его мне дали дня на 4 где-то, а потом больше не попадался, редкий был. Помню только, что там музон был злой, с нотками дум-метала.
Ага, они, что на Сеге начинал, что на Снес начинал, да и забрасывал.

Добавлено позже:
Помню только, что там музон был злой, с нотками дум-метала.
Музон, да, в сеговской версии был прикольный.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То сейчас уже не хочу, не интересно и тяжело из за игрового процесса ( на одного игрока).
В этом смысле, для меня черепашки хиперстоун хейст на мега драйве на миллион лет впереди. Игра вне времени.
Лучше уж тогда новых пиксельных черепах из стима. Там и боевка поинтересней, уровней побольше, онлайн есть, контента поболее.

книга джунглей тоже тяжеловато играть, но просто нет лучше игры про Маугли, по совокупности качеств.
Не, нес версия маугли - это игра с отличным левел дизайном, к ней претензий нет. И я согласен с тем, что в 16 битных версиях этот левел дизайн профукали, сбор алмазов стал необязательным, оружия дают много, платформинга сложного нет.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Wolverine может еще, давно играл на Нес и не без удовольствия, на 16 бит несколько раз начинал и ни разу не заканчивал
Тоже хотел про него написать.

Wolverine - на NES это недлинный платформер с отличной музыкой, разнообразием миров из мультов и комиксов, точными прыжками и интересными секретами (например, можно найти помощника, который сможет подлечивать героя в дальнейшем прохождении). На SNES/SMD игра про этого героя есть, однако она меня пока не особо заинтересовала и поэтому до конца её не проходил.

Зато командные игры по Людям Икс явно лучше на 16-битках.

Dizzy - вопрос вкусов, мне больше всего симпатична часть Wonderland Dizzy, где можно переключаться между персонажами. Она из трёх рассматриваемых платформ выходила только на Денди.

любовь к битемапным черепахам на денди - тоже не объективная
Объективным может быть расчёт, а не любовь.

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Если рассматривать серию игр "Индиана Джонс",  то игрушка с NES’ки "The Young Indiana Jones Chronicles"  кладёт на лопатки оба сеговских высера.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"The Young Indiana Jones Chronicles" 
Так это уникальная игра по отдельному мультсериалу, а не по фильмам

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
Так это уникальная игра по отдельному мультсериалу, а не по фильмам
Так и Сеговский кал далеко не по фильмам, не передёргивайте.   ;)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для Snes Джетсоны это просто наглая переделка японской игрушки  "Youkai Buster Ruka no Daibouken".
Поправочка - там наоборот было дело.

The Little Mermaid НЕСовская больше нравится, без вариантов.

Добавлено позже:
Я с ходу могу назвать "Flinstones". Хотя для меня игра детства - это именно сеговская. В версии для "Денди" я впервые поиграл только пару лет назад (и прошел их). Но обе показались мне более разнообразными, с более глубоким геймплеем и более интересными по сюжету (особенно часть с путешествием во времени).
Меня Flintstones на Сеге разочаровали после НЕСовских. Какая-то простоватая игра, не тот уровень. А вот на СНЕСе The Flintstones (1994 Ocean Software video game) уже порадовали - достойный переход на 16 бит, с использованием новых возможностей системы. Хорошая  и достойная альтернатива 8-ми битным версиям.
------------------------------
Wolverine на НЕС я полюбил, но и на СНЕС Wolverine: Adamantium Rage тоже не меньше. А наверное даже и больше. Эта игра мне очень запала в душу, проходил её всю ночь, не мог остановиться пока не завершил. Эмоции потрясающие, был от игры в восторге. На Сеге Wolverine: Adamantium Rage вообще другой - не проходил, только пробовал.
Так что Wolverine НЕС и СНЕС для меня и там и там достойно.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2026, 01:30:29 от Game-in »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
The Little Mermaid НЕСовская больше нравится, без вариантов.
ваще нет.
Flintstones на Сеге разочаровали после НЕСовских.
просто нет  :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
А вот на СНЕСе The Flintstones (1994 Ocean Software video game) уже порадовали - достойный переход на 16 бит, с использованием новых возможностей системы. Хорошая  и достойная альтернатива 8-ми битным версиям.
Это же по фильму уже создана игра, мне Flintstones: The Treasure of Sierra Madrock больше понравилось - незатейливый сюжет без спасения мира, животных и кого-либо еще, просто Фред и Барни борются за главный приз братства, попадая в случайные неприятности, которая определяет настолка. Очень расслабляющая игра.
на СНЕС Wolverine: Adamantium Rage тоже не меньше. А наверное даже и больше. Эта игра мне очень запала в душу, проходил её всю ночь, не мог остановиться пока не завершил. Эмоции потрясающие, был от игры в восторге.
Неужели так хороша игрушка :debile:?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Неужели так хороша игрушка :debile:?
Ну ты ж понимаешь... Дело такое... Каждому своё.
--------------------------------------
Ещё из упомянутых примеров озвучу своё мнение:
The Jetsons НЕС и СНЕС почти одинаково нравятся, но пожалуй НЕС таки получше.
Книга джунглей НЕС шедевр, но СНЕС тоже неплоха, Сега особо не зацепила.
Tiny Toon пожалуй НЕС лучше, но Сега тоже хороша, далеко не отстала (СНЕС пока не играл)

