Автор Тема: [PC] Resident Evil 2 (1998) - продвинутая сборка от Фаргус  (Прочитано 23013 раз)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если есть знания ассемблера и hex-редактирования, то особого труда не составит.
Ну а без этих знаний придётся делать инжектор dll.
В будущем как закончу свою версию, выложу куда нибудь. Там будет всё работать  :) :cool:

Просто кинь мне в личку кусок шестнадцатеричного кода, что ты на что заменил в своём экзешнике. Или там очень много изменений в разных местах?
Предположу, что изменений не очень много, т.к. там же есть алгоритм работы с незапакованными локациями.

Оффлайн VikTails

• Пользователь
  • ~Создано, чтобы взломать!~
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Просто кинь мне в личку кусок шестнадцатеричного кода, что ты на что заменил в своём экзешнике. Или там очень много изменений в разных местах?
Предположу, что изменений не очень много, т.к. там же есть алгоритм работы с незапакованными локациями.
Ну смотри, там в exe'шнике прописаны все пути RTD, sound, ADT, TIM, BMP и прочим файлам. Надо на каждый тип файлов писать джамп (Перенос) и на месте джампа дописывать что откуда читать в каком формате.

Добавлено позже:
А как с этим?
Игра через раз крашится. Надо отвязывать проверку целостности :(
« Последнее редактирование: 26 Май 2026, 14:43:09 от Беларус »

Оффлайн frezer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра через раз крашится. Надо отвязывать проверку целостности :(
А с этим что-то сделать можно?

Оффлайн VikTails

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А с этим что-то сделать можно?
Безвыходных ситуаций не бывает. Я думаю, что что-то можно сделать

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну смотри, там в exe'шнике прописаны все пути RTD, sound, ADT, TIM, BMP и прочим файлам. Надо на каждый тип файлов писать джамп (Перенос) и на месте джампа дописывать что откуда читать в каком формате.
VikTails, ну ты можешь тогда поправить мои экзешники? Чтобы отучить их от сжатых карт уровней.

Оффлайн VikTails

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
VikTails, ну ты можешь тогда поправить мои экзешники? Чтобы отучить их от сжатых карт уровней.
Можно ссылочку на полную версию игры? Чтобы я всё сделал и перезалил уже исправленную версию. А то моя эти два exe'шника не понимает :(

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотел всё завершить на 17-й версии. Ан нет, нашёл косяк. На днях поиграл  и заметил, что в Комнате ожидания всё же нет журнала. В общем, пришлось "ковырять" маски файлов Rc10f00.adt,Rc10f01.adt. Теперь всё ОК.

Готовую, надеюсь, что всё же финальную версию №18, залил по ссылке ниже:
https://cloud.mail.ru/public/2tXr/4DTvfjD6E
« Последнее редактирование: 03 Июль 2020, 15:21:08 от Phil »

Оффлайн frezer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Resident Evil 2 (1998) - продвинутая сборка от Фаргус
« Ответ #97 : 10 Октябрь 2020, 21:09:56 »
Ребят может кто-то сможет исправить BSSM что бы она могла правильно сохранять задники???

Оффлайн VikTails

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Октябрь 2020, 12:42:49 »
Ребят может кто-то сможет исправить BSSM что бы она могла правильно сохранять задники???
Всмысле? Всё же работает корректно  o_0

Оффлайн frezer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Октябрь 2020, 10:20:41 »
Всмысле? Всё же работает корректно  o_0
Эта прога не корректно сохраняет картинки в файле BSS, игра на этом фоне зависает, хотелось бы это исправить

Оффлайн VikTails

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эта прога не корректно сохраняет картинки в файле BSS, игра на этом фоне зависает, хотелось бы это исправить
Хмммм.....странно. У меня всё корректно работает через прямую замену фонов методом Replace

Оффлайн frezer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хмммм.....странно. У меня всё корректно работает через прямую замену фонов методом Replace
Скиньте мне пожалуйста свою версию программы, может у меня что то не так, я в 1ом резиденте пробовал SLUS 00551,
может вы попробуете на этой версии?

Добавлено позже:
Извините не подскажите, где такая вкладка/кнопка Replace?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
frezer, вы уже обсуждали с VikTails, что для RE1 нужно специально что-то делать. BSSM без исходного кода, значит исправлять нечего, да и получается, что дело не в программе. Странно, что Leo2236 ничего об этом не написал и не ответил вам, может стоит в ЛС ему напомнить.

Оффлайн VikTails

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
frezer, вы уже обсуждали с VikTails, что для RE1 нужно специально что-то делать. BSSM без исходного кода, значит исправлять нечего, да и получается, что дело не в программе. Странно, что Leo2236 ничего об этом не написал и не ответил вам, может стоит в ЛС ему напомнить.
Я метод нашел заковыристый, редактирование PS1 версии игры через PC версию. Методом сравнения и заменой hex кода в каждом графическом файле. Работает, но не с каждым задником, порой игра крашится, но бОльшая часть задников всё-же заменяется.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тема - динозавр. Но выложу здесь актуальную ссылку, т.к. старые уже не активны.
https://drive.google.com/file/d/1jL5XTa__zAj2IjR7IqsKktj9w09aa_52/view
19-я версия.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phil, эта ссылка тоже не работает, требует аккаунта

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какие сейчас есть стабильные актуальные файлообменники, не требующие авторизации, чтобы залить туда файлы порядка 4Гб?
Если кто-то может, то перезалейте, пожалуйста.

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Яндекс не поддержывает? Я раздаю видео Сегамэна торэнтом, просто кинул сюда торэнт-файл.

Оффлайн eyedol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какие сейчас есть стабильные актуальные файлообменники, не требующие авторизации, чтобы залить туда файлы порядка 4Гб?
https://pixeldrain.com/
https://fuckingfast.co/ (really fucking fast!)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://pixeldrain.com/u/cFkKqitw
Если всё сделал правильно, должно работать)))))))))))

Оффлайн Ojisun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я помню когда то для дримкаста делал задники в гарис моде :lol: Расставлял объекты в комнате потом фотал и заменял задники в резеденте три на свои. Кстати в дримкастовской версии задники лежат доступно в какой то папке  а так же ещё всякие не задействованные задники. А можно как то добавить зомби из третьей части во вторую или расширить игру добавить локации из третьей части или наоборот?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ojisun, я сам об этом мечтал... Но моей квалификации не хватает)))))))))
Это идея совмещения RE0 и RE2
315719-0
Это - уже RE2 и RE3
315721-1
Хотя...кто-то (komizo_lab), что-то делал...
https://youtu.be/uPrTUyXaLL8
(см. примерно 6:12)
или
https://youtu.be/ecerZebMzBs
(см. примерно 14:06)

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2026, 12:24:57 от Phil »

Оффлайн Ojisun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Японец какой то у которого есть исходники или может даже кто то из разрабов самой игры. :) У Бреда таких анимаций нет он его подогнал именно под игру. Это не просто поменять модельку Леона на Ханка или Криса. У них  есть анимации движения я сам так делал давно на Дримкасте. Он именно добавил ваще новые локации не просто замена фона. Не знаю или он как то расширял игру или переписывал движок или это ваще на другом движке сделано.