Мне кажется, что НЕСовский "Парк юрского периода" и два сеговских (имею в виду те, что по первому фильму) настолько разные, что их и сравнивать сложно. Несовская игра отличная ещё и с хорошей музыкой. Плохо только, что два раза повторяются столкновения с трицератопсами и тираннозавром в почти одинаковом виде, и нет ещё каких-нибудь боссов или чего-то разнообразного в этом плане. Плюс нет концовки, по сути. Ну и то, что динозавры не могут пройти сквозь дверные проходы (в том числе и рапторы, которые в фильме вообще двери открывают, выглядит странно. Но в целом игра прекрасная. От сюжета фильма и книги достаточно далека (любопытно, что в игре мы чаще всего встречаем прокомпсогнатусов, которые есть в книге, но не в фильме), однако вряд ли это можно считать недостатком.
Сеговские игры - это неплохой платформер. Сюжетная линия за раптора - прекрасная и уникальная идея. Насчёт близости к сюжету фильма или книги не помню, разве что помню, что самый конец за гранта явно по фильму, вернее, место, где все происходит.
Какая игра лучше? Я не знаю. Вряд ли это можно определить. На любителя.