Однозначно НЕС лучше:
TaleSpin
Batman 1
Черепашки-ниндзя все 4
Tom and Jerry чем на Сеге (а в СНЕС пока не играл)

Не играл ещё на СНЕС/Сеге:
James Bond jr.
Ghostbusters
Final Fight
Double Dragon
Капитан Америка
Punisher
Cliffhanger
поэтому выводы делать не могу, одновременно с этим появилось желание ознакомиться с этими экземплярами, жду выходных. Ещё бы и Toxic Crusaders до кучи поиграть Сеговский.

На СНЕС/Сеге нравятся больше:
Терминатор 2
---------------------------

Из того, что не озвучивали:
Alien 3 пожалуй на Сеге лучше (СНЕС не играл)
Robocop 3 - затрудняюсь сделать вывод
Rambo на НЕС нравиться конечно больше, для меня это легендарная игра. Хотя она по 2-й части, а на Сеге по 3-й. На Сеге слишком простая и примитивная.
Один Дома 2 - одинаково средние
Rolling Thunder на НЕС для меня шедевр, но и на Сеге игра хороша, в грязь лицом не ударила.
Hammerin' Harry на СНЕС конечно лучше, на НЕС же это средние игры (две)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2026, 02:15:57 от Game-in »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну ты ж понимаешь... Дело такое... Каждому своё.
Напиши, что понравилось или скинь ссылку, где может уже делился впечатлениями, я может тоже постараюсь пройти :).

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Напиши, что понравилось или скинь ссылку, где может уже делился впечатлениями, я может тоже постараюсь пройти :).
Значит мне понравилось:

Большой персонаж и враги (ну т.е. не как в Терминаторе 2 НЕС например. Иногда большие персонажи это привлекательно)

У персонажа много ударов + есть навыки лазить по стенам, потолкам, пробивать пол (и это всё используется, а не просто так для прикола)

В уровнях нужно убивать определённый тип врагов для прохождения (или всех или определённое количество, только тогда откроется выход или появится возможность идти дальше). Это превращает игру в полубитемап, полуэкшен платформер. Тебе нужно обязательно сражаться с врагами, и иногда даже искать их (а благодаря этому создаётся уже исследовательский элемент).
В битвах с врагами нужно обязательно подбирать тактику, очень важно побеждать их с минимальными потерями, так как уровни затяжные, врагов немало, а здоровье не бесконечно. Каждые минус 10% могут сыграть роль. И этот момент мне очень понравился, ты начинаешь шевелить мозгами в подборе ключей и искать как бы так обмануть систему: использовать окружение/особенности локации, найти безопасное место например и оттуда аккуратно выносить врага, или со спины атаковать, или снизу, сверху. Какими лучше ударами бить, ведь арсенал богатый и тебе есть из чего выбирать - что будет более эффективно (какого-то одного удара на все случаи жизни замечено не было).
Короче ты всё это подбираешь и это превращается в тактическую битву.
Очень кстати иногда можно находить пополняшки (иногда они спрятаны как секретки и это очень ценно).
Враги это не просто люди, а иногда и механизмы, какая-то летающая хрень, какие-то твари из ада.
Боссы тоже не всегда человекообразные, есть и Дракон летающий и большая тварь вылезающая из земли и обратно зарывающаяся. Некоторые персонажи в духе вселенной Spawn - это тоже нравиться, что комикс не в стиле Диснея, а пожёстче (может происходить какая-то хрень). Иногда босов сразу несколько.

Комиксообразные вставочки между уровнями

Музыка зашла. Она такая своеобразная, на своей волне, безумная местами, ритмичная. Какой-то кусок может долго повторятся (как в стиле танцевальных), иногда бывают прям крутые мотивы. Иногда звучит тревожно (как например музыка в Гейм Овере - прям круто). Иногда правда может пиликать ниочём,но это она так просто отдыхает, потом всё равно ворвётся какой-то цепляющий бит с мотивом и начинаешь смаковать.

Да и игра в целом своеобразная. И игр такого стиля не много. Spider Man (NES) разве что можно вспомнить, есть что-то схожее (в частности когда дерёшься с Электроменом на огромной локации или с Песочным чуваком). Может Spawn ещё на SNES.
В плане тактических моментов может ещё на Judge Dredd слехка смахивает местами.

Ещё бы добавил, что в целом на протяжении дистанции игра постоянно чем-то удивляет. Т.е. ты не скучаешь, она интересно развивается. И как бы интрига, что же будет дальше. Возможно этот пункт играет свою роль только в случае если уже есть симпатия к игре.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Game-in, спасибо, очень интересно :thumbup:.